Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435518 раз)

Оффлайн Serg163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #765 : 09 Февраля 2013, 16:34:43 »
Сегодня ночь в пекилянке.
Привет!
Ничего хорошего не было за всю ночь,две сорожки с мезинец и окунек такой же. Ездил туда первый раз, и наверно больше и не поеду туда. Лучше других не слушать, а ехать на  свои проверенные места.
Зато дорога отличная, почищенная.

За это сообщение сказали спасибо:

просто рыбак, Валериан, окунь, dersu

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 09 Февраля 2013, 17:31:15 »
Напарнику Сергею сегодня приспичило работать :(. Купино с любимой ямой отпало. :( :(
С Женей(gift) договаривались ехать тестировать прикорм БОСПА на Черновское, но вечером пере договорились на Красную Глинку, было желание не обловиться, а подышать, поболтать и сравнить эффективность прикорма для плотвы.
Для теста были приготовлены две пары удильников с попарно одинаковыми мормыхами (черная дробь с белой бусиной и матовая груша с красной, в тылах на самый безнадежный бесклевный случай находилась отцовская самоделка капелька покрытая фосфором во времена моего пионерства [smile=klass]),
 леску я предпочел ставить 0,1 (намучился в мороз с 0,08), а зря с небольшой глубины в слабый морозец, да в ясный солнечный день…- понял, что не прав, на льду :%.
В районе лодочной станции (КГ) мы были с Женей в 8 «с копейками». Женя узнавал место у Ивана с магазина Боспа. Переехав небольшой мосток через протоку, встали. На глубине 2,5-3 метра засверлили по паре лунок в 1,5-2 метрах друг от друга (здесь решили БОСПить «Универсальным»). Затем отойдя в разные стороны 5-10 метров так же по паре лунок для другого прикорма (у меня это Лещ-Плотва для стоячей воды с добавлением перетертых пшеничных сухарей и горсти манки).
Утопил мормыхи и жду. 10-15 мин без поклевки :-X. Женя бегает ближе к берегу ...ерш с мизинец :P. Решил я подойти к берегу, поискать течение послабее и открыл пляжный сезон… :'(майна была занесена снегом см 15 белым и чистым-чистым …Ухнув правой ногой («…вам по пояс будет»  :o :o), сообразил, что если вперед к берегу, то ухну весь, поэтому упал на спину и так спином  вперед отползал ;D.
Сменные носки и пакеты были в НЗ, машина рядом, шерстяное одеяло на снег и неполный стриптиз… :+_
Переоделся в сухое, завел «родную», носки на коллектор ватники сверху придавлены капотом.
Короче вернулся на лед, с потерей ватников… ;D
Но, к прикормленным лункам, почему то… не тянуло… ;D
Забурился чуть глубже трещины, что идет по кромке берега. Глубина 1,5 м, лед чуть меньше шнека, все гут. Опускаю мормыху и хочу выше по течке забурить 3-4 лунки. (ну, что бы в дальней кормить, а в ближней ловить). Отступаю метр, бурю рядом с тропой, два оборота и бур…
 ухнул (лед 3см) … :o, поднимая бур выломал кусок твердой воды в 7-8 ладоней… :o :o
Бурю через полметра (на том же расстоянии от берега) лед 10см… :o
Если бы за спиной не было земли (буром достать) и тихонько не тарахтела  родной машин, терпеливо суша штаны глупого хозяина, я бы мужики, испугался…чесслово… ;D
«Забоспил» верхнюю лунку  - в выломанном окне поклевка – сорога меньше ладони, но солить и в уху покатит. В этом выломанном окне минуток десять с Женей ловили вместях, пока болтали (не за рыбой же мы здесь).
Поклевки одна за другой, но не засеку. Берет уклейка. Женя подсказал снять опарыш. После этого пошли результаты. На тесто (думал сорога подойдет) тоже уклейка, только такая трудовая (долбит долбит, не засекаясь). Уклейка брала и со дна, и с подо льда, но лучше 20-30 см ото дна [smile=klass].
На фотошоп пришел мизинчиковый матрос (в самую верхнюю лунку), и …, посмотрев на халяву на Сокские горы и реальное солнце, переместился в лунку за 10 метров… ;D
Женя ближе к руслу протоки закормился, пришел за мной (ближе к руслу клев бойчее), и я пошел («безумству храбрых… :D») …лед 5 см…нет тут я не ловец и не ходец…, а то… :P(«…от любопытства кошка сдохла…»). Вернулся к берегу и стал не торопясь собираться, в 13.35 уже дома. Родные колдобины микрорайона, по сравнению с которыми дорога на Мантрово – автобан...  ;D
Итоги дня:
Негатив :
- тест сорвался (течка)
- искупался дурак
- по всей трассе домой - менты с радарами на личном транспорте
Позитив:
- в реале пообщался с еще одним форумчаниным;
- из майне выбрался сам и вернулся на лед.
- а денек то, а горы, а Волга…
Так что счет пока 3 – 3… :P
По БОСПЕ:
- израсходовано треть пакета БОСПА «Универсальный» (в две лунки), факт, что после прикормки на трех метрах 15 мин не было поклевки - ни чего не решает, так как «угадай…течение» (хотя кормил в дно), а вольфрам без подпаска свинцовой дробины сносило на 50см (с 0,08 было бы лучше)
- запах сухой БОСПЫ мне напомнил запах старого печенья, прикорм мелкодисперсный и очень гигроскопичный (горсть воды (много воды не нужно, чуть смочить – минута, и прикорм дойдет при перемешивании)), замес, прикорм быстро впитывает воду, увлажненный на ощупь – как очень мягкий пластилин, здорово «пылит».
- после кормежки на 1,5 метра в верхней по течению лунке, практически одно моментно начало клева, но, возможно, «Универсальный» ближе уклейке, чем плотве. sm:4
Будем посмотреть и пытать в местах без течки. sm:4
Что в плюса уже сейчас: небольшие бойлы будут хорошо пылить и, думаю, 2-3 пробьют столб воды 2-2,5 (любимых метра) [smile=klass].
Передвижение по Волге и протокам в этот сезон без легкой пешни считаю верхом не остроумия.
P.S. Фото мормышек , прикормов и пойманных уклеек (десяток) не вставлял. Тестирование закончу и вставлю. На паре удильников верну 0,08 [smile=klass].

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 09 Февраля 2013, 18:04:21 »
9 февраля запомнится открытием водомоторного сезона

волга чистая, местами шуга

лёд в затоне всего лишь под шнек

ну и канечно в прилове окушок, с утреца на балансир, потом на черта с подсадкой мотыля

погодка сегодня вообще суперская....отдохнул КЛАСС
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 09 Февраля 2013, 18:10:33 »
Всем вечер добрый! Сегодня р.Самарка район песков поймана 2 головы но размер хороший. Но у некоторых и побольше кому как повезло ;D Погодка супер. Всем удачи!!!!!

просто рыбак, Андрей Сочи, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 09 Февраля 2013, 19:24:45 »
Были сегодня в Мордоре ))) Глаз "саурона ярко светит на солнце"

Ну что сказать, Лёшка Инженер накаркал нам бесклёвье ! ну и небольшая неровность и точка произрастания рук с играла свою роль :-q
Поймано было "0" (Нуль) рыб...было "0" (Нуль) поклёвок... :-B  :-B  :-B
погода супер класс !

в первые за зиму не было у меня никаких вообще проблем с обмерзанием лески на морозе(вчера намотал моно) и неудобства ловли мультом при отрицательных температурах я тоже не ощутил !!!!
но кое что всё таки интересное было :):):))

ну что сказать погуляли пообщались, потестили очередные мои самоделки - ну просто улёт !!!!! потестили Блэк Холл  - ничёшный сучок))) пообщались :tu_sovka:

В общем учится учиться и учиться !!!!! всем до свидания  :po_ka:-:  :po_ka:-:  :po_ka:-:
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 09 Февраля 2013, 19:29:19 »
всем доброго времени суток!
река чагра цель щука и плотва.
прибыли на место в восемь с небольшим, начали искать живца, живец искаться отказался, выловил пару плотвиц ладошного размера и все... с горя пополам через часок натаскали мелочного окуня поставили жерлички и ждемс, в итоге ни кто даже нашего малька и понюхать не подошел :( часа в два звоним другу в купино говорит маленько клюет  :o звоним еще одному товарищу который был в орловке, тот говорит потычки из тех кто на льду сегодня не видели  ??? возникает вопрос "а че собственно мы ждем", в три часа собираемся и уезжаем, в итоге штук тридцать малька и пять штук ладошечных рып.
Как принято в нашей да и не только стране все неклевье списано на погоду ;D
Всем удачи!!!

просто рыбак, rezok, mr.Dimmu Borgir, MAX, denis samara

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 09 Февраля 2013, 20:22:19 »
Почти везде аналогично. Проехал по нескольким водоемам в степи. Ничего удивительного. Ветер восточный, солнце яркое, давление локальный максимум (небольшой, но все же) и новолуние. Из хорошего только не холодно и ветер слабый.

просто рыбак, bars-m, max 1, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 09 Февраля 2013, 20:35:47 »
Сегодня разлавливал яму под Силикаткой,надо же знать свои пенаты,рельеф более чем любопытный,прям под берегом метров под 9,представляю какая там стенка под водой,говорят ,драга работала! Из рып,только one судачек решился вкусить от моей фольги),всвязи с чем в 10 смотался домой.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

просто рыбак, Сансэй, БЕРШ, mr.Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 09 Февраля 2013, 21:11:06 »
Всем вечер добрый! Сегодня р.Самарка район песков поймана 2 головы но размер хороший. Но у некоторых и побольше кому как повезло ;D Погодка супер. Всем удачи!!!!!

Сеня там же. Полный оп. Я из тех кому не повезло  ;D Причину вижу в том, что течки не было вообще...

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 09 Февраля 2013, 21:34:38 »
 ;D Причину вижу в том, что течки не было вообще...
[/quote]
Течки не было согласен,но 4 головы кое как выловил.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 09 Февраля 2013, 21:44:25 »
Сегодня в хорошей компании "форумчане присутствовали" выезжали на Татьянку.Цель рыбалки был "шашлык" ;D,но в обед с утра по честному ходили,бурили,пытались словить местных "монстров".До 13 часов на четверых было выловленно 37 голов(сорога,лещ,даже один горбач влетел) ;D.На улов все время покушались местные "орлы"(вороны) [smiley=kill.gif],чуть родительских котов без свежей рыбки не оставили.Ну а потом как начался "жор",у нас ;D пишу а у самого слюни текут вспоминая "жор".Солнышко припекало,у нас [smile=beer2], [smiley=garmon.gif] ,[smiley=leb.gif] ну вообщем [smile=klass] уезжать не хотелось.Считаю рыбалка удалась.Желаю всем таких же выездов,хватит заготовками заниматся ;D

asterix, reks5555, просто рыбак, max 1, mr.Dimmu Borgir, Валериан, Дядя Вова, Petrov^, Zloyrybak, Foxcub, Sерый, Panin

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 09 Февраля 2013, 21:53:00 »
Сегодня ж море.Именно ж море :DОтдельный привет Жене(Гифт) только сейчас понял почему его не тянет на это море,и обстановку там.Был первый раз.Один из форумчан чье имя не разглашается-но он поймет,пригласил туда в качестве водителя.именно в этом качестве и прошел день.По слухам от взмахов рук воооот такааая и вооот столько :Dбезусловно было интересно набить мешок судака.Реалии оказались не столь оптимистичны.Километры сетей рыбхоза,толпы браконьеров и скоморохов-алкоголиков,багрильщики и отчаянные косынщики...Все нещадно душили мелкого берша и судачат.Толпа мигрировала как пчелиный рой,жужжали самодовольные снегодчики,нивы и ховеры создавали все новые и новые стоянки....
В общем приехали около восьми,рассветало кака раз вовсю.безусловно ехали по льду,и припарковались в самой большой куче.И пошли бродить,по общему мнению туда где сейчас машут руками.вправо,влево вперед и топ топ по снегу.Клев был отвратительный-может просто не везло.пилькер с подсадкой бессмертника ...редкие потычечки мелкой и искушенной рыбки.Где-то к 12 меня достали эти толпы разносортных рыбалаев их галдешь,и я понял что стоит вернуться к машине :oдва локтя по карте.Но к тому времени с первоначальной гигантской стоянки произошла массовая миграция искателей взмахов :D и появилось множество скоплений машин разной удаленности в разных направлениях,и как на зло роуминг съел все деньги-в итоге бродил по этой прерии уже один и зигзагами( :%)совершенно случайно уже спустя три часа :-\ поискового хождения нашел адекватного рыбалая и от него позвонил   попутчикам ,которые игнорировалли смс перезвонилки-ну роуминг че паделаешь ???и нашел их в толпе мимо которой шел к предпологаемой стоянке.Да,машина оказалась недалеко от этого места,хитро запаркованная соседними,ее нашел дед-компаньон,местный завсегдатай.В общем толком половить и не получиось.Дорога до Бирли оказалась вовсе не трассой как я думал,а полевым проселком километров на 20 :o.Жаль мне никто не сказал,так как сам сильно вчера сомневался в позитивности данной поездки,так как и погода не сулила уловов.Но больше всего огорчило другое.
Форумчанин позвал своих двух товарищей с собой.не сильно культурных и воспитанных., Первый был вовсе пьян и ужастно ароматизировал автомобиль :-Xи это после того что по спать мне удалось три часа перед отъездом.а по приезду он  еще и раскурился какой-то гадостью химической,что по факту доехало в моей машине :-X
Они скинулись по двести рублей,а по факту даже простого СПАСИБО я не услышал,хотя развез их неудобным для себя маршрутом.Это при том что теперь надо мешигу-фокус 2ой гнать за тугрики в ремонт,ибо при полной массе мы собрали кучу буераков....

В общем никогда не ездейте незнамо куда не знамо с кем :D
Мой храм-природа

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 09 Февраля 2013, 22:04:46 »
Всем привет!
ну наконец то. Вся моя компания пенсионеров послушала Костю. А Костя давно хочет на Гнилой. Робкие попытки разговора с утра пресеклись молчаливой погрузкой баклажкой под живца и моей яркой сумкой эйвон с жерлицами. Мы едем на Гнилой. Точка. Добрались , на месте где я планировал рыбачить два рыбака и тут следом Патриот. Настроение не очень. Но как оказалось  Ребята и те что были и те что приехали жерлицы ставить не собирались. . Отлично. Причём те что были залезли в палатки а те что на УАЗе с балансиром по окуню. Приятно когда вот так вот 10 человек ужились на пятачке. Я честно у всех спросил кто на что и настроение моё улучшилось.  Пробурились-цель живец. Жерлицы лежат давно бе дела. Наловили. Как приятно ставить жерлицы втроем. Пока ставили пузырь ушёл. Упс. Если чё модеры подчистят. Время около 12. И о чудо 2 рыбака что с утра пробурились и залезли в палатку смотались . А ведь там лунки а ведь они закормленные досыта (знаю я вас стационарщиков) ;D. Это же мечта человека с чертом -то есть меня1 Сел на две лунки и дело пошло. С 12 до 15 накидал кг 6 сороги. Прям крупной нет но 150 грам приличная по мне рыбина. Жерлицы стреляли-но то ли мелочь то ли живец бодрый- по щуке ноль. Всё на черта иногда подсаживал опарыша но редко.
Очень доволен. Дедам по5казал что и здесь можно поймать , а то тольок Раковая и Подстанный на уме.
Всем успеха
Есть фотка промежточного улова с лунки. Посмотрел на неё и подумал что как фотограф я не состоялся ;D Кому надо отправлю по мылу. Надеюсь мои отчёты без фото не подвергаются сомнению так как отчёты с фото
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 22:16:54 от Константин (k) »

Оффлайн денисс

• подрастающее поколение
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 09 Февраля 2013, 23:33:16 »
сегодня васили 5кг сорожки но много мелочи хотя и попалась на 460гр погода супер клевало весь день если собирать всю рыбу то было бы кг7
ПРИМЕТА РЫБАКА: если чайка летит попой вперёд значит на водоёме сильный ветер

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 10 Февраля 2013, 01:05:57 »
Всем привет мой первый выход на рыбалку ночью на песках оказался не результативным , с восьми часов вечера и до восьми утра ни одной поклевки ,за ночь из наблюдений только лисы бегали по реке  да брехали собаки .Так как за ночь скормил хорошею порцию прикорма решил задержаться до обеда , да и народ стал подходить некоторые еще по темну пришли веселей стало .Но и утром рыба почему то бастовала  первая поклевка и рыба сходит прям в лунке диаметр бура на 180 позволила ей спокойно развернуться и смотаться .Потом до 12 часов три ладошечных подлещика и я решил собираться домой (чтобы не тащить домой остатки мотыля и опарыша я кузовком опустил в кормовую лунку) и стал складывать палатку и тут пошли поклевки .А так как клевала только на стоячую мормышку на игру ни одной поклевки я за час выдернул еще 4 подлещика грамм по 400-500  так что за ночь 0 за день 2.5 кг -7штук  .фото выложу попозже .

dersu, asterix, denis samara, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, reks5555, Semenos, Валериан, БратАн, Толич, андрюшок, Panin, Sерый, просто рыбак

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal