ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2012-13г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
48
49
50
[
51
]
52
53
54
...
88
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2012-13г! (Прочитано 435519 раз)
asterix
Re: Вести со льда 2012-13г!
«
Ответ #750 :
06 Февраля 2013, 20:27:28 »
Только что пришёл с рыбалки, опять мотались на БТЭЦ за окунем. До Самарки дорога накатанная, а вот по водоёму после снегопада... вобщем бывало и лучше. Окушки клевали вперемешку с сорожкой, но плоховато и размер был засолочного типа. Щуку в этом затоне никогда не ловил и не видел чтобы кто то поймал, но слышал что ловили. Жерлицы когда ставлю, когда нет, вот и сегодня поставил ради успокоения совести шесть штук, а больше зачем их ставить, всё равно не клюнет. У нас с Серёгой было
нет нет да и соберёмся тяпнуть по маленькой, компенсируем отсутствие хорошего клёва. И вот в очередное тяпание вижу горит флаг на жерлице, срываюсь на бег ( жерличники знают, в такой момент срабатывают ноги, а потом включается голова ) потом вспоминаю что на этой жерлице висит живцом большой окунь, значит это он сбил флаг. Успокаиваюсь, перехожу на шаг и вдруг вижу что катушка крутится. Нифига себе, думаю, здесь и щука водится, подсечка, тащу, по ощущению килограмма два и хлоп, обрыв. Перегрызла сволочь. Ставлю на это место другую жерлицу,рыбачим дальше. А щука оказывается здесь есть. Следующий выстрел был пустой, договариваемся рыбачить до четырёх часов и вот гдето без малого четыре флаг, бегу, крутит, подсекаю ну всё как обычно, по ощущению килограмма два. Когда ейная морда оказалась в лунке, бспомнился багор который поржавел и рассыпался за ненадобностью ещё в девяностых. Ничего, в лунку 130 барнаула пролетела со свистом, 3,4 кг.
Вот фото
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 20:54:39 от asterix
»
За это сообщение сказали спасибо:
Антон, Flamm, mr.Dimmu Borgir,
Sерый
,
Morbi
,
Джи-Ай
,
Aplet
,
БратАн
,
шюрик
,
Brus
,
Sanek63
,
brabus
,
fisherman1956
,
FAN
,
Дед
,
Валериан
,
Dimich1
,
Mityai
,
андрюшок
, просто рыбак,
Gray-N
,
Redkot
,
Eagle63
,
akella115
,
alexei84
,
diman
,
Чкаловец
,
Алексей Власов
,
Skay
,
Константин (k)
,
Дмитрий К
,
denis samara
,
karden
,
Semenos
,
ВОЛЖАНИН.
,
J.Silver
, Pogranichnik, Petrov^,
окунь
,
FIL(Dimysik)
,
grek063rus
,
max 1
,
sdima63
,
BeZenchuk
,
Александр степанович.
,
Матвей444
46
пользователи сказали спасибо!
МИХАЛЫЧ1985
«
Ответ #751 :
06 Февраля 2013, 20:48:54 »
Были сегодня с друзьями в липовке на пруду, поимали не много карася мелкого, брал очень вяло и местами, рыбаки бегали друг за другом, высматривая где у кого ловится.
Люблю я это дело!
БратАн
,
BeZenchuk
2
denis samara
Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
«
Ответ #752 :
07 Февраля 2013, 11:55:46 »
Всем доброго дня!
В воскресение в дурной голове начал созревать коварный план! А не рвануть ли мне с понедельника на Васили?! Жена такую идею мягко говоря не одобрила
, но что может остановить рыбака который мысленно уже сверлит лунки и представляет как раставит жерлички на своем любимом месте. Звонок на обход, договариваюсь о встрече и все, обратного пути уже нет. В этот раз решил половить бель и попутно поставить жерлички на зубастую, окуня искать уже довольно проблематично, большое количество снега и лед под замок со 150-м буром сделали бы такую рыбалку расчитанную на 3 дня очень тяжелым испытанием, а мне хотелось просто отдохнуть.
04.02.12
В 7-30 я был уже во Владимировке на стоянке у дяди Кости, 10 минут на снегоходе и мы на обходе. В спешке раскладываю вещи и на лед полный радужных надежд. Немного напрягал поднимающийся ветер, который усиливался с каждой минутой, но разве можно нас испугать такими пустяками. Бурю пару лунок на бель, закармливаю и в ожидании подхода рыбы начинаю готовить места под жерлицы. Через 15-20 минут начинаю проверять лунки на наличие живцовой сороги и тут меня постигло полнейшее разочарование - рыбы нет
. Уже 6 лет каждую зиму приезжаю сюда по 3-4 раза за сезон с трехдневными сессиями и что бы бель не брала
, ну не было сдесь такого. За пару часов удалось вымучить три живцовые сорожки. Решил перебраться ближе к берегу и попытася на балансир соблазнить окушка. На первой же лунке прямо подо льдом на втором взмахе ощущаю мощнейший удар, секунд 15 продолжается перетягивание каната и когда щучку удается завернуть в лунку (по ощущениям явно не шнурок) она срезает мой любимый Куусамовский балансир. Обидно, досадно, но что делать. Из других лунок удалось вытащить одного матросика и на этом жер закончился. К часу дня смог выставить 7 жерлиц и тут другая напасть, поднявшаяся настоящая метель буквально за 20 минут заносила жерлицы так, что от них не оставалось и следа, приходилось просто кругами ходить от одной лунке к другой и не переставая их откапывать.
Стало понятно, что рыбалка на жерлицы в таких условиях просто невозможна, через пару часов постоянного копания силы начали покидать меня, бель все так же ловиться не хотела и в 15-00 было принято решение собраться и идти в дом. Буквально через час подтянулись еще два рыбака Саша и Женя - "железнодорожники", это настоящие рыбаки знающие в этих местах все уловистые точки, но и у них результат оказался такой же 15-20 голов мелкой разнорыбы. А после были посиделки
до позднего, игра в картишки на желание. Вот так суровые железнодорожники лихо отплясывали чечетку после проигрыша
В такой дружеской и веселой атмосфере время пролетает незаметно. Спасибо Вам мужики за компанию.
05.02.12
На следующий день пурга маленько поутихла, но ветер оставался довольно ощутимым, после вчерашнего фиаско заниматься с жерличками не было ни какого желания и я решил попробовать половить окуня. Эта поездка запомнится мне на долго, за несколько часов ни одного тычка. Позвонили Саше который ушел ловить сорогу, к 12-00 у него было 7 голов бели
, это просто не слыханно. Принимаем решение вместе с Женей не насиловать свой организм, а пойти в дом, там ведь у нас малость осталось
. Подходя к обходу увидели встречающего нас кота Василия, так стыдно мне еще ни когда не было
, даже коту не наловили. Василий смотрел на нас с явным осуждением.
Вечером Саша с Женей уехали домой, а я остался еще на день с Кудряшом на обходе, хотя надежд на удачный клев уже практически не оставалось.
06.02.12
Утро встретило прекрасной погодой с легким морозцем и практически полным отсутствием ветра, но даже выходить на лед желания ни какого не было, энтузиазм пропал
. Все же к 9-00 уговорил себя собраться и попробовать реабилитироваться. На своем месте увидел пару рыбаков которых Кудряш утром привез из Владимировки. Подойдя ближе узнал Александра Степановича, нашего форумчанина, он уже прикормил пару лунок и настраивал снасти. Эхолот показывал полное отсутствие рыбы. Решил просто присесть рядом пообщаться, с тем что в эту поездку по рыбе я пролетел было уже понятно, так хоть просто воздухом подышать. За несколько часов нашего общения Александр Степанович достал 5 сорожек и двух окушат годившихся только на живца, у его товарища ушедшего дальше результат был такой же. Ну что же пора и домой собираться. У обхода меня встретила очаровательная и дружелюбная (но не в момент кормления, потом чуть не цапнула защищая таз с мослами) овчарка Берта
Вот так бесславно закончилась моя поездка на Васили, что происходило в эти дни с рыбой для меня осталось полнейшей загадкой, еще в выходные перед моим приездом люди исправно ловили рыбу. Видно надо было слушаться жену
, она единственная кто доволен результатом моей рыбалки, то есть полным отсутствием рыбы. То не многое количество которое было пойманно пошло на корм местным котам.
Александр Иванович по немногу востанавливается, хотя об окончательном выздоровлении пока речи нет. Начал самостоятельно передвигаться с помощью палочки. Все кто его знает желают ему здоровья и конечно первый тост на Василях всегда за него. А сейчас все хозяйство на его сыне Олеге
Еще раз всем кто в это время был на обходе большое спасибо за компанию, а Олегу и Кудряшу за прием и организацию доставки и отдыха.
Всем удачи на рыбалке, пусть любой выезд на природу оставляет кучу положительных эмоций не зависимо от количества выловленной рыбы!
«
Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 12:14:54 от denis samara
»
Все на рыбалку!
asterix
,
J.Silver
, Sergiy,
БратАн
,
ВОЛЖАНИН.
, Dikii,
Золотая Рыбка
, Petrov^,
Мах
,
Gray-N
,
Валериан
,
андрюшок
,
Sanek63
,
Postman
, Jakeey,
Дядя Вова
,
окунь
, просто рыбак,
Kadet
,
Morbi
, mr.Dimmu Borgir,
Джи-Ай
,
Sерый
,
Aplet
,
fisherman1956
,
АЛКОнавт
,
reks5555
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Zloyrybak
, GoshaBest,
max 1
,
Skay
,
Помешанный
, Алексей N-sk,
Serg62
,
Толич
,
Semenos
,
BeZenchuk
,
savikov25
,
Mityai
,
Александр степанович.
,
Алексей Власов
,
Redkot
,
anchar-68
44
андрей 1987
люблю рыбалку.
«
Ответ #753 :
07 Февраля 2013, 16:17:47 »
всем привет.ходил сегодня в первый затон на южном.клев не очень.точнее был до 10.00 а потом как говорится как отрезало.и все больше не попыточки. окунь брал на мотыля грам по 50-150.на балансир почему то отказывался брать.хотя до этого дня за 4 брал хороший грам по 250.кстати а что в наше время за браконьерами уже ни кто не следит.видел 3 экипажа браков.одни из которых тресли судаков прям на глазах у всех средь бела дня.по всей самарке одни только сети.походу пока мой сын вырастет рыбы уже не будет,так же как и раков
«
Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 16:23:15 от андрей 1987
»
asterix
,
Валериан
,
denis samara
, mr.Dimmu Borgir,
Sерый
, Petrov^, просто рыбак,
joker580
,
Zloyrybak
,
БратАн
,
max 1
,
BeZenchuk
,
шюрик
13
fisherman1956
«
Ответ #754 :
07 Февраля 2013, 17:07:37 »
Повторный выход на Самарку состоялся. Результаты немного поскромнее. Все равно я счастлив.
5.5 кг подлещика
в улове.
Толич
,
Sерый
, Pogranichnik,
Aplet
, Petrov^,
Валериан
,
asterix
, Антон, tikut, просто рыбак,
denis samara
,
Дед_Ай
,
Гоша
,
GreeN FisheR
, mr.Dimmu Borgir,
Маштак
,
FAN
,
reks5555
,
андрюшок
,
Zloyrybak
,
БратАн
,
Андрей Сочи
,
max 1
,
Помешанный
,
SPim63
,
vlad13
,
Ivanov
,
Дмитрий К
,
Semenos
,
Александр степанович.
,
шюрик
,
J.Silver
,
окунь
,
Dimon163
,
anchar-68
35
Aplet
«
Ответ #755 :
07 Февраля 2013, 17:35:44 »
Сегодня я и Димич 1 поехали в Орлову за щуками. Машину оставили на охрану снеговику и пошли на точку.
Поставили жерлицы и первая поклевка произошла у меня через 20 мин., на той же лунки, что и обычно! Подошел, катушка стоит, потом крутится начала, потом опять стоит, ну я и подсек и на лед вылезла первая около 1 кг.
Следующая поклевка была у Димана. Он взял щучку на полкило.
Через часик еще одна поклевка у меня, на ту же жерлицу на которой уже сегодня взял щучку. Подхожу мотает тихонько, подсек и на льду вторая в районе полкило.
Следующую поклевку ждали долго. Она произошла у меня часов в 14:00. Подбегаю, стоит, затем резкий рывок катушки и леска заходит за держатель катушки, решаю подсекать. Подсек, подтащил к лунке, тащу не лезет, но я ее вижу она уже в лунке. Тащу опять и опять не лезет, затем заметил, что лунка земерзла и груз не пролазиет через лед. Ламаю лед рукой, а он не ломается. Кое как со второй попытки разломал лед и высунул голову из лунки, а дальше никак, не весь лед удалось сломать. Кое как со скрипом протащил. Потянула на 1,5 кг.
Тут же Диман замечает флаг на своей жерлице и бежит к ней. Катушка так же под рывком щуки запутывается и прекращает крутится, а щука дергает. В итоге она срывает живца с крючка и съедает его без крючка!
Дальше у Димана был еще один флаг и он вытащил щучку около 700 гр. Вскоре мы свернулись и потопали обратно! Мой улов на фото!
Pogranichnik,
Sерый
,
fisherman1956
, просто рыбак,
denis samara
,
FIL(Dimysik)
,
Валериан
, Petrov^,
Женя эксперт
,
Morbi
, mr.Dimmu Borgir,
FAN
,
reks5555
,
андрюшок
,
БратАн
,
Dimich1
,
Андрей Сочи
,
max 1
,
Skay
,
Помешанный
,
asterix
,
Дмитрий К
,
sdima63
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
J.Silver
26
vbat
«
Ответ #756 :
07 Февраля 2013, 21:38:14 »
БЫЛИ с другом в трет ьем затоне.приехали в 12.улов слабоват.в основновном сорога доладошечного размера,клевала очень капризно.результат около кг.окунь клевать отказался.
mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, Petrov^,
шюрик
4
sergey
«
Ответ #757 :
07 Февраля 2013, 22:02:58 »
Сегодня, Васили, рыба клевать отказывалась, сорога клевала до 12, но очень плохо. приходилось каждую уговаривать, живца поймал только к 10 часам, но щука на демонстрацию не вышла- флаги остались в неприкосновенности
mr.Dimmu Borgir,
андрюшок
, просто рыбак,
denis samara
, Petrov^,
БратАн
,
шюрик
7
max 1
«
Ответ #758 :
07 Февраля 2013, 23:02:02 »
Сегодня, Екатериновка Тесть и Я! Тесть был на 8- тонке а я на озере в Гнилом, до места не доехали( пешком где я был 2.600м). Жерлици начал ставить в 7.10 а поклевки поперли в 7.30. И длилось все это до 10.30 (20 поклевок и всего 6 щук от 500гр. до 2000гр.,потом плохо до 16.00 11 поклевок и 5 щучек от 400гр. до 1.300гр. Мне понравилось. У тестя 8 штук от 800гр. до 2000гр.
Валериан
,
asterix
,
Aplet
,
Sерый
, mr.Dimmu Borgir,
San-sei 1988
,
Тимоха
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
grek063rus
,
sdima63
, Petrov^,
БратАн
, просто рыбак,
шюрик
15
Serg163
«
Ответ #759 :
08 Февраля 2013, 14:17:40 »
Внимание! Кто собрался за карасиком в Подъём Михайловку!
Пишу потому что много народу про это озерцо спрашивали, чтоб знали.
Там проехал трактор, чистил дорогу к ферме и следы что пробивали к озеру он замёл, проехать можно на ниве, съехать где грейдер, тметров 10 проехать и как бы влево за столб, так как к озеру дорога с трассы на 90 градусов. Но там видно следы, но подмело. Нужна только нива.
Пытался прорваться на озеро, но не решился. Где накатана была дорога, я прошёля, сначало нормально, а потом сильно переметено. Неохото напрягать авто, он у меня не внедорожник. На ниве там реально ехать.
Вернулся я в село к тёще, за жпс навигатором, а тут сосед рыбак, говорит карася в александровке ловят, на малом озере крупного, мол мужики ездили, ну я туда стартанул, в 9 там уже. Но за пол дня 1 поклёвка и 1 окунь грам на 100, и всё ))))))))) А мужики сидели с утра, у кого 2, у кого 3, но хорошие, грам по 600 точно. Но и всё на этом. Вот сегодня с соседом в ночь на пекилянку хотим, он каждую неделю гоняет в ночь, говорит карась только ночью клюёт.
В прошлый выходной он 13 штук поймал на 3.5 кг., а его знакомый 6 кг.. Вот поеду пробовать. Так что если в Подъём Михайловку за карасём, то дорога плоховата, намело в клею, проехать можно, но нужна нива. А по дороге что грейдер прочистил, выехать можно к речке Чапаевка и ведёт она к ферме. они там что то возят.
Просьба не удалять сообщение. а то не все смогут проехать и разочаруются!
Золотая Рыбка
,
aleks51
, просто рыбак, mr.Dimmu Borgir,
Grigoriy
, Petrov^,
max 1
,
akella115
,
Д.Алик
9
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #760 :
08 Февраля 2013, 16:31:48 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера. Последние дни отпуска
Решили вспомнить старые места, давно не были там.. Безенчукский район, турбаза нефтяников, на Луговое, и потом на Красную Яму, кто знает, поймет, на 15-ой проехали без проблем, одна ямка была, но силы-то у меня много!;) Места сказочные, фото сделал, но пока выкладывать не умею
С 7 до 16 - 3 судачка от 0.8 до 1.5 на балансир Рапала 5, на жерлицы 2 щучки- 1, 2 и 1,5, ну и в прилове окунек 2, 5 кг на двоих с отцом,
Всем уважение
Рыбак рыбака видит издалека...
mr.Dimmu Borgir,
БратАн
,
Толич
, Petrov^,
Валериан
,
San-sei 1988
,
fisherman1956
,
denis samara
,
Чкаловец
,
brabus
,
max 1
,
Dimich1
,
Sерый
, просто рыбак,
Владимир Ильич (VG063)
, Jakeey,
reks5555
,
шюрик
,
андрюшок
,
sdima63
,
Zloyrybak
,
Дядя Вова
22
Anton
«
Ответ #761 :
08 Февраля 2013, 18:47:00 »
Сегодня опять выходил на охоту
Голавлик сегодня отдыхает, не любит он мороз. Взял одного судачка на 700 гр. с голавлиной точки и отправился домой.
Порадовали сотрудники Рыбнадзора, охотившиеся на подушке за убийцами налима
«
Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 18:55:58 от Антон
»
mr.Dimmu Borgir,
J.Silver
,
sdima63
,
Sanek63
, просто рыбак,
Алексей Власов
,
Маштак
,
Дмитрий К
,
Андрей "ГАВАНЬ"
, Petrov^,
Gray-N
,
Plast Hir
12
шюрик
«
Ответ #762 :
08 Февраля 2013, 19:41:37 »
Вчера Море "океан"
рыбалка не какая.Были маленько в другом месте,чем предыдущии разы.Ходили много,много бурили.Итог 15 кокуней,один правда отличился кила 3 поймал,но он как"ураган гонял"
весь лед избурил.Были с нами два брата один местный,другой из КЗ думал у нас лучше в глухозимье
,наивный.Но тоже оба отличились местный поймал одного" судачище" даже не знаю сколько в граммах
,но меньше ладошки,гость поймал 4 штуки таких же.Вот что значит рука набита,все пытались окуня словить,а гости в этом же месте "судаков таскали"
.Все судаки отпущены подрастать,вся рыба с глубины 5м.Как всегда глаз" радовала" картина парни на снегоходах гоняли и проверяли сетки
.Погода класс,солнышко припекает по весеннему
,в следующий раз нужно крем для загара брать
.На обратном пути возле машины встречала сабачка,типа хаски рыбку кушать отказалась,а вся колбаса была сьедена на льду
.Так что собачку не чем не порадовали
.Всем огромных уловов в выхи.
Sерый
,
reks5555
,
Валериан
,
андрюшок
, mr.Dimmu Borgir,
sdima63
,
Sanek63
, просто рыбак,
Foxcub
,
Дядя Вова
,
Zloyrybak
,
max 1
,
БратАн
,
Юрич
,
skif.48
, Petrov^,
Plast Hir
17
Мельник
«
Ответ #763 :
08 Февраля 2013, 22:19:18 »
Дополню Serg163:
Внимание! Кто собрался за карасиком в Подъём Михайловку!
Был я позавчера на этом озере. Ехали по наводке. Приехали в ПМ, дальше стали искать по навигатору в телефоне (первый раз тут). Проехали по прочищенной дороге до речки, вернулись на трассу, проехали дальше, искали съезд - все переметено, за бортом -16
после оттепели на снегу корка наста. Попробовали через целину-не удалось. Оставили машину в поле у дороги и пошли пешечком... Дорога оказалась не из ростых - снега почти по колено, наст не держит, пришли мокрые насквозь... забурились, закинули удочки, клевать начало сразу... но размер... поперекладошечный и мельче.
Поймал, назад в лунку, поймал- в лунку. в три дня свернулись и к машине напрямки, снова попотели. Дома мои отобранные "отборные" караси были осмеяны. Жона сказала, чтоб таких больше не привозил.
Резюме: делать там нечего!!!
Стакан - не СТОП-Кран...
Дёрнешь, не остановишься...
Foxcub
, просто рыбак,
max 1
,
Александр 730
, mr.Dimmu Borgir,
Дмитрий К
,
Semenos
7
Александр163
«
Ответ #764 :
09 Февраля 2013, 15:01:49 »
Сегодня был в Парфеновке, результат ошеломляющий. 24 жерлици одна почлевка в холостую, сорожка клевала мелкая живцовая. Это на верхнем озере, на втором нижнем делать нечего оно горит.
просто рыбак, mr.Dimmu Borgir,
Валериан
,
dersu
,
Dimon163
5
Печать
Страницы:
1