Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435526 раз)

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #810 : 11 Февраля 2013, 16:55:28 »
В субботу решил прогуляться по старым местам в которых не был года два, Васили. С дружком выходим из-за последнего поворота русла и видим наше место забронировано аж 6 рыболаями. как подошли к точке за углом увидели ??? какие там мотособака или снегоход буржуйский стоит на льду беленькая подушка которая и привезла конкурентов за одну ходку. Места много пробую на балансир, один удар и пусто набурил лунок стал бегать НОЛЬ. Ладно и не такое бывало. Ставлю красного тяжелого черта и понеслось поймал около 2 кг самый блошой потянул на 600гр, леска 0.1. Отдохнуль класно.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 11 Февраля 2013, 18:08:16 »
Вчера с другом были на Волге,поехали на новое место,разбурившись со второй лунки у меня клюнул едовой судачек,вторая лунка еще один такого же размера,у товарища один невнятный тычок.И тут к нам подъезжает рыболай и бурится рядом снами,под нами, >:(типа(убери ящик я пробурюсь)и мы собираемся и едем дальше,где товарищ поднимает голавлика на твердую полтарушечку,красава [smile=klass],его первый голавль на зимней рыбалке,а я чуть поменьше.Поймав еще 8 едовых судачков до килла мы уехали домой.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 11 Февраля 2013, 20:29:10 »
Здрасти всем ;D
После долгих уговоров Лёхи(kavkaz) я всё-таки согласился на зимнюю рыбалку :o ;DВ воскресение в составе трёх человек помчались на Чапаевские луга ;D
Выставив жерлицы встречаем рассвет. Лепота.

И тут как говорится понеслось [smile=beer2] то один флаг то второй только успевали бегать [smiley=inv.gif]Флагов  было много но реализация хромала sm:4несколько фоток ;D ;D ;D

Р.S. ;D огромное спасибки Лёхи(kavkaz)и Илюхе [smile=klass]
И всё-таки быстрей бы весна [smile=happydanse]Всем удачи ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 11 Февраля 2013, 22:03:49 »
Вчера Пастухи! 20 жерлиц 10 флагов, ни одну не вынули! Клевала сорога побольше ладони но вяло!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Андрей82

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 11 Февраля 2013, 22:14:15 »
Вчера Екатериновка, Жерлицы. 16 щук, 3 по 500гр.,1 - 800гр. 6 от 1000гр. до 1300гр., остальные от 1400гр. до 2100гр.     

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 17:16:54 от Arvidas »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 12 Февраля 2013, 09:42:57 »
Добрый день всем!
Вот и пролетел двухнедельный отпуск.. :(, ознаменовавшийся несколькими удачными и не очень (мягко говоря) вылазками на рыбалку.
Пишу о последней, в воскресенье (вчера не мог, сразу работой завалили).
Короче, Волга, Владимировка, дальние затоны. Отец решил пойти на лыжах (нога болит).
Я на спуске начал спуск с санками со снастями. Батя с криком: "Отойди!", резко стартует в стиле Гунде Свана, и, совершив невероятный кульбит
( на последнем чемпионате мира по фристайлу я таких не видел!), оказывается на снегу в одной из поз Камасутры :)
И смех, и грех, но я так давно не смеялся. Ну, все обошлось.
Время до места пролетело быстро..
Наученные горьким опытом этих мест, выставляем жерлицы в одну линию( уже знаем, где ржавая трава, а где коряжник),
садимся макать балансиры. Час, жерлицы молчат. На втором слышу крик отца:"Тащи багор!".
Я судорожно тянусь к санкам и обнаруживаю, что багра-то и нету!( а дома 2 приготовили). :(
Кричу: " Я щас!" и уже  на последних метрах , подскользнувшись на любимых хасках, совершаю не менее эффектный прыжок . Теперь услышал ответный хохот отца. Все-таки мы эту щучку вымучали просто работой с леской в течении 10 минут, 2.7 кг.
В дальнейшем еще 2 - 0.8 и 1.1 кг на жерлицы. Весь процесс ловли и спортивных занятий длился с 8 до 13 часов, а в совокупности с чудесной погодой эта рыбалка принесла неимоверное удовольствие! :)
Всем удачи пока еще на льду!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 12 Февраля 2013, 09:51:30 »
Всем привет. Тоже что ли отчет накрапать... А то все катаюсь и молчком )
Вообщем, в воскресенье решили разведать что есть такое Фрунзенский. В кои веки дядя Рома осчастливил быть за рулем, так что вариантов не поехать не было))
Дорогу до вдхр нашли без проблем. Вполне нормальная. Выехали на лед и вначале решили встать примерно в середине водоема (по длине) возле камышиков. Поставили кое-как 4 жерлички. Я сел в кустах искать окуня, Ромка отошел чуть к глубине и блеснил там.  На балансиры тишина. Взялся за мормышку. 4 окуня с палец (это самый большой). И те даже притихли. Опускаю балансир, несколько взмахов и садится мелкий злобный щупак, отгрызающий самый рабочий баланс прямо в лунке. Я сам по призванию окунятник и ловлю в таких местах где щуки 99% нет, посему и поводками не пользуюсь и не имею с собой. Ну ладно. Перехожу в другие лунки, на мормыху ничего. Тем временем Роман ловит на одну и ту же жерлицу почти подряд двух зубастиков ВЕСЬМА скромных размеров. Я сажусь на первую лунку, вешаю рабочий балансир (была-не-была) и начинаю заманивать щупака. Пару минут и удар. Я наученый уже, форсирую вываживание и наполовину высунувшийся гаденыш только тогда успевает перекусить леску (к слову, 0165мм). Я коршуном кидаюсь и подхватываю за жабры и выкидываю на лед. Есть щупак!!! Тощий мелкий, как... шнурок. Балансир почти из попы выглядывает. Еле выковыряли.
Решили переехать под дамбу. Там вдруг наткнулись на тольпу окуней ничошного размера. На мормышку. Тут же повозился с 400-граммовой щучкой, решившей наесться мормышкой с мотылем. ЛЕска до 0,1. Впечатлений масса ))) Все как в кино. Стравливал, заводил, вымучивал, но достал!  Затем еще одну на балансир поднял и все. Все, что могли, отпустили. Клев закончился и около 2-х дня рванули в Самару.
Были бы с собой поводочки, можно было бы целенаправленно поискать щучку, ибо интересная рыбалка.
Бель вообще не клевала. И у старожилов тоже.

mr.Dimmu Borgir, asterix, denis samara, Petrov^, BeZenchuk, Panin, akella115, Mityai, Дмитрий К, просто рыбак, Morbi, Андрей82, Jakeey, Sерый, шюрик, БратАн, Юрич, Brus

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 12 Февраля 2013, 11:39:53 »
Привет честной компании!
В субботу выезжали вчетвером на природу в Букатино. Рыбалке я планировал уделить самое меньшее внимание, поэтому особо не упирался. Больше хотел опробовать новую палатку и просто отдохнуть. Прибыли ещё затемно, и мои коллеги решили что за компанию и природу неплохо бы по 50гр. чая... :^!

Я поддерживал их мысленно, так как был за рулём.
С рассветом мы с дядей уселись на бель, а Лёха и Лёня выставили жерлички и потом к нам присоединились.
Сорожка нехотя, но клевала. Размеры всякие.

Щучка пару раз тоже о себе напомнила.

А погодка-то класс! Вид из окна ;D :

В общем как всегда - день провели замечательно,  [smile=klass] в 16-00 собрались и уехали домой. Днём, проведённым на свежем воздухе остался ОЧЕНЬ доволен. Ну а итог в цифрах - бель=4 кг, щучки=1,4кг+0,8кг., но это как всегда не главное.
Всем удачи и до новых встреч!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 11:43:00 от FRodger »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн German

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 12 Февраля 2013, 17:56:51 »
Опять Пастухи. Сегодня .Полныйпролет,2 окуня 300 и 400 г пяток мелких,1шнурок г 700. Сорга клевала до обеда но мелкая.

БратАн, просто рыбак

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 12 Февраля 2013, 19:06:41 »
Всем привет ;)
Сегодня последний день такого долгожданного и так бесславно прошедшего отпуска ;D
Често говоря и на рыбалку то ехать особо не собирался,да и в голове окончательно засели мысли о так называемом "глухозимье".
В 22.30 звонок друга с вопросом "Чё делаешь завтра?" в общем то все решил. И помчались мы в сторону мест боевой славы...
прошлогодней ;D Ездил туда ,по моему ,уже три раза за эту зиму и все почти мимо. Так и прошло время часиков до 10-11 грустно и скучно,мормышки уносимые течением ,в воде,наверное,были похожи на перекати-поле в пустыне ;D
Вспоминаю,что было тут одно местечко неподалеку,все давно хотел туда доехать...Но дороги не помню :P Ну,думаю,зря чтоль я на форуме зарегестрировался,звонок коллеге-форумчанину,расклад по треку получен))).
За что ему болшое спасибо ;) [smile=klass]
Приехали,рыбаков нет...Только дед(не наш Дед,просто мужик в годах) ловит мелко-мелко-сорожку на мормышку. На вопрос ,мол старче,где тут судака то ловят?Было получено вполне точное указание угла облова перспективных мест.Ну вполне точное...Широта рук коллеги растянулась от Коровьего до Петровского.)
Ну мы ,дураки,парни не глупые.Все поняли и пошли дальше. А вот и судачатники начали попадаться. Ну чё,раз приехали...Пробуем,бурим.
 Близко к берегу течения почти нет,груз в 8 гр еле-еле утаскивает(леска 0.27)....
Перехожу чуть поглубже к руслу. Чуть в сторону-метров на 15. 8гр-нет дна...18 гр.-нет дна...22 гр.-нет дна...32 гр.-дно ;D
Наконец-то,а то уж думал все-НЕТ ДНА ;DВот так вот,да и рассояние мужду лунками скажем так...не гигантское.
Делаю дырку посередине,и гадаю какой вес поставить.
Выбор был сделан правильный и 16 грамовая чебурашка отправилась вниз по течению ;)
Вроде все нормально,и местечко вроде самое то,и течка такая...умеренная. Но поклевок нет.
Скажу сразу,малька на эту рыбалку я не брал принципиально,хотел порыбачить чисто на фольгу,поучиться...Поучился ;D
Через час я все-таки поклянчил у товарища хоть голову от тюлечки,ну хоть одну позапрошлогоднюю. Товарищ оказался ненадежным-вручил целый пакет)). Ну я и чуть подсадил на один крючечек...
Снасть в воду, а он как-будто ждал её там,родимый) Подтянул я его не потихоньку,а напролом ;D Нет,мне не хотелось вытащить его на лед,мне хотелось посмотреть,на что он клюнул...Ну,думаю,если на фольгу,то ништяк [smile=klass]. Ога ;D Замучился крючек тюлечный из гланд выковыривать. :P Хотя проводку осуществлял чисто фольговую,как говорится "как учили". Взял на нижний крючек. У дна думаю, стоит,меняю тюльку с фольгой местами,опускаю снасть...еле уловимая поклевка на полном выбросе и бершик на льду. Тоже на тюльку гаТ)) .
На этом моя фольголовля на сегодня кончилась)
Но пока эксперементы с фольгой бросать не собираюсь,видимо каждой снасти свое место и свои условия ловли  ;)
За этими мыслями меня застал звонок  одного судачатника...Короче заболтался,стою,улыбаюсь солнышку и мечтая о будущих трофеях ;D Отворачиваюсь от солнышка...Где удочка?На ящике же лежала ;D Вот она родимая,лежит подрыгивается ;D Еще один клыкастый на льду :#~ Пара бершиков и еще один...И...короче жена позвонила и напомнила о делах наших мирских,о которых я совсем забыл чЁ-Та ;D
В общем,на вечернюю остаться не получилось.
Ну да ладно,это значит у меня есть еще срочные незавершенные дела ;) ;D
За фотку сорри,телефон...

Всем удачи на льду ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
« Ответ #820 : 12 Февраля 2013, 19:17:31 »
Во Фрунзенском бель надо уметь ловить. Иногда берет на зеленую мормышку, иногда на желтую,а иногда и на донку.Очень сорожка привередлива к прикорму.Мы оттуда без рыбы никогда не приезжаем,по крайней мере 2кг. это самый скромный улов.Так что экспериментируйте! Всем ни Х. ни Ч. sm:4
Рыба есть, только она с водой перемешана

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 12 Февраля 2013, 20:19:05 »
всем здрасти!
опять чагра, опять на щуку под кордон, опять все жерлички мимо из остального улова пять десятков мелочного окуня да пяток приличной рыбы.
Зарекся до весны туда ни ногой больше.
Всем удачи

просто рыбак, MAX

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #822 : 13 Февраля 2013, 18:25:22 »
  Сегодня в троем посетили Орлову. Поставили жерлицы и ждали. У друга было 3 поклевки, 2 пустые и один обрыв. У меня поклевок не было вообще! Но при сворачивании жерлиц на  первой жерлице сидела небольшая щучка. Смотала она около метра, но флаг не поднялся. Заглотила живца на половину в желудок. У рядом стоящего рыбака одна щучка, еще у одного один флаг, но без результата!
Щучий сезон временно зарываю в связи с отсутствием клева.

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 13 Февраля 2013, 19:06:25 »
В субботу решил прогуляться по старым местам в которых не был года два, Васили. С дружком выходим из-за последнего поворота русла и видим наше место забронировано аж 6 рыболаями. как подошли к точке за углом увидели ??? какие там мотособака или снегоход буржуйский стоит на льду беленькая подушка которая и привезла конкурентов за одну ходку. Места много пробую на балансир, один удар и пусто набурил лунок стал бегать НОЛЬ. Ладно и не такое бывало. Ставлю красного тяжелого черта и понеслось поймал около 2 кг самый блошой потянул на 600гр, леска 0.1. Отдохнуль класно.
знаю я эту компашку ;D.по окуню они оторвались нормально по 7-8 кг. самый крупней потянул на 1.200 красавец [smile=klass].

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 14 Февраля 2013, 12:35:17 »
Вчера  был  в  Купино. Наловил  мешок  лаврухи, с  одной  лунки , сорога. густерочка, окушок и  ..... самое  главное. самая вкусная моя . любимая  рыба -  чебак. !!!!!!! Берет прямо из подо  льда. С каким то остервенением  хватает наживку-мотыль. Погода супер! Всем  удачи.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal