Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).  (Прочитано 70583 раз)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Re: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).
« Ответ #120 : 20 Сентября 2012, 16:45:11 »
Саша а я тебе о том, что амартизация авто должна компенсироваться его владельцу. А каким образом надо думать.   С грузом поездом, бессмыслица, лишние расходы и удорожание поездки. Зачем гнать пустые авто через всю страну и оплачивать доставку людей и груза. Все тяготы и невзгоды пути должны делиться поровну. А не так что кто-то поездом до Алдана подрёмывая между рюмочками. Потом его покатали по Якутии, и обратно тем же макаром. А комуто х....ть за баранкой.
Абсолютно с Димой согласен.  Кому надо убивать свою машину, а если кто согласится то кто ему компенсирует расходы на ходовую и резину в том числе,масло, а так же убитое здоровье за рулем и нервы от нетрезвых попутчиков которым постоянно надо то поссать , то покурить. Когда все будут рыбачить, то водителю придется отсыпаться. Это поездка превратится в ад для водителей.
 Есть огромное желание поехать на Байкал, Якутию или еще куда нибудь, но до места лететь самолетом а там что бы забрасывали в нужное место.  Автопробег считаю бессмысленной тратой времени и денег . ИМХО
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 16:53:25 от сансэй »

За это сообщение сказали спасибо:

Zander_63 (Проворный), SlaCh, Card, ivvik, Крокозябра, diman, Леший

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Сентября 2012, 17:03:07 »
В принципе ни чего не возможного нет, но с таким подходом хорошего мало получится.
Для поездки нужны механики, штурманы, все с правами на право управления авто, чисто крутильщики катушек с баклажкой спирта в такую авантюру не вписываются.
Опять же финансы. При грамотном подходе можно получить и машины, и зарплату за путешествие- это ли не кайф.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Сентября 2012, 17:08:17 »
чисто крутильщики катушек с баклажкой спирта

Петр ты просто людей приговорил ;D поржал от души над выражением [smile=klass].
Ну а так то ребята, бывает же такое что просто ну очень хочется
 и пофиг на все трудности и рулевой найдётся.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #123 : 20 Сентября 2012, 19:22:34 »
При грамотном подходе можно получить и машины, и зарплату за путешествие- это ли не кайф.
Организовывай свой поход грамотно  [smile=klass] Думаю, адекватных (без канистры спирта) форумчан соберешь. Эх, где мои ...дцать лет?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Сентября 2012, 20:45:24 »
Я же писал, что на обязательном использовании авто не надо зацикливаться.  :D   Думаем над возможностью таких поездок пол десятилетия, и моё мнение, что авто хороши для относительно близких поездок.

Что касается сроков, то на поездку покороче гораздо больше народу соберётся, чем на месяц-полтора.

Получается, Саша, надо или на авто на Саяны, Алтай, Байкал, Монголию (до куда сроки позволят), или транспортом к Лене с лодками, а там на них.

Хотелось бы видеть от желающих их соображения. На какой срок желательно ехать. В каком формате путешествие. Чего ищет от поездки.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 22:25:11 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Сентября 2012, 20:50:42 »
Будь добр чтоб не засорять ветку кинь в личку, если будут еще желающие - уверен они тоже обратятся

Просьба информировать о планируемых затеях, если нет желания на всеобщее обозрение, то в личку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Сентября 2012, 23:45:44 »
Организовывай свой поход грамотно  [smile=klass] Думаю, адекватных (без канистры спирта) форумчан соберешь. Эх, где мои ...дцать лет?
Ну мы как бы уже этим занимаемся, просто тихо тупо молчим и гнем свою линию.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Крокозябра

блаженный

• Гость
« Ответ #127 : 21 Сентября 2012, 01:38:23 »

Бoрода

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Сентября 2012, 07:04:43 »
Саша, ты же знаешь, никуда без обсуждальщиков.  :D Не обращай внимания.

Я хочу побывать всюду. Комфорт мне не нужен. Мои фото в журналах не интересуют, возраст, когда борются за самоутверждение, давно перерос. От поездок жду приключений, красивых незагаженных мест, интересной рыбалки. К трудностям готов всегда, они часть нашей жизни.

Моё участие в каждой конкретной поездке зависит и от моего свободного времени, и от формата самой поездки, насколько в ней будут присутствовать интересные мне моменты, и насколько будут сведены к минимуму напрасные траты времени.

Зандер, заведи собственный сайт, и на нём указывай, кому о чём вести речь и о чём рассуждать.
Предупреждение за переход на личности. "Обсуждай тему, а не тех, кто её обсуждает." (С)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Сентября 2012, 08:11:38 »
Зандер, заведи собственный сайт, и на нём указывай, кому о чём вести речь и о чём рассуждать.
А это не переход на личности, это не нарушение пункта 3.2 правил общения на форуме?

Что в том, что к Александра обратился по его нику "БОРОДА"?
Что же касается "Баласта", из поста который был удален, мне и многим другим зинтересованным данной темой интересно, какова роль Александра и других пасажиров в поездке подобного плана?
Все очень похоже на сюжет повести М.Е. Салтыкова-Щедрина  о том как мужик двух генералов прокормил. В роли мужика владелец авто , в роли генералов пасажиры.
Есть опыт, закажите большой автобус, влезет вся снаряга, все желающие, пять дней пьянства до Иркутска в один конец и столько же обратно -романтика. Водитель в наеме и он не в обиде. Все довольны.

Что же касается "Я хочу побывать всюду. Комфорт мне не нужен. Мои фото в журналах не интересуют, возраст, когда борются за самоутверждение, давно перерос. От поездок жду приключений, красивых незагаженных мест, интересной рыбалки. К трудностям готов всегда, они часть нашей жизни."
Чего плохого в том, когда любимое увлечение не приност тебе финансового бремя, а наоборот компенсирует затраты и дает возможность финансово организовать новое путешествие.
Чего зазарного в том, что бы попросить средств у тех кто их имеет в обмен на право использования добытых в поездке материалов? Кстати так поступали все великие путешественники.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 08:17:29 от Zander_63 (Проворный) »

altai

• Гость
« Ответ #130 : 21 Сентября 2012, 08:14:47 »
Предлагаю посмотреть , как Новосибирские парни проехали по козьей тропе.  В команде были джипы , и нива и УАЗ и никто не говорил , что они едут убивать машины.
             Новосибирские джиперы проехали по тропе Тюнгур-Иня - YouTube.
  Это самый сложный маршрут , но есть полегче - Это УКОК и Долина Чулышман. И тут можно говорить только об одном комфорте - душевном. У меня есть ко всем пожелание  ----  делиться опытом , а не своими фантазиями.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Сентября 2012, 08:18:59 »
Предлагаю посмотреть , как Новосибирские парни проехали по козьей тропе.  В команде были джипы , и нива и УАЗ и никто не говорил , что они едут убивать машины.
             Новосибирские джиперы проехали по тропе Тюнгур-Иня - YouTube.
  Это самый сложный маршрут , но есть полегче - Это УКОК и Долина Чулышман. И тут можно говорить только об одном комфорте - душевном. У меня есть ко всем пожелание  ----  делиться опытом , а не своими фантазиями.
Ну это скорее для обсуждения на форуме сайта 4*4, где рыбалка? :D

altai

• Гость
« Ответ #132 : 21 Сентября 2012, 08:23:04 »
Это по поводу слёз по убиванию авто , а рыбалки там по пути не меряно.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Сентября 2012, 08:32:25 »
Это по поводу слёз по убиванию авто , а рыбалки там по пути не меряно.
Слез на счет авто абсолютно ни каких. Сколько пасажиров было в поездке у этих ребят?
Одного умения заменить колесо, как то маловато.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #134 : 21 Сентября 2012, 08:52:30 »
Петр! Да по поводу использования материалов поездки мысли есть. Спонсоров надо привлекать. И не ты это придумал. Указывать какой должна быть поездка не красиво. Советовать - да. По поводу убивания машин- мы вроде по дорогам собрались ехать. А не по пешим каменистым тропам. И мои большой опыт в использовании Нивы подсказывает мне что Нива нормально перенесет поездку. Замена масла в дороге - да. Набор запасных частей тоже да. Необходимая подготовка машины к поездке обязательно! И ни о каком убийстве не идет речь. И возвращаясь к теме спонсорства - есть желание посодействовать? Двумя руками за. Или я чтото не так понял? Тогда к чему эти разговоры про возможность найти людей заинтересованных в материалах поездки?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal