Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).  (Прочитано 71962 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).
« Ответ #135 : 21 Сентября 2012, 10:37:22 »
Про спонсорство - не тратьте время, это мечты начинающих. Не та страна, нет у нас профессионалов в фирмах, которые смогут конвертировать материалы с поездок. Всюду блатные неучи, даже флаг их конторы на высшей точке Урала им ни к чему.
Или же нам самим в своих рядах спеца искать. Надо заранее договариваться о размещении материалов на крупных телеканалах, в прессе, на выставках, идти к спонсорам с предложением, что их имя будет светиться там-то и там-то. По другому, не знаю.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Сентября 2012, 13:04:58 »
Да, так всё и есть. :(
Интереса нет даже у фирм, занимающихся товарами для путешествий! Что уж о других говорить.
Если только высокопоставленных единомышленников найти, которые поддержат подобные затеи.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Сентября 2012, 13:12:22 »
Предлагаю посмотреть , как Новосибирские парни проехали по козьей тропе.  В команде были джипы , и нива и УАЗ и никто не говорил , что они едут убивать машины.

Не мешало бы еще посмотреть, как эти машины готовили к поездке. Например в 2010 году для пробега по маршруту Мск - Владик и обратно бюджет на Тойоту сурф был полляма. Это только на подготовку авто, а еще пожрать, заправиться, возможные поломки в пути (если не только по асфальту ехать). Реально надо смотреть на вещи, чтобы где-нибудь в тайге не оказаться в попе.

Да, так всё и есть. :(
Интереса нет даже у фирм, занимающихся товарами для путешествий! Что уж о других говорить.
Если только высокопоставленных единомышленников найти, которые поддержат подобные затеи.

Ну сам посуди, зачем самарской конторе реклама в Красноярске?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 13:16:01 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Сентября 2012, 12:55:25 »
Пожалуй, переименую тему, что бы её название не налагало на нас обязательства непременно авто использовать.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #139 : 23 Сентября 2012, 06:55:50 »
по мне - так лучше где народу поменьше! Туристов  в смысле. Аборигены не в счет. И ещё я не совсем понял  что значит колосы в воду и т.д. ?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Сентября 2012, 13:42:34 »
Есть у меня давняя идея. Для путешествия сделать таёжную лодку, сборно-разборную, которую в разобранном виде можно было бы транспортировать на авто или по железке, как груз.
На такой лодке можно подняться против течения даже очень быстрой реки, где любую другую лодку унесёт, независимо от мощщи движка. А на ней можно даже вообще без движка, на шестах идти, и довольно быстро.

Быть может, вовремя мне эта задумка вспомнилась? И сейчас удастся как-то её использовать в наших планах?

Кстати, не забывайте о наличии катамарана-четвёрки. Но его или по течению можно использовать, или против слабого течения, под мотором.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Сентября 2012, 20:54:37 »
Против течения на тамошних реках, наверное, на глисс надо выходить. А в водоизмещающем режиме двигаться может оказаться нереально.

altai

• Гость
« Ответ #142 : 23 Сентября 2012, 21:22:49 »
На горных реках пробовали движки разной мощности, но после того как потеряли пару винтов , остановились на Ямахе 15 и используем только при сплавах. Не забывайте про расход топлива и где его столько взять.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Сентября 2012, 21:30:34 »
Вот я и говорю, узкая, с малой осадкой таёжная лодка нам в помощь! Шесты в зубы, и вверх по течению! Или слабоват нонче народ, и по следам предков без помощи технического прогресса пройти не судьба?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Сентября 2012, 22:17:57 »
Транцеобразную доску приделать можно к чему угодно. Придумаем приспособу, если надо будет.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Сентября 2012, 07:57:42 »
Да , представил картину "Борода и шест". ....
Мазай и зайцы ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Сентября 2012, 07:58:44 »
по мне - так лучше где народу поменьше! Туристов  в смысле. Аборигены не в счет. И ещё я не совсем понял  что значит колосы в воду и т.д. ?
Это значит, что все уплыли, а ты со своей машиной остался.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #147 : 24 Сентября 2012, 10:47:35 »
Это значит, что все уплыли, а ты со своей машиной остался.
с чего эт ты взял? Я так понимаю что маршрут составляемый Бородой позволит всем участвовать в сплаве. И вопрос на засыпку. Петро, а что эт ты так технично пытаешься отвадить меня от этого проекта? Типа молодой, глупый, нифига не шарит?  Так я ещё  думать и делать выводы из полученой информации не разучился! Да и опыт 5 летней археологической работы немного помогает.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Сентября 2012, 15:09:25 »
с чего эт ты взял? Я так понимаю что маршрут составляемый Бородой позволит всем участвовать в сплаве. И вопрос на засыпку. Петро, а что эт ты так технично пытаешься отвадить меня от этого проекта? Типа молодой, глупый, нифига не шарит?  Так я ещё  думать и делать выводы из полученой информации не разучился! Да и опыт 5 летней археологической работы немного помогает.
Даже не думай, ни в коем случае не хочу ни кого отговаривать.

За это сообщение сказали спасибо:

островной1

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #149 : 24 Сентября 2012, 15:21:50 »
Даже не думай, ни в коем случае не хочу ни кого отговаривать.
А сам не подумываешь? Я так понял опыта тебе не занимать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal