Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435169 раз)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #570 : 19 Января 2013, 23:35:51 »
Вчера Самарка за БТЭЦ, жерлицы молчали, у друга два выстрела, говорит малек сдёрнул. По рыбе с кило окуней, с русла в 12 часов прибежали лещатники, видно тоже не клевало. По Самарке накатали дорогу, наверное из Смышляевки минуя пробки и гаишников едут в Самару. У кого есть полосатая палочка, калым хороший.

За это сообщение сказали спасибо:

brabus, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 20 Января 2013, 12:16:59 »
Хорошо, что по клавиатуре не ногами надо работать, а руками.  :D А то, после вчерашней беговой-по-едритевокопалки-снегу рыбалки, мой отчёт подзадержался бы.  ::)

С вечера снял с машины сугробы, что бы утром время не терять. Но кто-то за ночь положил их обратно.  :D Соответственно, дорога нам предстояла ещё более заснеженная, чем это казалось вечером.
Ехали в Пастухи. Единственное невнятное место, въезд с Самарки на правый берег. Приходится влетать на горку как-то с боку, что создаёт неудобства.

Жерлицы расставил в глубине затона.
А сорожка там клюёт очень даже неблизко от глубины затона.  :o Флаги еле видно. Не знаю, сколько километров по сугробам я одолел, сколько из них пешком, а сколько бегом. Тренировочка выдалась знатная...  [smiley=vis.gif]
Дорогая, занимавшаяся исключительно сорогой, ходившая немного, и то притомилась от такой рыбалки. Что уж тут обо мне говорить?  :D Зато вспомнился отчётик о первой поездке на Приполярный Урал, в котором я, описывая напряжения первых горных дней, одной из причин своей плохой подготовки назвал малое количество зимних рыбалок той зимой.  ;D
Если этой зимой продолжу рыбачить в том же темпе, то летом буду летать.  ;D Главное будет, до гор добраться.  ::)

Щука поклёвывала больше, чем обычно. Но, чаще всего опять выплёвывала живца.  :( Надо учиться ловить с крючком во рту у живца. Но, парочку всё-таки зацепил, трофеев не было.
Плотва клевала меньше, чем обычно. Но, крупной было гораздо больше, чем раньше. Живцового размера совсем чуть-чуть попалось.

Жаль на сегодняшнюю рыбалку ни сил, ни временных возможностей не оказалось.  :D Буду радоваться за тех, кто в море, то бишь, за тех, кто смог.  :#~ И ждать вестей от форумчан, поехавших на наше вчерашнее место.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 20 Января 2013, 14:18:54 »
Был в Курумоче, на выходе Мокреца в Волгу, вернее на входе(верхняя часть) Окунь клевал очень неохотно, с утра ловил с метров 2х-3х, позже сместился на 4-5. С трёх лунок две рыбы. И на лунке минут десятьнадо посидеть.Поймал кила полтора, 14рыб. :-[ Попробовал прям у машины на Маяке, на балансир. С двух лунок окунёк меньше ладони и судачёк такого же размера. Пол первого домой поехал. Надо было на сорожку посидеть лучше.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 20 Января 2013, 15:08:35 »
Сегодня гранный по нулям. За пол дня увидел одну поклевку.Сорога сегоня бастовала.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 20 Января 2013, 15:47:48 »
Сегодня Самарка, район БЭТЦ. Весь рып ушел на дальний кордон  ;D и координаты GPS не сообщил  ;D. 4 тычка за весь день и фсе.. Глухозимье однако... :P

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 20 Января 2013, 16:04:15 »
Доброго времени суток Всем! Вчера, Васильевские - зубастой проиграли в сухую. Флагов не то что много, достаточно, один обрыв - почти у лунки сощла ( леску перекусила, а сидела конкретно, скорей всего       перемотала все что можно было от испуга) но небольшая. В основном, брала  живца и держла его, после смотки лески и подсекания, просто "выплевывала"его и все.  Так было несколько раз, один раз даже  неплохой экземплярчик, судя по сопротивлении на другом конце. Из отчета Gonsalesа "Надо учиться ловить с крючком во рту у живца" Из пятнадцати на двоих жерлиц стояли четыре с двойничком "через жабры в рот"- ти-ши-на. Вроде бы и самоглот получается, а она  просто на одной жерлице раздовила живца выплюнула его и была плутовка такова, не удивлюсь если еще и "поржала" над горе-рыбаками. В общем щука победила! Но а мы в свою очередь победили, непаханные поля свежевыпавщего снега, "пахачка еще та". Но не мы одни такие, кроме конечно же тех кто добирался на "Буранах" и на своей чудо-технике!!! Сын исправно рыбачил ( т. е. исправно топил балансиры - две Куусамки навечно попращались с ним) по полосатому, поймал штуки четыре - один на 150 другие меньше. А остальной наноокунь бып естественно утоплен. По бели тоже не Айс - одна лавруха, два десятка неплохой взяли на засолку. Знакомые рыбаки, рыбачевшие тоже на  "Василях" только в других местах по щуке не плохо отстрелялись и по бели тоже!!! Будем считать что "не наш день ;D" - как сказал свояк, когда мы в мыле и пене  [smiley=mpr.gif]добрались до стоянки машин. Но ничего ничего- впереди еще столько рыбалок и естественно "трофеев".  Желаю всем форумчанам хорошей рыбалки и отличного настроения! Удачи!!! [smiley=Wave.gif]
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 16:07:35 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 20 Января 2013, 17:21:36 »
сегодня, волга, городская черта. отменный результат по окуню около 3х кил, если по штучно то 7 штук плюс приятный  бонус в виде около килошного берша. все поклевки с 8.30 до 10.40.   пы.сы.   вся рыба трудовая!

Sерый, Антон, Ivanov, Grec, Шуран, Petrov^

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 20 Января 2013, 17:28:52 »
Сегодня были с дядькой на Самарке в районе Южного моста, напротив лодочной станции. На мормышку с мотылем ловилась мелкая сорожка, правда ловилась она исключительно после прикармливания и исключительно на стоячку, то бишь никакая игра ей не нравилась, за то клевало бойко. [smile=klass] Ушли часа в 2 с водоема, вернее не ушли а уплыли, потому как воды на льду очень много, местами по колено, все это на русле, плюс ко всему этому глубокий снег, вообщем не ожидали мы сегодня таких энергозатрат :P

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 20 Января 2013, 17:55:24 »
Сегодня лазали под городом в поисках клыкастого, рыбалка пролетная за исключением поклевок нано судачков...
Из лунок всплывает мазут, коллеги жаловались на запах из лунок.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 20 Января 2013, 18:47:24 »
Сегодняшний мормышкин день. ;D
Мормышкина тренировка

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 20 Января 2013, 18:58:10 »
Сегодня снова на выходе Сухой Самарки,  на мормышку окушок с палец, зарядил балансир чтобы отбить мелочь, на третий лунке зацеп. После продолжительной борьбы за спасение балансира получаю бонус в виде щучки, а это то во что она влетела.

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 20 Января 2013, 19:24:46 »
Сегодня, п.Падовка, 3 карьер.(Лет десять не захаживал я в третий, постоянно во втором) Сделал 8 лунок, глубины от 5.5м до 6.8м., круг около 150 - 180 метров. С 10 часов, не увидев ни одной поклёвки, душу затерзали сомненья насчёт правильности выбранного места. Заходя, около 12 часов, на третий круг думал что он будет последним, но на шестой лунке происходит поклёвка. Забыл сказать, что у друга с собой был эхолот, он показывал наличие рыбы, но вся она была в средних слоях воды. А вчера, уезжая с рыбалки, знакомые отдали остатки своего мотыля, и проходя сегодня по лункам я подкидывал в них мотыля. Судя по всему шарман и опустился за ним на дно (почему то на одной лунке правда). Так и сидел до отъезда на этой лунке в итоге поймав 14 шарманов (+- ладонь). Остальные лунки пробовал, но там было глухо.  Друг поймал штук 8 - 10, один из которых грамм на 400.
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 22:37:55 от андрюшок »

Валериан, Sерый, mr.Dimmu Borgir, анатолий, Petrov^, reks5555

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Января 2013, 19:41:17 »
На  Барбошиной  поляне   клёва  сегодня   не  было....
Один   конченый  налимщик  проверил 28  поставушек...
За  сутки  0 :^!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 20 Января 2013, 19:50:47 »
Всем привет! Сегодня в первый раз посетил пески. Было людно и матерно.   [smile=beer2]

На протяжении первой половины дня клевала в-основном фанерная мелочь, после обеда нарисовались три сороги мерных, да и всё. На льду - снежная каша. Слепил рыпам некое подобие садка-аквариума, в конце рыбалки выбрал самых жирненьких, остальных - к родителям. Ловил на золотой вольфрам с подсадкой мотыля, на пяти метрах. Улов фоткать не стал. Место понравилось.
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Ivanov, mr.Dimmu Borgir, karden, Petrov^

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 20 Января 2013, 19:50:57 »
Вчера я, свояк Николай и Dimbarss посетили Купино. Каждый собирался ловить свою рыбу. Dimbarss хотел оторваться по сороге, я только по хищнику (окунь или щука), Николай собирался ловить то что будет ловится, проще говоря ловить то что лучше клюёт. Практически с первыми лучами солнца были пробурены первые лунки. Dimbarss сразу залез в палатку в надежде на дикий жор сороги. Мы с Николаем решили оторваться по окуню. Но видимо у рыбы в этот день были другие планы. Практически сразу Николай поймал неплохого окунька гр.150 на балансир и на этом жор закончился. Лишь спустя некоторое время его улов пополнился ещё парочкой небольших окунишек. У меня дела были чуть лучше. Я за то же время поймал 6 ладошечных окуней. ;D Dimbarss просидев в палатке около часа в пустую, решил так же попытать счастье по хищнику. Хищник категорически отказался порадовать Дмитрия поклёвками. Скитания по водоёму ничего не дали. В итоге спустя некоторое время Dimbarss залез снова в палатку и о чудо!!! Рыба наконец-то дала о себе знать, но размерыыыыыыы :^{!!! В прилове была нано-густера и нано-сарога. Увидев многочисленные попытки Дмитрия подсечь нано-фауну Купино, Николай забурился сзади палатки Dimbarssа и стал пытаться ловить то-же самое. Я же остался верен балансиру и к этому времени стал обладателем бонуса в виде нано-щучки около 400гр. ::) ;D Что касается клёва окуня, то его не было в принципе. Разовые тычки в балансир и ооооооочень редкие результативные поклёвки. К часу дня рыбалка закончилась. Итог рыбалки расписывать собственно нету особого смысла. Вся пойманная на троих рыба потянет максимум слегка за 1кг., но зато свежим воздухом подышали. ::) ;D Жаль только что мечта Dimbarssа наловить много сороги опять не осуществилась, но зима продолжается и всё ещё впереди. Всем удачи!!! ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal