Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 438178 раз)

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #720 : 03 Февраля 2013, 19:51:24 »
Вчера рыбачил на Тепловском водохранилище , ловил карасиков на ведьму с подсадкой одного мотыля . На ведьму ловилось лучше чем на мормышку. Раз на ведьму вытащил сразу двух карасиков  :o.всего поймал пять кг. Дорога  весьма проезжая! Всем удачи!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Brus, Petrov^, PROFESSOR

Оффлайн МИХАЛЫЧ1985

• Просмотр профиля
« Ответ #721 : 03 Февраля 2013, 19:56:42 »
сегодня был в курумоче в районе базы отдыха "Маяк" за 3 часа 3 кг
Люблю я это дело!

Бoрода, asterix, Petrov^, Ivanov

Серый72

• Гость
« Ответ #722 : 03 Февраля 2013, 20:03:29 »
Вчера рыбачил на Тепловском водохранилище , ловил карасиков на ведьму с подсадкой одного мотыля . На ведьму ловилось лучше чем на мормышку. Раз на ведьму вытащил сразу двух карасиков  :o.всего поймал пять кг. Дорога  весьма проезжая! Всем удачи!
В четверг был там.Ловил на мормышку с мотылём,двумя удочками.10 кг.

Оффлайн Владимир063

• Да я такой))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 03 Февраля 2013, 20:35:49 »
Привет всем!
Сегодня с Владимир063 и двумя его товарищами были сначало в районе Чёрновского-ни одного тычка  :o Ни на мотыля, ни на черта, ни на козу, ни на балансир  :%
В часиков 11 рванули в Чкаловку. Там клёв был утром, как сказали ребята, но поймали меньше десятка на двоих, и в 12:15 слиняли на автобус, а я только начал закидывать  ::) Но тут произошло чудо...вообщем 3,6 кг окушка. Фото не выкладываю, так как фоткал тока дома.
Окунь не крупный, в основном долодошечный, но были и крупнее  [smile=klass]
Ребятам, что были со мной - простите  ;D Я не знаю почему рыба тока ко мне идёт... Надеюсь, что ещё с собой возьмёте всё таки  :^!
Всем ни Х, ни Ч!!!  :#~
всем добрый вечер:-)да сегодня Славик был в ударе у всех тишина он один тягает полосатого,такое ощущение что он сможет на гвоздь ловить:-)по поводу рыбалки конечно возьмем ты хороший парень :-)да сегодня первый раз поймал нано щучку длинной с ладонь :-)был в шоке она сразу отправилась наращивать массу дальше :-)в целом рыбалкой остались довольны все несмотря на то что поймал только Славик :-)всем хороших рыбалок с хорошей компанией :-)если не трудно напишите кто еще был в черновском как у вас ?:-)
Ну как-бы,вроде хочу карпа разок поймать,хоть посмотреть на него,говорят красивый )))

Чкаловец, просто рыбак

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #724 : 03 Февраля 2013, 21:43:11 »
Сегодня. Малая Рязань. У оконечности острова  нашёл эхолотом "пупок". Свал с 0,73 до 5,7 метра на дистанции 12-14 метров. Дно - ракушечник. Результат - 0. Перепробовал ВСЁ ! Не было НИКАКИХ признаков присутствия рыб! Народа было немного. На сколько охватывал взгляд просторы Волги, человек 30-40. В 12.00 началась массовая миграция "пингвинов". В основном к скалистым, малорязанским берегам, там старое русло речки. Ха! Думали, там рыб прячется! И я тоже, так думал! Ошиблись. Лед, около метра. Дно - камень(известняк), ракушки. От берега 30 метров - глубина 6, на расстоянии 50 метров - 18,7. Дальше не замерял. Окушок под берегом должен быть! Хоть ма-а-а-аа-а-люсенький. Он может там и есть. И может не малюсенький. Но не жрёт, гад! Хоть бы с блёсенкой поигрался. Ни единого признака жизни!  На бурился, на ходился, на дышался, за . . . ся (устал, короче). На обратном пути (поезжая по ГЭС), наблюдал, как "пингвины" на льдинах катаются под сливной. Может они голову отморозили, а может там отмораживать нечего? До Бахилы чистая вода. Дальше не видно.

P.S. FLAMMу. До Шалыги я в этот раз не добрался. В лыжах (пусть и охотничьих, да с пешнёй) плыть хреново. Не рискнул!  ;D
P.P.S. А всё-таки хорошая штука: космоснимок в навигаторе. Отмели и "пупки" видны хорошо из космоса!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 22:03:11 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 03 Февраля 2013, 21:44:41 »
сегодня был в светлом ключе, поймал 3.5 кг карасика с пол_ладони до ладони.Клевал с 8.00 до 9.30 потом до 13.00  были одиночные патычки.После обеда начал дуть ветер и клев стал нормальный  15.00 уехал домой.

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #726 : 03 Февраля 2013, 22:49:09 »
Сегодня первый раз в этом сезоне решили посетить биржу,погонять судачка.Вчера целый день думал заехать за фольгой в цветочный магазин(почитав отзывы),но так и не доехал.Решили использовать тюльку и бессмертника.
Это вы с каном малька нас обогнали сразу после спуска на лёд (нас четверо было)!?
Сдаю место - мы с товарищами разошлись и у меня два судачка в 50м ниже по течению. Далеко ходить не надо. ;)
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Всем привет!!!
Сегодня как всегда мы были предсказуемы, потому что не сговариваясь рано утром рванули на Васильевские о-ва. Мы - это сын Дмитрий, свояк Юрия и я.
Еще предсказуемы этим ранным утром были полицейские города Н-ск, где живет Юра, и мне пришлось в очередной раз дыхнуть "в район щеки" одному из стражей порядка.( каждый выходной одно и тоже [smile=beer2] одно и тоже)
На месте были еще за темно, и поняли что в воскресенье дорога на рыбалку отличается от субботней количеством попутных машин, их почти не было!!!
Когда пришли на место, уже было немного светло,погода пасмурная, немного снежная,теплая, можно смело сказать щучья!!! Это нам и нужно.
Сели ловить живца - нольььь, бурим, ищем, ищем, бурем - два окушка. Отлично живец!!! И все. Часа за два с горем попалам на четыре жерлички нашкребли. Познакомились с соседом по водоему Василием с Безенчука [smile=klass] вот такой парень, он сказал что здесь уже выставил жерлички с субботы ( на ночь ездил домой поспал три часа и опять на лед) но ни чего не поймал. А ночью ( теперь все сомнения по поводу ночных жерлиц развеялись) влетела красавица ну явно около четырех, три семьсот точно. Еще он нам поведал,что народу здесь было немеренно вчера и все ловили красноперку, и что клев начался в часа два :o- обрадовал!!! Но все же мы выставились.... и поймали щучку на кг :-[
А потом началось - поймали вот такую красавицу на три тристо

затем к ней присоединилась на два стопятьдесят

И весь адреналин захапал себе Юра и я рад за него, потому что на пршлой рыбалке он отличился по ловле "болтов", а не РЫП.
Еще случилась пренеприятнейшая история у Василия, который рыбалил от нас в метрах ста (примерно). Смотрим он галопом мчится к своему буру, хватает его и назад, что то там пытается бурить,хватать,что то тянуть. Все ясно - крокодил. Короче, пока сын добежал к ниму на помощь с багориком, все закончилось обрывом. Спустя некоторое время иден к нам и курит :o, я ему говорю - Надо в таких случаях не одну сигарету курить, а минимум две. В общем жаль парня. Не влезла в лунку( Мора 130), пока бегал за буром, крокодаил свалил и все  :%крепкая, по его словам, японская леска, на которую они с братом и на 11 кг и на 8 брали зубастых не выдержала. Жаль, но и такое бывает.
А потом как и обещали с двух часов клевала вот такая красноперочка

Рыбалка мечты [smile=klass]не много ( а много и не надо) за то как она отдает через леску все свое сопротивление!!! Сказка!!!
И еще одна маленькая история.
Тут откуда ни возьмись, появился

Я сперва подумал что он с Купино пришел ;D Шутка!!! От рыбы отказался напрочь,

сразу видно рыбак, а вот курочку и колбаску с удовольствием заточил. И потом с таким же важным видом пошел дальше ( как будто так и надо) по своим делам, и ни чего, что почти три км до Владимировки [smile=rotate.gif]
В общем вот такая рыбалка получилось!!!
Желаю Всем таких же отличных дней, проведенных за любимым занятием!!!
И что бы леска Вас ни когда не подводила ( Василий реально растроился, хотя вида не подовал)
Всем удачи!!!!!!
Р. S. Еще немного фото в "ветке" с фотоотчетами.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 04 Февраля 2013, 06:44:37 »
Всем
привет! Вчера был на 22. Шарман,густера,берш и судак скучать не давали. Все поклёвки в
полметре-метре ото дна. С 9 до 12 набрал кг 3 плюс судака на кило. Рыба ловилась но мне нужно было в обед уехать. На
нашей стороне,в районе канала аккуратнее. Один вчера по пояс влетел. Зачем он там ходил,вообще не понятно. Вся рыба ловилась ближе к середине и к той стороне,у
гнёзд.

Роман Островной, Джи-Ай, Валериан, kell, просто рыбак, БратАн, mr.Dimmu Borgir, Дмитрий К, Petrov^, дима, шюрик, Sерый

Оффлайн omalser

• https://dzen.ru/omalser
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 04 Февраля 2013, 08:58:48 »
сегодня был в курумоче в районе базы отдыха "Маяк" за 3 часа 3 кг
а где если не секрет?
Тоже там были с 9 до 15 одна ладошечная сорога и один голавлик. А также штук пять невзрачных поклевок.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 22:03:52 от omalser »
https://dzen.ru/omalser

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 04 Февраля 2013, 08:59:55 »
В субботу решили половить бель на Большеглушицком вдхр. Прибыли около 8:00. Прикормили, подождали до 9:00 и уехали во Фрунзенский. По дороги пытались найти Таловское вдхр, но безрезультатно. Во Фрунзенский приехали уже после 11:00. Пробурились и немного половили сорожки. Вся не больше ладошки. Было пару сходов чего то более приличного. Ловили на тесто, при подсадки мотыля начанала доставать сорожка с мизинец. В 15 часов уехали домой. В итоге примерно по 1 кг сорожки на человека.

Пашкевич, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Роман Островной

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 04 Февраля 2013, 09:18:17 »
В субботу с утра на любимой точке в Екатериновке. Закормил лунку небольшим количеством мотыля.  Время 8.05. Разговариваю с любимой женой по телефону, поклевка, да такая мощная. На автомате подсекаю. Не чувствуя сопротивления на том конце лески  продолжаю разговаривать. Поговорил. Поклевок нет. Вытаскиваю леску, а там -золотая рыбка- ерш размером меньше мизинца. Отпустил мерзавца и вспомнил примету- если в улове первая рыба ерш, сматывай удочки. Все-таки решаю остаться и облавливать место дальше. В общем до 12.00 на балансир и мормышку  было поймано еще 11 рып: 10 окуней, 1 сорожка засолочного размера.
В воскресенье был на Чапаевке в районе железнодорожного моста , ловил  на мормышку. До 14.00 было поймано около 2 кг. сороги, лаврушки и окуня. Ловил с глубины. Рядом с берегом мужики ловили приличного шармана.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #732 : 04 Февраля 2013, 11:52:01 »
Воскресенье, Пастухи. Настраивался на щуку. Погода класс, тихо, тепло. Друзья выставили 10 жерлиц на камышовой косе, я ушел на глубину 5-6м в коряжник. Сначала закормил лунку на сорогу потом нащупал коряжник и выставил десяток жерлиц. Проверил прикормленную лунку - ноль. Взял балансир и пошел под берег, окунь скучать не давал, но тут начали загораться флаги, на этом месте никто не выставлялся в этом сезоне, целина, набегался по снегу по колено будь здоров. За день было 25-30 флагов, набегами... час сидишь тишина, а потом подряд штуки по 3-4 загорались. Но увы все пусто. Долбанет, схватит живца и стоит, подойдешь к жерлице бросает.  Одну удалось подсечь, долго не подходил к поднявшемуся флагу потом еще рядом стоял минут 5, леску вообще не сматывает, так то ей и мотать незачем она там в укрытии коряги рядом, но сошла под лункой. Карасиков поменял на окуньков и сорожек та же история, не заглатывает, чуток помнет и бросает. Окунь клевал часов до 12, в разных слоях разный, у дна наиболее приятные 300-500грамовые черные горбачи, повыше поднимешь помельче, подо льдом самое то для жерлиц. Но особого ажиотажа не было, с одной лунки не больше 3 шт, ходил бурил, ловил. Облов начинал со дна глубина около 4-5м, через 10-20 взмахов поднимал на метр выше, на очередной лунке мягкая поклевка, кивок согнулся, ее не спутаешь, так берет крупняк, подсекаю, и чувствую что 0,16 слабовата для того кто там подсел, 10 секунд борьбы и обрыв. Иду к ящику дать отдохнуть лункам, взять блеснильник с леской 0,2 и проверить не подошла ли сорога. Не подошла, опускаю мормышку, плавный подьем кивка в 20 см от дна, подсекаю, есть, вытаскиваю подлещик гр на 200. Далее густерка, подлещик, потом сорога пошла и засолочная и живцовая, потом опять подлещик и обрыв((. Кинул чуток каши в лунку, ушел несколько жерлиц зарядил сорогой и опять под берег с балансиром. Где то полпервого клев окуня прекратился, сначала перестал брать едовой, потом и живцовый. У друзей на косе с утра окунь не давал опустить балансир, по сороге ноль, но флагам ноль. У меня флаги постреливали и они вскоре перебрались ко мне. Правда больше ничего достойного поймано не было, сорожка подходила к прикормленой лунке, но две-три поймаешь и все шугается. Домой народ потянулся где то с 14 00, проезжавшие жаловались на плохой клев. Мы свернулись где то в половине пятого. Все надеялись поймать щуку что не давала покоя флагам. Не удалось. Голову сломал что не так, и жерлицы переоснащал снимал поводки, ставил просто леску и на двойники менял самолов делал, толи шнурье забавляется, толи капризничает.
Дома отобрал окуней покрупней, не хотелось заморачиваться разделывать их поэтому запек их на противне в горке соли, получилось отлично, рыба в собственном соку, думал пересоленая получится, а нет, самое то, соли взяла сколько надо. Спасибо за внимание, всем удачи!

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Февраля 2013, 16:32:04 »
Суббота, окрестности Мордово. Не успел выставить 7 жерлиц из 10, было уже 5 поклевок, все реализованы (экземпляры чуть боее кило). Ну думаю, щас попрет. В итоге до 16.00 еще 4 нереализованные поклевки.

mr.Dimmu Borgir, БратАн, Petrov^, шюрик, Валериан, sergey, sdima63

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Февраля 2013, 17:07:30 »
Пытали счастье в Мокше вчера. доехали,проехали куда надо. Забурились, выставили 20 жерличек с карасем. до 10часов ни одной поклевки. Потом поймали местных окуней и поменяли живцов. Поклевки были, но пустые.И все таки одного выцепили, долго ждали пока проглотит живца(зараза) ;D. щука вся в пьявках. стоит и не хотит брать). P.S: Кстати действует услуга перевозки на буране,стоит (50р/ч) от лесопосадки(при вьезде) до пруда куда скажете.                                                                           

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal