Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435780 раз)

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #975 : 02 Марта 2013, 15:37:21 »
Сегодня с  2-мя друзьями с утра в Толстовке. Народу много, рыба клевала мало. Правда некоторые рыбаки периодически ловили окуня и сорогу. Но мы к данной категории не относились, поэтому было принято решение ехать на конец географии- с. В. Печерское и от него еще энное количество километров до какого-то обхода, где как заверил друг будет клев как на черных камнях. Проезжая Екатериновку заметили, что рыбаков на льду как никогда много.   Прибыли на место в 10.00, клевать начало сразу же. Окунь ловился и  на балансир и  на мормышку.  Размер  окололадошечный, правда было много и мелочи, которая атаковала сходу любую насадку. В первом часу стали собираться в обратную дорогу. В общем отловились неплохо: по 2,5-3 кг полосатого у каждого

За это сообщение сказали спасибо:

Aleks 397, mr.Dimmu Borgir, Dimon163, БратАн, sergey, андрюшок, просто рыбак, Sерый

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #976 : 02 Марта 2013, 17:15:41 »
Сегодня решил проверить Самарку в районе песков ветер валил палатку пришлось ее убрать народу много но все хотят поймать подлещика на халяву (без затрат ) но без прикорма он ловится не хочет .И чем больше в прикорме кормового мотыля тем больше шансов .До обеда просидел в пустую со снегопадом не соерентировался на местности  и при этом поставил палатку .Думал прикормом взять не срослось и ветер палатку валил не знай что делать ,рыбу ловить или палатку .Убрал палатку переместился в сторону моста метров на сто и поставив удочку донку, получил две поклевки ,И два подлещика грамм на двести и потом тишина .Кстати течка была до обеда чумовая ранее применяемые мормышки не находили дна ,ближе к обеду течка стихла  и в период застоя поймал четырех подлещиков и  все .Не понятно как то до обеда на отводной поводок поклевки и у меня и у соседей ,после обеда на мормышку . фото с телефона  прилагается

Всем ни Х ни Ч.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 17:20:16 от urtaev »

asterix, Dimich1, reks5555, mr.Dimmu Borgir, Aleks 397, Антон, zina, Толич, БратАн, Flamm, Джи-Ай, Ivanov, max 1, Jakeey, Aplet, фаркоп, просто рыбак, шюрик, Dimon163, окунь, denis samara, Pogranichnik, FIL(Dimysik), sdima63, Serg62, Petrov^, avn, Мах, Djin, Sерый

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #977 : 02 Марта 2013, 18:19:03 »
Был в Грязях сегодня. На прошлой неделе наметил некотрые перспективы и ориентиры,поэтому,в удаче был уверен,но....зря,как всегда)))) Первой подвела тропа через Волгу,размыло на...,не то чтобы в хлам,но пятна и прочие визуальные прелести остановили меня и заставили искать обходной путь,хотя,вчерашние следы и были,но памятуя,как опасна течка при такой температуре,ретировался и пошел в обход..+20 минут!!! "Старый",больной абстинентным синдромом человек))))....забурился на косе,машинально отметил,что у острова толпа умножилась с примерно с 10 в прошлые выхи до 50-70 "харь" сегодня,народ неистово кучковался,как показала разведка позже,брала вчера сорога,нынче не знаю,уж больно далеко :P Меляк отозвался мелочью и это в ответ на мою фирменную кашу,на котрую покушалась даже жена?!...СКОРЕЕ в шутку,я надеюсь.опарыша то в холодильнике не тронула))))) Сместился на глубину чуть за три и поперло,как на черных камнях,первый раз в жизни поймал чебака(как мне сказали).придя домой,узнал.что это елец,но и его в первый раз :D Одним словом,с 8.30 до 11.30 четыре кила сороги,самая-самая 250. Уловом доволен.рыбалкой еще больше!!!!! На пути назад встретил чува...неких личностей проверяющих сети,постоял рядом,рыбы не вагон,НО,сорога в брачном наряде,видно время приходит,ВЕСНА СКОРО!!!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

mr.Dimmu Borgir, Сансэй, Антон, Flamm, J.Silver, Джи-Ай, reks5555, просто рыбак, шюрик, Dimon163, Pogranichnik, Дядя Вова, Petrov^, Djin, Sерый, Лексеич

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 02 Марта 2013, 18:43:13 »
Сегодня с тестем были в Петровском заливе. Ходили на судака. У меня одна поклевка и сход около самой лунки. У тестя ничего. В общем по судаку пролет.
хорошего всем улова. с уважением.

mr.Dimmu Borgir, Jakeey, просто рыбак, шюрик, Petrov^

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #979 : 02 Марта 2013, 18:50:16 »
Были сегодня на Питьевом ( Дубовый  Умет ) . Нива , не  сказать что очень тяжело , но в некоторых местах сердце  ёкает . 25  жерлиц----------1 флаг , по ходу  окунь ( живец  даже  не  испугался )  ;D  В  прилове  немного  не  шибко  большой  сороги .  Кроме  нас  один  пешеход ( камикадзе  робот )  по  такому - то снегу  шлепает  от  Дубового  ( 4, 5 км. ) голодная  сучка ( собака  ,  полбуханки  белого  как  в  суслиную  нору ,  и  не  уходит ) ,  и  Нива  Бронто .  Загорелые  лица , чистые  легкие , отличное  настроение ! Последний  лед  ох  как  далеко .

mr.Dimmu Borgir, brabus, Санек 63, просто рыбак

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 02 Марта 2013, 19:51:11 »
Всем привет! ;)
Сегодня трудовая рыбалка получилась, точнее , трудовой путь на рыбалку :)
Пошел за Волгу, тропы почти не было, замело, перемело... шел по колено в снегу до самого места, а это не много не мало, 5 с лишним км.
Пришел, тишина , никого, кайф :)
Просверлил - прикормил...  Пошла сорожка с густерой. размер не совсем радовал. много рыбы отпустил. Удивил сегодня  окунь, вытаскиваю, а у него весь рот... в прикормке :D Видно, вегетарианец попался ;D
Погода, раз 30  поменялась, то снег, то солнце, ладно ветер не доставал, сидел за лесом.
К вечеру набрал 3 кг. разной бели
И побрел по целине домой :D
Всем удачи!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Flamm, Ivanov, J.Silver, Толич, Дмитрий Коботов, GoshaBest, Мах, Postman, Grec, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, Mityai, LAV, просто рыбак, шюрик, окунь, denis samara, Gray-N, Pogranichnik, Чкаловец, fisherman1956, АН25, FIL(Dimysik), sdima63, Petrov^, Djin

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #981 : 02 Марта 2013, 21:27:22 »
  Сегодня двоем решили ехать в Орлову! После снегопада не решились ехать через Рубежку и поехали через 22 партсъезд.
  К рассвету пришли на точку, в Орловой никого, кроме нас еще один рыбак. Забурились и поставили жерлицы. Оглянулись, народу понаехало!
  Начали искать окуня, но его так и не нашли за весь день! Первый флаг был у меня через полчаса после постановки, но был пустой. Второй еще через полчаса. Подбегаю, а щука сматывает последние 2 витка лески с катушки, решаю сразу подсекать. Подтащил щуку к лунке, а она ни в какую лезть не хочет. Пришлось багориком доставать! Через 1 минуту флаг у друга, щучка была не большая и та убежала.
  Дальше было довольно много поклевок, но почти все пустые. Порой нам казалось, что щучка над нами прикалывается. Подряд с интервалом в час было  четыре выхода. Каждый выход по 2 флага с интервалом 1-5 мин.Только подбежим к жерлице,подсекем, там пусто и вот на соседней горит флаг. И там тоже пусто! В итоге взяли 4 щучки на двоих.
  Обратно шли через Самарку на 22 партсъезде и увидели на тропе подозрительный мокрый след и крест на снегу нарисован. Ударил пешней в крест, а там промоина. Дальше решил пробивать всю тропу, оказалась она вся в дырах. Причем дыры не видно, ногой влететь в самый раз. Ну и в конце тропы нашли следы через тропу и в полумере от тропы след превратился в дырку небольшую. Простучал пешней вокруг следа, а пешня везде пробиваете лед. Тот кто ногой влетел был везучим, так как должен был по пояс как минимум влететь, а там чистый снег и ничего не видно!

Mityai, Сансэй, reks5555, FAN, GoshaBest, J.Silver, БратАн, mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, asterix, fisherman1956, Morbi, max 1, Dimich1, шюрик, Dimon163, denis samara, Pogranichnik, FIL(Dimysik), sdima63, BeZenchuk, Petrov^, Djin, Sерый

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #982 : 02 Марта 2013, 21:35:05 »
Сегодня Волга черта города. Цель судак. Приехали, выползли на лед после вчерашней метели, гулять стало тяжеловато. Погода с утра супер, но рыба брать не хочет. Вчетвером много бурили и много ходили но у всех тишина. К 10.00 дали течку и для судака следует команда- фас. Все быстро машут руками ловят по одному судаку и опять тишина Еще два часа макания приманок вхолостую, и все рыба брать не хочет. Рыбалка на сегодня закончена. Всем удачи

Jakeey, Сансэй, J.Silver, mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, шюрик, sdima63, Petrov^, АВД, Sерый

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #983 : 02 Марта 2013, 21:49:46 »
Всем удачи на льду ;)
П.с. Простите за многобукФ ;D

Если Jakeey извиняется за относительно короткий отчет, то мне с моим многословием остается только «застрелиться» из жерлицы. А если серьёзно то, прошу прощения за растянутость отчета. Не всегда есть время писать.

День третий.

Следующим утром Олег сам предложил меня подвести до моих жерлиц. Небо только начало сереть, а мы уже покинули обход. Хорошо поглядывать по сторонам, когда тебя везут, скорость небольшая, ход плавный без рывков. Я не разбираюсь в снегоходах и ещё подумал какая спокойная машина, наверное, «работяга» для доставки грузов, не предназначенная для больших скоростей. В затоне меня встретила одна сработавшая жерлица, к сожалению, щука, позавтракав живцом, удалилась по своим делам. Опыт предыдущих двух дней говорил, что поклевки щуки можно ожидать только на четыре удачно выставленные жерлицы. Вот я и расположился возле трех «камышовых». Вдалеке затих шум мотора снегохода.
Солнце только показало частичку своего ореола из-за горизонта. Какое-то абсолютное «безмолвие»: ещё не начал шуметь камыш тревожимый ветром, птицам не пришло время петь свою весеннюю песню любви, и даже шумные вороны где-то еще почивали на своих гнездовьях. Тишина зимнего утра обволакивала и умиротворяла. Надо бы идти прочистить смерзшиеся лунки, но так хотелось насладиться этим «волшебным» утром, что  я, усевшись на складной стульчик, просто размышлял о чем-то своём. 
Вдруг послышался звук трения об снег со стороны камышового берега. Я насторожился и стал осматриваться в поисках постороннего шума, флажки загнуты, какого либо движения не видно. Я подумал, что в камышах лазит какой-то зверек, и отвернулся! Тут опять послышался тот же звук в более громком исполнении. Я резко обернулся. Да это же крутится катушка на ближней ко мне жерлице. Флажок, излишне засыпанный снегом не смог распрямиться и сигнализировать поклевку! До снасти 10 метров, но я их преодолел в одном прыжке, а ход лески только ускорился. Я сразу подсек, и тут же понял, попалась. Не долгое сопротивление и щука под лункой, за ночь под пластмассовым кружком образовался ледок, но сегодня я вооружен разборной мини-пешней Олега, и быстро разбил ледяную преграду. Однако диаметра пробитого отверстия не достаточно для извлечения пленницы на лед и пришлось помогать багром. Наконец двух килограммовая красавица на льду.
Т.к. лунка где была поймана щука, сильно сузилась, я пробурил новую в одном метре от старой и настроил снасть. Решаю, идти долбить остальные лунки, и только я отошёл,  как на только что переставленной жерлице загорелся  флаг, первая мысль плохо «укрепил» пружину, приглядываюсь, а катушка крутится, неожиданная удача, поймана еще одна килограммовая щучка.

Вскоре за камышами объявились конкуренты с жерлицами.

По поступающей оперативной информации было известно, что на выходные ожидается массовое нашествие рыбаков на обход. Но мне это уже не важно, за эти дни я успел в полной мере насладиться одиночеством и единением с природой.
Подъехал Олег и сообщил приятную новость он готов отвести нас с Саней до деревни на своем снегоходе.

В дальнейшем за пол дня были еще поклевки, щуки похищали живцов, просто продергивали снасть, но желающих распрощаться со своей средой больше не нашлось.
Что ж домой я вернусь с достойным уловом и сожаления о холостых «выстрелах» я не испытывал. В 13 часов я собрался и за мной заехал Олег.
Мы поехали за вещами Александра на обход. Там я познакомился с прибывшей на снегоходе компанией из трех рыбаков. Пора домой. В сани снегохода Олега помимо наших рюкзаков и буров погрузился и я, усевшись на овчинную шубу, постеленную на мои пластмассовые салазки. Три дня я ходил без рукавиц штиль, и теплое солнце днем не давали мне мерзнуть. Перед поездкой я на всякий случай достал рукавицы из рюкзака и надел их. Все можно ехать, Саня сидит за Олегом на снегоходе и по ходу движения выслушивает какую-то информацию от «капитана». Мне не слышно, т.к. шум двигателя заглушает слова. Потихоньку мы выбрались на Барок. Олег остановился и приподнявшись в «седле», встретившись со мной глазами сообщил:
- Приготовься! Сейчас я включу вторую скорость!
Конечно, я подумал не надо меня пугать «вторыми» скоростями (все еще считая снегоход тихоходным), мы тронулись с места, произошел рывок сравнимый с неуверенной работой автоматической коробки автомобиля.
И вдруг мы понеслись!!!
(“И какой же русский не любит быстрой езды?” - Николай Васильевич Гоголь)
Восторг от скорости после первой же кочки, когда сани подлетели в воздух и потом со всей силы шлёпнулись обратно на лед, произведя в моём организме мощнейшую встряску сменился на опасение за свою сохранность. Инстинктивно, спасая свой копчик, я мгновенно сполз с «лавочки» заботливо укатанной Олегом овчиной на дно саней в свободное пространство от рюкзаков. Лежа горизонтально на дне, я обеими руками вцепился в борта моей «лодки» и радовался, что предусмотрительно надел рукавицы.
Не знаю, как ехал снегоход, зато как мчались сани, в которых сидел я, прочувствовал всем своим телом! На большой скорости вроде бы ровная ледяная дорога превратилась в сплошные ухабы, и каждая небольшая кочка превращала сани, в которых я мчался в летательный аппарат, который  неизбежно через мгновение «приледнялся» и следовал жесткий удар. Снежный вихрь остервенело бил мне в лицо. С такой скоростью ехать по Барку не долго, резкий поворот, понимаю, что едем не по обычной тропе. Через несколько секунд мы в Еловатом затоне, понимаю нас прокатили по окружной дороге через Кресты!!!
Вдруг перед гривой Воложки мы притормозили и Олег приподнявшись в «стременах» обернулся ко мне и задал вопрос:
- Ну, как живой?
Я изобразил счастливого  человека и прокричал:
- Все в норме!
Я же мужик и вместо вопля «помогите!!!!!!», улыбался и всем своим видом показывал готовность к продолжению «гонки». «А в голове мысли, ведь сейчас опять будет ускорение, да ладно Воложка тут не больно широкая!!! Обычно пешим ходом я преодолеваю её за 20 минут. Но сегодня не прошло и минуты взбивания меня в «миксере» саней, как мы оказались на другом берегу. Я чертовски рад этому, ведь на гривках и проточках расположенных перед деревней точно не разгонишься. Наконец прибыли к машине Александра оставленной под охрану местному жителю. Я выбрался из саней, эта гонка оказалась классной точкой трехдневной рыбалки, восторг и адреналин буквально кипели во вне. Это супер (хотя и чуток страшно)! Спасибо Олег, пора расставаться, до встречи!
Не торопясь на машине, мы добрались до моего дома, я поблагодарил Саню за доставку, и мы попрощались.
Ключей от гаража у меня с собой не было, и со всем своими рыбацким скарбом я поднялся на свой этаж. Дверь мне открыла жена с младшим полугодовалым сыном на руках. И когда он увидел меня то, не смотря на рыбацкую одежду, тут же узнал! Какая неподдельная радость засветилась в его чистых не умеющих обманывать глазах, полный восторга он издал визг счастья, смешанный с задорным смехом и протянул ко мне ручки. В который раз я почувствовал, что все-таки моё настоящее счастье дома!

Очень долго складывался отчет о рыбалке но, наконец, он окончен. Ровно год назад я впервые отписался на форуме, очень рад, что это произошло. Спасибо всем кто читает, пишет, модерирует, всем кто имеет отношение к этому сайту!
Пришла весна! Будьте счастливы!!!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн shomav

• Просмотр профиля
« Ответ #984 : 02 Марта 2013, 23:01:21 »
Были сегодня на Сускане, дороги нет, через Бирлю не пробились, пошли обратно через Ч.сускан, были на льду ближе  к 10-ти (времени много потеряли туда-сюда) по окуню до 14.00 по 5-7 кг.  на чела (3шт.-чела) (100-250 гр.) . Потом пурга резко началась хорошая. Лунки и рыбу заметает за раз.  Смотались быстро и к берегу, а то потом?.  Самое главное отдохнули.

mr.Dimmu Borgir, sdima63, kavkaz, Petrov^

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #985 : 03 Марта 2013, 11:06:33 »
В субботу решили выехать на юг области и проверить активность карася.  Начали  рыбалку с Мартынихи. Сильный ветер не способствовал стабильному клёву, но пурги не было. Карась клевал в отдельных точках кто то ловил, причём подходит стайка сразу 2-3 шт и  тишина минут на 20-30 потом следующая. я за три часа рыбалки поймал 9 шт. карась ровный 250-350 гр. Потом приняли решение переехать в полькин дол. Подъехали время 1300  на берегу рыбаки собираются домой в улове на 6 чел два карася . решаем не задерживаться и переезжаем на р. Иргиз около моста в Пестравке. На льду в основном местные. Пробуем. за час два карасика один грамм 100 второй 250 собираемся домой разведка боем удалась, карась начал проявлять активность.

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #986 : 03 Марта 2013, 12:08:25 »
Привет всем! Вчера, как обычно, были в Чкаловке) Окушок бастовал, всего полкило, но попались парочку больше ладони  :)
В обед решили сесть на бель. Там рядышком от моего места, есть пару лунок, которые один мужичок (сторож), рядом работает, закармливает с декабря месяца каждый день))) Бели там немерено, не давала мормышке на дно падать (глубина 1-1,5), в основном долодошечная сарога, краснопёрка, но потом нашёл лунку, где уже больше ладони сарога была, но...началась метель, снегопад и темно уже становилось (17:20) и решили отправляться на автобус  :( Вообщем сбежали от клёва крупной сороги  :%
Итог: 3 кг. Рыбалкой остались довольны)) +1 "заражённый" рыбалкой, мой дружище  ;D Сегодня снова поехал, но уже без меня, вчера у него был первый опыт))
Всем ни х., ни ч.  ;)

Бoрода, J.Silver, reks5555, БратАн, asterix, mr.Dimmu Borgir, Джи-Ай, Pogranichnik, Dimon163, denis samara, Petrov^, BeZenchuk, Fishloff, Sерый

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #987 : 03 Марта 2013, 12:43:16 »
В связи с отсутствием достойных трофеев судака в местных окрестностях,  :( вчера посетили Бирлю, в надежде насмотреться хотя бы на поклевки (размер судаковых особей там  оставляет желать лучшего). Был там уже несколько раз, но до сих пор не могу понять: как идиотизм насаживания тюльки на балансир  и мелкая дроч. тряска им как мормышкой (которая исключает игру оного), заинтересовывает местную рыбу?   :% Ну да ладно, лишь бы клевало,  но вот  дорогу до клевого места нам почему- то не подготовили, февралец и мартец,  как обычно, подосрали  снегу.  :D Но таким количеством прибывших рыбаков можно было его просто сожрать или хотя бы распинать.  ;D На наш призыв пробивать дорогу по полю откликнулись все, но выдвинулось только несколько машин, среди них и мы. В километре от нас три машины уже пробили часть старой дороги, но как-то медленно.  Пробив метров 300, замечаем, что наиболее продвинутые  ушли по прочищенной дороге на берег к нефтяникам.  Ретировались и мы. :-[  Спустились на лед и преодолели еще  метров 500, остальное на копытном ходу до образовавшихся кучек (до интересующих нас точек копыта пришли бы в негодность). Респект и уважение  рыбакам на трех машинах ( УАЗик и паре НИВ), которые все-таки пробили старую дорогу и ближе к обеду попали на лед, возможно, если был бы на своей, то  присоединился к ним.  Найдя локальную яму с глубиной 10м,  немного половили берша гр по 200 по принципу: поймал - отпусти. Один из соучастников поездки решил помять еще свежий снежок в паре километров от нас и был за это награжден отменным клевом окуня гр по 150-200. «Погладив шнурки», приняв на грудь,  было решено выдвинуться к нему на помощь  в борьбе с ненасытным окунем, который вопреки местным обычаем клевал на пустой балансир 3 с правильной игрой. Но пока мы собирали снасти,  в наши планы были внесены изменения от мгновенно опустевшего поля боя,  на котором из-за  поднявшегося ветра и везде срущего снега остались только мы и брошенные рыбколхозные сети.  Такого количества удочек в клетку я не видел. :-X Ну что, рыбалка закончилась, не успев начаться. Испытав на потопроницаемость дышащие ткани нашей одежды, :P благополучно нашли нашу одинокую машину на  льду. В 17.00 были дома. Так рано с рыбалки я еще не возвращался. Но все равно я поймаю тебя – рыба! [smiley=hook1.gif]
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 03 Марта 2013, 17:09:11 »
Сегодня,Кутулукское водохранилище.Очень активного клева не было.

Но смог поймать немного.

Улов составил 5340 гр.
Дорога по льду только для Нивы,хотя были смельчаки,которые проезжали и на переднем приводе.
Заезжал со стороны Мичуриновки.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 03 Марта 2013, 17:39:29 »
Всем привет! Сегодня опять Самарка(Камни) От камней и до трубы были лишь одни "болты". На трубе немного шевельнулся утром,но кто успел,тот поймал. Я,видимо, не там бурил. Рядом трое штук по 10 вытащили,а я только 3 ершёвые поклёвки  видел. Как итог рыбалки-1 бычок(отпущен). Завтра ещё раз туда. Погода чудесная,но рыба это не понимает:-)

Антон, asterix, reks5555, фаркоп, БратАн, mr.Dimmu Borgir, Sерый

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal