Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 436687 раз)

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #480 : 12 Января 2013, 19:45:52 »
Есть у меня друг, Славик. Живет в Сызрани, рыбалкой увлекается. К чему я это. Решил Славик к нам В Самару на рыбалку приехать.  Это было определяющим фактором в выборе места. Порыбачить решили в Курумоче, турбаза Маяк. Там вроде и Славику поближе от Сызрани и нам не далеко ехать. Плюс каждый свою рыбу найдет. Вобщем Я, Николай и Славик приехали затемно. Мест не знаем. Рыбалку начали где Мокрец в Волгу впадает. Сначала одни были, потом рыбаки набежали, из чего сделали вывод что место выбрали правильно. Изначально Николай и Славик были настроены на балансир, мне же нужна сорога к пиву, значит я с мормышкой сижу в палатке. Прикормил, закинул, жду. Минут через 20 начались поклёвки. Подсечь никак не могу. Долго так продолжалось, но в итоге удалось. Вытащил рыбку, которую раньше никогда неловил. Вытянутое узкое тело. Гугл мне потом подсказал что это елец. Размером был чуть меньше ладони. Через час пришел Николай. За это время у него два схода. 1-0 я выигрываю ))). Славик в толпу не пошел, соответственно ничего и не поймал. Ну а дальше мы ходили, бродили, бурили, дышали, вобщем делали все, только рыбу не ловили. Никто вокруг нас не ловил. А жаль. Места понравились, но рыба там клевать отказывается. Как итог: Николай меня обыграл 6-3. Его шесть окуней против моего ельца и двух ершей. Я уже отчаялся поймать себе сороги на засолку к пиву. Если на следущей рыбалке не поймаю, бросаю пить пиво )))

« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 20:55:18 от Dimbarss »

Оффлайн Пал Палыч

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 12 Января 2013, 19:59:52 »
Всем привет, сегодня ездил на рыбалочку в надежде половить судака,перепробовал все балансиры и блесна но болт неувидел не одной поклевки

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 12 Января 2013, 20:02:32 »
Только что вернулся с Чкаловки. Был во втором карьере, пытал лещевых, а сдалась только сорожка живцового размера с 5-6и метров. Народу много, многие свернулись до меня, не от хорошего клева:D.

в том же районе но на русле самарки с утра несколько густёрок-подлещиков и тишина.

после 15 нуль нуль как открыли ворота в загоне. до пол пятого 3 с половиной кг за-лодошечной густэрры вперемешку с подлещиком исключительно на мОтыля. потом приехал брак-совхоз трясти сети и всё кончилось :%
открыт зимник. минуя южный мост можно быстро добраться в черновский и черноречье
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 20:34:26 от straz64 »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Января 2013, 20:05:41 »
Сегодня на Самарке между Орловой и Максимкой, долго бегал, искал. В итоге нашелся, на балансир Рап. №2 с ладошку и с ладонь ;D ну и парочка побольше. 1,5 десятка, что прошли суровый отбор, поехали домой на уху.

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 12 Января 2013, 20:08:12 »
сеггодня с утра до 16.00ужиные-до13.00на тюльку...потом на мормыху-потом после 15.00на тюльку-только берш.но много :Dпо окуню не загонялся-седой пробовал-хреновато.

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Января 2013, 20:33:54 »
Сегодня втроем были на Матвеевой гриве.С утра на косах клевал неплохой окунишка.В общем отдохнули отлично.Ловили на балансиры,глубина подо льдом в районе метра.В 12 часов клев выключили.Дальнейшие поиски не достигли результатов.Окунь до 500 г. Всем хороших уловов!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Января 2013, 20:47:23 »
Вчера в 21.00 я оказался у друга в гостях, с собой было N-количеством пива...
Домой прибыл примерно в четвёртом часу утра...
Проснулся в 7.00...
В 8.00 мой организм наполнялся холодной минералкой и трясся на пассажирском сиденье в машине держащей путь на юг...
 :P :P :P
Прибыли на место.
Когда начал сверлить первую лунку,ощущение было такое,что я не в лёд бур вкручиваю,а себе в голову!!! :-X :-X :-X Это был АД!!!И так на каждой лунке!!! :o :o :o
Ужас...
Но вроде потихоньку,свежий воздух приводил меня в норму...

Ну а теперь по рыбалке собственно.
Небольшая речушка.Бывал там по осени,щука и окунь ловились исправно.На это и рассчитывал сейчас.
Окунь поклёвывал,не трофейный,но приятного размера.Мелочь практически отсутствовала.
Щука меня сегодня игнорировала,хотя у друзей были в прилове.Так же у них были оборванные,срезанные балансиры,сходы щук в лунках.Я ловил 5см и 6см балансами,а они мелкими и почему-то щука предпочитала маленькие приманки.А вот с окунем наоборот,у меня на крупные балансы он ловился лучше чем у них.

Фотки...

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Января 2013, 22:28:51 »
Вчера, нашим рыболовным коллективом, было принято решение: "Надоело вылавливать "недорослей", надо переключаться на кого-то повзрослей. Дабы воплотить это самое решение с утреца рванули мы в Брусяны. Тронувшись в путь, не забыли поинтересоваться t за бортом -16. Ну, да ладно, солнышко вылезет - потеплеет! Приехали в Брусяны в 8.14, за бортом -24. :o  Но нас, настоящих самарских рыболовов, ничего остановить не может! Если решили посидеть на льду, мороз - пофиг, посидим!  Решил для сугрева : и в качестве утренней зарядки тоже, разбуриться и посмотреть, как там себя крупная рыба чувствует.  Проснулась? Рыбы на дне, по данным эхолота, и мелкой, и крупной - Н И  О Д Н О Й . . .  Зато глубины хорошие. Если по порядку, с интервалом 12-15 метров, 2.5 - 4.3 - 4.5 - 6.7 - 8.4 - 12 - 15.7  Я начинаю с глубины, Юрка от берега. Встречаемся - где рыба толще! ;D
 . . . . . к обеду решили мы встретиться без рыбы, ну её на ...  Хоть покушаем, да обменяемся впечатлениями. Поклёвок, потычек, подбросов, висов и придавливаний полный .... , короче нет рыбы, ушла на дальний кордон! sm:4
Причём, как мы сообразили, она местных-то предупредила, а про нас-то забыла. На льду никого....
Слева:
Справа:
Только Юрка под берегом пытается уговорить кокушка, а то катяра дома расстроиться, плакать будет!
На 8 метрах я всё-таки уговорил, одного окушка, грамм на 500. Страшный, как чёрт, чёрный, весь в пиявках, наверное самый древний обитатель в этом районе. Все свалили, а у этого сил не хватило. Причём, интересно, взял сразу, на втором подбросе, жадно. И . . . дальше тишина до трёх. В 15.00 начали домой собираться.
Что-то я такого не припомню, что-бы за весь день одна поклёвка ....  sm:4
У Юрки: и под берегом, и у тростника, и под деревьями, и на глубине и на отмели....  Правда, говорил, что щучка цеплялась, за двуху. У него леска 0,17, под берегом расчитывал только на окуня. А тут такой крокодил. Пока её уговаривал "личико показать", она решила:" Ну вас на хрен! Холодно у вас!" А куда мелочь-то подевалась?
Ну и ладно! Зато отдохнули, воздухом морозным подышали! А красотища-то какая!

Всем удачи! И, берегите себя на льду, вас дома ждут!
P.S. Течение было . . . , ну как вам объяснить, на 15 метрах 38 "чебурахой" еле-еле дно нащупал. Потом, для интереса, метраж лески померил, снесло "чебургенцию" на 26 метров (леска 0,32)!
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 14:24:48 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 13 Января 2013, 01:30:41 »
Собирался утром на судака да переиграл, полетел в Рождествено.
Рыбачил до 12, успел надергать 6 кг. сороги, улетал от клева....

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 13 Января 2013, 01:59:08 »
Всем привет!Вчера выбрались на рыбалочку в р-не 3го,со стороны Рубежки.У меня полный пролет.остальные подобрали всетаки ключик:)Самый большой улов из нашей компании потянул думаю на 10,а то и больше кг.ловили на баланс,мормыху и блесенку.окунь от 30 до 600г :#~жаль что не у меня.по жерлецам тишина,выставляли 15шт на 2х и полный ноль.Всем удачи!
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

mr.Dimmu Borgir, Константин (k), Petrov^, karden

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13 Января 2013, 11:36:52 »
    Вчера небольшой автопробег, в поисках достойной рыбы. С утра Екатериновка ,Прорва за островом. Свал с 1,5 до 6м. Редкие, вялые поклевки не крупного окуня на 2-3м. Судачатники бродили, меняя лунки. Хотел присоединиться, не воодушевили. Затем Мантрово, у всех почти "болт", у жерличников полно холостых выстрелов, но иногда попадалась не крупная. Та же история и на Сарме. Течение в обратку, речка на подпоре, замечено, что с обратным течением или его отсутствием, рыба не активна. Затем переехав речку, 8км по автобану в лугах(пузотерки легко) и мы на дамбе, а вот и Чапаевск, быстро, однако. Всем удачи!
+

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13 Января 2013, 11:42:01 »
Вчера по наводке знакомого ломанулись в Пестравку. Избурили пол-старицы, к часу дня улов на двоих - коту на завтрак.  :-[ Поклевок много, но рыба в основном с мизинец. Хотя накануне, говорят, и сорога, и окунь хороший ловились исправно. Вывод: если вчера где-то клевало, вот туда сегодня не ехать ни в коем случае!  ;D

Оффлайн Alexey 1974

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Января 2013, 12:20:57 »
всем привет..... вчера решили погонять полосатого. Выбор пал на Хрящевку. Погоняли на славу!!!!! К 12-30ти 15кг, размером 200-400г . Клевал постоянно..... всем удачи......

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Января 2013, 12:30:59 »
Вчера было посещено Кутулукское водохранилище!С другом поехали первый раз,потому клевачих точек не знали.Въезд на водоем хороший [smile=klass],отехав от берега примерно метров 200 вдоль дамбы, тормознулись расчистили лед,эхлотом определил глубину 9,50м :o.Товарищ грит( айда ближе к берегу),ну к берегу так к берегу,вернее к дамбе,подъехали,тут эхолот сказал что глубина 8м.Достаю бур,дырю,кормлю,(пшено смешанное с добавкой боспа),лезу в палатку,на улице жуть как морозно,зима всё таки.Первая поклёвка 9ч15м,последняя 15ч40м,итог;3,5кг,1сорожка,5подлещиков,ну и густёрка!Поклёвки на стоячку,поклёвка слабый подброс кивка,нужно сразу подсекать.Клевало на мелкую вольфрамку темного цвета,все остальные цвета мормышек которые были у меня игнорировались.Насадка репейник+мотыль колечком!Полностью игнорировалось рыбами,(тесто,опарыш,черьви,хлеб,сало.)!

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 13 Января 2013, 13:46:03 »
Всем привет! Барбошина  поляна.  Сегодня  при  чудесной  погоде
окунь  клевал  крайне  нехотя: одна  лунка-один  окунь ;D
Причём  клевал  на  мормышку  ядовитого жёлто-зеленоватого
цвета (у  напарника),  а  у  меня  такой  нет :'(  Всё  остальное  в  игноре...
Итог: три  окунька  и   погонных метров  12  пробуренного  льда ;D
Зы.. Полынья  по  руслу  всё  расширяется, уже  пол-Волги....
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal