Это понятно что если костюм вызывает дискомфорт, то он не нужен.Я просто очень мерзлявый и хочется что нить действительно нормальное купить, чтобы и защита от ветра и дождя была, и тепло было. А то есть обычный http://babek.su/node/53, так попал на воду в нём, при +5 и ветре 8-9м/с, все тепло улетучилось за 20 минут и как итог, температура на следующий день
Добавлю к посту Алексея. У Дайвы есть возможность взять разных размеров куртку и штаны, что я и сделал для летнего костюма. Шимано я думаю тоже можно, надо смотреть в каталоге.
Хотя рассматриваю вариант Костюм NEXUS Gore-Tex RT114LBK , http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=100880&product=383629 думаю что к следующей осени возьму такой, как раз мой Норфин подустанет.
В плане подгонки по фигуре - не бойтесь обратиться в мастерскую, для подгонки ширины и длины изделия, в плане своей профессиональной деятельности и себе и многим ребятам с форума уменьшал объемы и корректировал длину как брюк, так и рукавов - ни в плане эстетики, ни в потере каких то свойств потерь никаких нет, зато намного приятнее ходить в нормальной ростовке - и удобно и смотрится совсем по другому.
Примерил я Шимановский костюм, куртка вроде норм, но штаны коротковаты, что можно придумать?Если брать по штанам, чтобы были нормальные, то куртка будет очень-очень большая
Дело не в том что запал именно Шимано.Просто хочется закрыть вопрос с одеждой на весну/осень и всё.И незнаю что делать, два костюма покупать точно не буду, на один то жаба душит (но лучше я её задушу чем буду болеть после каждой рыблки). Вот и хочется купить качественный продукт, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах
Если костюм так сильно запал в душу, то есть единственный вариант - купить два костюма этой модели разных размеров: от от одного взять куртку, от второго - штаны.А ненужные куртку и штаны выставить на продажу...
Блин, нравятся мне снабженцы! Лучше купить две разные неподходящие вещи из них попытаться слепить что нужно, а лишнее списать Ничего лично, просто на работе очень часто именно с такими ситуациями сталкиваюсь.