интересная тема. както и не задумывался даже о мыле, порошках, шампунях и прочем. пользую норфин скандик (пока всего один сезон) подет нормальный, стираю водой и руками. в конце концов главное рабочие свойства а не чтоб пятен не было. воду пока не пропускает, дышит. пока все устраивает.
Откуда такая уверенность, что с мембраной ни чего не случится? Есть проверенная инфа о пользе стирки с хозяйственным мылом?
Изучал данный вопрос по интернету, сам попробовал, для себя после стирки и эксплуатации изделия сделал вывод - все ок и работает как раньше и по влагоотведению и термоудержанию, цвет ткани не изменился.
Почему такой интерес, а потому, что сам грешу на жидкое мыло, которым постирал два раза свой костюм и он стал просто мокнуть, как губка.
Думаю мыло в данном примере ни при чем, способ стирки если машинный - не подходит для мембраны, выжимать кручением тоже нельзя, только обжимом (можно с использованием впитывающей х/б ткани) или давать стечь воде самостоятельно, ну а после стирки тебе просто напросто нужно обработать твой костюм водоотталкивающей пропиткой для мембраны, я пользуюсь спреем Саламандра.
Игорь у тебя какой костюм? фирма и модель
Для потребителя разницы нет из Gore-Tex, Hipora , Climaway или им подобным сделана у него одежда
Ты не указал одно единственное прилагательное по отношению к потребителю,чтобы твое предложение стало абсолютно верным. Для ТУПОГО потребителя нет разницы! Для мало-мальски понимающего потребителя для каких условий ему нужна одежда еще как имеет значение из чего она сделана. Элементарно,чтобы не выкидывать деньги за ненужный функционал. И как пример,тот же шимановский гортекс и драй шил.
Всем привет!Тут недавно кто-то искал костюм "Горка", поэтому возник вопрос этой же тематики:Где у нас в Самаре можно приобрести форму "Вежливых людей"? Думаю вы поняли, про кого я говорю...Летнюю хотелось бы, но если будет демисезонная, то это ещё лучше!Заранее спасибо за ответы!
Так у них не было определенной формы, щеголяли кто в о что горазд. И флора, и цифра, и та же горка, даже во флеке засветились). Вот почитай http://strikeup.ru/blog/other/3239.html
Небольшой обзор летне-раннеосеннего-поздновесеннего костюма от Shimano, модель RA-014m. Модель новая, 2014 года.