Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435028 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #450 : 10 Января 2013, 17:06:17 »
Клевала. Исправно. Но хотелось бы покрупнее. Я советовал ребятам поглубже пересесть, хотябы на 4,5 метра, они не послушались. Можно было бы и покрупнее найти. ;)

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 10 Января 2013, 17:13:42 »
Запоздалый отчет о рыбалке на Васильевских. Совместно с Земой охотились на 1 обходе у Ирины 4,5 января. Целью был отдых на природе от праздников и попутно рыбля на жерлицы и мормыхи. 4-го с утра  по прибытии расположились у пеньков рядом с основной кучей народа. Позавтракав  [smile=beer2], наловили живцовой сорожки грамм по 150 и отправились на дальний кордон ставить под камыш жерлицы. В итоге выставились к 12. В течение полутора часов 5 флагов, счет 2:5. Одна килошка, вторая 1.7кг Вся щука в пиявках, по-видимому поэтому после до вечера молчок. На следующий день до рассвета ни одного выстрела ??? Уже было расстроился, но вот он флаг и еще одна на кило. Далее выстрелы, выстрелы, но реализация увы... Причем двух слили чисто по глупости :^{ В 12-00 ретировались домой. В общем все супер и отдохнули и порыбачили, и погода, и находились от души. В ожидании флагов развлекались с белью, не вешал, но взяли где-то кил 10-12. Ну и зарисовки:
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 17:17:35 от Arvidas »

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 10 Января 2013, 18:43:59 »
Всем привет!Сагодня-Самарка котлован  в р-не 3го с правой стороны.По рыбе -красноперка,сорожка,окунь,чебак и даже 1ёрш попал:)большая часть утоплена обратно,но на жарёху набрал :#~+ко всему заготовил живца на субботу ;Dв общем,день удался :+_В прилове карандашик на 400г,зацепил падающую мормышку(какой кайф тащить на 0.14)Народу было как никогда много.На жерлицы ловили,я видел 3 флага 0.7,1.0 и около 2х,не подходил,не спрашивал,но видно было :)Всем уДаЧи!!!!
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir, натолич, Есаул 63RUS

Оффлайн weron

• Neman400dcm Parsun 40
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 10 Января 2013, 18:51:34 »
Всем здрасте! Сегодня Купино, жерлицы 30 шт. реализовано всего 2 по 600 гр. в 7:30 и до 16:00 ни одного выстрела. Сорога клевала всякая  с 9:00 до 16:00 6 кг. всем удачи!!!

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 10 Января 2013, 19:01:07 »
Сегодня Хрящевка, район о.Ужовый. При выезде Кр.Глинки температура -9 гр., по приезду на место-14гр,вечером-18гр. С утра небольшой снег, поземка. Ловили окуня. Клюет очень своеобразно. На глубине 8-12 м. сначала "стук" балансиром раз 15 по дну, затем медленный подъем до пол-воды. Брал в основном на медленном опускании балансира на на 0,5 м. Окунь "мерный", мелочи не было, но и трофейные не попадались, в основном 200-400-х граммовые.

Оффлайн Eduard-Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10 Января 2013, 20:35:45 »
Всем - добрый вечер!

Сегодня впервые удалось выбраться на рыбалку с начала зимы.
Был на Красной Глинке,от пляжа слева(если смотреть на Волгу) есть заводь.
Видел там по осени,когда кидал там спиннинг,плавали полчища белой рыбы,поэтому решил попробовать поймать там что-нибудь зимой.
 Вобщем,место для меня новое,приехал общественным транспортом поздненько,около 9ти только.Забурил пару лунок,глубина метра 4 с половиной,слабое течение.Прикормил,посидел с полчаса - поймал 1 сорожку чуть меньше ладони на тесто и ерша на мотыля.
 Перебрался чуток ближе к берегу - пара лунок,глубина метра 2.5,прикормил,через минут 20ть - 4 сороги в ладонь(снова все на тесто),на мотыля окунь грам на двести,пара сходов крупной сороги на тесто.Ну думаю - ща попрет... :#~
 Но,как оказалось - увы и ах,где то ближе к 12ти клев как отрезало,ни потычки sm:4.Решил держаться до победы,ходил бурил,пробовал на мотыля и на тесто - бесполезно.Где т ближе к трем - еще пара сорожек чуть меньше ладони на старых лунках с 4.5м(снова же на тесто,мотыля игнорирует).И до четырех дня-все... :(
 Но,пойманной рыбки было достаточно на 2 небольших сковородки,на двоих с супругой хватило жареной.Вся сорога и окунь оказались набиты икрой.
 Вот такая получилась рыбалка на новом для меня месте.Погода хороша,воздух свежий,а что не особо клевало - ну что же,в след. раз :)

Всем - ни хвоста,ни чешуи!

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 10 Января 2013, 23:54:54 »
всем привет. Сегодня с Kardenом пытались ловить налима на поляне.Поиски начали в восьмом часу вечера,  закончили в 11- ом. Писать особо нечего-никого не нашли. Первый раз пробывал,надеюсь все впереди. Живца купить не успели-ловили на мойву(может он ее не ест кстати).Народ на льду был,чтобы кто то поймал не видели. Всем удачи!
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 11 Января 2013, 10:09:51 »
Всем доброго дня!
Вчера было принято решение в очередной раз посетить секретную ямку в Купино (судачек закончился, а очень хочется ;D). Заехав утром в Чапаевск за Вованом решено было попробовать срезать часть дороги по льду Чапаевки (Вован там все тропки знает :D), дорога действительно на много короче, выехали на трассу перед Сретенкой, ну а там дальше до места на всех парах.
На место прибыли еще затемно и я сразу начал готовить лунки, предвкушая утренний выход судака и надеясь хотя бы на относительную тишину и одиночество, но тут стали подъезжать машины, одна за другой. Блин! это всеж таки рабочий день ???. Ладно продолжаю бурить.
Джи-Ай! Разбуривал то место, на котором ты с Евгением нашел свал.
Народ начинает заниматься с жерлицами, ну да хрен с ними, я же писал, что там щучка на жерлицы не берет, если только случайная. Подходит парень и узнав, что я собираюсь ловить судачка решает заняться тем же и ровно в 2 метрах от моих лунок делает первую :-X, я промолчал, тут он начинает оббуривать просверленные мной лунки по кругу, ве пипец двигаться мне больше некуда :-X, я промолчал. Начались первые поклевки, вытаскиваю пару недосудачков - топлю, мой "друг" в это время достает пару небольших судачков. Решаю проверить другую точку (Джи-Ай! это где за Вашими жерлицами) там тоже клевало не плохо. Делаю три лунки по свалу и  :-X, что я вижу, мой "корешь" уже тут же на этой линии перекрывает мне дорогу :-X :-X :-X, я промолчал. Тем временем машины все прибывали, как оказалось они почти все знакомые. Проверив лунки на второй точке и поимев "трофей" в виде недомерка - утопленика возвращаюсь на утренние лунки и офигеваю. Мой "дружище" уже здесь и во всю орудует на моих лунках :-X, больше молчать я не мог и довольно вежливо и культурно объяснил этому "редиске", что лунки как бы мои и я планировал на них ловить. Да, такого взгляда я давно не видел, мне даже показалось, что я, что то у него украл, но все же мой "лучший друг" :-X перешел на свои лунки любезно разрешив мне рыбачить на моих. Повернувшись увидел поле жерлиц вплотную примыкающую к моим лункам и несколько особей собравшихся ставить ряд косынок с другой стороны :-X. Тут мне стало понятно, что даже если бы мне пообещали два мешка отборного судака, то сдесь бы я точно не остался. Звоню Вовану (он пошел искать сорогу) и предлагаю сменить место, все равно куда, черт с ней, с рыбой лишь бы народа не было вокруг. Вовочка он всегда за любой кипишь, кроме голодовки. Собраться не долго балансиры в ящик и мы готовы. Бросаю последний взгляд на секретную точку и вижу толпу как на демонстрации, все сюда я больше ни ногой!
Время 11-00, Вован дальше этой ямы не забирался, я тоже, ну тем даже интересней. Решаем этот день посвятить разведке. Не буду долго расказывать сколько мест мы поменяли, везде был окунек размером до 120 гр (решили вести поиск на балансиры). В четвертом месте решаем остаться, притомились малость, дырок в этот день наделал под сотню, а ледок ужо не слабый, да и бур у меня барнаульский 150. Сижу подергиваю окуньков, а Вован решает попытать счастье на "чертей" шарманчика потаскать, глубина около 8 метров, у него попадается некрупный шарманишка и пара ершей. Ага, вот это уже интересно, это же верные спутники судачка. Делаю несколько лунок на центряке, цепляю каризмакс 7-ку, так полюбившийся местному судачку, на третьей лунке ощущаю слабый подброс, значит и сдесь он есть, а время уже четвертый час. Вобщем по немногу начало поклевывать, но опять много мелочи, которая топилась безжалостно помимо судачка попались две недощучки грамм по 300 (тоже утоплены).
Таким образом искатав и избурив половину Купино домой забрал двух судачков 500-600 гр, 9 были отпущены. Если считать теоритически то вэтот день я половил и окуня, и щуку, и судака ;D.
Погода была замечательная, легкий морозец почти не ощущался, ветерок временами вполне терпимый. Порадовало в этот день то, что хоть и вечером, но мы смогли найти свою рыбу, хоть улов не вилик, не стали поддаваться стадному чувству толпы и вторую половину дня сумели насладиться тишиной.
Обращаюсь к "друзьям"! Соблюдайте пожалуйста элементарные правила приличия на льду, ну не надо блин бурить под задницу тому, кто тебя сам не позвал, да даже и в этом случае определенная дистанция должна соблюдаться. Мое мнение непокалебимо - лучше поймать меньше рыбы, но найти ее самому, в этом весь кайф от рыбалки. Конечно это только мое мнение.
Всем удачи, большущих трофеев и хорошей погоды.
Все на рыбалку!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 11 Января 2013, 13:48:23 »
Всем привет.Вчера друг вытащил меня на рыбалку под южный мост - котлован.Поставили 10 жерлиц на двоих , а сами начали сначало окуня гонять на балансир,но он молчал.Пришлось перейти на мормышку на бель. Клёв тоже был неактивным, но всё таки на опарыш ( мотыль в игноре ) за весь день надёргал краснопёры и сорожечки от 100 до 150 гр. аж 2.5 кг. Детям на засолку под пивасик теперь будет что лузгать  [smile=beer2],сам пиво не пью. По жерлицам- 5 холостых выстрелов - сбивает живца окаянная  :-X. Но одну  всё таки полкилошную взял. Хотел отпустить ,но она заглотила тройник так, что все гланды ей повредил,пока его вытаскивал. Сегодня жена сварила из неё уху - получилось вкусно  [smile=klass].Народу на котловане было много, от такого прессинга жерличников и просто рыбаков на бель на таком маленьком участке вся рыба от страха забилась по своим норам,вот и клёв был из за этого неактивным. У соседей -жерличников из 30 жерлиц куча выстрелов,но  реализованно 3 щучки,правда хорошие - 1.3; 2.2; 2.5 кг. (У них был безмен.) В общем рыбалкой хоть и трудовой,но остался довольным,респет огромный другу,что вытащил меня из дома. Надышался чистым морозным воздухом,познакомился с новыми людьми (Щукарями).Договорились встретиться в понедельник и съездить на ихнее заветное  [smiley=leb.gif] место,где много много кракодилов [smiley=fish2.gif].  Всем приятных выходных и ни хвоста ,ни чешуи !!!
Полкилошная ,а уже с икрой !!?
Какой я нафиг танкист!!? Рыболай я!!!  [smiley=2ribalov.gif]  [smiley=hook1.gif]  :#~
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 13:57:18 от Есаул 20 »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 11 Января 2013, 15:29:43 »
всем привет. Сегодня с Kardenом пытались ловить налима на поляне.Поиски начали в восьмом часу вечера,  закончили в 11- ом. Писать особо нечего-никого не нашли. Первый раз пробывал,надеюсь все впереди. Живца купить не успели-ловили на мойву(может он ее не ест кстати).Народ на льду был,чтобы кто то поймал не видели. Всем удачи!
И я вчера там был-пролёт. С 19:30 до 23:00 ни одного виса. Я ни к вам вчера подходил?

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 11 Января 2013, 16:06:24 »
Всем  привет!  Сегодня.  Барбошина  поляна.  Окунь  конкретно
бастовал, мороз  конкретно  доставал ;D
Клёва  не  было,  но  воздух  хороший ;D
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 11 Января 2013, 16:59:41 »
сегодня гонял на Мокшу. потянула 3кг с копейками, взял с восьми метров. остальные шнурки на балансир.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 17:02:59 от homyak163 »

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 11 Января 2013, 17:44:54 »
Привет всем. Опять Самарка , балансир. Рыба клевать сегодня отказалась напрочь. Ни судачатники, ни окунятники, ни шарманщики, никто сегодня не похвалился уловом. Ну а мне с трудом удалось уговорить одну и еще пара поклевок было. Рыба вся в пиявках.

Зато какая погода была!!!! Всем удачи на рыбалке и ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 11 Января 2013, 17:51:42 »
   Сегодня Орлова яма. Сидел на балансир. Поймал 5 кг ладошечного. Попадались и крупнее!

Под конец сорожки наловил. В воскресенье поеду за щукой!

Фото только почему то радикал повернул!
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 19:12:06 от Aplet »

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 11 Января 2013, 17:53:13 »
Только что с короткой рыбалки.Заезжал на часок проверить старое место на Волге в черте города.Итог:один микросудак(отпущен),три схода(два мелкосудака и один голавль на1-1.5кг.),и пойман вот такой красавчег на 2.25.Фольга рулит.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 23:44:27 от Ivanov »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal