Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435318 раз)

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #645 : 27 Января 2013, 10:13:32 »
Вчера Самарка.Ловил на песках бель.С утра был морозец пришлось воспользоваться палаткой, к обеду солнце разогрело не много. Но клевать от этого лучше не стало.Рыбалку можно назвать провальной в итоге видел 5 потычек две густерки поймал. В районе 22го сидела толпа человек 50 как в кинотеатре бок-о-бок :o .Наверное что-то ловили... В три часа двинул домой.

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 27 Января 2013, 10:23:50 »
 Вчерашнее утро было посвящено поиску обещанного на кануне  некоторым товарищами мешка налима. Мешки взяли, налима –нет, но все таки по одному поймали.  :#~ Посмотрев на термометр, выждав удачного момента, был мгновенно разработан план «БАРБАРОСА» по уничтожению запасов судака. Местом поля боя был выбран очаг скопления, не нависшей простому люду, буржуазии-Гранный. Время нападения -10.00. Наши стратегические войска состояли из ….. наспех собранных танкистов (несколько мелких Атериксов и слегка крупноватых Абелисков), завлеченного куском колбасы в нашу авантюру местного авторитета и грозу котов  –шарика, Тактику ведения боя избрали как обычно – клином, с  привалами и перекурами. В период сражения было использовано смертельное оружие:
- малек-камикадзе со скорострельностью 1 судака/час (плюс минус час)
- болда обыкновенная, 20гр в тротиловом эквиваленте
- мононить с радиусом поражения до 50метров
-удилище гладкоствольное, не сертифицированное, с китайским ореховым прикладом из материала ЕВА.
Итог сражения- затрачено горючки -0,7 л виски, популяция судака не пострадала, за исключением нескольких мелких.  :D
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 27 Января 2013, 10:30:15 »
Всем доброго дня!
Позвали меня вчера в Царевщину погонять окуня на балансиры, сам ни разу там не был, да и не ассоциируется у меня Царевщина с рыбой (не бросайте пожалуйста камни любители этого места), просто не люблю рядышком от города рыбачить, если ехать на рыбалку то не меньше 100 км, там рыба крупнее ;D.
Началось все сразу через ...опу, когда догаваривались о поездке понял, что едим на моей машине и утром за 20 минут до назначенного времени я уже был во дворе, грел машину и скоблил стекла. И тут выходит Серега, делает удивленные глаза :o и говорит, что машина на которой поедем уже ждет нас на остановке. Ладно, быстренько переобуваюсь и за ним. Оперативно грузимся и вперед за окунями, которых как мне сказали там видимо невидимо, мол хорошо, что санки взял, а то не упрешь ;D.
Свернули прямо у церкви, пять минут и мы на месте. Машин с десяток уже на берегу, народ есть, значит за рыбой приехали, не просто же так сюда такими толпами едут. До места примерно 1,5 км, идти легко снега на льду почти нет, слева примерно в километре парит промоина. Пришли на уловистые места, народу по близости человек 6-7. Порадовал лед от 12 до 20 см :o, для активного поиска полосатого просто песня, по словам завсегдатаев этих мест в понедельник и вторник народ купался, кто ногой, кто по пояс.
И начался поиск, через 20 минут поле на котором мы находились было похоже на решето, искали рыбу на глубинах от 1,5 до 5 метров во всех горизонтах воды, но все безрезультатно. Течени очень сильное, пятерку балансир просто сносило, контролировать дно можно было только семерками. Так прошло примерно два часа, за это время из десятка человек орудовавших на этом участке был пойман один окушек чуть больше пальца. Метрах в ста от нас на глубине более 10 метров сидел мужичек ловивший судачка на балду, решил и я поискать там свое счастье. 20-ти грамовый балансир Каризмакс с трудом, но все же держал дно, сделав десяток лунок начал проверять их на наличие рыбы. За 1,5 часа купания балансира был один робкий подброс и на этом жер закончился, за это время мужичек извлек на лед двух судачков, один явный недомерок, а второй околокилошный. Вернувшись к своим выяснилось, что они так ни одной потычки и не видели, окунь просто бастовал. Время шло и надо было принимать какое то решение. Возле нашего берега бродила кучка рыбаков и я отправился назад, будет клевать или нет, но за то ближе к дому. Все бродившие оказались судачатниками, ловившими исключительно на балду с подсадкой бесмертника или тюльки. У ближнего берега течение оказалось еще более сильное и 20-ти грамовый балансир просто сдувало как крошки со стола, рыбачить было просто не возможно и около 14-00 я отзвонился оставшимся на том берегу сообщив, что собираюсь заканчивать рыбалку. Тем временем почти половина рыбаков уже отправилась по домам. Евгений Петрович с Сергеем вернулись в 15-30, их результат на двоих 1 окунь примерно на 200 грамм. Самые везучие судачатники в тот день поймали по паре хвостов докилошного судачка.
Погодка в этот день была очень даже приятная, около 20 морозца, ветер слабый, правда иногда были порывы минут по 10 и тогда становилось немного не комфортно. А какая вокруг крастота, снежные поля, горы. И ведь взял же с собой фотоаппарат, но при попытке сделать первый кадр, он сообщил мне что батарея разряжена. Это меня погода устраивала, а он замерз. Ну не люблю я застегиваться, ни в какой мороз, поэтому все карманы получаются наружными.
Результат на троих 1 окунь, но настроение отличное, запас кислорода пополнен, положительных эмоций через край, ведь в рыбалке главное не рыба, а сам процес.
Всем удачи на рыбалке, да не наступит ни когда глухозимье!
Все на рыбалку!

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 27 Января 2013, 11:50:11 »
Вчера Самарка.В районе 22го сидела толпа человек 50 как в кинотеатре бок-о-бок :o .Наверное что-то ловили...
Я был в этой толпе. Один ловит - пятеро обуривают в метре. Некоторые аж бегут как заправские спринтеры. В общем все обычно для того места, весело посмотреть  ;D Рыбка поклевывала до обеда выходами. Я поймал 2ШТ!!! :D, и один хороший сход. Насколько я видел размер 200-400гр. Некоторые кила по 3 поймали. Но в основном уловы были как у меня. После обеда клев пропал, я пошел ближе к острову, а там густерка до 100гр. Детей душить не стал и ретировался домой. Хорошее там место и коллег обурить можно, и тебя обурят с удовольствием, и пообщаешься, и без рыбы никогда не уйдешь (ну и что что мало) и до дома рукой подать [smile=klass]

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 27 Января 2013, 12:35:43 »
Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня, женушка сказала- сиди дома, холодно, но нам то мороз не страшен! Пишу второй раз, извините, инет подвис.. Короче, Владимировка, отец ушел в затоны, а я сел посередке( в том году ловил окуней на 0,9 , 1,1 кг) .  Сижу полчаса, играю балансиром( Рапала 5), ноль!  Но погода! Солнце, щеки горят,   . И тут тычок..тугой.. подсекаю.. уводит вниз...отпускаю... идет вверх, движение, достал, ну грамм 800! Красавец! Потом еще штук 10 по 100 гр выпустил - неинтересно.  У отца в прилове  из едовыхх 5 штук 150-250 гр, Всем респект!

Рыбак рыбака видит издалека...

denis samara, reks5555, Данил Б, просто рыбак, Zloyrybak, Dimon163, МиХаЛыЧ, Petrov^

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 27 Января 2013, 14:32:26 »
Поехали мы в субботу на Гнилой как я думал а в итоге оказались на Самарке у Подстанного. Весь коллектив оказался против меня. Лично мне эта Сухая Самарка уже в печёнках сидит)) и я планировал половить всё же на Гнилом. Кстати народу там полно было. Дороги везде отличные. Но против дедов меня никто не поддержал и наши 2 машины отправились на Самарку-типо большая вода-большая рыба.На Самарке опустил блесельник и через пару тройку махов  смотал его. Всё -надоел.Не могу. Размотал безмотылку. Короче ловил с подсадкой опарыша на 5 лунках. Три кг сорожки вперемешку с окунём набрал. Много мелочи. Сорога самая крупная грамм 200. Никуда не ходил ничего не искал вертелся на пятаке  в 20 метров-вот как испортили с утра настроение. Ну в итоге поймал всё равно больше всех. Активней клевала разумеется во время течки (была и туда и сюда в течении дня).Был один обрыв-так и не понял кто, но точно не щука. Леска 0,1 на 2 метрах со льдом не сыграла-не смог с аммортизировать.
Ну как то так . Замёрз сильно-надо купить сапоги нормальные.
Всем успеха!
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 14:47:47 от Константин (k) »

Андрей Юрьевич, Леший, mr.Dimmu Borgir, андрюшок, denis samara, просто рыбак, Sерый, шюрик, straz64, FAN, Дмитрий К, zhenek, Petrov^, Gray-N, Brus, Серый72

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 27 Января 2013, 15:05:49 »
Вчера состоялась давно планируемая вылазка в Петровский, за судачищами [smile=rotate.gif]
Прибыли на место за бортом -25, погода не комфортная для активной рыбалки на фольгу, но куда деваться, будем ловить. Попытались проехать на машине  по льду 500 м., шнива не пошла по снежно-водяной каше, решили не рисковать...
Точки давно забиты глубоко в мозгу, но как добраться до заветных мест, все троп ведут не туда, пошли напрямки по целине. С легкостью пересекли прорву и вот мы уже на заветных местах. Судак не заставил себя долго ждать, первым отличился напарник (новичок по ловле на фольгу), время уже 9 часов я еще не видел поклевки, занялся активными поисками, благо лед тонкий. В одной из лунок натыкаюсь на мега активного, но хитрого Берша, столько крови выпил хад :D Очень много пустых поклевок, судак пассивен и давит приманку, засечь такого судака сложно, но мы не сдаемся :-X В очередной лунке поклевка, с трудом отрываю чушку от дна леской 0.18, начинается перетягивание "каната", спустя 7 минут подвожу к лунке судачка, этот злодей смотрит на меня, а в лунку от 130 Барнаула залазить не хочет, ищу глазами багор, мля, он же у саней за 50 метров от меня, совершаю еще одну попытку, башка залезла, туловище упирается и не лезет :o :-X В итоге судачок сказал мне: «Давай до свидания» и свалил...
Мы не сдаемся, бурим, ищем рыбу, рыба отзывается. У напарника происходит поклевка "зверя", по пути к лунке досадный сход...
В итоге взяли 8 судаков, видели уйму поклевок-сходов разного характера, получили море позитива [smile=klass]
Всем удачи и крепкого льда под ногами!

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 27 Января 2013, 15:37:20 »
После вчерашнего отчета,писать больно то нечего.
Сегодня, волга в районе гранного , судачек клевал отменно в улове 9 голов от 700гр. до 1300гр. четыре не поместились .Завтра опять туда-же.
                                                       Всем удачи!!!

Но как говориться, снаряд два раза в одну воронку  не попадает.Но осколок от снаряда седня влетел на 1,5кг.

Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 15:44:48 от Poseidon »

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 27 Января 2013, 16:24:17 »
Привет всем!!!
Вчера были на БЭТЦ, ходили, бурили, искали окуня - результат 0  :% Сели на бель, сидели часа 3, с прикормом и т.д. результат - 0  ;D Вообщем надышались и остались довольны)) Мужчина сказал, что на эхолоте рыба есть, он её показывает, он ей в рот кидает мотыля - отворачивается)))
Сегодня до обеда были в Чкаловке, поймал килошку окушков (ладошечных), покормил всех кошек у подъезда  ;D Ловил на балансир, пробурил лунок 30, а выловил всё в итог с одной лунки, а потом - тишина...
Всем ни Х ни Ч !!  :)

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 27 Января 2013, 16:58:47 »
очередной раз были сегодня в мокше. выходя из дома уже понял,что будет калатун бабай. по приезду в мокшу температура воздуха была но все равно отважные джигиты вышли забурились быстро, расставили жерлички и в машину попевать кофеку. сидели с 7 утра до 2часов дня итог: 0. ни единой поклевки :^{.рыбалка была сегодня провальной,зато скко снега перекидали.

mr.Dimmu Borgir, окунь, Индеец

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 27 Января 2013, 19:50:18 »
В субботу и воскресенье решил поискать рыбу своей мечты язя которого не видел несколько рыбалок,утро субботы: встав не очень рано,подготовив снасти,взглянул на градусник -28  [smile=klass]ого го свежо,назад пути нет только на рыбалку благо есть хорошая палатка,приехал на выбранное мной новое место на Волге,где никто не рыбачил никогда,назовет его Бермуды,бробурил, поставил палаточку,порыбачил минут 20 тишина.Вторая лунка тычек,это уже что-то для такой погоды.Бурю следующую и тут уверенная активная поклевка и досадный сход :-\,прошло минут десять вторая хорошая поклевка,и опять сход :-\ .Собравшись мыслями sm:4 впоклевка и вот он язь у меня на льду.Поймав еще трех двинулся домой.
Воскресенье,сегодня,повторило картину вчерашнего дня,течение было потише,несколько досадных сходов почти у лунки и 4 язя до 2 кг в улове.Для такого мороза рыбалка удалась.Бермуды рулят.Сброшу сейчас фото на Проныр.ру.,а то там тоже обещал друзьям отписаться. [smile=klass]

Антон, Ivanov, Шуран, brabus, yeti, Jakeey, Валериан, denis samara, Дядя Вова, karden, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Brus

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 27 Января 2013, 20:15:50 »
Всем добрый вечер! Решил, что нужно тоже рассказать про свои сегодняшние похождения. Племянник жены давно напрашивался на зимнюю рыбалку. Попробовать и  прочувствовать, как прекрасно зимой, по свежему снегу, по бодрящему морозцу с небольшим ветерком посидеть на речке. А тут ещё шеф по-рассказывал, как у него на даче хорошо. Две речки рядышком - Кондурча и Сок. Летом рыбалка - просто, как в сказке! Вот я решил, объединить полезное с приятным, и места новые посмотреть, и парню зимнюю рыбалку показать. От "Каравана" выезжал, со стоянки, было -18. Заехал за племянником на Мехзавод -24. Приехали к шефу на дачу, в районе Кр. Яра -
Наверное никому из Вас, опытных рыболовов, рассказывать не надо, какое впечатление может оказать -29, на неподготовленного человека. Хотел человек впечатлений - получил!
Вышли на лёд. Засверлился с интервалом 5-6 метров. Эхолот показал от 1.7 до 4.82 м глубины. Глубины рабочие. Лёд см. 70-80. Берега подмыты, много завалов деревьев в воде. Места очень интересные, перспектива есть. Рыбы - НЕТ! До 12.40 ни одной поклёвки. Даже окушка размером с амёбу итого нет! И на балансир, и на вертикалку, и на безмотылку, и на мотылку - НЕТ НИ ЕДИНОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Зато места посмотрел! ;D Потом пошли на Сок. Глубины от 2.40 до 5.86 метров. Лёд 1.0 - 1.2 м. Результат - то-же. Зато, какая природа. Прогулялись -  [smile=klass].  Места -  [smile=klass]. Отдохнули -  [smile=klass]. А рыбку мы там всё равно найдём, потом, как получится! Всем Успехов и Здоровья! Не промочите ноги!
P.S. Сейчас просматривая точки на Garmine обратил внимание на перепад высот: "Караван" - 159 м. (-18 С), Мехзавод - 103 м. (-24 С), Дача - -117 м. (-29 С) над уровнем моря. Т.е. зная высоту места по Googlю, где ты сейчас и температуру за бортом и высоту места по Googlю, куда собираешься ехать  по можно прогнозировать t воздуха. Осенило и решил - что-б все знали! :-[
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 20:45:02 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 27 Января 2013, 20:36:01 »
Нынче на Черновском вод. в девяносто пяти градусный мороз ;Dсостоялись очередные отборочные сорева-междусобойчик по ловле на мормышку. Скажите ЖУТЬ, ну а че делать. :D
http://rutube.ru/video/60af8d275508a55344f91c4c1fb26f7e/

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 27 Января 2013, 21:17:47 »
Доброй Всем рыбалки!!!
Ни смотря ни на жару, ни на мороз, особенно на мороз, не отговорит ни кто от рыьалки, ни за какие коврижки. Так что на термометр смотрели так - есть он и есть, и не важно что он "кажет". Хотя было свежо!!! Утро встретили на льду, поставили палатки и приступили к любимому делу. Этим делом в затоне ( Большое Букатино) уже начинали заниматься человек тридцать, не меньше, рассредоточившись в хаотичном порядке по огромной территории затона. В обшем закормился. Метра 4 с копейками глубина, поклевки - подсечь не получается. А поклевки  [smile=klass]] удочки в лунку по самые не хочу.И так минут тридцать. Свояк в своей палатке, тоже что то бурчит себе под нос "про любовь к рыбалке" или про любовь к "......... к таким поклевкам".Причем так искренне на чистом русском ;DСлышим по разговорам у соседей та же песня. В общем так продолжается долго.В промежудках между "Этим безобразием" поймал три сорожки не крупных но и не живец. Потом тишина. Затем бешенные поклевки, которые не" подсекают рыбу" продолжились. И так до обеда. Короче решили одно из двух: либо это раки, либо мы такие рыбаки [smiley=eusa_shh.gif]. Хотя небольшое течение присутсвовало всю рыбалку с одной стороны не рачье это дело, с другой на дне коряжник - для раков само то. Пообедов решили свалить от этого безобразия в затон-озеро "Долгое" поставить жерлички. Так и зделали. По дороге спрашивали рыбаков - "как уловы", ответы у всех одинаковые пять шесть рыб, что у любителей ловить бель, что у окунятников. А народу подтянулось много за то время пока мы занимались выуживанеим ;D рыбы в своих палатках. Глухозимье все же не для настоящих рыболаев!!! В затоне поставили жерлички и в 16 часов пошли домой, т.к. щука сегодня была не наша!!! Итог - на двоих десяток сорожек - самая крупная 130 гр и две красноперочки :-[  стыдоба да и только. Рыбалкой довольны не смотря на результат!!!
В следующие выходные опять на рыбалку!!!
Всем удачи в жизни и на водоемах!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 27 Января 2013, 23:20:29 »
Сегодня были в Купино. Видел 5 поклёвок - реализация 0. Глубина 3 метра на мотыля, на опарыша ни одной поклёвки, видимо ёрш или наноокунь. У друга на 3 и 7 метрах ни одной поклёвки. Балансирили - тоже 0. Видели, видимо закормленого Валерианом, кота (пушистый, дымчатого цвета), прикорм хавал будь здоров, а окуня при нас не стал кушать. Уезжали в 11.30 машин было очень много, а отчётов что то нету. Отпишитесь по возможности кто был, или у всех такая же ерунда как у нас? Проезжая, видели что народ помахивал руками [smiley=eusa_shh.gif].
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 23:24:04 от андрюшок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal