Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Трал- преступление.  (Прочитано 112933 раз)

Оффлайн Bananan

• Просмотр профиля
Re: Трал- преступление.
« Ответ #375 : 29 Августа 2014, 00:29:17 »
28 августа свежевыкрашенный "Биолог" в 5 утра во все лопатки тралил в районе Васильевских островов напротив Переволок. Возле Карбового рыбы не осталось,он там чуть-ли не каждую ночь ходит...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 29 Августа 2014, 10:27:36 »
28 августа свежевыкрашенный "Биолог" в 5 утра во все лопатки тралил в районе Васильевских островов напротив Переволок. Возле Карбового рыбы не осталось,он там чуть-ли не каждую ночь ходит...
Это скорее всего трал Саратовского ГОСНИИОРХ. Это они типа так рыбу считают.

Вчера к Сызранскому тралу вместо утяжеленных распорных досок прилепили доски из пенопласта, Неронов изо всех сил цепляется за траловый лов. Все прекрасно понимают, как только получат волю, опять по дну тралить будут.
       Изучаем ситуацию, возможно проведение пикета перед выборами губернатора.
   Неронову предлагаю присвоить звание " главный браконьер Самарской области", к его депутатским регалиям будет очень хорошо радовать слух.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 29 Августа 2014, 10:46:37 »
В субботу видел его в районе Прибрежного, не знал что это "браки".
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 29 Августа 2014, 20:17:07 »
Так губернатор и занимается.
Предложить губернатору)форма предложения обсуждаема,встреча,петиция,пикет) жестче сформулировать запрет.Под запрет не только донный трал-любой вид тралов! Обязать владельцев "пахарей" демонтировать траловое оборудование.Срезать вьюшки под корень!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 30 Августа 2014, 09:46:46 »
Так губернатор и занимается.
Что-то  уж сильно  долго  до  него  доходит...
Или  начхать  на   Волгу...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Сентября 2014, 07:22:46 »
Баталии по тралу перетекают в Москву.
                  Ответ минсельхоза самарской губернской думе:

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

АК74

• Гость
« Ответ #381 : 04 Сентября 2014, 21:03:14 »
Баталии по тралу перетекают в Москву.

Тему про выборы закрыли, тут напишу....Проблемы две обычно:"дураки и дороги". С дураками пусть сам разбирается, а вот с дорогой....Волга-водная дорога, пусть в Москве поможет с этой темой-я про предыдущий пост. Нечего тралам в нашей губернии делать. Меркушкин вообще что-то про тему тралов говорил? Кроме письма в минсельхоз, которое мы заставили написАть. Надо как-то напомнить, что мы не слезим с темы про тралы.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 21:10:53 от Косицын Дмитрий(АК74) »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Сентября 2014, 05:52:30 »
[quoteТему про выборы закрыли, тут напишу.][/quote]
  Сайт уже давно упростили, и это сделано целенаправленно.

Хозяин Сызранского рыбкомбината депутат-браконьер Неронов не оставляет попыток запустить трал. Якобы Саратовский ГОСНИИОРХ переделал трал из донного в разноглубинный(значит до этого браконьерил донным), давайте принимайте, типа буду дальше добывать. В ночь с 9 на 10 сентября было произведено пробное траленье при участии представителей департамента охоты и рыболовства, средневолжского Росрыболовства и Сызранских общественников.
          В результате 4 !(четырех) тралений по 1,5 часа добыто аж 200 кг рыбы. При этом истрачено около 300 (триста ) литров не самого дешевого топлива -солярки.Мы то знали про примерно такой результат траленья, так как донные виды рыб разноглубинным тралом добываются плохо.
        Напрягла позиция представителя Росрыболовства, а именно начальника отдела по контролю за сохранением и воспроизводством ВБР Кадушникова В.А.  Который глубокомысленно заявил, что ничего не понятно, и надо еще тралить. У нашего представителя сложилось впечатление, что будут подгонять ответ под результат. Тралить до тех пор, пока не добудут приемлемое количество рыбы, чтобы узаконить варварский вид лова. Заметьте, это позиция человека. который должен охранять и не пущать. Того кто несколько лет рассказывал сказки о пользе разноглубинных тралов, зная, что тралят донным. Фактически налицо должностное преступление.

Молодцы Сызранцы. Не успел трал отойти от стенки, подскочила лодка с рыболовами-любителями с вопросами-куда,траленье прекращено. Надо бдить и дальше. От депутата Неронова можно ожидать всякой пакости.

Всем удачи!

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 16 Сентября 2014, 20:53:17 »
Была договоренность сделать три пробных траленья разноглубинным тралом, подсчитать экономическую целесообразность использования разноглубинных тралов. Результатов ждет ВНИРО. Минсельхоз. Однако третья неделя пошла, а траленье произведено только одно. Складывается впечатление, что кто то тормозит процесс.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Сентября 2014, 12:59:39 »
Сегодня ночью состоится очередное пробное траленье так называемым разноглубинным тралом.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 18 Сентября 2014, 13:02:35 »
Может глупый вопрос...... почему все делается именно ночью?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Сентября 2014, 10:13:32 »
Может глупый вопрос...... почему все делается именно ночью?
Лучшее время лова -ночь. Только вот разноглубинным тралом и ночью не получается.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Сентября 2014, 11:59:03 »
Результаты очередного траленья в ночь с 18 на19. старт в 18-00. Хозяева трала вдруг вспомнили,что вахта должна быть не более 6 часов, потому решено было сделать 2 траленья. 1- траленье принесло улов ажурные целых 25 кг. лещ от полутора кг до 200 грамм  и 1 жерех. При замене трала во второй раз-трал начинали на винты и руль. в результате трал пришел в негодность. 2 часа снимали трал с винта.  На этом все закончилось.
  Все пробные траленья нами заактированы. Вывод один и главный-экономически не целесообразно использование разноглубинных тралов.  Ну нет в Саратовском водохранилище водных биоресурсов промыслового значения обитающих в толще воды.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 19 Сентября 2014, 15:15:06 »
Результаты очередного траленья в ночь с 18 на19....во второй раз-трал начинали на винты и руль. в результате трал пришел в негодность. 2 часа снимали трал с винта.  На этом все закончилось.
....
:+_  :+_  :+_ браво... упорству некоторых хапуг нет предела... за что собственно и поплатились... Дай бог, чтобы закончилось теперь навсегда!!!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 17:33:00 от Pogranichnik »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 19 Сентября 2014, 16:25:27 »
Почему только некоторых?
Согласен с замечанием. Всех.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal