Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435508 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #735 : 04 Февраля 2013, 19:22:00 »
Сегодня меня вновь взяли на рыбалку! Ураааа!
Правда выехали поздновато, но в 8.45 уже бурили первую лунку на Большеглушицком водохранилище. Благо, нашлось много незамёрзших со вчерашнего дня. 18 жерлиц, карасик, сорожка.
Ставил на 1,5 метрах прямо по камышу. Ищешь окошко и жерличку туда! Сразу оглашу результаты.
Свои 5 хвостов я изловил. От 500гр до 1,2кг. Флажков было 9 или 10.
Из смешного: Сижу, жую сало, думаю о вечном... на расстоянии 40-50 см от меня жерличка установлена. Я гипнотизирую её взглядом. И, блин, она срабатывает!!!!!!!!! Аж подскочила в воздух. Я тоже!  ;D Напугался до жути! Взял щучку на 750 гр.
Из проблемного: Туда ехали на ниве, по отличной накатанной колее, обратно пришлось добираться на "седьмёрке энджекторной". Товарища срочно дела позвали.  Ту самую накатанную колею забило напрочь поднявшейся метелью.
Короче, пришлось звать знакомого на другой ниве.
Благо, он быстро приехал! Короче выбрались!
Приезжайте к нам в БГ.  [smile=klass] Есть рыба и у нас! ;D И её хватит на всех! [smile=klass]
Всем ни х. ни ч. [smile=klass]

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 04 Февраля 2013, 20:59:23 »
- «Ну куда ты собрался две недели не был дома. Только два дня как вернулся с командировки, ну посиди с женой и детьми, удели им по больше времени». - Так говорила мне моя совесть, заключив союз с ленью, убеждая не покидать теплую кровать. Времени 4.10 и будильник уже повторно напомнил мне о том, что сегодня в час ночи я окончательно и бесповоротно решил убежать из дому на рыбалку. Наконец я решительно откинул в сторону лень вместе с одеялом, а совести пообещал наверстать упущенное общение с семьёй в предстоящий отпуск. Скорые сборы и в путь. Правда, куда я еду не было известно вплоть до момента, как я загрузился в машину и нажал на газ. Руль «сам собой» повернул в сторону р. Самарки, хотя я собирался поехать в луга за щукой. Но решил Затон р. Самарки предпочтительнее по многим факторам:
1. Обычно там хорошо клюёт сорожка – живец (можно наловить живца на рыбалку на Василях, это пока мечта, но ведь иногда бывает - сбывается);
2. Щука года три назад тоже присутствовала (мой местный рекорд 2,8кг!), правда потом она «куда-то» пропала;
3. Ехать от дома 25-30 минут;
4. Напарники в последний момент под разными предлогами ехать отказались, и одному далеко забираться не хотелось.
За поселком Чкаловский дорога через свалку и карьер вывела на финишную «прямую»

Стан рыб-колхозников (в дальнейшем «браконьеры», надо все называть своим именем) конечно на месте, ну куда же без них.
От них один плюс дорога зимой всегда накатана до их места. На улице темень, что бы скоротать время, заранее подготавливаю лунки под десять жерлиц. Выставляться решил вокруг маленького камышового островка посреди затона. Обычно возле этого острова рыбаки не наблюдались, камыш прижат снегом и жерлицы должны были хорошо просматриваться со всех сторон. Метрах в 70 обычно поклевывала сорожка. Ну, вот жерлицы ждут живца.
Пока я бродил по местным просторам налобный фонарик то и дело высвечивал толстые ветки, воткнутые в лед с кучами колотого льда возле них, это однозначно указывало на наличие сетей в затоне. Насверлил 8 лунок, стараясь, не попасть на линию сетки и закормил их кашей под сорожку. Потихоньку рассвело. С восходом Солнца явились и конкуренты.
Один из первой троицы видимо самый опытный увидев мои жерлицы, авторитетно заявил:
- тут щуки нет – совсем нет, т.к. она даже в сети не идет!
Потом до меня добрел пожилой человек, и сообщил:
-  щуки тут нет, т.к. осенью на спиннинг в этом затоне абсолютный ноль, и не у него одного!
Количество выставленных сетей просто потрясало – они были ВЕЗДЕ!
Мало того уже во второй лунке на мормышку  вместо сороги я подсек добротную «китайку» и аккуратно вывел её в лунку. Подчиняясь первому позыву начал ожесточенно тянуть сеть из воды, но быстро сообразил, что я нахожусь в зоне прямой видимости у «браконьеров», и рискую нарваться на скандал, пришлось освободить снасть.
Потихоньку на лунках свободных от сетей начала поклевывать сорожка и я зарядил жерлицы. Как на зло, на самой дальней отвалился флажок, и я не особо надеясь на поклевку, насторожил «голую» пружину. В мыслях, а если вдруг будет поклевка из далека ведь не разгляжу, решил ладно пусть стоит, как есть.
А погода ну просто чудо, тепло, не ветерка. Вот остался бы дома и точно весь измучился коря себя за слабоволие. А так красота, мелкие сорожки поклевывают, жерлицы молчат. Практически все имевшиеся на водоёме рыбаки, «скучковались» вокруг моего «щучьего» островка напрочь заслонив жерлицы от меня. А на прикормленные мною «живцовые» лунки в прямом смысле этого слова наехал вот такой самокат.

А я сижу и радуюсь, ни что не может омрачить мне настроение сегодня, ведь я целый месяц не был на рыбалке.
Со стана «браконьеров»,  доносится грохот не менее 10 выстрелов подряд, кроликов, что ль они там казнили, хорошо сеть их не тронул, а то бы и меня заодно с «ушастыми».
 Потихоньку время шло к вечеру, на щуку надежды никакой, но на жерлицы я все равно изредка поглядывал, и когда чуть в стороне от кучки конкурентов на краю островка я увидел флаг, то не поверил глазам. А квадратик алой ткани так четко и однозначно тянулся вверх, что сомнения пропали, это был сигнал – клюнула щука. Как я бежал, нет, КАК я ЛЕТЕЛ!!!
- Ага, Есть тут ещё щуки!!! Я в своём «полете» торжествующе косился на пессимистов утверждавших обратное, как мне хотелось вытащить «крокодила» и увидеть их узумленно-ошарашенные глаза. Но рыбачки увлеченные созерцанием своих кивков прозевали мой триумфальный бег, а привлекать их внимание криками, я не стал, подумают ещё, что ненормальный. Зато  метров с десяти я заметил, как катушка на сработавшей жерлице провернулась на оборот, значит, хищница держит добычу! Последние метры крадусь, леска стоит на месте, ну все я возле флажка, почти весь запас лески на катушке, движений ноль. И вдруг леска засвистела в лунку, заставляя катушку, бешено крутиться. Сердце ёкнуло, я почти в живую «увидел» пятнистую красавицу минимум килограмма на три и мой мозг отключился. Я схватил жерлицу и резко дернул. Жерличники знают, эта ошибка называется – «не дать заглотить!». Щука, схватив живца поперек пасти, улепетывает в сторону, подсечка в этот момент приводит к вырыванию крючка из спины малька и следовательно к отсутствию добычи.
Я смотрел на извлеченный из лунки пустой тройник и радовался, что «пессимисты» не видят моего позора. Как?! Я! - Жерличник с «огромным» опытом мог так, «облажаться». Не скрою, расстроился, ведь упустил, наверное, единственный шанс поймать что-то приличное. Но, потом я подумал, что это скорей всего была небольшая щучка, и её все равно пришлось бы отпустить, а если и крупная хищница, то даже лучше, что она не попалась, пускай плодится себе на здоровье. Поклевка была в 14.50.
 А Сорожки по-прежнему клюют, красота.

(на фото самая большая и две самые маленькие для представления моего улова, сорожка клевала как будто калиброванная по ячейке сетки 25мм)
Два «браконьера»,  со стана мирно трясли сети по всему затону. Полный штиль и слышно о чем говорят «рыбаки» в ста метрах от меня. Они обсуждают знакомых «острожников», с их слов этой осенью плавая здесь с фарой, они не видели нормальных щук, только маленькие «челноки» заселяли данную территорию. Да что за беспредел, куда не сунься одни «браконьера» и все как один в «законе».
«Конкуренты» возле островка начинают собираться домой, и тут спустя 30минут после первой поклевки загорается второй флаг на соседней жерлице. Теперь мужики видят, как я взметая снег несусь по сугробам в их сторону, и от них доносятся слова поддержки:
-Давай тащи её, хоть на приличную рыбу посмотрим!!!
Но Щука на этот раз оказалась умнее, и выплюнула живца, не дожидаясь моего прибытия! 
Тут прилетел Карлесон! Он покружил над нашей компанией, видимо разглядывая уловы, и разочарованный нашими успехами удалился восвояси.

Постепенно рыбаки и браконьеры разошлись по домам и наступающие сумерки на льду я встретил в гордом одиночестве, сорожка не давала скучать и клевала до последнего. Ну, пора собирать жерлицы. Подойдя ближе к ним вижу, одна жерлица, сработана и по закону подлости, это та самая дальняя. Случилось, как я и думал «голая» пружина не позволила мне заметить поклевку. Леска с катушки вся смотана. Не ужели сидит, потихоньку выбираю снасть на лед, но чудо не происходит, пусто. Тройник в спине живца развёрнут характерным способом, что означает, щука пыталась проглотить малька, но «накололась» и ушла.
ВСЁ!

P.s. Как хорошо побывать на рыбалке!  И хоть чуточки окунуться в своё детство, где ещё и в помине нет наших взрослых проблем. 
Две недели был без Интернета и вернувшись домой быстрей кинулся читать наш сайт, спасибо!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 04 Февраля 2013, 22:35:33 »
В течение недели, медленно и бездарно проведя время на работе, был срочно разработан план куликовской битвы по уничтожению мало интересной для меня в кулинарном плане - щуки (в укор хитрому судаку, который овладел в совершенстве элементами конспирации и стал недосягаем, приходится пока признать поражение). Местом для сражения был избран дальний кордон с заманчивым названием Стерляжка, но по-ближе к Лбищу (судак все-таки не дает покоя и в крайнем случае стал бы козлом отпущения). Наши стратегические войска  слегка изменились в своем составе:
-охотник, член  ОПГ (как вариант расшифровки - организованная пьяницами гвардия),  директор оборонных предприятий города Чапаевска, неугомонный борец с ликеро-водочной продукцией путем ее уничтожения ртом, борт- проводник - массовик затейник всяческих провокаций,  мой родственник д. Толя (не участник форума, истинный ариец, проводящий все свободное время на диване, исключая любые телодвижения, противоречащие его спокойствию).
- молодое дарование форума Александр (его ник слишком известен, чтобы его называть)
- и я (читать медленно  и раздельно, а то мультяшным ником попахивает).
Как и положено атакующей стороне, временем  нападения были выбраны утренние часы.
Один из воинов (конечно же д. Толя), набравшись впечатлений по дороге  [smile=beer2], остался временно в расположении нашей части охранять наши тылы, Н/З, верного коня, топить баню и оберегать свой сон.
Применяемое оружие было для нас новым, не изученным, с устрашающим названием – жерлица (наверное, от слова прожорливая  т.к. карася пожирала быстрее, чем я его со сковородки  :D ). Щука почему-то не ловилась, точнее не подсекалась, хотя наш боевой дух был  в приподнятом настроении, но постоянные дозы мужского напитка поднимали наш адреналин до экстаза, тем самым ослабевая нашу бдительность и скорострельность.  К обеду вспомнили  [smiley=_65.gif]  про судака (козла отпущения) и перепахали поле напротив Лбища, но рыба ушла в глубокую оборону, сместившись на заманчивый, но неизвестный нам «еще более дальний кордон». Вернувшись на поле, заминированное жерлицами, как обычно видим флаги капитуляции противника  [smiley=kap.gif]  , но без оного. Итог сражения- 1 щука чуть больше кила, 1 берш. Про горючку вообще промолчу,  [smiley=garmon.gif]результат заправки нашего войска был виден утром, подоспевшими на подмогу с запасами карасиков  форумчанами ( у одного сегодня День Рождения   ::)  , Миша прими мои поздравления  [smiley=_przdnk.gif]  ). Но как обычно клевала вчера, а завтра привезённые запасы карася нам не пригодились  :( , а вот отправившимся на другой  дальний кардон форумчанам повезло больше, хотя рыбка ловилась у них не крупная.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

За это сообщение сказали спасибо:

Антон, Сергий, mr.Dimmu Borgir, Jakeey, Sерый, Aplet, просто рыбак, Роман Островной, diman, шюрик, Skay, Zloyrybak, Pogranichnik, БратАн, Дмитрий К, андрюшок, Gray-N, АВД, J.Silver, Sam_86, назар, Гоша, Petrov^, Алексей Власов, denis samara, BeZenchuk

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 04 Февраля 2013, 22:56:26 »
Сразу скажу,ловили со льда на отводной. ???
Сегодня открывали сезон ловли на спиннинг.погода супер,ураганный ветер и снег в лицо.
но окуню в Марквашах это не мешало клевать.
сезон открыт УРА. окунь ест :#~, зацепов много :%
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

просто рыбак, sergik, mr.Dimmu Borgir, шюрик, Валериан, Plast Hir, Pogranichnik, Дмитрий К, Сергей Л, BeZenchuk, назар, Petrov^

просто рыбак

• Гость
« Ответ #739 : 04 Февраля 2013, 23:03:32 »
Всем доброго вечера! Вчера, там же где и 2 февраля (вечером отписать не было времени).
Шибко трудовая рыбалка... Результат плачевный. Десяток разновидностей балансиров поменял, блесенки не доставал.
Лунок штук 40, и засыпал по самое некуда и проч, не хотит поласатый серьезного разговора с рыбаком. Горизонты через каждые 20-30см,глубины от 0,4м до 4 - 5м, "щипки"есть везде, брать не... Если в субботу хоть один на 200гр, то вчера тройка по 120 гр. Общий итог порядка 3кг (пропитание для котов). На "черта" результат после обеда у сотоварищей по несчастью выглядел по-лучше, были по 250- 300гр, в основном на глубине 1-1,5м.
Вечером проходил рыболай с "судакового фарватера", сказал за день не потычки. На мормыху с "бессмертником".

Сбор "урожая" с лунок.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 05 Февраля 2013, 11:35:27 »
В субботу проведал свои щучьи места, последняя присутствовала, все поклевки после обеда, но вся не менее 2 кг, это самая крупная, 3,2 кг, ооооче....ень долго не хотела входить в лунку...., сломала хирургический зажим.....со зла наверно.. ;D

Начал ловить на безмотылку с красным кембриком.....очень понравилось.... попадалась разная рыбка....
Всем удачи.
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 05 Февраля 2013, 17:27:10 »
сегодня был в Аглосе с 8.30 до 13.00 поймал 24 сороги из них 3 спол лодони астольные с лодонь и чуть больше, из плохого только идти долеко дорогу за мело и телефон не удачно прямо из кармана в лунку упал, так что если кто телефон поймает это мой!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, андрей 1987, Валериан, шюрик, окунь, Petrov^

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 05 Февраля 2013, 18:03:40 »
Всем вечера доброго!
сегодняшней целью была щука, поехали пытать ее в район села Кордон (чагра), стояли с утра не шелохнулись до самого вечера, из остального только живцового размера окунь, и под конец когда собирал жерлички поднимая очередную почуствовал какую то тяжесть на конце лесы, потянув посильнее поднял обрезанный поводок по самый тройник...обидно да ладно.
Всем удачи!

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, sdima63, Валериан, назар, Petrov^, BeZenchuk

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 05 Февраля 2013, 19:16:54 »
Т.к. от судака уже изжога, сегодня выбрался на Волгу в поисках голавля.
На льду красота, тепло руки не мерзнут, как весной [smile=klass]
Ровно час посветил изучению рельефа дна и поиску нужной траектории проведения снасти, побурил от души [smile=rotate.gif]
Ровно 40 минут уделил самой ловле. Поклевки начались с первой проводки [smile=klass]
Отпускаю первые два метра лески кивок прижало к лунке, подсечка, борьба и вот такой красавец на льду, потянул на 1.1 кг.

Передохнул, попил чаю и опять за дело :#~ Вторая проводка опять удар, борьба, рыба явно крупнее, у лунки досадный сход, эх...
Третья проводка, спускаю по течению 20 метров лески, снасть перестает играть, подсечка, есть, борьба, то идет, то встанет, черт слабина, обрыв поводка 0.2 :o
Вот такая рыбалка сегодня выдалась [smiley=eusa_shh.gif]
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 19:48:53 от Антон »

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #744 : 05 Февраля 2013, 20:04:52 »
Да сегодня я тоже отличился если считать что прошлые выходы на Самарку заканчивались по пять шесть густерок  и в прилове на мормышку пару бершиков ,Сегодня с первым троллейбусом доехал до БТЭЦ а дальше до песков на 261 маршрутке в 7,30 я на месте еше темновато все старые метки замело ,Кое как нашел свои метки быстренько буром на 180 пробурил три лунки (и это было моей ошибкой) и стал выставлять свою палатку ,С горем пополам установив палатку (так как ветер не давал привязать ее на лунки) забрался во внутрь палатки и понял она стоит того чтобы ее тащить поверх рюкзака  на  улице  еще темно но я  же фонарик взял .Заряжаю прикорм опускаю в лунку и выставляю свои снасти .    После первой поклевки я понял , что не зря взял бур на 180 но протащив рыбу на пол пути она сходит .Дальше в 8 часов поймал первого подлещика грамм на 350 и очередная поклевка спутала все планы ,клюнувший подлещик  грамм на 700 или 800 спутал мне все снасти непродуманно мной установленные .Принимаю решение и обрезаю спутавшиеся снасти  и достаю одну удочку с мормышкой не буду ее называть дело не в мормышке а дело в прикорме .Короче в три часа собрал палатку снасти взвесил улов в итоге 19  подлещиков  общим Хвесом 8,820  для меня впервые такой улов .Хочу завтра подготовится и после завта повторить  заезд ;D кстати фотки есть если племянник подъедет я выложу в другой ветке

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 17:03:44 от urtaev »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 05 Февраля 2013, 21:10:43 »
   Сегодня пошли на секретную точку в Орлову. По приходу из далека увидели, что она занята и решили найти новую секретную точку, но на этот раз, что бы была щука вместо окуня.
  Пришли поздновато!  Пробурились и поставили жерлицы. Первая поклевка через 20 мин. Подхожу, подсекаю, тащу. Смотала  10 метров. В итоге около 1,5 кг.
  Затем у друга поклевка, около 800 гр.
 Затем поклевки были ровно без двадцать минут и раз в час. Третья была холостая. Четвертая была у друга. По приходу к жерлице увидели, что жерлица лежит рядом с лункой и катушка крутится быстро. Подсечка и вот на льду третья на 1,5 кг.
  Затем опять через час уже у меня и та мелковата чуть более 500 гр.
  Следующая поклевка у друга, я подбегаю, подсекаю и тащу щучку, но она сходит под лункой. Насаживаю живца и обратно!
  Затем у меня очередная поклевка, подхожу, мотает, подсекаю, тащу щуку, и вот тяжесть на той стороне пропала. В итоге оказалось, что поводок в месте крепления к лески оторвался.
  Затем поклевка у друга, на ту жерлицу,с которой был сход. Подходим, катушка не крутится, жерлица валяется у лунки. Решаем подсекать и тут мы зацепили щучку на 3,6 кг. В лунку лесть не хотела, пришлось лезть к ней рукой!

Пока отцепляли крючек, увидели еще один флаг, подбежали, подсекли и вытащили еще одну чуть более за 500 гр. Щучку вытащили, встали и увидели флаг на соседней жерлице. Это была та, на которой щучка ушла час назад вместе с поводком. Подошли, катушка крутится, Подождали немного и вытащили на 1 кг щучку.
  Больше поклевок не было, ждали вечерне-ночного выхода, но его не было!
  Итого у меня 4 у друга 3.

Ходили в этот раз через Самарку в районе Дрожжевого. Тропа с промоинами. Туда пешней нашли 2 промоины на тропе и обратно, пробивая обходы промоин опять наткнулись на 2 промоины. Будте аккуратнее, следы ведут прял через промоины!

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 05 Февраля 2013, 21:52:33 »
Сегодня,Кбш. вдхр. Луначарское. Поймал 4,5кг. окуня, два на 600гр. один на 400гр. Все на баланс №3, на мормыху всего один.Ото льда 2м. Крупные 1.5м. ото дна.

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 06 Февраля 2013, 00:14:12 »
В понедельник с тестем были в Екатериновке на жерлици. До места почти доехали по льду и метров 700 пешком, дальше дороги небыло. С утра и до 11.30 было 25 поклевок и 7 щук одна из них на 4кг., с 11.30 и до 14.30 думал как поедем домой так как по льду всю дорогу замело.( звонил знакомый уехавший в 12.00) Пока думал было 5 поклевок поймал еще 2щуки. Итого: 9шт 11,5кг. Тесть поймал 3 щучки. Ехали назад посередине Воложки один раз застряли, но не сильно.(машина 99)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 01:27:30 от max 1 »

asterix, mr.Dimmu Borgir, Роман Островной, FAN, просто рыбак, sdima63, БратАн, Petrov^, bars-m, шюрик, denis samara, BeZenchuk

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 06 Февраля 2013, 11:07:04 »
Рад приветствовать всех!
Немного запоздалый рассказ (не люблю слова «отчёт») о рыбалке в прошедшие выходные.

Всю неделю решали куда поехать, в итоге совершенно неожиданно подвернулась возможность попасть на второй кордон, чему лично я обрадовался несказанно. Давно хотел я посетить данный район, но всё никак возможности не было. И вот, в 4-45 в субботу мы двумя экипажами в составе шести человек уже мчались на встречу с Василями.
На обход прибыли ещё затемно, расположились в домике, затопили печку. По 50 за прибытие и бегом на лёд.
Цель моей поездки был окунь, забегая вперёд скажу, что цели не достиг – есть повод вернуться.
Дима и Александр выставляли жерлички, второй Александр устроился ловить на мормышку.
Мы вдвоём с Владом ушли пытать окуня, позже к нам присоединился Леонид, но просидев час и не увидев ни поклёвки, удалился к выставленным им с утра жерлицам. Я не выдержал бесклёвья чуть позже, и ушёл вслед за Лёней. Немного согревались на льду:

А вот Влад всё же дождался своего звёздного часа.

Два самых крупных - каждый по 1 кг.

Мы же остаток дня провели за ловлей бели на засолку. Попутно Леонидом была выловлена щучка на 1,7 кг, и одна около 600гр, которая пошла на вечернюю уху.
Вечер провели в шумной компании за столом. Была уха, жареная рыбка, чай и остальные прелести рыбацкой компании.

Второй день был ограничен временем 13-00, поэтому мы с Лёней решили остаться возле жерлиц и ловить бель. Дима и оба Александра тоже остались рядом с жерлицами. Влад ушёл на вчерашнюю точку в надежде побить свой рекорд. Рекорд не побил, но несколько вполне приятных окушков от 200 до 500 грамм он всё же поймал.
У нас с Лёней щучка поклёвывала, но из множества поклёвок только одну реализовали незачётной щукой аж в 340 грамм.  У других рыбаков дела были чуть получше:

Бель ближе к обеду клевать перестала и мы начали сворачиваться. Потом был обед с пельмешками, сборы, и в 15-30 мы уже уезжали. Фото на память:

Два дня пролетели незаметно, но я нисколько не расстроен – ведь в хорошей компании время всегда летит и его всегда не хватает, чтобы пообщаться вдоволь. Два дня общения с природой и прекрасными людьми дали мне мощный заряд положительных эмоций, и я уже жду-не дождусь следующего выезда на природу. А рыба… Ну что рыба – своё мы поймать успеем всегда, да и не это главное.
Всех от души благодарю за подаренный праздник души! И ещё:
Выражаю благодарность Сергану за доставку на место на снежике.

Удачи и до новых встреч!!!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 06 Февраля 2013, 18:44:17 »
После вчерашнего поражения крупными особями голавля, перевязал снасти  и вновь вышел на охоту ;)
Сегодня два часа уделил ловле, голавль нынче был более осторожен и брал приманку далеко от лунки, погода подействовала...
Но тем не менее двух близнецов смог забрать на балык [smile=klass]

Какой голавль боец, сказка [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal