Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Командный ЧСО по ловле на мормышку со льда 8 января 2013 г. Черновское  (Прочитано 20311 раз)

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
вроде было 14 команд и один личник.
Ждем протокол, очень интересно посмотреть  sm:4

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Набрался. Лишь бы не получилось как в прошлый раз.
а что вы неизвестный никому герой переживаете за цифры протокола? чем они Вам интересны? все кто там был знают свои результаты... и общие результаты и командные и личные оглашены. Зачем циферки весов, зон, буковки зон и все такое? непонятно мне..
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
вроде было 14 команд и один личник.
Ждем протокол, очень интересно посмотреть  sm:4
вот Саню я понимаю... команд было 11... остальные личники
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Вон Сергей Савинов вообще со спортом планирует завязать, чего я бы не желал ему, нужен ты нашей области ещё Серёг, хотя бы для того что бы учить молодёж на своих примерах, а не только на советах со стороны.
я не собираюсь завязывать!я собираюсь отдохнуть пару сезонов зимних,устал я,настроения нет,на рыбалку хочу,виски хочу,за 3 года на рыбалке был раз 5,все остальное тренировки и соревнования..., а пользуясь случаем - продам бур Рапала 100. Вопросы по буру в личку ;D

« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 08:20:56 от Card »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Константин, я не знаю своих резалтов  :-[, хотел бы знать своё "почётное место"

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
а что вы неизвестный никому герой переживаете за цифры протокола? чем они Вам интересны? все кто там был знают свои результаты... и общие результаты и командные и личные оглашены. Зачем циферки весов, зон, буковки зон и все такое? непонятно мне..
Всем спасибо за участие!! Посмотрел и помолодел! ;D ;D
Самое главное уважайте друг друга!

молодой

• Гость
я не собираюсь завязывать!я собираюсь отдохнуть пару сезонов зимних,устал я,настроения нет,на рыбалку хочу,виски хочу,за 3 года на рыбалке был раз 5,все остальное тренировки и соревнования.

Анолагично, но думаю стоит подержаться ещё годок - другой, пока не вырастишь смену себе. А потом на отдых в пару лет как минимум.

Оффлайн hav

• Федерация рыболовного спорта Пензенской области
    • Просмотр профиля
Спасибо за соревнования! Было очень интересно, куча нового опыта (собсно, я ехал за этим). Поздравления победителям и призерам!

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
Константин, я не знаю своих резалтов  :-[, хотел бы знать своё "почётное место"
Нам бы Тольяттинцам, то же хотелось знать, как мы пролошарились, и на сколько. ;D Я понимаю, что сто пятидесятое место -это не тема для разговоров, но все таки, мы тоже рыбу рыбакали. а сколько нарыбакали в непонятках. :P Для скромности и дабы не позориться можно, и в личку. ;)

sauron

Оффлайн Руслан Хам

• Спин рулит!!!
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех призёров!!!Уфимцам отдельный респект!!!Организаторам спасобо!!!Сам хотел ехать на стажировку по судейству,но не успел книжку сделать.В феврале на блесну полюбому к вам!!!
Тот кто хочет ловить, ищет возможность, а тот кто не хочет - причину. Ищите возможности!!!
89053533322

молодой

• Гость
Ну вот и закончились первые в этом году соревнования со льда в Самарской области. Готовился к ним, скажу честно, очень серьёзно. За весь прошлый год, когда не удавалось войти в призеры по личным причинам, не давали спокойствия. Тренировались командой на водоеме вроде четыре раза, три из них ещё до нового года, последний раз были 5 января, в этот день больше помогали организаторам с разбивкой зон. На тренировках было понятно, что основной объект ловли будет плотва, потому к ней и подбирали ключики, и в итоге подобрали в виде очень успешного прикорма, на который рыба подходила почти моментально. В связи с этим понимали, что ловля будет на скорость, потому установок на скрытную ловлю не делали. По планам было после захода в зону и старта делать 6 -8 лунок, и садиться рыбачить.
Ну да ладно, сами соревнования:
Не ожидал, что будет такое кол-во народа, и что приедет большое кол-во гостей с соседних регионов. Спасибо им за посещение нашего мероприятия, в большой компании веселее!
И так, первый тур, мне по жребию зона «В», в ней вместе со мной Савинов и Комиссаренко, и ещё куча достойных спортсменов. Старт – бурю и закармливаю дорогу из 6 лунок, от ближней границы к берегу и вглубь. На первой лунке 4,5 метра глубины, кормлю её мотылем, в остальных 5 – 5,25 метров глубины, их кормлю сыпухой, а в последнюю добавляю ещё немного мотыля.  После иду на первую луну. Разматываю снасть и при опускании первая поклевка – окушок оправляется в подсумок, следом плотвичка и после опять полосатый, дальше несколько проводок в ноль. Бегу на вторую лунку, там ловлю 3 плотвицы и опять пусто, бегом на третью, там долавливаю с десяток плотвиц и клёв утихает, докармливаю лунку мотыльком и на пятую, там есть поклёвки но подсечь не удаётся, решаю не терять время и стартую на шестую лунку, там плотва как из пулемёта, насколько помню на тридцатом десятке только начал бегать по лункам, точнее бегал по 4 и 6 лункам, вылавливая то там то там, то плотвиц то приличных окуньков. В итоге в туре поймал 70 рыб, общим весом в 1800 с чем то граммов, и это был первый результат в зоне с отрывом от второго результата в 600 грамм. Ребята с моей команды тоже выступили не плохо, Тимур в зоне показал то ли второй, то ли третий результат, Влад  для первого своего раза тоже вроде не плохо.
Второй тур. У меня зона «Б», там опять Савинов, Афанасьев Валера, остальных мало знаю, но тоже достойные соперники. Так как зоны остались прежними, знаю приблизительно места, с которых были лучшие результаты первого тура. По старым лункам не сел принципиально, пробурил 5 своих со старта и закормил все сыпухой. С первых же проводок понеслась ловля. С первой выловил штук 25 плотвиц, но рыба намного меньше чем клевала у меня в первом туре, наверное меньше раза в три. Остальные, пробуренные лунки, тоже работали, плавно собирал с них рыбку, ведя счёт им. Последняя, пятая лунка была глубже, если на первых 4 глубина была 4 с небольшим метра, в пятой было 5,3 метра, но поначалу клевала там такая же мелочь. Видел как в дальнем правом углу сидел спортсмен и стабильно ловил рыбу, понимал, что скорее всего ловит рыбу крупнее, но не побежал оббуривать в надежде что на скорости смогу его обловить.  В последние 30 минут просидел именно на пятой лунке, на неё сел когда счёт моему улову дошёл до 102 рыб, именно с неё доловил до 139, при этом 20 рыб из 37 были пловтвицы размером почти в ладонь. Понял что зря не стал раньше обрабатывать эту лунку, так как мог бы увеличить вес пойманным рыбам. В итоге мой улов составил 1600 с чем то граммов. НО всё же тот дальний спортсмен, которого я поленился обурить, поймав всего 89 рыб, превзошёл мой результат, и вес его улова был более 2200 грамм, но самая неожиданность была в том, что совсем рядом со мной сидели спортсмены, вроде, из Уфы, которые весь тур ловили уклейку в средних слоях. Вот чего, но этого я не ожидал от водоёма. В результате один из спортсменов набрал на уклейке 2600 гамм, и у него был первый результат в туре, мой результат оказался лишь третьим.
Сразу стало понятно, что борьбу за золотую медаль я проиграл, но оставалась надежда зацепиться за тройку призёров. Повезло что Коля Прокофьев, так же как и я получивший единицу в первом туре, не справился во втором, и до самого оглашения оставалось гадать, кто же станет победителем в личном зачёте. Мои сокомандники, так же как и я, немного провалились во втором туре, и тут было понятно, что 3 место, на котором мы находились после первого тура от нас ушло.
Ну и собственно результаты: в личном зачёте с суммой балов 5, бронзу заслужил Прокофьев Николай (Татарстан), серебро с суммой баллов 4 досталось мне, а золото с суммой баллов 3 заслужил Комиссаренко Руслан (Татарстан). В командном зачете, бронзу увезли в Ульяновск, серебро поехало в Башкортостан, ну а золото конечно же увези в Татарстан (удивляюсь этим парням, который раз к нам в гости и без призов назад не едут!). Мы командой заняли, почётное, четвёртое место, чему я рад, так как это лучший результат из местных Самарских команд, и в нашей команде был 15_ти летний дебютант, у которого, как я считаю, большое будущее в рыболовном спорте. 
Всех победителей поздравляю с заслуженными победами. Тимуру и Владу огромное спасибо что справились с поставленными задачами и выполнили их выложив все свои силы! Организаторам и участникам респект!!!
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 20:23:31 от Молодой »

cbsam, Валериан, hav, Крокозябра, Бoрода, wasilii

Оффлайн Иволга

• Просмотр профиля
Это были мои первые соревнования, много впечатлений! Очень захватывает единство всего происходящего, когда все вначале готовятся, жеребьевка, потом все идут на лед к своим зонам, ловят рыбу, туры, награждение.. Все было здорово и необыкновенно. Думаю, что буду еще участвовать. По результатам где-то в середине таблицы, но очень довольна! Каждый тур попадала с девушкой из Башкирии в одну зону.  Женя получила первый разряд! Я ее поздравляю! И от всей души поздравляю всех победителей!                   
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 18:50:51 от Иволга »

Оффлайн ilya

• Просмотр профиля
Спасибо организаторам за соревнования!За вкусный обед!Поздравляю победителей!Сам второй уже раз пролетаю,но получаю бесценный опыт по ловле "белой" рыбы.С участием девушек соревнования были гораздо красивее!

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Где же долгожданный протокол  :(

ТИМ, sauron, Праведникъ

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Где же долгожданный протокол  :(

Обещанного три года ждут.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal