Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435089 раз)

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #555 : 19 Января 2013, 18:21:31 »
Сегодня не думая а дальних поездках ,решил поехать на пески. 
Сегодня с такими же мыслями поехал туда же. Радует одно - выспался. Наконец-то совпало, что я проспал ранний выезд и рыба не клевала. С 09-00 до 12-30 видел одну невнятную поклевку и всё... Зато домой приехал и никаких проблем. -вытащил из ящика термос и все заботы. ;D  ;D ;D

"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Января 2013, 18:26:14 »
   Был сегодня в Орловой. а через Самарку с промоинами, Причем один сапогом залез в промоину. Ставил жерлицы, но по нулям! Снега намело очень много! Лед местами с водой и мокрый в том числе и на русле!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 19 Января 2013, 18:32:46 »
На ДОКе льда нет. ..выше есть ;D Судак ест неохотно, берш тоже, но радует (относительно) размерами  -400-600гр....

Аnдрeй

• Гость
« Ответ #558 : 19 Января 2013, 18:50:50 »
Всем Добрый вечер! Сегодня ездил в полякова (победа) с погодой не повезло и с рыбалкой тоже поймал пару сорог которых утопил. Было принято решение перебраться на речку которая текет ниже  деревни ну и там не удача рыба забастовала и все мормышки  и  балансиры были отвергнуты... кроме одного окуня который клюнул у товарища гр на 400.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 19 Января 2013, 19:35:37 »
Сегодня выспался хорошенько, около 15.00 был на льду.
Несмотря на сильное течение, судак сегодня был активен, но пришлось поискать по бровкам.
До заката выдернул 4-е штуки, пару килошных, один чуть меньше кило и один на 1.8 кг., вываживать одного удовольствие [smile=klass]
Поклевки все четкие, сходов не было. Ловил на фольгу :-\
P.S. Если бы с утра не поленился, хорошо бы хапнул.... Налимщики носятся толпами напротив Кубатуры.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 19 Января 2013, 20:31:38 »
Сегодня в Бирле отец очень хорошо отловился. Окунь съедобные. Мелочи почти нет. Сам не ездил, некогда.                       п.с. Мне то вы верите? ;D ;D ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн денисс

• подрастающее поколение
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 19 Января 2013, 20:38:03 »
Сегодня кресты проехали нормально не считая некоторых водил на санг ёнгах : :o sm: который чуть меня не сбил в лугах пришлось прыгать в сугроб по рыбе не очень течки не было и рыбы тоже sm:3
ПРИМЕТА РЫБАКА: если чайка летит попой вперёд значит на водоёме сильный ветер

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 19 Января 2013, 20:53:56 »
Сегодня были в ЧЛ на "сучьей яме". Сорога клевала наскоками. Поймал 2.7кг, сорога хорошая, попадались экземпляры около 25см.

Оффлайн Димон

• 89171560049
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 19 Января 2013, 21:15:24 »
Сегодня в подстанном по щуке почти 0, народ на сухой не плохо  ловит бель, дорогу укатали нормально, много машин подались через стерляжку в сторону Волги.
Димон

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 19 Января 2013, 21:20:05 »
   Ну вот. Добрался я до форума. Так что всех с Новым годом, с Рождеством, со Старым Новым годом, с Крещением и с Днём Независимости Кубы (1-е января, ежели кто не помнит).
   На рыбалку я ездил, но, каюсь, до сюда руки не доходили. И ноги. Иногда. Но, от усталости!!!
   Уже 3-го января, распалённые судаками (в основном чужими и чуток моими), мы ТРЕМЯ  :o экипажами собрались на море! Один экипаж, правда, аннигилировался, в связи с болезнью рулевого, но остальные два ( №1 Миша BeZuhov - пилот, Петя - штурман и я - консультант по ловле судака вприглядку  ;D; №2 Дима - мой одноклассник, Рома - зять Димы и Игорь - просто Игорь. Хотя тоже одноклассник) были настроены весьма решительно.
   До места добрались без проблем. На лёд выехали тоже запросто. Так же быстро нашли рыбу. Благо, я примерно запомнил точку, плюс, сделал снасть по образу и подобию постоянных клиентов. Но был и минус. Судак куда-то отвалил, а его место занял берш... :( В итоге мы все этого берша и наловили. От десяти до тридцати с небольшим голов. (Я - 31. Или 33??? Уже на помню) Головы тоже небольшие.  :(150-350. Кого удавалось откачать - выпускали.       
    4-го января рванули на Васили. Перевозчик сказал, что там, куда мы хотим, нет ни хрена. Все кто ездил - по нулям. Я нахально заявил, что мол они ловить не умеют. Перевозчик надо мною поржал.
    Рыбу нашли примерно на третьих лунках. Поймали. Игорь вытащил шермана на 610 граммов (электронные весы!!! sm:3). Такого же, по его словам, (я верю) упустил. Ещё кто-то у него оборвал. И у Алексея кто-то оборвал.
    А у меня никто не оборвал. Я всех, кого подсёк, вытащил!!! Правда никого, крупнее 300 я не подсёк. Но и мелочи почти не было. Всего набрал шесть кил. Остальные меньше 4,5 не поймали.
    6-го января поехали с Игорем в Закривушье. В Закривушье дорога просто толстый пушной зверь! Но доехали. И дошли!
   Но рыба и здесь (очевидно из-за высокой воды) поменяла дислокацию. Опять нашёл её только на третьей лунке. До этого №1 - ноль. №2 - одна из трёх... :(     
   Зато, за полтора часа с одной дыры на одну удочку (спарка крючок/мормышка) поймал пять кил всякой разной сороги и густеры. :#~ Глубина - примерно 3,5-3,7. Причём, 95% на опарыша.
   Потом перешл метров на 10-12 ниже. А там оказалось 5-5,5... Ну, думаю, щас хапну! Крупной!
   Первым ( на кормлённой-то лунке :% ) влетел судак! Граммов на 300!!! Мормышку, козёл, глотнул так, что я аж пальцы о клыки ободрал, выдирая. Сколько назад в лунку ни пихал - ничё не вышло. Помер, балбес. Прямо на руках... :'(
   Вторым был... окунь... :% В ладонь. Но вдоль. Но детскую...
   А потом уже попёрла сорога! С окуня... Пару около ста достал. Но мы (читай - Игорь) и так в два домой собирались. Так и уехали. Я - 5,5. Игорь (там нет связи и он опоздал на "раздачу") -3,5.
   8-го опять рванули на море. Два экипажа по два бойца. И опять берш...   
   Для меня самым забавным был момент, когда под закат я с 13 метров, где-то за полчаса вытащил их десятка два от 200 до 400 (ещё штук пять запихнул назад. Но выживут ли ???) Выглядело это так:
   Я пихаю пилкер в лунку и "провожаю" леску. Пилкер доходит до дна. Два-три "качка" и хватка. Тащу. Ветра нат ващ-щ-е. Я - в обрезанных перчатках. Леска с них не стряхивается и падает на лунку... Поэтому я каждый раз вскакиваю... ;D  Со стороны - чистый цирк!!! :D В итоге, всё же
маленько запутался...  :-[   Всего у меня получилось 43 головы этих оболтусов. Все безвозмездно пожертвованы одной знакомой многодетной рыбоедной семье.
   Больше на море в этом сезоне твёрдой воды не поеду. Ну их на фиг!

Пока всё. Сегодня тоже на рыбалке был. Отдышусь - отчитаюсь.

Удачи всем! ;D     

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 19 Января 2013, 22:04:04 »
сегодня были в ЧЛ. слияние Гнилого и какого-то затона. Прибыли поздновато, жерлицы поставили. с 10 до 16 один флаг с невнятным результатом. Окуня с палец-ладошку ловили сколько хотели. Я не хотел нисколько, поэтому искал и кормил сорогу. До обеда немного брала, потом хужее. Около 1.5 - 2 кг наковырял. Проскакивала ровненькая.

mr.Dimmu Borgir, андрюшок, kell

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 19 Января 2013, 22:08:13 »
за ужиными сегодня порадовал окунь-и размерами и частотой поклевок....ну и встреча с друзьями-все как полагается...кто с утра харю и руки обмыл в лунке святой водой-тому повезло больше..т.е.мне ;Dпо льду шли за уазиком и нивами в первых рядах...моя рвр не подвела и в этот раз...всех с праздником [smile=beer2]

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 19 Января 2013, 22:41:51 »
Сегодня опять Купино. 2 экипажа, 7 человек. Ставили жерлицы больше 2-х десятков, сидели на бель, один весь день с балансиром. На балансир за весь день - 7 окуней, но человек первый раз зимой блеснил. Вообще, рыбалка зеркальное отражение рыбалки недельной давности. В тот раз щука была нормальная, в этот раз 4 шнура 300-500гр. В тот раз бель ни о чём, в этот вполне нормальная в районе ладони, прозрачных нет, густёрка, сорожка, подлещик. У товарища одна сорожка 150-200 гр., у меня один подлещик грамм 250. Много никто не поймал, клевало плохо, вымучиваешь, вымучиваешь, одна-две и опять тихо. Бели больше килограмма никто не поймал.
 Отдельное спасибо Лешему, которого с нами не было ;D Но он вдохновил нас своим отчётом с пельменями на горячий обед. Сначала хотели тоже пельмени сварить, но я загорелся уху сделать. Инициатива наказуема ;D - готовил сегодня я. О чём нисколько не жалею [smile=klass] Всё-таки вся рыбалка по другому воспринимается, если нормальный перерыв сделать, с полноценным обедом, когда все за одним столом, да ещё и уха! Рыбалкка когда все как "савраски" носятся за рыбой, и даже пообщаться толком получается только по дороге из дома и домой, по своему прекрасна, но она другая. Давно именно так не ездил
 Всем участникам спасибо за компанию!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Михаил 84

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 19 Января 2013, 23:06:29 »
Сегодня Самарка петровский затон, народу много, рыбы мало. С утра проклюнуло, в 12 можно было смело идти домой что я и сделал.
ИТОГО: 2 подлеца и бершик.
P.S. По сравнению с прошлыми двумя рыбалками с нулевым результатом, эта "результативная"  :D
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

Оффлайн Михаил 84

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 19 Января 2013, 23:13:36 »
   Был сегодня в Орловой. а через Самарку с промоинами, Причем один сапогом залез в промоину. Ставил жерлицы, но по нулям! Снега намело очень много! Лед местами с водой и мокрый в том числе и на русле!
В петровском Самарка около острова ставил жерлички тоже, результат 0.
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal