Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой аккумулятор лучше  (Прочитано 38579 раз)

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
Re: Какой аккумулятор лучше
« Ответ #75 : 18 Января 2013, 18:20:23 »
Мой приятель так и делает. Я, говорит не жду "подарка" от акума! Три года, и беру новый! а предыдущий в гараж, на всякий случай.

Вчера новый поставил. Как говориться, с полпинка.

Только за фирму денег дерут, а так ничем не отличается от других.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Января 2013, 18:26:10 »
Да, максимум три года, что наш, что импортный и надо покупать новый. Для наштх то зим. Правда вот у жены японский четыре с половиной года прослужил [smile=klass]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Января 2013, 18:33:04 »
  Только за фирму денег дерут, а так ничем не отличается от других.
Как и авто...Тойота РАВ4 тоже от Черри почти ничем не отличается ;D......
Ну а если серьезно,то данная батарея более требовательна к напряжению в сети.Да и больше риск,что впарят "несвежую",более полугода простоявшую на складе и не подзаряжавшуюся при этом.Вот такие батарей потом резко умирают через пару лет.В магазе обязательно требуйте от продавца,чтоб показал дату выпуска,если батарея продается залитой.Лично меня фокусы с нагрузочной вилкой не впечатляют......
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Января 2013, 18:50:25 »
В последние годы уже три или четыре аккумулятора на своих машинах ставил жигулевские Акомы. Очень хорошее качество. К производству и продаже отношения не имею, однако, рекомендую  [smile=klass]

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Января 2013, 19:39:47 »
 Менял аккумуляторы раза 4 за свой водительский стаж, когда были знакомые в АКТИСе советовали однозначно что самый лучшая батарея - свежая. Ездил всегда на базу АКТИСа на Товарную, брал всегда АКОМы 2-х недельные (свежие вобщем), и ониже предлагают бесплатно приехать через полгода или год не помню, проверить плотность и уровень и продлить гарантию.

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Января 2013, 20:12:08 »
На Королле стоит родной акум.-6 лет,пробег 175тыс.,ничего с ним не делал, работает до сих пор.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Января 2013, 20:49:39 »
На Королле стоит родной акум.-6 лет,пробег 175тыс.,ничего с ним не делал, работает до сих пор.
Кислотный или гелевый, не знаешь?

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Января 2013, 20:54:18 »
Я не знаю ::)

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Января 2013, 20:56:18 »
Гелевые хорошие, у меня на мотоцикле стоит уже 6 лет....не снимаю на зиму и не заряжаю....весной с пол пинка и поехал

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Января 2013, 21:12:51 »
Сейчас мой Аком "родной" ;D, доживает последнюю, третью для него зиму, периодически нагоняя на меня нервоз когда за окном опускается ниже -20. Я склоняюсь к приобретению гелевого аккумулятора. Пусть дорого, зато надежно. Был опыт эксплуатации гелевого "Американ" 90 ампер. Три года он стоял на Х5, когда машину продавали, я его пригрел себе, отправив авто с умирающей батарейкой. А гелевый катался всю зиму в багажнике и когда бортовой в морозы не осилял, я подключал его на помощь и так две зимы с одной :-\ подзарядкой. Потом он переехал в авто товарища и честно прослужил ему еще два года. Дальнейшая его судьба не известна, т.к. машина была продана вместе с ним.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Января 2013, 21:31:18 »
тоже стоит "аком". скажу так: до того стоял родной аккумулятор Деу 1997 г!!!!!!!. он просто умер физически в зимой 2011. однако, даже в лютые морозы, даже если по глупости заливал свечи и высаживал аккум, то, при повышении температуры до -10 заводилась легко. пробовал его "после смерти" зарядить, не получилось. купил "аком". 2 раза доводил до разрядки. Причем, оба раза очень быстро, примерно в -23....

Оффлайн Владимир063

• Да я такой))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Января 2013, 21:38:52 »
Сейчас мой Аком "родной" ;D, доживает последнюю, третью для него зиму, периодически нагоняя на меня нервоз когда за окном опускается ниже -20. Я склоняюсь к приобретению гелевого аккумулятора. Пусть дорого, зато надежно. Был опыт эксплуатации гелевого "Американ" 90 ампер. Три года он стоял на Х5, когда машину продавали, я его пригрел себе, отправив авто с умирающей батарейкой. А гелевый катался всю зиму в багажнике и когда бортовой в морозы не осилял, я подключал его на помощь и так две зимы с одной :-\ подзарядкой. Потом он переехал в авто товарища и честно прослужил ему еще два года. Дальнейшая его судьба не известна, т.к. машина была продана вместе с ним.
ну гелевые это как ваз и вольво 1  2 раза в год заряжаешь 2 5-6 лет катаешся и проблем не знаешь !!!про кислотные могу сказать есть доминатор на 62а/ч 4 год не знаю проблем заряжал 1 раз когда музыку слушали  часов 5 на озерах  потом завелся с трудом но сам :-)
Ну как-бы,вроде хочу карпа разок поймать,хоть посмотреть на него,говорят красивый )))

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Января 2013, 00:09:43 »
Да, максимум три года, что наш, что импортный и надо покупать новый. Для наштх то зим. Правда вот у жены японский четыре с половиной года прослужил [smile=klass]

Ну-ну  >:(
Срок службы аккумулятора зависит от целого ряда факторов.
Я бы сказали иначе-МИНИМУМ 3 года служит нормальный аккум проверенной фирмы.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Января 2013, 00:31:30 »
Полностью согласен. Купленным уже три года б/у "БОШ" у мну прослужил 4 года,пока к нему на работе кто-то ноги не приделал...
Простые правила,гарантирующие долгую жизнь батареи:
 Следить за напругой в бортсети.Хотя бы раз в несколько месяцев проверять нормальным точным изм. прибором.Особенно касается нашемарок.Если напряжение на клеммах менее 13.2 или более 14.5 вольта при запущеном моторе и оборотах примерно 1500,то надо искать причину,иначе недозаряд и сульфатация или выкипание и осыпание пластин.Особенно перенапруги боятся необслуживаемые батареи,в которые нельзя долить дист. воду.Кстати,гелиевые держат до 15.2..
 Следить за чистотой самой батареи и её клемм..
 Если авто планируется не эксплуатировать большой промежуток времени,то скидывать клеммы.
Если авто или мототехнику зимой не эксплуатируете,то надо снять батарею,зарядить и хранить в тепле (при плюсовой температуре).

Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Января 2013, 07:31:44 »
Кстати,гелиевые держат до 15.2..
Плюсы гелевых аккумуляторов:

- абсолютно необслуживаемые;

- работают в любом положении;

- при повреждении корпуса электролит не вытекает;

- большой срок службы при исправном электроборудовании;

- дают высокий пусковой ток;

Минусы гелевых аккумуляторов:

- высокая цена;

- требуют хорошего электрооборудования в машине,

- при перезаряде быстро выкипают.
Особенно касается нашемарок.
Основной проблеммой недозаряда, является слабое натяжение ремня генератора. И как раз на иномарках чаще всего и слышен свист ремня. Если на нашем ослаб ремень, то каждый второй сможет взять инструмент и без особого гемороя, ввиду доступности генератора, подтянуть. Ну или в крайнем случае проехать 500 метров до какого нибудь сервиса или гаража, без очередей и прочих неудобств, за 100 руб все устранить.
А с остальным полностью согласен [smile=klass]
Есть еще один не маловажный фактор, влияющий на срок службы батареи. Практически у многих из нас отсутствуют условия для обслуживания аккумуляторов. Не у всех есть гаражи с электричеством и многие проживают в многоквартирных домах, где для подзарядки батареи нужно иметь хорошую вытяжку, а сдавать в сервис нужна подмена. Из за этого срок службы таких аккумуляторов не превышает 3 лет. Поэтому единственным выходом может стать гелевый.
Цена обычной батареи 3000р. срок службы 3 года
цена хорошей гелевой 6000р. срок службы 6 лет.
Думаю имеет смысл переплатить, ИМХО.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 08:51:08 от Dimich1 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal