Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 436701 раз)

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #525 : 15 Января 2013, 15:17:19 »
Привет  всем!  Барбошина  поляна.  Сегодня  окунь  поклёвывал
на  мормышку  ядовитого  цвета  не  слишком  активно,
но  на  хорошую  ушичку  набралось ;D  В  прилове  мелкие
судачки,  отправлены  к  родителям ;D  Погода  отличная!
Всем  хорошего  отдыха  на  Волге!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

За это сообщение сказали спасибо:

андрюшок, balamut, Микаель, Дед, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, шюрик

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 15 Января 2013, 16:51:50 »
 Был сегодня за ДОКом ;D Оторвал любимого прыща пятерку :-X Принес домой 12 судачков...Ловил с 9 до 12-30...Ненапрягался ;D

Оффлайн German

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 15 Января 2013, 17:34:09 »
Сегодня .Б.Глушицкий район . Сорога товарная но клев вялый, наскоками. Итог 3,5 кг. С утра мотыль, после обеда тесто.

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 15 Января 2013, 17:43:11 »
Сегодня был на Василях- сорога клевала порывами и мелкая, с утра на жерлицы одна щучка небольшая грамм на 800 и вся в пиявках.

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 15 Января 2013, 18:05:07 »
Привет всем!!! сегодня были на Башлыках двумя экипажами в составе Aplet, zaytsev163, Вертолет и я. Решили ставить жерлицы и поискать окуня. Выставились и почти сразу начались поклёвки я взял одну и тут же была утоплена, потом у Apletа был флаг он тоже взял но покрупнее чем у меня, у остальных было тоже по выстрелу но пустые, потом в последующие время у нас у всех были одни холостые, а вот  Aplet ловил изрядно потому что живец был сорожка и не местная и повидимому заговорёная ;D. Итог рыбалки 6 хвостов все до кило крупнее небыло. Окунь категорически отказывался брать наши балансиры, общий улов по окуню на всех дай бог что бы составил хоть полтора кило ;D
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 15 Января 2013, 18:29:55 »
Всем привет. Сегодня закончив работу до обеда, решил рвануть на Самарку в район Орловой ямы. Побродив с балансиром с 11:00 до 13:30 поймал штук пять окуней. По пути домой решил проверить свежепробуренные лунки, вобщем двинул я к берегу, поочередно макая балансир. Опуская балансир в очередную лунку, почувствовал удар и тут поперло :#~ Вобщем за 30 минут натаскал два десятка окуней ладошечного размера и больше. Ни когда так не везло перед уходом домой. Ну и собственно отчетик:

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 15 Января 2013, 18:43:02 »
   Как уже выше написано были в Башлыках в поисках окуня и щуки.
   Пока я ставил третью жерлицу, на второй загорелся флаг! Подошел, катушка крутится - подсечка - пусто!
   Пошел ставить дальше все жерлицы! Жерлицы поставил.
   Иду искать окуня на балансир. Окуня практически нет! В начале одиннадцатого вижу флаг. Похожу - мотает - подсекаю! И вот первая на льду! Ухожу обратно к окуню!

Через 10 минут опять флаг. Похожу, катушка крутится с невероятной скоростью!!! Сразу подсекаю, есть, тащу метров 3-4 и вот вторая на льду! Опять ухожу в поисках окуня.

Потом еще было несколько непонятных флагов, но признаков щуки не было!
  После обеда собрались пообедать. И вот Женя Эксперт увидел у меня флаг, который я почему то не увидел. Хотя было то всего ничего до жерлицы. Я подбежал к жерлицам и увидел флаг! Как оказалась позже я пробежал ту жерлицу, которую увидел Женя! Я подбежал к флагу, а там пусто! Оглядываюсь назад, а Женя уже вытащил щучку на, той жерлице, к которой я побежал и успешно не увидел, пробежав мимо))))))) Смеха было много)))

Дальше был еще один флаг, но щучка бросила живца, почти сразу!
   В итоге у меня 3 щучки и немного окуней, который почему то вообще не клевал!

Почистил рыбу из Башлыков и обнаружил в окуне опять личинок, как в Орловой яме!

Есть предположение, что такой окунь везде, смотрите пойманную рыбу внимательно!
   Есть предположение, что в осенний разлив белая рыба вышла на затопленные участки и нажралась, там всякого говна животных. В белой рыбе находяться яйца этих червей, которые не видны без микроскопа. Окунь сожрал эту рыбу и заразился, ну и яйца превратились в личинки!
  Весенний разлив наступает после морозов зимних и не приносит таких результатов!
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 21:22:40 от Aplet »

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15 Января 2013, 20:49:27 »
Запоздалый отчет:)
Екатериновка, за "прорвой" прошлая среда.
Сыну понравилось :D
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=media;in=5495;preview
Балансир.
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 20:54:53 от Arvidas »

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 15 Января 2013, 20:54:52 »
Всем бодрого вечера!

Мы парни упрямые, решили опять поехать на бель, все туда же где сказочное эльдорадо. ;D В общем были в лугах я, Dimon163 c другом Игорем и Леха 101. Сборы на Авроре в 06.00 и в путь... Приехали как раз к рассвету, решили пойти туда где были и не очень хорошо отловились в прошлый раз. Должна ведь нам улыбнуться удача! :#~ [smiley=shrk.gif] Прикормили , поставили палатки и в ожидании поклевки все притихли. А притихли не зря, один из нас стал полавливать, но это счастье было недолгим. Поклевало немного и притихло. А у меня пару всего зачетных и поперла лаврушка, которую я топил безщадно.Эта мелочь не давала мормышки опуститься на дно. Время 11.10 и я решаюсь перебазироваться метров за 500 дальше, следом за мной идет Алексей. Пришли расположились, поставили палатки, прикормили и понеслась, с каждой проводкой следовала поклевка. :#~ Ну конечно не вся рыбка бала товарного вида sm:3 Тут подтянулись Диман с Игорем. Решили что пора перекусить. Пока закипала вода, я старался поймать что нибудь еще...

Сварили пельмешек, сделали перекус и на душе стало совсем хорошо.

Крупная рыба сегодня меня обходила :^! и попадалась другому

а мне доставалась то что не выловили другие ;D

Вот мой промежуточный улов :^!

А Диман все адреналинет на леску0.06  [smile=klass]

В общем я считаю что клев пусть был и не такой как хотелось, а рыбалка все же удалась [smiley=ura1.gif], ведь не только за рыбой мы едем... Вечер , пора домой...

Всем огромное спасибо за компанию, порыбалили и пообщались замечательно. Все следующая поездка на карася, место уже разведанно [smile=klass] :#~

Рыбалка- это наркотик! Всем ни хвоста ни чешуи!:#~
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 20:58:01 от Arvidas »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 15 Января 2013, 21:06:22 »
Сегодня выбегал на судака в черте города, за 2 часа мелочевка достала, 2-х забрал на копчение.
Балансирщики тоже таскали, у них покрупнее ;)

« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 21:15:24 от Антон »

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 16 Января 2013, 11:19:32 »
                                                                              Поиск сороги. Часть 4.

Прошло два дня с пролётной рыбалки в Курумоче, а сорога мне покоя не даёт ни днем ни ночью. Как с этим жить я не знал. Ничего другого в голову не пришло, как отправиться на рыбалку среди недели. Собсно чего ждать, во вторник и поедем. Николай поддержал. Взяли отгулы, осталось определиться куда. Предложил под Южный мост. Я видел как там сорогу ловили, пусть некрупная, но зато клёв хороший. А мне щас любая подойдет. Главное СОРОГА  ;D. Приехали засветло. Пока сына в садик, жену на работу, тут ещё и пробки, и идти километра два. Вобщем закинули удочки в десять. Час прошел, ничего. Николай балансир и за окунем. Я оставил удочки в палатке и с мормышкой на перевес искать сорогу. Избурил весь затон вдоль и поперек. Нет сороги. Ни одной поклёвки. Вернулся в палатку, мотыль не тронут. Где то в 12 Николай предлогает собираться. У него на тот момент штук 5 окуней. Решаем еще полчаса и домой.  Он остался в затоне, а я пошел на свою секретную окуниную точку   :).  Дошел, вроде место то, пробурил, закинул, глубина 2,5. О_оо, должно быть метр. Бурил, искал, нашел. Оказывается там остров посреди самарки, причем ближе к руслу чем к берегу, где глубина чуть больше метра. Тут и Николай подошел. Вот на этом пятачке мы и наловили окуней. Клев был конечно не ахти, но хоть что то. В итоге Николай около 3-х, я около двух кг. Поиск сороги продолжается…..

По мимо мелочи влетали и такие...у меня один, у Николая два.

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 16 Января 2013, 15:45:56 »
привет всем!!! только что вернулись с рыбалки из Купино. начнём с самого начала,утром вышел на обычное место встречи в ожидание Вертолёта договорились в 7 встретиться но он опоздал на 20 мин. :( но потом смотрю появились знакомые фары и мы двинули в гараж за моим барахлом, по дороге забрали мальчишку и двинули в сторону Купино, приехав туда перед нами предстала очень радостная картина!!! очень мало народа после небольшого совещания решили двинуть на яму где в прошлом году хорошо ловили щучку и судочка!!! прибыв на место выставили жерлицы и похватали в руки балансиры и начали искать зубастую, у товарища после недолгих поисков со второй лунки поклёвка и сход как он говорит по ощущениям на полторашечку, и после его слов происходит поклёвка у меня раелизована 600 гр. и потом понеслась почти чуть ли не скаждой лунки происходили поклёвки половину удалось реализовать и очень много сходов пока тащишь с глубины чуть ли не 7 м. общий итог нашей совместной рыбалки 10 шт. щучек самая большая на 1.500 самаяя маленькая на 500 гр. в общем рыбалка удалась, да и погода не подвела!!! всем ни Х ни Ч!!! забыл совсем про жерлицы они весь день простояли как мертвые,всё поймано на балансиры рапала 7!!!
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 16:06:59 от Женя эксперт »
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 16 Января 2013, 16:31:58 »
Щука понемногу поклевывает, хотя приближение глухозимья уже ощущается. Осеннее половодье хорошо промыло камышовые заросли, и поэтому вода в них до сих пор свежая. (В прошлом году 1 января водоем уже "сгорел".) Правда, как всегда, есть особенности: лед вставал при высоком уровне воды и теперь, когда вода ушла, в камышах между льдом и водой воздушная подушка сантиметров 50.
В общем, прошел я на заветные места не столь дальнего закривушья с третьей попытки, промочив ногу и чудом избегнув купания. Результат не замедлил себя ждать.

Через день пришлось вернуться. Короткий выход в районе 9. Потом весь день редкие поклевки. Мелочь до 1 кг. выпускал "за мамкой". Но мамка так и не приплыла. Жадничать не стал - в 12.00 отправился домой.

По щуке горячку сбил, пора потревожить судака.
На то и ЩУКА в реке

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 16 Января 2013, 19:07:26 »
Сегодня после обеда судачок бастовал, за 2 часа одна поклевка и то голавлиная.
Утром у народа клевало, в обед дали воду и судака смыло...

назар, Леший, Индеец, mr.Dimmu Borgir, Grec, шюрик, Sерый, Petrov^, Олег Иваныч

taren

• Гость
« Ответ #539 : 16 Января 2013, 19:54:06 »
Всем привет!Седня Кутулукское вдх. шарманишка клевал с утра до вечера.Лунки кормил Итог 8кг.+2 обрыва мормышки в основном 200-300г.  5штук на 500-600г.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal