Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Демисезонная экипировка для рыбалки  (Прочитано 104668 раз)

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
Re: Демисезонная экипировка для рыбалки
« Ответ #360 : 14 Ноября 2014, 16:10:08 »
Ну так я не говорю что Шимано это верх совершенства, плохо только что с моими габаритами костюмы не найдешь )))

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 14 Ноября 2014, 16:33:00 »
Это понятно что если костюм вызывает дискомфорт, то он не нужен.
Я просто очень мерзлявый и хочется что нить действительно нормальное купить, чтобы и защита от ветра и дождя была, и тепло было. А то есть обычный http://babek.su/node/53, так попал на воду в нём, при +5 и ветре 8-9м/с, все тепло улетучилось за 20 минут и как итог, температура на следующий день

В своем Верити Норфин комфортно себя чувствую до -5 градусов, и он совершенно не продувает.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Ноября 2014, 17:23:46 »
По шимане не скажу не знаю,а дайва выпускает костюмы на полных.у них в названии размера буковка добавлена(забыл какая) и штаны почти на всех сериях длинные(но не на всех)у дайвы серия от серии размеры разнятся,а если сравнивать к примеру зимний и дождевик то размеры вообще не сходятся.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 16 Ноября 2014, 11:26:32 »
Добавлю к посту Алексея.
У Дайвы есть возможность взять разных размеров куртку и штаны, что я и сделал для летнего костюма. Шимано я думаю тоже можно, надо смотреть в каталоге.
удачи вам.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 16 Ноября 2014, 18:04:52 »
Будем ждать отзыва по костюму,тоже задумываюсь о замене зимнего.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 16 Ноября 2014, 22:47:21 »
Добавлю к посту Алексея.
У Дайвы есть возможность взять разных размеров куртку и штаны, что я и сделал для летнего костюма. Шимано я думаю тоже можно, надо смотреть в каталоге.
А где смотреть?

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 16 Ноября 2014, 22:48:10 »
Хотя рассматриваю вариант Костюм NEXUS Gore-Tex RT114LBK  , http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=100880&product=383629  думаю что к следующей осени возьму такой, как раз мой Норфин подустанет. ;D

Вот вы за сколько брали Норфин?

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 17 Ноября 2014, 12:50:06 »
В плане подгонки по фигуре - не бойтесь обратиться в мастерскую, для подгонки ширины и длины изделия, в плане своей профессиональной деятельности и себе и многим ребятам с форума уменьшал объемы и корректировал длину как брюк, так и рукавов - ни в плане эстетики, ни в потере каких то свойств потерь никаких нет, зато намного приятнее ходить в нормальной ростовке - и удобно и смотрится совсем по другому.
Примерил я Шимановский костюм, куртка вроде норм, но штаны коротковаты, что можно придумать?
Если брать по штанам, чтобы были нормальные, то куртка будет очень-очень большая

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #368 : 17 Ноября 2014, 14:49:42 »
Примерил я Шимановский костюм, куртка вроде норм, но штаны коротковаты, что можно придумать?
Если брать по штанам, чтобы были нормальные, то куртка будет очень-очень большая

Только вставки в брючины - проблема подбор материала, такой мембраны в Самаре точно нет, если куртка очень-очень большая, то в подгонке могут быть сдвиг фасонных элементов, размер или два размера - ушиваются без проблемно, а дальше уже сложновато.

Может быть отказаться от Шимано и поискать другие фирмы, как например:

Добавлю к посту Алексея.

Попросите Володю помочь вам в поиске нужного размера.

Если все таки купите и будет нужна помощь - приезжайте.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 17 Ноября 2014, 15:20:52 »
Если костюм так сильно запал в душу, то есть единственный вариант - купить два костюма этой модели разных размеров: от от одного взять куртку, от второго - штаны.
А ненужные куртку и штаны выставить на продажу...
Трубопроводная арматура, Оборудование для пароконденсатных систем, Регулирующие клапаны с электро- и пневмоприводами, Эл

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 17 Ноября 2014, 15:23:58 »
Дело не в том что запал именно Шимано.
Просто хочется закрыть вопрос с одеждой на весну/осень и всё.
И незнаю что делать, два костюма покупать точно не буду, на один то жаба душит (но лучше я её задушу чем буду болеть после каждой рыблки). Вот и хочется купить качественный продукт, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #371 : 17 Ноября 2014, 16:04:47 »
Дело не в том что запал именно Шимано.
Просто хочется закрыть вопрос с одеждой на весну/осень и всё.
И незнаю что делать, два костюма покупать точно не буду, на один то жаба душит (но лучше я её задушу чем буду болеть после каждой рыблки). Вот и хочется купить качественный продукт, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах

Примерьте одежду других производителей - Artinus, Daiwa,Graphiteleader - все в принципе находятся примерно в одном ценовом диапазоне и делают качественные вещи.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 17 Ноября 2014, 16:05:30 »
Если костюм так сильно запал в душу, то есть единственный вариант - купить два костюма этой модели разных размеров: от от одного взять куртку, от второго - штаны.
А ненужные куртку и штаны выставить на продажу...
Блин, нравятся мне снабженцы!  :) Лучше купить две разные неподходящие вещи из них попытаться слепить что нужно, а лишнее списать  ;D ;D ;D
Ничего лично, просто на работе очень часто именно с такими ситуациями сталкиваюсь.

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 17 Ноября 2014, 16:17:33 »
Блин, нравятся мне снабженцы!  :) Лучше купить две разные неподходящие вещи из них попытаться слепить что нужно, а лишнее списать  ;D ;D ;D
Ничего лично, просто на работе очень часто именно с такими ситуациями сталкиваюсь.
Не знаю, с кого инопошивцы снимают лекала для своих моделей...

Часто, покупка двух костюмов разных размеров, замечу, что одной модели, - единственный выход одеться в понравившийся костюм, когда и верх, и низ сядут идеально.

Да, первоначально нужна вдвое большая сумма на покупку.
Да, неизбежны хлопоты по реализации лишних вещей...

...но что не сделаешь ради собственного комфорта?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 16:54:14 от Снабженец »
Трубопроводная арматура, Оборудование для пароконденсатных систем, Регулирующие клапаны с электро- и пневмоприводами, Эл

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Ноября 2014, 16:22:24 »
Имею 2 костюма Шимано и один Дайва. Гортекс Шимано (М-ка дождевик) покупал у нас, как и писал большеват. Дайва (L-ка дождевик, гортекс) маловат в объёме и длинноват. Шимано (L-ка утеплённый, не зимний) то что доктор приписал. Последнии  два имеют размеры для японского рынка. Мерил ещё одну Дайву  (М-ку утеплённую), еле влез в неё, втянув живот, сесть не рискнул  sm:3. Общий вывод: Дайва в японских размерах для худых и высоких. С уважением. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal