Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435527 раз)

Оффлайн алексей@163

• 89047110212
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #795 : 10 Февраля 2013, 20:05:47 »
сегодня.черновский сороги засолочной 1.5кг с утра до 14 часов. :-[.

За это сообщение сказали спасибо:

Антон, шюрик, просто рыбак

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 10 Февраля 2013, 20:28:36 »
Сегодня с Александром (Aplet) с утра пораньше прибыли на перспективную точку в Орловой яме, разбурили лунки, выставили жерлицы. Сразу не обратили внимание на низкий уровень воды, там где раньше подо льдом было 50-70см. стало 30-50см и как результат ни одной поклевки до 10-00. Счет как всегда открыл Александр на своей заколдованной лунке, затем был флаг и у меня, но кроме разочарования, и небольшой порции адреналина при старте, он не принес, на другом конце лески прицепился шнурок размером чуть больше живца, который был отпущен, "на перспективу". Дальше тишина, чтобы как то с пользой для тела провести время, разбурил лунку и стал мокать балансир. После двух ладошечных окуней, зацеп, тащу, не идет, потом удар, еще, чувствую что сейчас порвется леска, а там балансир "рапала", как то жалко, начинаю сдавать, пытаюсь открутить фиксатор, удочка уже в лунке, и тут сход. С одной стороны радость что спас балансир, с другой горесть от неудавшегося триумфа. Следующий флаг был в районе 12-30, итог щука, чуток не дотянувшая до 1кг, затем были еще поклевки, но все впустую. По окуню, все что было размером больше ладошки, набралось 1,5кг, теще на уху.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 10 Февраля 2013, 21:10:00 »
Всем привет! Не стал заморачиваться с местом ловли сегодня,и в 8 часов забрал напарников и мы двинули на Камни. С 9 до 11  шесть поклёвок и 5 штук на льду. Лещ и густера,крупные. Всё на стоячку,на желтую мормышку. Потом течка полностью встала и поклёвки закончились. Мы ретировались домой. Встретил товарища,он вчера там был. 8 голов 5кг. Но было течение.

Антон, Panin, asterix, Sерый, mr.Dimmu Borgir, Dimich1, reks5555, шюрик, андрюшок, просто рыбак, Semenos, denis samara, Petrov^, Дмитрий К, Ivanov, БратАн, karden

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #798 : 10 Февраля 2013, 21:46:19 »
Всем привет! Сегодня, в воскресенье, были на новом для меня месте - Башлыки. Нацелились на щуку на жерлицы. Приехали затемно, по навигатору определили направление перспективного места и пошли пешком, т.к. форестер засадили в перемете, до лунок доехала только Нива с хитрыми блокировками. Щука поднимала флаги не оч активно, на моих 10 жерлицах, за день 12 флагов, две взял околокилошники, пара сходов, и самая крупная под занавес после весьма сильного сопротивления срезала поводок из 0,45 мм флюрокарбона. 90% поклевок на жерлицы с поводками из флюрика.
Попутно ловилась мелкая бель коей перенасадили жерлицы с карасем. Место понравилось надо попасть в щучью погоду туда. Окуня не искали, жарили шашлык и немного  [smile=beer2].

reks5555, mr.Dimmu Borgir, Женя эксперт, Sерый, Антон, андрюшок, просто рыбак, denis samara, Petrov^, max 1, Золотая Рыбка, БратАн

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #799 : 10 Февраля 2013, 22:02:05 »
Сегодня-Кутулукское вдхр.На команду из 4-х рыболаев рыбок штук тридцать.Моя там одна :-[.С часу дня спал в машине.Ну не мое это-вымучивать лещиков минилаврушечного размера в "час по чайной ложке".Народу полно,дорога по льду нормальная.Народ в основном скучал,хотя некоторые проявляли признаки активности.Видимо главная наша ошибка заключаласт в том,что мы поперли искать свою рыбу-на целине.Надо всеж было поближе к народу,к насиженным местам.Прежде чем "заякориться" пробивали местность эхолотом.Чет рыбы там меньше чем на Самарке?!Раза с десятого был обнаружен одын рып,там и осели.Результат описан выше.Всем удачи.Что то мне туда больше нехочется.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

mr.Dimmu Borgir, БратАн, просто рыбак, aleks51, denis samara, Petrov^, Panin

Оффлайн Санек 63

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 10 Февраля 2013, 22:21:39 »
Всем Привет! Сегодня впервые посетил Хрящевку ( Ездили ездили двумя экипажами. Приехали еще затемно, пришли до места, забурились. Погода супер, а клева нет. Где-то в 10.00 первый окунь (с ладонь). И холостое полоскание балансира... Постепенно погода ухудшалась - подул сильный ветер, а клева все нет. Где-то в 13.00 вымучал еще одного окушка с ладонь и на этом все. Второй экипаж количеством пойманной рыбы от меня не отличился. Большое спасибо за кампанию и хорошо проведенное время Саньку, Мише и Петровичу!
Люблю рыбалку!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, sdima63, Petrov^, БратАн

Оффлайн Лысый старик

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 10 Февраля 2013, 22:53:00 »
Вчера посетили затон возле Чувашского Сускана, клев до 11, окунь, потом очень вяло. После обеда на выезде стояли ГАЙЦИ ,дань собирали.   Будьте внимаательней! Выезжать пришлось  через овражек в сторону Димитровграда.http://www.samarafishing.ru/board/Smileys/default/clap.gif

просто рыбак

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 10 Февраля 2013, 23:49:05 »
Всем огромнейший привет!!! Прочитал все отчеты форумчан, все очень понравилось, (судя по отчетам, рыбы в наших водоемах по сранению с декабрем почти не убавилось ;D и это радует - ШУТКА). Все как настоящие "партизаны"[smile=klass] молодцы, все рассказали и показали - открытая вода в январе - сказка. Понравился "очень вкусный" отчет Антона, понятно после встречи с такой принцессой любой бы голову потерял. Валериан вместо того чтобы занятся серьезным тестированием  прикорма "Боспа", чуть не открыл купальный сезон, акуратней следующий раз. Чкаловец - красавчик, девушку с собой на рыбалку взял и даже рад что она всех облавила. Еще понял что ribak.87 в отличии от многих любит глухозимье. Чисто по человечески жаль что так получилось у Mynkylshnakа. Все будет хорошо, просто не его день.
И еще. На Самарку в район Орловой за щукой не пойду, там ее нет. потому что та"правят балом" Dimich 1 и Aplet. [smile=beer2]
Внесу и я свою лепту.
С утра все как по сценарию. Подъем чуть свет не заря, дорога в Н-ск, как всегда блюстители порядка, как обычно, после того "как дышем на него"( ну нравится им это действо, а вдруг ПОВЕЗЕТ [smile=beer2]) едем за Юрием и вперед на осторова. За Екатериновкой, не доезжая Кануевки стоп, приехали дальше через "прорву" ну и  ногами ногами [smile=klass]
 Светает и мы на месте.  Цель поставлена - "зубастая" на небольшом затоне. Живец в виде карасика с собой, выставляем жерлицы, выбрав каждый себе участок по приоритету. Приоритет такой - Диману, как самому младшему участок "по вкуснее" нам с Юрой что достанется. Разошлись. Выставились. У каждого по шесть жерличек, у "приоритетных" восемь. Начали в прикормленых лунках ловить "бель". Последняя была разнокалиберная (сорожка и густерка, попадалась и красноперка, две уклейки и один голавлик маленький - наверное заблудился ;D)клевала очень неохотно. Все больше ста грамм оставляли на засолку, их по чему то ловилось мало. а "товарищи" меньше 100г. естественно "камень на шею и в воду ;D "А флагов нет. Правильно, карась как всегда почему то не нравился. Постепенно свежевыловленный живец менял вчерашних карасей. Флагов еще больше "НЕТ". В 12 с копейками - есть флаг и красавица на крючке, чуть чуть до 1.5кг. не дотянула - маленькая. но хоть так. sm:4

И все на этом, еще одна бестия терроризировала сына с одной и той же лунки раза три - берет живца, немного пожевав, выплевывает. Вот такие чебуреки :o Наверное решила поиздеваться над ним. Почему поиздеваться, поясню. Мы с Юрием поставили жерлицы по краям затона, я с одной стороны, он на против меня с другой, а Дмитрий в глубине затона в тупике ( там щучку на полтора и поймали) метрах в трехстах, может и и больше от нас. Так вот у него бель не клевала и он пришел к нам. Говорит там СКУЧНО.  Наковырял дырок  "прикормил"их и ловил с нами. А как же жерлицы, их даже не видно :o . Оказывается !!! Ничего страшного нет. Берем фотоаппарат увеличиваем до упора, делаем снимок, переводим в режим просмотра файлов, увеличиваем до упора и вот оно чудо..... все как на ладоне.Фото- Бинокль. :+_ Единственно- часто приходилось этим заниматься. И вот эта бестия повторюсь, гоняла его :P по сей акватории затона. Ничего, небольшая физическая подготовка не повредит [smile=klass]. В понедельник в коледже две пары по Лыжной подготовке.
Вот такой удался денек, за исключением его величества февральского ветра всем все понравилось, особенно той "зубастой" которая дергала за веревочку с флажком ;D
Поймали как всегда столько рыбы, сколько надо к  [smile=beer2] ,попались две красноперки - на двести и стосемдясят грамм, это самые  [smiley=eusa_shh.gif] крупные  :o сегодня.

Ну это уже не важно, важно то что мы были на рыбалке, и как всегда она останется не забываемой!!!
Всем как всегда желаю хороших уловов и удачи во всем!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 23:53:30 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #803 : 11 Февраля 2013, 02:56:58 »
  Две поклевки. Одна на 700 гр. Вторая пустая. Клюет с одной и той же лунки. Скоро можно будет всего одну жерлицу брать и ловить щучку!

Дядя Вова, Dimich1, просто рыбак, denis samara, sdima63, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, шюрик, Sерый, БратАн

Оффлайн grek063rus

• Вегетарианство - отмазка для плохих рыбаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 11 Февраля 2013, 08:51:26 »
Вчера Н-ск. Понтонный мост. с 8:30 по 11:00.не потычки
.
C 12 по 16:00 5-6 кг разной бели чуть больше ладони

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 14:49:00 от Arvidas »

Petrov^, denis samara, Дмитрий К, FIL(Dimysik), просто рыбак, Panin, шюрик, straz64

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 11 Февраля 2013, 09:57:51 »
Решил тоже немного написать. Как писал ранее сансэй , посетили в субботу жиг-море в  районе Бирли. С утра долго искали рыбу, я решил присесть и ловить окуня, поймал одного ну думаю ща попрет, а хрен... sm:3 Зато Женя нашел берша и тут у нас понеслась рыбалка :#~ клевал очень  хорошо вполне даже съедобный берш. Поймали практически все и неплохо. Погодка была просто фантастическая, компания замечательная и рыбалка  [smile=klass]
Всем спасибо за компанию!

А вчера с cbsam с тестем, simp и я поехали на леща :o Были в Подстаном. Пришли пробурились и ни хрена, не считая пару-тройку всякой мелочи (окунь, лаврушка, ерш) , перешли на другое место, лещ и там отказывался ловиться, перешли еще на одно место и вот удача я поймал долгожданного гр. на  600 и на этом клев закончился, так не успев начаться. :( Погодка была не очень приятная, было ветрено. Решили крайнею перебежку, переехали в затон Стерляжка, кто то поймал немного окуньков и на этом порешили рыбалку закончить.
Зато находились, надышались свежим воздухом. В хорошей компании и время пролетает просто не заметно.
Спасибо еще раз всем за выходные, провел их просто замечательно [smile=klass]

зы: да забыл написать 2 берша  были больные, дома уже рассмотрел при чистки, у одного в районе переднего плавника открытая рана без кожи, а другой сначала думал что покусан, а при вскрытии печень уже полу разложилась.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 10:29:27 от Леший »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 11 Февраля 2013, 13:36:02 »
В субботу был во Фрунзенском. Ловили на тесто. Клев был плохой у меня примерно 1.5 кг сорожки, у напарников вообще по 6 штук. Клевала только после небольшой порции прикорма. На стоячку.

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

GoshaBest

• Гость
« Ответ #807 : 11 Февраля 2013, 13:58:03 »
2 берша  были больные, дома уже рассмотрел при чистки, у одного в районе переднего плавника открытая рана без кожи, а другой сначала думал что покусан, а при вскрытии печень уже полу разложилась.

По мнению исследователей Казахстана фибросаркома чаще поражает печень судака. Орган принимает мраморную окраску.
 Кроме этого, отмечаются случаи обнаружения характерных фиброзных новообразований в органах СОМа и БЕРШа.

Весьма печально :(
Была надежда, что зимнее похолодание воды отрицательно повлияет на заразу. Но нет. :%

Пост повторяется в "Болезнях рыб", но уверен, что в данном случае это уместно.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 14:01:45 от GoshaBest »

просто рыбак

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 11 Февраля 2013, 14:47:38 »
Всем привет. Гоняли вчера в район Купино. С утра поклевывала разнокалиберная мелоч. (окунь, сарожка, лаврушка). Как только прикармливал лунку более менее рыбка уходила и начинала клевать лаврушка размером с мизинец. За весь день отправил обратно в лунку около 70 шт. Неудовлетворенный этим делом пошел искать удачу к промоине. И о Боже я увидел всплески на воде, похожие на Чубака. Сразу же заглянул в ближащую лунку, а там его видимо невидимо. И тут понеслась душа в рай. Жалко, что нашел уже поздно, но на засолку себе наловил пару кг. С учетом того, что Чубак был не таким активным, как в марте. Я думаю недельки через 3–4 будет просто песня. Люблю я эту пусть маленькую, но очень вкусную рыбку. Всем счастливо.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 11 Февраля 2013, 16:05:19 »
Выходные посвятил щуке, в воскресенье+тест палатки с надеждой на сорогу, под городом даже ерш весь в черных точках..про окуней даже говорить нехочу....скоро те кто без точек будут в красной книге...

Суббота....выставился после обеда....было 4 флага..... один из них я так и не реализовал.....примерно 1,5 минуты танцы у лунки.....колебания уровня воды в лунке.......и........я долго вспоминал родственников производителей данного карабина.....все карабины снимаю с эксплуатации.... :-X

Но все одно не пусто....приятные двушечки

Воскресенье, дальние рубежи......планировал весь день безмотыльной сороге, но зачемто взял все же жерлицы... выставился в 14-00, было всего 5 флагов, из них 3 были обрывы в разных местах вольфрам поводков.....тоже вспомнились родственники......тоже снимаю с эксплуатациии :%
А щука в лугах травяная красивая.......темно-зеленого цвета.... [smile=klass]

Разведал новые места.....будем изучать!!
Удачи!!
В ЛС прошу совета по поводкам на жерлицы. Мнения? Предложения?

Друзья огромное спасибо за отзывы и советы!!! [smile=klass] :+_ :+_
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 09:38:13 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal