Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Трал- преступление.  (Прочитано 109700 раз)

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
....Большенству местным просто наплевать на трал и на браконьерство в принципе. Извиняюсь, если что не так, просто накипело :%...

на башмаке, подписались почти все кто видел, из постоянно обитающих на острове..
Подполковник в отставке, доцент, врачи, ..... многих просто не знаю....

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
...на башмаке, подписались почти все кто видел, из постоянно обитающих на острове..
И это здорово, что много понимающих людей.  Но ключевое слово было Большенству
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
на башмаке, подписались почти все кто видел, из постоянно обитающих на острове..
Редактировать сообщение

Просто наслаждайтесь ответов

Просто шедевр. Особенно концовка о том, что обсуждение в интернете помешало изловить трал.
А те очевидцы правонарушения просто лгунишки и пусть еще радуются , что на них в суд не подает росрыболовство.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

Оффлайн Oif

Просмотр профиля
        Email
        Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Рыбоохрана.
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2011, 21:21:06 »

Изменить
    Удалить
    Разделить тему
    Сказать Спасибо

Ночью по будням в районе Василей между о.Башмак и Барским(по-моему так,который расположен ближе к Екатериновке.)и дальше вдоль Владимировки в сторону Кануевки,ходит трал без огней!!!(Видел его 3 раза.)Я думаю тоже не все чисто.
Еще в 2011 году в интернете обсуждали, оформили, ага.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
В понедельник пригласили на трал Саратовского ГОСНИИОРХ. Показать на практике, что такое трал, и как он полезен для сохранения ВБР. По уловам будет рассчитываться количество рыбы в Саратовском водохранилище, как я понял. Посмотрим, снимем видео, покажем.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Побывали на трале. Вот отчет. Начало.http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=80.new#new

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Побывали на трале. Вот отчет. Начало.http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=80.new#new

Горчишник, Д В В, Sazanchik

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
Рыба вся в крови после трала. Как будто ее там на дне перед выловом хорошо помяли.

Dikii

• Гость
Рыба вся в крови после трала. Как будто ее там на дне перед выловом хорошо помяли.
Перепад давления...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Получил ответ из Минсельхоза по тралу;

В конце октября совещание в минсельхозе по правилам рыболовства. От нашей организации, если конечно от нее что то сегодня останется приглашают представителей.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
сегодня около 9 ч вдоль правого берега шел тральщик по ходу в самарку планировал зайти шел сверху
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
От Петровского вниз по течению темноте шакалит тральщик! Старается идти подальше от лодок с огоньками, что бы его не признали! Кататься начинает чуть ли не с 6 вечера. Кто будет на воде рядом- фоткайте по возможности, может уродам уголовная статья какая выгорит со временем! Кстати местами он шел по глубинам 3-4 метра, наверное все перепахал! Если что- свидетели есть!
Just do it.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Да вы что? Траловый лов под контролем

Мобильная версия
    Карта сайта
    Новое на сайте
    Печать страницы

Facebook Twitter

Губернская Дума
    Депутаты
    Депутатские объединения
    Комитеты и комиссии
    Деятельность
    Законы и проекты
    Представительные органы МО
    Молодежный парламент
    Новости
    Пресс-служба
    Прямая трансляция
    Юридический советник
    Аналитика
    Общественная приёмная
    Контакты
    Ссылки
    Архив
    О Портале
    Форум

Правовая консультация книга

Бюджет 2013-2015

Юным гражданам губернии

Конкурс на лучший сайт

Общественный совет

Спартакиада

Траловый лов – под контролем
Ключевые слова: Рыболовство

6 марта состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию6 марта состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы под председательством Рината Ягудина. В работе приняли участие депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, представители  Департамента охоты и рыболовства Самарской области, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству,  Межрайонной природоохранной прокуратуры, общественных и научных организаций, другие заинтересованные лица.

Члены общественной комиссии и приглашенные вновь вернулись к обсуждению проблем, связанных с траловым ловом водных биологических ресурсов на территории Самарской области и осуществлением контроля за ним. В профильный комитет Думы по данным вопросам поступили материалы от департамента охоты и рыболовства Самарской области и Средневолжского территориального управления Росрыболовства и специализированных научных организаций.6 марта состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию

По  информации Департамента охоты и рыболовства Самарской области, в связи с тем, что решение вопроса о целесообразности применения на территории губернии тралового способа лова относится к компетенции федеральных органов власти, в адрес Федерального агентства по рыболовству были направлены все необходимые материалы, в том числе и научное заключение Института экологии Волжского бассейна. Сейчас остается ждать решения, которое будет принято в Москве. Пока же, в соответствии с  действующими Правилами рыболовства Волго-Каспийского бассейна, траловый лов на территории Саратовского  и Куйбышевского водохранилищ разрешен. «Департамент по охоте и рыболовству продолжает работу по ужесточению требований к траловому лову. Договора будут приведены в соответствие с Правилами рыболовства в части тралового лова. Участки для тралового лова не будут превышать десять процентов от общей площади рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на большой Волге» - отметил заместитель руководителя Департамента охоты и рыболовства Самарской области Михаил Шинкевич.

6 марта состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствиюЧлены комиссии рекомендовали профильному комитету Губернской Думы выйти с инициативой корректировки федерального законодательства, позволяющего закрепить обязанность установки на промысловых судах  специальных технических средств контроля - GPS-навигаторов.

Депутат Михаил Матвеев предложил чётко разобраться в приоритетах региона по сохранению и приумножению водных биоресурсов, составив некую рейтинговую   таблицу факторов, негативно влияющих на них. Какой урон наносится водным обитателям браконьерами, промышленниками, использующими траловый лов, ГЭС и как можно минимизировать эти риски? Эти вопросы будут обсуждаться на следующем заседании комиссии.

Членам 6 марта состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствиюобщественной комиссии были представлены предложения к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве». Среди тринадцати поправок, есть предложения Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Самарского регионального союза общественных объединений «Самарский областной охотничье-рыболовный союз», региональной общественной организации «Рыболовы Самаркой области» и правового управления аппарата Самарской Губернской Думы.

Заслушана также информация о работе по определению зимовальных ям (природных мест массовой зимовки рыб в водоемах) и их географических координат. Промысловый лов рыбы в холодное время года в таких местах запрещен, поэтому членов комиссии интересовали сроки проведения таких работ, а также финансовые затраты на эти цели.

Ключевые слова: Рыболовство

http://samgd.ru/main/110116/

Еще в марте это сделали.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Как обычно, где Шинкевич, там о честности и порядочности можно забыть.  :%
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
 С соседнего форума. Цитирую.

Самара
Сегодня в 09:05:31         
"Ночью на меня чуть не наехал тральщик — прошел метрах в пяти, хотя я ему светил и моргал, как новогодняя елка ]:-> "
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal