Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 438094 раз)

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1020 : 08 Марта 2013, 11:37:24 »
Шестого  марта ездил  в  Купино. Цель-хищник. Погода - супер! -26! "Легкий  ветерок".  Пробурил с три  десятка  лунок. Две поклевки-два шнурка. На блесну-нильс-мастер,медного цвета. На балансир-болт. Все цвета перепробовал. Потом сел на  сорогу. За два  часа-четыре  кило! Брала  на все! На  черта,на  мормыху,  на  безнасадку, даже опускаться приманке  не давала рыба! Вот это я  понимаю! РЫБАЛКА!!!!!!НО чуть там ночевать не остался.  Дорогу  замело  за  день-жесть. Если бы  не  моя  чудо-нива,жить бы мне на том болоте до следующего  утра.Но слава  богу.ласточка  вывезла меня  из  снежного плена  на  волю.До реки  можно на  любом авто  спуститься,а вот  далее только  ПОЛНЫЙ  ПРИВОД.Всем  ни  Х.иЧ.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

За это сообщение сказали спасибо:

LAV, андрюшок, aleks51, reks5555, fisherman1956, просто рыбак, BeZenchuk, mr.Dimmu Borgir, Sерый, БратАн, straz64, sdima63, Petrov^

Оффлайн Evgen1985

• Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 08 Марта 2013, 12:11:12 »
Вчера были в Пастухах,ехали через дамбу!
До поворота на Пастухи Дорога накатанная ,местами вода! А вот после дорогу перемело,были на ниве -нам не страшно,тем более впереди нас дорогу пробивала приора ::)Ну в итоге благополучно доехали до куда была дорога,а имеенно до противопложного бергега!Кроме нас были УАЗ,Нива и приора!Больше никого не видел.Погода с утра -20,ветра не было,ну думаю прогноз как всегда обманывает(обещали ветер 6-10 м.с)
Разложились,забурились прикормил лунку на 5 метрах.Пробурил еще одну ближе к камышам,где то метра 3,решил там маленько побалансирить!Подерегал мин 5 ,надоело думай дай ка попробую на мормыху,закидываю и тут как попрет всякая бель,чуть меньше ладони-ладонь!Ну думаю красота,но около 10 подул... не тож то подул-это мягко сказано он с ног сбивал.Лунку заметает за 2 минуты,ставлю палатку!В палатке лучше но при таком ветре пришлось держать ее всю рыбалку на спине.Рыбалили до 15.00 ,поймал 5 кг,одна сопешка попалась гр. 400!Поймал рака!
А вот дальше самое интересное,Дорогу в Пастухах замело жесть.Пробивали заново,до начала затона.Дальше была колея разбитая впереди идущим Уазиком.Ну ниче выбрались!По сухой дорога норм.Впереди нас ехал Логан,едим за ним.Решили поехать через лебяжье,зачем ... да хрен знает.Поднялись с Сухой и встали ,начались переметы.Логан садился на защиту,толкаем... дальше...едем 100 метров...опять толкаем...Доехав до понтонника решили все таки ехать ,через дамбу.Там дорога нормальная,впереди  5 ка,далее мы на ниве,логан,нива.Едем ,доехали до кривушы без проблем.Дорогу через кривушу замело,стратанула 5 ка застряла не проехав 30 метров.На галстук вытащили.Поехали первыми с разгончику протоптали,далее стартовали остальные не видели проехали не проехали ,но думаю ,что проехали.Встретили УАЗ Патриот,спросил проеду ,через Кривушу или нет,тяжелый говорит,боюсь провалиться-еду спасать жигуленок -застрял на лебяжьем.Ну дальше пробки,пробки и я дома.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 12:47:34 от Evgen1985 »

андрюшок, asterix, BeZenchuk, просто рыбак, brabus, FAN, denis samara, Aleks 397, German, mr.Dimmu Borgir, Sерый, БратАн, straz64, vlad13, Petrov^

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 08 Марта 2013, 16:19:57 »
Привет всем [smile=beer2]! Сегодня совместная поездка Гошой,Дед,Сергей ну и я! Цель балы Сухая самарка, рыбалка по бели! Начну разказ с самого начала, они вчера собрались за белью как и было ранее сказано на Сухую,приехали рано в 6 часов уже были около Берёзового, решили проехать по верху через дачи но после дач увидили очень печальную картину всё поле заметено вчерашним ветром, было там ещё пару машин пробовали пробить дорогу но ничего не получилось они развернулись и уехали! Но рыбаки не такие люди что бы здаваться :D и парни решили рвануть в Купино, приехали туда там народа не очень много но все тоже сидели почти в пустую! Этот же экипаж решил что дорога появилась до Сухой и поехали на зад в первоначальный пункт который они задумали с самого утра!!! :^! Лежу дома никого не трогаю ;D и тут в друг звонок (звонит Дед) и предлогает поехать с ними, после секундного раздумья принимаю предложение :+_ пока одевался, пока дошол до точки сбора и как раз подъехали они! Подъехали к Берёзовому и пошли не верхом,а низом по льду дорога бала но если её можно так назвать, в общем мы доехали до Океана и потолкали один разок даже, дальше Океана не решились ехать, колеея чуть ли не по колено, дорогу видно топтали одни буханки,да уазы! В итоге остановились на Океане и ушли в право,забурились и начали рыбалку! Итог рыбалки на всех кила 3 наверно :P  Всем спасоби за компанию, очень рад был видеть!!! [smile=beer2] :#~
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн oleg:)

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 08 Марта 2013, 17:22:11 »
С 13:30 до 15:00 опять БТЦ.Первый щучёнок был пойман в 14:15 

Второго поймали в 14:30

Третьего в 14:45

Местные друзья людей

Погода весенняя щучата все отпущены

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 08 Марта 2013, 19:01:41 »
Только из Купино, хотели на Мантрово, но все переметено, чистое поле.
Вернулись к перерытой плотине, поехали вдоль реки пока была дорога, приехали где ручей впадает в реку.
Садимся на лунки где прошлый сезон ловили неплохого подлещика.10 лунок, ни поклевки. Беру блесельник
на первой же лунке удар, мимо, на этом мое терпение кончается, меняю дислокацию в народ. Только к часам 12 нашел рыбу, периодические выходы по 1-2, перерыв. Экземпляров 5 больше ладони(сорога, сапа, подлещик). Всего около 2,5 кг. Погода супер.
ПС Течка дурная, вольфрамовые мормышки сносило.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 08 Марта 2013, 19:02:01 »
Сегодня в Петровский не пробились, смогли доехать только до протоки Верблюды, далее переметы, даже УАЗы не прошли. Развернулись и рванули к Тб «Энергия».
В районе Тб "Энергия" я впервые, серо-желтая пена во вчерашних лунках впечатлила, иногда влетают бонусы в виде женских прокладок, ватных палочек и целлофановых упаковок от тампаксов, больше я туда не ногой...
Судачок дергал, но очень редко и вяло, встретили форумчан у них такая же петрушка, в 15.00 уехали под город, под городом немного застали вечерний выход судака.
Погода сказка, подышали, позагорали [smile=klass]

В сторону Петровского на пузотерках не суйтесь, народ  плотно сидел после Липягов, не доезжая Кривуши...

« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 19:48:27 от Антон »

Оффлайн avn

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 08 Марта 2013, 19:34:25 »
Сто лет не писал ,а сегодня решил и я пару слов бросить в отчет.Сегодня с другом ездили на волгу половить судачка.Далеко катать я не любитель выбор пал на Волжский.Пробурив лунок 30 с 9 до 13 часов не увидел не одной поклевки и только перед уходом на подъеме почувствовал приятную тяжесть - подсек и в итоге одна поклевка один судак на 1300 .А дальше 0.Течки нет - судака нет правило работает .Зато погода супер.Всех женщин и девушек с праздником 8 марта!

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 08 Марта 2013, 19:48:54 »
Влекомый неясным чувством и подгоняемый укоризненым взглядом жены,типа я за цветами,выполз из дома в 7.15,эх надо бы раньше!!!((( Доперся до Грязного кое-как,сажусь и....короче,кила четыре с одной лунки,докармливаю каждые полчаса,купил каретру и намешал в кашу,посчитал,что мотыль будет излишне привлекать вокуня,густеру,подлеца и пр...Короче,часов в 12 разгибаюсь и в поисках утраченного смысла топаю к народу,в сторону камышового острова...далеко так топаю!!!метров 800-мать их :P Народ откровенно скучает и ловит ТАКОЕ!,какое я отпускал не глядя)))) После беседы с аборигенами,топаю назад,ловлю еще кило за 40 минут,уже не штырит,чего уперся?!)))...балбес ;D
Иду домой,поздравляю жену...все по регламенту,потом 150 etc.))))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

aleks51, Flamm, Антон, German, bars-m, mr.Dimmu Borgir, Sерый, Ivanov, Brus, Дядя Вова, BeZenchuk, denis samara, Дмитрий К, Petrov^

Оффлайн Cerg

• Ловись рыбка большая при большая
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 08 Марта 2013, 21:20:43 »
  Небольшой отчёт с Самарки район дрожвое поймал одного судачка и одну густёрку, батя и поклёвки неувидел.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 08 Марта 2013, 22:05:58 »
   Сегодня посетили с Dimich 1 Орлову. Приехали рано утром поставили жерлицы. Первый мой флаг был через полчаса и я вытаскиваю первую щучку чуть за кило.
   Затем было 3 пустых флага, причем на 2-х жерлицах щучка смотала по 5 метров, но без результата.
  Затем очередной флаг, на той же жерлице, что уже принесла мне щучку. Подхожу, она мотает, ну я подсек и вторая щучка на льду чуть менее кило. Оглянулся назад, а на соседней жерлице флаг и та тоже разматывает катушку, подсек и щучка третья на льду чуть за кило.
   Дальше был один флаг. Щучка тоже мотала катушку. Подсек - есть. тащу, а она упирается хорошо. Подтащил к лунке, но в лунку она так и пошла и вот тяжесть на том конце пропадает и как результат перекусила!
   Затем поклевок не было по определенным причинам, от нас не зависящим, и как только эти причины уехали от нас и перестали бурить и кричать, у Димана произошла поклевка и он взял одну щучку!
   Поймали по килу окуней, которые не хотели клевать! На фото мой результат!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 08 Марта 2013, 23:47:50 »
   Сегодня посетили с Dimich 1 Орлову.
Ну в принципе добавить то и не чего, кроме того , что окунь с последней рыбалки довольно сильно подрос. Пусть редко, да метко влетали зачетные экземпляры от 100 до 250 гр. Что касается щуки, то сегодня я потерпел полное фиаско. Одна на 700гр. за весь день :% и это плата за мою консервативность. В отличие от меня Александр сегодня не поленился разбурить неразведанную целину на свой страх и риск и получил за это весомое вознаграждение и море адреналина. Ну ни чего, впереди еще два выходных, есть время исправить ошибки.
Всем успеха на рыбалке!

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 09 Марта 2013, 12:17:43 »
Всем привет! Отчет за вчерашний день. Снова поехал на камни. Бурил бурил бурил. Истоптал не мало км в поисках шармана. Но в итоге видел одну поклёвку. Прокатил его с пару метров и тут досадный сход. Обидно. Опять хожу-бурю. Играл играл,положил удочку,решил закурить. Кивок пару раз кивнул но я не растерялся и подсёк,удачно. На льду оказался судак,не крупный. Поехал со мной на ужин. Больше ничего не было. Ерш не в счет. У остальных тоже пусто. Тронет разок и всё. Как то так.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 09 Марта 2013, 13:41:55 »
Ну и пора! Глухозимье в самом разгаре что ли? Посетил сегодня утром 3 места - Татьянку на Обувной, Татьянку возле Новокубика и вход Кривуши в Гранном. Татьянка практически умерла, Кубок уже на носу, а тренироваться там без толку. Разве что в Гранном ушел от нуля бычком солидных размеров на балансир и пятком ершей, что все равно не изменило картины. Ветер ледяной, мороз, просто жуть. Завтра еще поеду ;D  на Глинку.

Лунка 100-ка, балансир троечка
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

mr.Dimmu Borgir, ROMAN_77, oleg:)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 09 Марта 2013, 14:48:38 »
Всех приветствую! 7.03.2013 после обеда решил сделать вылазку на налима в черте города, предварительно подловив ершей. На удивление, несмотря на погоду, ерш клевал очень неплохо по сравнению со всей зимой. В итоге наловил чуть более двух десятков ершей и двух представителей карповых. Удивительно- первый раз поймал подлещика на глубине 30-40 см. Плюс резкая поклевка, но мимо,видимо и судачок был где-то неподалеку :D В 18.00 выдвинулся на налима, народу ни в одну, ни в другую сторону никого. Рыбачил до 21.20. К сожалению налим на контакт не вышел. Зато ершей думаю до конца сезона хватит :) Погода- тепло, но ветер с ног сдувал. 08.03.2013 с 13.00 до 16.30 пытался изловить судачка у нфс - полный ноль, ни поклевки, но погода класс [smile=klass]
Любое путешествие начинается с первого шага

reks5555, mr.Dimmu Borgir, Cerg, GoshaBest, sdima63, karden, Sерый, просто рыбак, Flamm, FIL(Dimysik), Дмитрий К, БратАн, Petrov^

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 09 Марта 2013, 15:08:31 »
Отчет за 2дня рыбалки.Так как Леший не взял с собой за карасем,было решенно 8 съездить до обеда на черновсое водохранилище, с 8 до13 часов поклевывала сорога  и изредко домогал окушок на стоячку строго на матыля.   Вчера сказали что в Танечкеном затоне на самарке попадается хорошая кпасноперка. Было решено сгонять на разведку. И так 8 00 на льду по описанию находим место , бурю 3 лунки и в бой с утра мелкая сарога доставалас 10 до12 выход красноперки как на подбор 12 шт гр по 300. и потом тишина  Завтра снова туда если получится.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal