Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с берега 2012  (Прочитано 19163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergee

  • Регистрация: 2006-03-09
  • Сообщений: 1899
  • Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля


Отчет позже. Интересно было и тяжело точнее мокро:)

Сейчас хочу графики распределения рыбы по секторам сделать - интересно самому

Если у кого вопросы по результатам, звоните-обсудим, а то я чего то не понял, что MOROZZ имел ввиду. Ошибки возможны ::), если что - будем исправлять ;)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 21:59:10 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн morozzz

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2009-06-13
  • Сообщений: 4892
  • only spinning
    • Просмотр профиля
...
Если у кого вопросы по результатам, звоните-обсудим, а то я чего то не понял, что MOROZZ имел ввиду. Ошибки возможны ::), если что - будем исправлять ;)
Ну теперь всё в порядке.Просто по тому протоколу который я фоткал немного не совпадает с этим.Там я не был в десятке,хотя по балам должен быть.
Всё,вопросов больше не имею ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

rybachok

  • Гость
 Нашим  поздравления .Так держать.Ульяновск неплохо показал себя.

Оффлайн Sergee

  • Регистрация: 2006-03-09
  • Сообщений: 1899
  • Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Немного статистики. Привязал график уловов к местности то есть секторам. Привязал не совсем точно, но уверен что все поймут. Кто не в курсе нумерация секторов шла слева направо. Самый верхний красный график показывает суммарные уловы в секторах за все 4 периода. Первый график под картинкой зеленого цвета показывает уловы по секторам в первом периоде, затем сиреневый график показывает уловы второго периода, затем голубой график показывает уловы третьего периода и последний график соответственно показывает уловы четвертого периода. Это все к вопросу где была рыба. :-)


« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 22:02:08 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

За это сообщение сказали спасибо:


rybachok

  • Гость
Нумерация шла от переправы.

Оффлайн hav

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 219
  • Федерация рыболовного спорта Пензенской области
    • Просмотр профиля
Интересные картинки, познавательные... Есть даже сектора, в которых вообще никто ничего не поймал, оказывается...

Оффлайн ТИМ

  • Регистрация: 2011-07-01
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
В этих секторах сазаны наверно с ЧР остались :P

Оффлайн HeOn

  • Регистрация: 2010-03-09
  • Сообщений: 2179
    • Просмотр профиля
Соревнование удалось. И я так считаю не потому что выиграл его. Получилось здорово благодаря большому количеству участников. Несмотря на очень непростые погодные условия приехало очень много гостей. Напряжение сохранялось от ракеты обозначившей старт первого периода и вплоть до финальной ракеты 4го периода.

На шлюзовом канале Жигулевской ГЭС прошли уже не одни соревнования по спиннингу. В частности Кубой Самарской области 2010г, который мне в непростой борьбе удалось выиграть. Тут можно почитать отчет о том соревновании http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=13797.msg166535#msg166535. С одной стороны, соревнования на этой акватории кажутся не интересными из-за отсутствия крупной рыбы. Окунь за 100гр это уже бонус. С другой стороны, канал стабильно собирает на своих берегах сильнейших спортсменов Самарской области и много гостей. Причем гости приезжают не просто так поучаствовать. И самарские спортсмены не хотят уступать чемпионский кубок на родной земле. Этому способствует и формат соревнования. 4 тура по 45 мин. при скудном количестве рыбы. Протяженность сектора около 30 метров. Причем рыба рассеяна по акватории неравномерно. При таком раскладе основная задача спортсмена уйти от нуля. Но даже с нулем в одном из периодов можно рассчитывать на высокое место. Все это понимают и бьются до последнего заброса.

Но обо всем по порядку.

Перед соревнование побывал на водоеме дважды. Проверил приманки, которые работали в 2010г и ряд новых. По Положению участники в каждом туре должны занимать сектора по своему усмотрению по очереди, определенной жеребьевкой. Поэтому проловил по всей возможной акватории. Определил участки с большей и меньшей концентрацией рыбы. Не хватило времени потренировать нулевые участки, т.е. там где ничего не ловилось. А такой сектор вполне мог выпасть по жребию.
В целом ловля повторяла 2010г. Но были и отличия. Не было окуневых котлов и рыбы ловилось меньше. Все также и на те же приманки ловился бычок и окунь. В этом и есть специфика и сложность этого водоема. Нужно ловить обе рыбы одновременно. Метод ловли, приманка, проводка должны равно быть интересны и окуню и бычку. Окунь постоянно перемещается по водоему и ловится то тут то там. Бычок ведет более или менее оседлый образ жизни и ловится как правило примерно в одних и тех же местах. Бычок охотится в придонных слоях, тогда как окунь может охотиться также и с поверхности и в средних слоях воды. То что ест окунь будет есть и бычок, однако не все что ест бычок придется по вкусу окуню. Под такие условия лучше всего подходят поводковые оснастки и микроджиг.
Я выбрал для себя отводной поводок, как наиболее мне знакомый. Под соревнование опять попросил у своего друга и партнера по команде Алексея Голеусова (stiks) полюбившийся мне Graphiteleader Vigore GVIS-742ML. Это уже третьи соревнования, когда я ловлю с этой палкой. Пора уже, пора купить свою. Оснастил его катушкой Daiwa Luvias 2506 + шнур Pontoon-21 EIGHT BRAID 0.8 PE.

День соревнования. Погода выдалась суровая.  Спортсменам приходилось бороться не только между собой но и с промозглым осенним дождем. С самого утра и до начала 4го периода он лил не переставая. Если оделся правильно то хорошо. Я же по своей глупости, будучи отлично и правильно одетым (термобелье, теплый поддев и мембранный костюм Artinus отлично справились с непогодой) одел на ноги берцы. Берцы промокли насквозь уже в первом периоде. Весь сухой кроме ног. Вот такой прокол.
Кто то собирал несколько комплектов. Я собрал один, как планировал.
На построении судья сообщает, что будет жеребьевка секторов. Эх, зря не собрал запасной комплект. Теперь, когда перемещаться нельзя второй комплект не помешал бы. Решаю в последний момент не собирать второй комплект. Выдвигаюсь в свой сектор.
1 тур. По жребию выпал сектор 84. Это в противоположной от переправы части акватории. Тут очень мало бычка. Окунь встречается редко. Настраиваю себя на ловлю. Главное уйти от нуля. И довольно быстро мне это удается. Ловлю хорошего по меркам этого водоема окуня. Много глухих зацепов и обрывов снасти. Приходится много времени тратить на перевязывание. Есть поклевка видимо бычка, но без результата. Прочесываю свой сектор вдоль и поперек и ловлю еще одного окуня. Отлично. С весом 187гр я третий в периоде. Настраиваюсь на второй. Надеюсь что в этот раз попаду в более стабильную часть акватории. А самые стабильные сектора со 2 по 30.

2 тур. Сектор 78. Опять выпал непредсказуемый. Будем стараться уйти от нуля. К моему счастью сектор выпал хороший. Ловлю окуня и троих бычков. Зацепов немного. Все в итоге выливается в хороший результат 245гр, 2й в периоде.

3 тур. Сектор 42. Это уже более или менее стабильная часть акватории. Бычок тут должен быть. Выстрел ракеты обозначил начало третьего периода. Прочесываю сектор. Ловлю пусть и не крупных троих бычков общим весом 90 гр. Это 6й результат в периоде.
4 тур. Тур в котором и я определился для себя как победитель. Сектор 48. Все предыдущие туры спортсменам не удалось в этом секторе уйти от нуля. Но я этого еще не знал. Спокойно начинаю облов сектора. Проходит 10 мин. Поклевок нет. Проходит еще 10 мин. Нет даже намека на присутствие рыбы. Понимаю что делаю все правильно. Просто сектор попал такой. Концентрируюсь на проводке. Стараюсь каждое движение исполнять точно. Есть едва заметная поклевка. Вываживаю. На том конце лески едва заметное сопротивление. На поверхности показывается бычок размером с две фаланги пальца или с детский мизинчик. И ..., у самого уреза воды, ... сходит. Сердце бешено колотится. Ведь скорее всего, это единственный бычок этого сектора!!! Что за невезение!!! Пытаюсь себя успокоить. Все что я могу сделать в оставшиеся 20 мин - ротация приманок. Пробую разные проверенные приманки. Результата нет. Остается всего ничего до конца. Вновь концентрируюсь на проводке. Есть поклевка, но пустая. Не тороплюсь. Тщательнейшим образом продолжаю проводку. Есть ... четкая поклевка и сильное сопротивление. Ух, явно хорошая рыбка. Аккуратно, стараюсь спокойно, хотя сердце бешено колотится, вываживаю. Да это не бычок, а бычара!!! Хотя не крупный в принципе. Но тогда показался просто монстром. Вот это облегчение. Все таки удалось! Все, больше поклевок не было. Да и не нужно было. Главное сделано и сделано именно в этом периоде и секторе. Бычок на взвешивании потянул на 64гр. Это 10 место в периоде.

Далее было томительное ожидание результатов. Вот судья объявляет построение. Объявляют результаты начиная с 10го места. Уверен что по сегодняшней ловле вошел в десятку. Вот 7е место. Звучит фамилия. Не моя. Отлично. Нужный на соревнованиях российского уровня 1 разряд подтвердил. 3 место - Журавлев, Тольятти. Второе место - Голеусов, Самара. Леха молодец. Это уже норматив КМС. Первое место и звучит моя фамилия - Никулин, Самара.
Победители слева на право: Никулин, Журавлев, Голеусов

Поздравляю призеров! Алексея Голеусова с выполнением норматива!
Огромное спасибо соперникам за напряженную борьбу! Следует отметить гостей, которые не спасовали перед трудностями и выступили очень достойно. Спасибо организаторам - Федерации Рыболовного спорта Самарской области! Спасибо спонсорам - самарскому магазину "Рыболовный спорт" и компании "METSUI" за отличные призы!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн hav

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 219
  • Федерация рыболовного спорта Пензенской области
    • Просмотр профиля
Вот что интересно... Уже не в первый раз попадается упоминание о том, что в конце зоны концентрация рыбы меньше, и говорят это исключительно "местные" спортсмены. Но факты говорят об обратном (отчетливо видно на графике). А "наиболее стабильная" часть зоны показала себя чуть ли не хуже всего. Вот я и думаю... Не переусердствовали ли с тренировками на "стабильной части" акватории?  ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sergee

  • Регистрация: 2006-03-09
  • Сообщений: 1899
  • Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Вот что интересно... Уже не в первый раз ...

Заметил? Вот вот - и я заметил такой коленкор. Не верьте местным, они заведуууут ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

rybachok

  • Гость
Точнее разведут ;D

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Вот что интересно... Уже не в первый раз попадается упоминание о том, что в конце зоны концентрация рыбы меньше, и говорят это исключительно "местные" спортсмены. Но факты говорят об обратном (отчетливо видно на графике). А "наиболее стабильная" часть зоны показала себя чуть ли не хуже всего. Вот я и думаю... Не переусердствовали ли с тренировками на "стабильной части" акватории?  ;D
по опыту ловли на канале вообще - это нормально. тот же ЧР по поплавку показал разные результаты во время тренировок и во время туров. тренировки там могут быть результативными только в плане подбора метода ловли, а концентрация рыбы не показательна (только если бычка - он оседлый и переманить можно только червем или мотылем). окуня предсказать невозможно
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн HeOn

  • Регистрация: 2010-03-09
  • Сообщений: 2179
    • Просмотр профиля
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн HeOn

  • Регистрация: 2010-03-09
  • Сообщений: 2179
    • Просмотр профиля
Вот что интересно... Уже не в первый раз попадается упоминание о том, что в конце зоны концентрация рыбы меньше, и говорят это исключительно "местные" спортсмены. Но факты говорят об обратном (отчетливо видно на графике). А "наиболее стабильная" часть зоны показала себя чуть ли не хуже всего. Вот я и думаю... Не переусердствовали ли с тренировками на "стабильной части" акватории?  ;D
Да, водоем полон сюрпризов. О том насколько сложной и непредсказуемой оказалась ловля говорит то, что ряд фаворитов нахватали нулей уже в первом периоде.
Участок рядом с переправой действительно более интересен. Многие начинали тренировку именно с него. Возможно прессинг и сказался. Но даже несмотря на прессинг не уйти от нуля там маловероятно. Почему слабые результаты? Загадка.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

MARTIN

  • Гость
Организаторам, участникам и победителям посвящается! :+_ :+_ :+_

Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг


За это сообщение сказали спасибо:

tikut, Праведникъ, MAX, Fedirich, HeOn, Женя(gift)

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal