Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Демисезонная экипировка для рыбалки  (Прочитано 102801 раз)

Оффлайн Серёжек

• Просмотр профиля
Re: Демисезонная экипировка для рыбалки
« Ответ #405 : 11 Марта 2015, 13:18:55 »
интересная тема. както и не задумывался даже о мыле, порошках, шампунях и прочем. пользую норфин скандик (пока всего один сезон) подет нормальный, стираю водой и руками. в конце концов главное рабочие свойства а не чтоб пятен не было. воду пока не пропускает, дышит. пока все устраивает.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 11 Марта 2015, 13:21:33 »
интересная тема. както и не задумывался даже о мыле, порошках, шампунях и прочем. пользую норфин скандик (пока всего один сезон) подет нормальный, стираю водой и руками. в конце концов главное рабочие свойства а не чтоб пятен не было. воду пока не пропускает, дышит. пока все устраивает.
ключевое слово стираю водой и руками

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #407 : 11 Марта 2015, 13:36:11 »
Откуда такая уверенность, что с мембраной ни чего не случится? Есть проверенная инфа о пользе стирки с хозяйственным мылом?

Изучал данный вопрос по интернету, сам попробовал, для себя после стирки и эксплуатации изделия сделал вывод - все ок и работает как раньше и по влагоотведению и термоудержанию, цвет ткани не изменился.

Если стоимость средства как говорит Слава 250 руб, думаю можно и не эксперементировать, а пользоваться именно тем средством, я видел в продаже средства в районе 1 000 руб и решил попробовать народным способом, вот и все.
Свой способ не считаю истиной и действительно все мембраны разные, вся прелесть хозяйственного мыла в том, что он сделан из натуральных продуктов и по своему химическому составу не взаимодействует с мембаной, а только смывает загрязнение, соты мембраны после полоскания остаются чистые, про порошок есть мнение, что он забивает соты и она перестает работать.
В машинке почему не рекомендуют стирать - все из-за переплетения волокон и многослойного строения мембранной ткани, при кручении и верчении в барабане или при традиционном трении слоев одежды в воде - слои сдвигаются и перекрываются микроканалы, по которым и идет испарение излишней влаги и через которые создается воздушная подушка удерживающая тепло, плюс если используется стиральный порошок - забивающий соты и все мембрана становится обычной тряпкой.
Водоотталкивающую пропитка наносится только на чистые изделия (после стирки), если наносите просто периодически в процессе эксплуатации - хорошего эффекта не получите.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 11 Марта 2015, 13:39:59 »
Изучал данный вопрос по интернету, сам попробовал, для себя после стирки и эксплуатации изделия сделал вывод - все ок и работает как раньше и по влагоотведению и термоудержанию, цвет ткани не изменился.
Игорь, не пойми не правильно. Я не придираюсь, а просто спросил. Как то уже слышал от одного человека в магазине, что он свой нексус стирает хозяйственным мылом. Стало интересно, но в инете отзывов не нашёл. Почему такой интерес, а потому, что сам грешу на жидкое мыло, которым постирал два раза свой костюм и он стал просто мокнуть, как губка.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #409 : 11 Марта 2015, 13:53:44 »
Почему такой интерес, а потому, что сам грешу на жидкое мыло, которым постирал два раза свой костюм и он стал просто мокнуть, как губка.

Думаю мыло в данном примере ни при чем, способ стирки если машинный - не подходит для мембраны, выжимать кручением тоже нельзя, только обжимом (можно с использованием впитывающей х/б ткани) или давать стечь воде самостоятельно, ну а после стирки тебе просто напросто нужно обработать твой костюм водоотталкивающей пропиткой для мембраны, я пользуюсь спреем Саламандра.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 11 Марта 2015, 14:02:29 »
Думаю мыло в данном примере ни при чем, способ стирки если машинный - не подходит для мембраны, выжимать кручением тоже нельзя, только обжимом (можно с использованием впитывающей х/б ткани) или давать стечь воде самостоятельно, ну а после стирки тебе просто напросто нужно обработать твой костюм водоотталкивающей пропиткой для мембраны, я пользуюсь спреем Саламандра.
Игорь у тебя какой костюм? фирма и модель

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #411 : 11 Марта 2015, 15:24:43 »
Игорь у тебя какой костюм? фирма и модель

Не понимаю смысла вопроса - несколько, разных производителей не топовые.
Мембраны делают многие производители, разница в производстве это максимальное сочетание необходимых для пользователя характеристик, позволяющих комфортно чувствовать себя в определенных условиях - активном или малоподвижном способе отдыха/работы/увлечении.
Уход для всех мембран один - бережное отношение и поддержание его в чистом виде по мере загрязнения.
Для потребителя разницы нет из Gore-Tex, Hipora , Climaway или им подобным сделана у него одежда - уход на данный период времени примерно одинаков для всех мембранных тканей.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 11 Марта 2015, 16:35:10 »
Для потребителя разницы нет из Gore-Tex, Hipora , Climaway или им подобным сделана у него одежда
Ты не указал одно единственное прилагательное по отношению к потребителю,чтобы твое предложение стало абсолютно верным. Для ТУПОГО потребителя нет разницы! Для мало-мальски понимающего потребителя для каких условий ему нужна одежда еще как имеет значение из чего она сделана. Элементарно,чтобы не выкидывать деньги за ненужный функционал. И как пример,тот же шимановский гортекс и драй шил.

Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #413 : 11 Марта 2015, 17:34:16 »
Ты не указал одно единственное прилагательное по отношению к потребителю,чтобы твое предложение стало абсолютно верным. Для ТУПОГО потребителя нет разницы! Для мало-мальски понимающего потребителя для каких условий ему нужна одежда еще как имеет значение из чего она сделана. Элементарно,чтобы не выкидывать деньги за ненужный функционал. И как пример,тот же шимановский гортекс и драй шил.

Разговор идет об уходе за одеждой из мембаны, а не о функционале, стирать со временем ты будешь любой костюм и шимановкий из гортекс и костюм от Восток -сервис из мембраны «PU-МЕМБРАНА» и тот и другой, если хочешь подольше носить и получать удовольствие придется стирать ручками.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Мая 2015, 13:51:10 »
Всем привет!
Тут недавно кто-то искал костюм "Горка", поэтому возник вопрос этой же тематики:
Где у нас в Самаре можно приобрести форму "Вежливых людей"? Думаю вы поняли, про кого я говорю...
Летнюю хотелось бы, но если будет демисезонная, то это ещё лучше!
Заранее спасибо за ответы! [smile=klass]
Fishing,Girls,FcKs

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #415 : 10 Мая 2015, 14:26:32 »
Всем привет!
Тут недавно кто-то искал костюм "Горка", поэтому возник вопрос этой же тематики:
Где у нас в Самаре можно приобрести форму "Вежливых людей"? Думаю вы поняли, про кого я говорю...

На Птичке магазин Атака, где то он и в городе по Гагарина есть и только то вот недавно кто то писал про форму Бундесвера.

Вот их ветка у нас на сайте - http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=28203.180

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Мая 2015, 14:29:30 »
Всем привет!

Так у них не было определенной формы, щеголяли кто в о что горазд. И флора, и цифра, и та же горка, даже во флеке засветились). Вот почитай http://strikeup.ru/blog/equip/3291.html
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 14:51:08 от malkovich »
С уважением Александр

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #417 : 10 Мая 2015, 14:45:25 »
Так у них не было определенной формы, щеголяли кто в о что горазд. И флора, и цифра, и та же горка, даже во флеке засветились). Вот почитай http://strikeup.ru/blog/other/3239.html

Саня, че то не открывается ссылка - вставь еще раз, тож охото почитать.

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10 Мая 2015, 14:52:21 »
Когда активная почему то не переходит на неё. В адресную строку скопируй http://strikeup.ru/blog/equip/3291.html
С уважением Александр

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Мая 2015, 11:36:11 »
Небольшой обзор летне-раннеосеннего-поздновесеннего костюма от Shimano, модель RA-014m. Модель новая, 2014 года.

Добрый день.
Подскажите, по прошествии года - как ощущения от костюма ? Хочу взять себе именно такую модель, на "сейчас" - май-июнь. Береговая ловля. Не будет ли в нем слишком жарко ?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal