Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Трал- преступление.  (Прочитано 109751 раз)

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
Re: Трал- преступление.
« Ответ #345 : 05 Апреля 2014, 12:18:15 »
 [smile=klass] Теперь бы до суда довести, было бы вообще замечательно!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Апреля 2014, 12:16:08 »
Сегодня проведена экспертиза оформленного 5 апреля трала рыбартели Печерское. Трал признан донным.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 12:33:38 от Jek »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09 Апреля 2014, 14:32:35 »
как вовремя, накануне слушаний...
а не обратили внимание, сетями браконьерскими не был забит трал, ну те что он собирает постоянно... ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm, Jakeey, balamut

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 04 Июля 2014, 19:37:01 »
Вернулся с общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губернской думы. По моей просьбе в повестку был включен пункт "Об обращении Самарской губернской думы в минсельхоз России с поддерхкой инициативы рыболовов-любителей, губернатора Самарской области, ряда районных дум Самарской области о запрете тралового лова"
 Совершенно неожиданно очень агрессивно против такого обращения выступил зам руководителя совета Валитов, фракция КПРФ между прочим. Признавшийся в ненависти к рыбалке в общем и рыболовам в частности. Одна из фраз просто убила-" ты типа че не видишь что в мире творится, вон в Украине война. а ты здесь с рыбой своей прешься"
       Завязалась жесткая дискуссия.Представительница Росрыболовства изо всех сил пыталась не дать высказаться. В общем обращение будет отправлено.

Кстати догадайтесь с трех раз чья рыбоохрана 1 место заняла по борьбе с браконьерством? Правильно Самарская. А вы удивлялись, что эт они на спинингистов накинулись в нерестовый запрет и категорически не замечая километры сетей. опутавших все нерестилища. Классика жанра.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 04 Июля 2014, 22:44:22 »
Совершенно неожиданно очень агрессивно против такого обращения выступил зам руководителя совета Валитов, фракция КПРФ между прочим. Признавшийся в ненависти к рыбалке в общем и рыболовам в частности. Одна из фраз просто убила-" ты типа че не видишь что в мире творится, вон в Украине война. а ты здесь с рыбой своей прешься"
       Завязалась жесткая дискуссия.Представительница Росрыболовства изо всех сил пыталась не дать высказаться. В общем обращение будет отправлено.         

Тогда спрашивается, зачем, вы, Валитов занимаете место зам. руководителя совета за зря , если Вас больше беспокоит проблема войны на Украине. чем местная природа, которая нас кормит. Если рыбу Валитов не любит употреблять, то это не значит, что у нас проблемы с браконьерами в Самарской области отсутствуют. Валитову нужно идти в совет по оказанию гум. помощи беженцам с Украины, там он больше делом поможет, чем здесь разглагольствовать за зря. Только наши руководители и знают, как языком чесать, да бумажки писать, везде только пишут, в полиции пишут, за место того. чтобы правопорядок сохранять, в больницах врачи пишут, за место того, чтобы людей лечить,  депутаты балаболят по посту, за место того, чтобы народные интересы продвигать, судебная власть по факту тоже ни кем и никак ни контролируется, хотя все структурные органы в РФ должны работать во благо народа. В России власть, как непробивная стена, бьется народ об нее и все без толку. Только умеют в казну со всех собирать деньги, а обратного процесса - нет. У нас все структуры работают на 100 процентов  только для людей у власти: депутатов, должностных лиц, вот вам господин такой-то пожалуйста и прием у врача любого бесплатно и без очереди и лекартства любые бесплатно, и везде для них дверь открыта, а для нас - простых людей,  в очередях везде стой, так отстоишь, так прийдешь на тебя посмотрят не добрым взглядом, мол, чего сюда приперся, не видишь, мне и так мало платят, ты еще со своими проблемами. В итоге получается, что люди во власти создали именно для себя полицию, больницы и т.д., которые действовали в их личных интересах, а не в интересах народа.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 23:21:41 от Леонид »

АК74

• Гость
« Ответ #350 : 04 Июля 2014, 23:22:34 »
Хоть и удалили, но я свое мнение высказал....

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 17 Июля 2014, 18:21:46 »
Вернулся с общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губернской думы. По моей просьбе в повестку был включен пункт "Об обращении Самарской губернской думы в минсельхоз России с поддерхкой инициативы рыболовов-любителей, губернатора Самарской области, ряда районных дум Самарской области о запрете тралового лова"

По неофициальной информации на имя министра сельского хозяйства России Федорова ушло обращение Самарской губернской думы за подписью Сазонова В.Ф. , поддержавшего рыболовов любителей и Губернатора Самарской области в запрете тралового лова на территории Самарской области. Теперь министерству сельского хозяйства России ничего не мешает исключить из правил рыболовства тралы в самарской области.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 08 Августа 2014, 05:58:50 »
Вчера встречались в департаменте охоты и рыболовства по тралам. Информация -http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=80.new#new

Мой канал в Ютубе

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08 Августа 2014, 06:40:22 »
Если конкретно-ежедневно пашет дно Жиг моря от Подвалья до Новодевичье,(был неделю в отпуске в тех краях)  рыбинспекция тоже присутствует,но то,что трал -донный,их не задевает,видимо..

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 08 Августа 2014, 06:59:53 »
Если конкретно-ежедневно пашет дно Жиг моря от Подвалья до Новодевичье,(был неделю в отпуске в тех краях)  рыбинспекция тоже присутствует,но то,что трал -донный,их не задевает,видимо..
С рыбинспекцией все ясно. Полностью сгнившая структура. Ждем назначения нового руководителя. Там посмотрим.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Августа 2014, 05:56:02 »
С рыбинспекцией все ясно. Полностью сгнившая структура. Ждем назначения нового руководителя. Там посмотрим.
Рыбоохрана защтщает браконьеров

Два года назад еще рассказывали сказки про то что тралы оборудованы навигацией, все маршруты будут отслежены. Врали, наверное. Наверно альтруисты.
        Самое страшное-должностная обязанность ,охранять и не пущать,а по факту -воруй пока молодой.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 14 Августа 2014, 10:29:34 »
С 12 августа 2014г. приостановлен траловый лов на Саратовском и Куйбышевском водохранилищах в границах Самарской области. Мы очень долго добивались этого. Было собрано более полутора тысяч подписей за запрет тралового лова. Провели несколько пикетов против тралового лова.  Тема обсуждалась в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства, несколько заседаний общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губернской думы.
   Переломным моментом считаю общение с губернатором Самарской области Меркушкиным Н.И. в г Безенчук в мае прошлого года. Изучив проблему, губернатор поддержал рыболовов любителей, обратившись в министерство сельского хозяйства России с просьбой исключить из правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяственного бассейна траловый лов.
   Именно под давлением правительства Самарской области Росрыболовство было вынуждено уже в апреле этого года составить протокол за незаконную добычу водных биоресурсов на трал Печерского рыбколхоза , в последствие арестованный. Рождественский трал вообще отказался от траленья.. Фактически косвенно  подтвердив , тралы использовались в режиме донного траленья., опасаясь судьбы трала Печерского рыбколхоза.
        Самый упертый оказался Сызранский рыбкомбинат. По нашей неофициальной информации Сызранский  рыбкомбинат заключил договор с Саратовским ГОСНИИОРХ о переоборудовании своих тралов из донных в разноглубинные( значит до этого тралили донным тралом, с грубейшими нарушениями правил рыболовства.  Напомню-донный трал во всем мире считается варварским видом промысла. Запрещен к применению во всем мире. Естественно запрещенным и в России)
  В течение двухнедельной работы специалиста Саратовского ГОСНИИОРХ  Сызранские тралы переоборудовать из донного в разноглубинные не получилось. Вспоминается протокол на Сызранский тральщик в 2012 году , составленный как за донное траленье, а потом комиссия признала его разноглубинным, фактически позволив уйти от ответственности Сызранскому рыбкомбинату.
   Ну а дальше самое интересное Оказывается разноглубинного трала в природе вообще не существует.
     Вот так десятки совещаний, где чиновники Росрыболовства на протяжение нескольких лет с пеной у рта доказывали  полезность трала, оказались простыми лгунишками, защищавшими варварский вид лова. Надо было вмешаться губернатору, чтобы все поставить с головы на ноги.
    В настоящее время аппаратом губернатора Самарской области, департаментом охоты и рыболовства по Самарской области, готовится правовая база об исключении из правил рыболовства тралового лова.
 Мы в свою очередь попытаемся заинтересовать правоохранительные органы в расследовании варварского хищения водных биоресурсов в особо крупном размере, и причастности к этому государственных чиновников призванных защищать эти самые водные биоресурсы.

Всех с большой, но пока промежуточной победой. Нельзя быть до конца уверенными в том, что тралы вновь не будут пахать дно наших водоемов, пока траловый лов не будет исключен из правил рыболовства.

Карпов Сергей, региональная общественная организация «Рыболовы Самарской области»

Мой канал в Ютубе

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Августа 2014, 10:52:51 »
Большое спасибо! и низкий поклон!
Успехов в этом не легком деле!
Всем ДОБРА!

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Августа 2014, 16:46:39 »
только что по тв "нат гео вилд" шел фильм про природу ГАБОНА (кто слышал про эту страну -молодец) . так там ученые вместе с президентом принимают решения по защите природы, создают заповедники. погранцы арестовывают тралы, а природа там не чета нашей, там даже бегемоты на побережье купаются. Так почему у нас все работает на РАЗГРАБЛЕНИЕ, сколько можно?  чиновники вы на кой хр*н вы поставленны? (извините я знаю, так спросил..).
так трудно: отрегулировать гес, создать рассчитанные нормы вылова, и самое главное проконтролировать.
в Габоне наверное население меньше, чем у нас работников, должных ЗАЩИЩАТЬ ПРИРОДУ, и у них получается сохранить, а у нас надо уничтожить а потом создавать институту по возобновлению популяций.... 

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Августа 2014, 10:53:33 »
С 12 августа 2014г. приостановлен траловый лов на Саратовском и Куйбышевском водохранилищах в границах Самарской области. Мы очень долго добивались этого. Было собрано более полутора тысяч подписей за запрет тралового лова. Провели несколько пикетов против тралового лова.  Тема обсуждалась в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства, несколько заседаний общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губернской думы.
   Переломным моментом считаю общение с губернатором Самарской области Меркушкиным Н.И. в г Безенчук в мае прошлого года. Изучив проблему, губернатор поддержал рыболовов любителей, обратившись в министерство сельского хозяйства России с просьбой исключить из правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяственного бассейна траловый лов.
   Именно под давлением правительства Самарской области Росрыболовство было вынуждено уже в апреле этого года составить протокол за незаконную добычу водных биоресурсов на трал Печерского рыбколхоза , в последствие арестованный. Рождественский трал вообще отказался от траленья.. Фактически косвенно  подтвердив , тралы использовались в режиме донного траленья., опасаясь судьбы трала Печерского рыбколхоза.
        Самый упертый оказался Сызранский рыбкомбинат. По нашей неофициальной информации Сызранский  рыбкомбинат заключил договор с Саратовским ГОСНИИОРХ о переоборудовании своих тралов из донных в разноглубинные( значит до этого тралили донным тралом, с грубейшими нарушениями правил рыболовства.  Напомню-донный трал во всем мире считается варварским видом промысла. Запрещен к применению во всем мире. Естественно запрещенным и в России)
  В течение двухнедельной работы специалиста Саратовского ГОСНИИОРХ  Сызранские тралы переоборудовать из донного в разноглубинные не получилось. Вспоминается протокол на Сызранский тральщик в 2012 году , составленный как за донное траленье, а потом комиссия признала его разноглубинным, фактически позволив уйти от ответственности Сызранскому рыбкомбинату.
   Ну а дальше самое интересное Оказывается разноглубинного трала в природе вообще не существует.
     Вот так десятки совещаний, где чиновники Росрыболовства на протяжение нескольких лет с пеной у рта доказывали  полезность трала, оказались простыми лгунишками, защищавшими варварский вид лова. Надо было вмешаться губернатору, чтобы все поставить с головы на ноги.
    В настоящее время аппаратом губернатора Самарской области, департаментом охоты и рыболовства по Самарской области, готовится правовая база об исключении из правил рыболовства тралового лова.
 Мы в свою очередь попытаемся заинтересовать правоохранительные органы в расследовании варварского хищения водных биоресурсов в особо крупном размере, и причастности к этому государственных чиновников призванных защищать эти самые водные биоресурсы.

Всех с большой, но пока промежуточной победой. Нельзя быть до конца уверенными в том, что тралы вновь не будут пахать дно наших водоемов, пока траловый лов не будет исключен из правил рыболовства.

Карпов Сергей, региональная общественная организация «Рыболовы Самарской области»

Ну ,наконец то !!! Почему, у нас, пока губернатор пинка не даст, чиновник не почешется? Теперь нужно дожимать ,внесение изменений в правила рыболовства. Пока Меркушкин губернатор. Придет другой,все могут отыграть назад.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal