Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435477 раз)

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #690 : 01 Февраля 2013, 21:25:57 »
Сегодня Самарка  пески ни одной поклевки  народу много но результат тот же получается как всегда клюет вчера и завтра ???

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Serg163

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 01 Февраля 2013, 23:39:55 »
Пишу с рыбалки стоим по середине поля застряли на пузотерки!поехали по совету формучанина за карасем. сегодняшняя рыбалка очень трудовая вышла;
Приехали по темну колея вроде есть "ну всё погнали х...ня прорвались два раза немножко толкали"
Забурились, уселись! Клев начался сразу но живцовый весь, после 12;00 бросило на часок, потом опять погнали карася.
Пока мы удили, ловили, ждали и надеялись на крупных в это время колею перемело. Короче собираемся домой в 3,трогаемся и тут становится всё ясно далеко мы не уедем. "рыбацкие санки рулят я ими колею копал" и до сих пор не как добраться не можем сидим ждем друга на ниве!

Я сегодня опять ездил в Волжский р-он за карасиком, клевало весь день с 9.00 до 15.00 сидел.
Дорога хорошая. проехал до озера без проблем. видел ваши следы от букса. Незнай как вы там застряли, дорога и калея жёсткая, ехали без проблем. Завтра отца повезу туда, тож хочет оторваться по карасику.
Итог рыбалки:

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 02 Февраля 2013, 09:48:47 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера, Владимировка, матушка Волга...
Решено было идти с отцом (67 лет) за счукой.
Полные радужных надежд ( три недели назад на том месте отец брал на балансир трех штук 1.1, 1.8 и 5.1(!) кг, а на следующий день брат родной
младший на жерлицы 5 штук от 0.8 до 2.2 кг), мы двинулись в путь. :)
Я сам-то там еще не был... Оказалось, что от съезда нужно идти час через море и 3 протоки :( Но на улице -5, пока дошли, взмокли наскрозь, а хаски шептали мне: сними нас... Ну нам к трудностям не привыкать, короче:
10 жерлиц и макание балансирами рапала и 3, и 5, и 7 привели к результату
0(!!!) по обеим дисциплинам и потере семерочного балансира( коряжник).
Но обратная дорога, белое безмолвие и хрустальный воздух привели в отличное расположение духа! :)
На русле встретили 3 человек: окуня 0, сорожка поклевывала неплохо с 8 до 12.
 Завтра опять собираемся туда же (брат приезжает, говорит, вы малька неправильно насаживали... Ну-ну).
Всем респект!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 02 Февраля 2013, 10:01:51 »
Вчера за Рубежкой в районе Орловой на жерлици 14 поклевок. Итог 1 обрыв крокодила и 1 щучка на 900гр. Окунь разный 4500гр.

Роман Островной, mr.Dimmu Borgir, balamut, denis samara, шюрик, Petrov^

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 02 Февраля 2013, 10:52:51 »
Вчера были в Орловой яме, ставили жерлицы.Место щучье, многим известное, обычно там всегда кто то есть, а вчера никого, да и вообще вся Орлова яма пустая была, у выхода Максимки рыбаков пять или шесть, да около нас три бракоши на мотоцикле работали усердно целый день. Щука показала себя шестью выстрелами с 10и до 11и, одна примерно на килограмм попалась, ещё был один флаг за весь день и всё. Рыба в том углу второй год не радует поклёвками, хотя все мои зимние реккорды оттуда, да в общем как ей там клевать если браки сетями всё перегородили. Народ вообще нюх потерял, с сетями возятся средь бела дня в открытую и никого не боятся. А кого им в общем то бояться, рыбнадзор? а что это такое, а где он, а вообще эта организация существует? Если существует, то классная у них работа, сидишь себе в тепле в ус не дуешь, а зарплата идёт  [smile=klass] Нас рыбаков браки тоже особо не стесняются, они хозяева водоёмов, сделают платную рыбалку, деньги им мы будем сдавать. Куда идём, что дальше нас ждёт ???

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 02 Февраля 2013, 17:19:10 »
С утра Купино. Я, друг Серега и его отец. Очень хотели реабилитироваться за прошлый выезд, когда на двоих поймали одну  сорогу. Сегодня перед глазами одни поклевки. Брало и в метре ото льда, и в пол дна, брало даже когда опускал мормышку на грунт и давал слабины см 3-4.
Пока Серега переодевался, я успел за буриться и поймать десяток сорог меньше лодони и пяток окунишек. Эхолот показал дно 3,5 м. Забурился на 2 и 2,5.
Думаю сейчас попрет, тем более я  прикормом затарился по самые не могу.
Помимо покупного озерного "Лещ - плотва" было заготовлено, манка, сухари пшеничные провернутые и перетертые, домашняя простокваша стакан, корки бананов повяленные и провернутые через мясорубку. Был мотыль , опарыш, тесто.

Лучше бы я не кормил. (Но ведь хотелось поймать крупную, и я закормил магазинным прикормом с добавлением манки и немного сухарей, разгрузив самосвал в метре ото дна). Такой мелкой густерки , я еще не ловил. Сначала смеялся, что поместится в мотыльницу, и более менее живых топил. Котам забирались пойманные за глаз, за жабры...и одного за самое самое анальное (в жизни за жопу рыбу не ловил), а один малек, по моему, просто запутался в пучке мотыля. А  изжованая компашка мотыля, злорадно орала: "Командир, хватай пока держим...мать-мать-мать" ;D
Пытался отпугнуть от лунки рып провернутой кожурой  банана :o, (провернутый через мелкую мясорубку и немного подсушенный имеет цвет торфа и гранулами  оседает в лунке столбом). Отогнать не вышло и видно привели детей на экзотику :o :o, которые могли бы чуть подогнув хвост лечь в мотыльницу... уже поперек ;D ;D.
Совсем отчаявшись, я пошел на крайние меры и плеснул домашней простокваши в каждую лунку по 1-1,5 столовой ложки.  :-X
В ответ на мой демарш, те, кто  мог улечься поперек мотыльницы, привели своих "грудничков" (есно, на молочную диету) ;D. Я по жадничал и доел сам.
Я понял, что мне их сегодня не победить. И стал сворачиваться.
В зачет две ладошечные сороги и одна густерка чуть крупнее (видно, что воспитатель - привела детсад к простокваше). Окуни и сорога меньше ладони на хорошую уху. Контуженных мальков соседской кошке. Простоквашей и бананами рыбу не запугать.

Серега борьбу с лаврушкой свернул раньше меня и собрал козой десяток окуней с ладонь, а одного покрупнее, пока мы с его отцом сворачивались. Балансир молчал. На соседнем поле жерличников флагов не видел.
 Веселый Синиц выпрашивал прикорм и получил окуклившийся опарыш.

Уезжали в 14.00, на льду было -3.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Февраля 2013, 17:42:22 »
Я вот не считаюсь рыбаком в зимний период, но сегодня друзья просили свозить их на рыбалку, так как сегодня вечер встречи выпускников, а я один из всех отрицательно отношусь к спиртному.  В 6.00 забились мы в 5-м в Туарег  , один из друзей предложил ехать именно на его машине.  9.00 мы уже на месте в  Кашпире, дорога была весёлой, праздник начался прямо в машине. Я не знаю кто на что рыбачил, но в итоге  наловили они где то 4-5 кг окуня и 2-3 кг разной бели. Хотя рыбалкой это как то не назовёшь. Постоянно звучали любимые тосты, " Ну за рыбалку, за нас мужики, за ВДВ " и.т.д. Я всё это время, бороздил просторы на лыжах. В итоге упаковал их в машину в 14.00 и двинул обратно. Сейчас вот варим уху ,  топим баню  и самовар, запариваем веники. Вот такой вот отчёт не профессионала в зимней рыбалке.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Февраля 2013, 18:47:44 »
Вчера в очередной раз были на Море,дорога нормальная добрались быстро.Были с людьми которые днем рание отловились не плохо (до 20 кг ) :o.Ну думаю хоть раз свезет,а то в предыдущии выезды от 3 до 7 кг.Но как всегда клевало вчера и завтра ;D.Да и еще "рыбий бог" на меня почему то обиделся,кто то  :^{ надумал отобедать двумя рапалами с разницой в 15-20 мин.В тех местах поводок не пользую,так как небыло замечено тех особей водного мира для которых он преднозначен.Так что кто поймает "злыдню" будет два бонуса ;D.По рыбе 4,5 кг окушка на засолку,горбачей не наблюдалось.Рыбалкой доволен,набурились,надышались [smile=klass].Всем больших уловов и поменьше расставаний с уловистыми приманками ;D

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Февраля 2013, 19:28:06 »
Выдалось сегодня пару часиков. В 10.00 старт из дома, по дороге заскочил в магазин (делам семейные никто не отменял) и в 11 с небольшим, я в Гранном. Ещё по дороге понял что там сегодня аншлаг, но это не помеха. Быстро кидаю всё в санки и почти бегом на Волгу. Народца не мало, все мной ранее обжитые местечки усыпаны. Бегу дальше дабы хоть как-то уединиться от рыбацкого коллектива. Убег,  метров на 400, ниже меня метрах в 300 еще не малая такая компания. Прикинул что штук несколько успею вынуть пока спалят и обуривать начнут. Делаю шесть лунок по своему (даже не знаю как его назвать) методу. Первая луночка и через 5 мин. первый судачек решил составить мне компанию по дороге домой. Вторая лунка, практически тоже самое может чуть дольше ждал. Третья, приносит малыша, который отправляется к родителям. Четвертая лунка, и еще один едовой. Поднимаю голову, а ко мне в прямом смысле этого слова чешут, чуть не бегом 3 рыбаблая. Я так понял один из них оченно хитрый, с биноклем был. Блин!!! ВЕДЬ КОНСПИРАЦИЮ СОБЛЮДАЛ, КОГДА ПОДСЕКАЛ И ВЫТАСКИВАЛ!!! В общем облов пятой лунки я начал под дружное бурение лунок тремя ентими сволочами вокруг меня. В итоге в пятой, ещё один недомерок, отправленный домой, на удивилнение новых "компаньёнов". Шестая, полный ноль, что в принципе оченно ожидаемо. Собрал вещички и двинул в сторону дома. По дороге забурил ещё пару лунок, пусто. В итоге в 13.00 прозвонил будильник, что означало что время на рыбалку кончилось и пора к дому. Пока шел к машине стал свидетелем купания одного из пингвинов, прямо в толпе. Всё закончилось благополучно. Вот как-то так, сегодня сложилась моя экспрес-рыбалка. Вроде и рыбёхи поймал, а вот настроение гады подпортили. Фотки не выставляю, потому как не умею, да и особо хвастаться нечем, трофеев небыло.  Ловил не на малька!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 20:28:24 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Февраля 2013, 19:31:54 »
   Сегодня я, Dimich1 и мой друган поехали в Орлову на секретную точку! На месте были 7:30. На водоеме сильный туман, позже все деревья были в инее как в сказке! Поставили жерлицы и начали окуня ловить! Окунь клевал отвратительно!
   У меня на жерлицы с утра 2 поклевки. Взял одну. Смотала 7 метров лески, хорошо пошла на открытый участок, а не в камыши!

Окуня в итоге поймал 1,5 кг. Ждали вечернего выхода щуки, но его не было! Друг поймал 5,2 кг.
  Итог мой и друга!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Февраля 2013, 19:56:07 »
Сегодня, с Анатолием и его родственником Петром были на Сухой Самарке. Ловили на мормышки, особо хвалится нечем, пока нашли рыбу лунок 100 пробурили на троих, да и время ушло. Клевала бель разнокалиберная, с пол воды, да окушки из подо льда.  А еще, какая то не хорошая рыба любимую мормышку откусила, придется опять в рыболов-маркет ехать. На балансиры пробовал, результат 0.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Константин (k), Petrov^

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 02 Февраля 2013, 20:24:03 »
Сегодня,набережная,полевой спуск и туда-сюда :D Полный болт на фольгу в виде двух потычек,коллеги в массе своей стабильно также,двое с мальком хапнули детей судаков по одному на лицо,майна парит на пол Волги,праздный народ подходит к самому краю майны и смотрит на воду,ну очень умные люди.....слава Богу, никто не ввалился!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

просто рыбак

• Гость
« Ответ #702 : 02 Февраля 2013, 20:28:11 »
Всем доброго вечера! Сегодня в районе "Стерляжьего" по окушку кг 3 мелкого.Самый, самый трофейный 200гр,один штук. И вот этот представитель ИХ-ЕТИ-ФАУНЫ. Выслушал от него поздравление для всех рыболаев с днем сурка и сунул его в лунку.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 02 Февраля 2013, 20:38:57 »
Сегодня, в Подстанном, пытал щуку на удочку и жерлицы.  С 8 до 8.30 две штуки, (подумал, что будет удачной рыбалка) и до 17ч. ещё одна. На Сухой, в районе Крестов, было очень много народу, но к обеду большинство уехало.

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 02 Февраля 2013, 20:47:00 »
Сегодня пастухи экипаж из пяти человек !  Как обычно в городе -12 за городом -25 по бортовику, надеялись на оттепель но увы ! Улов не большой на пятерых кил 10-11сороги с  густеркой и 2щучки на жерлицы( 1-700,2-1000 примерно)! Рыбалкой доволен ,но по словам ребят (с кем ездил) в прошлые разы было на много лучше !Видать погодка подвела!
По поводу браков :-X ,надо толпой с каопирироваться [smile=beer2] и  вламывать тем кто без разрешения  [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal