Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой аккумулятор лучше  (Прочитано 38582 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Какой аккумулятор лучше
« Ответ #90 : 19 Января 2013, 10:20:10 »
Думаю имеет смысл переплатить, ИМХО.
Ну не знаю sm:4 Купил в последнюю лодку самый дорогой гелевый АКБ Бош за 12 тыр. А он сдох на третий сезон :(
А в предыдущей лодке "Американ" стоял. 7 лет проработал (может и сейчас жив, не знаю - лодка продана) и за 7 лет я его только один раз снимал заряжать.

А вообще, за 6 тыщ можно 3 "Тюмени"  взять. Полюбому каждый не менее 3 лет протянет - 9 лет не равно 6 годам!
Так что, как ни крути, а лучший АКБ - это новый! И похрен кто производитель!
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

savva

• Гость
« Ответ #91 : 19 Января 2013, 10:38:32 »
На нынешней машине стоит родной корейский акк, производства 06 года... Крутит как бешеный в любой мороз...
Качество конечно впечатляет, но каким бы оно не было если в бортсети промблемы, надолго никакого не хватит...
На лодке последние три сезона Зверь какой то стоял, разок в сезон подзаряжал его, ближе к осени. Но там и расход другой и приход...

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Января 2013, 11:13:51 »
Самый лучший акк. произведенный НЕ ДЛЯ России и НЕ В России. Написать на нем можно все что угодно. Хоть made in Mars.  ;D. У меня знакомец заказывал носки в Турляндии с биркой Альметьевская чулочно-носочная фабрика и какой то фабрики Свердловской обл  ;D правда бирку турки (ну тупыыыыые)  ;D только с пятого раза скопировали. ;D Раньше, в СССР говорили, что весь импорт сделан в Одессе на Малой Арнаутской, сейчас мы знаем откуда основной "фирмячий" импорт идет. Помнится на заре беспредела возили турецкие акк Мутлу и Инчи  ;D, по весу 2 турецких=один отечественный...  ;D Зимы то там нет, и что такое -30  :o им неведомо. Сейчас они уже позиционируются как весьма неплохие... (правда надо отдать должное, качество выросло).

Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Января 2013, 11:33:11 »
А вообще, за 6 тыщ можно 3 "Тюмени"  взять. Полюбому каждый не менее 3 лет протянет - 9 лет не равно 6 годам!
Ну незнаю, брал как то тюмень, причем был "СВэжий харощий!", так я его в сентябре купил, а он в первые же -15 сдох :o
С тех пор - онли импорт. Только из того, по которому есть собственный положительный опыт. Мутлу, варта, бош. Щас мутлу на одной машине ездит 5-ю зиму. Недавно залез - смотрю, одна клема (-) окисляться начала..  Хотя в морозы пока (тьфу 3 раза) :) крутит и запускает уверенно. Думаю потому что там пусковой ток 700 с лихуем А. Но похож кирдык приходит потихоньку, вот думаю переживет он эту зиму или нет sm:4, а наверно буду на замену брать бош или варту, у них вроде пусковые токи повыше... sm:4 Такого мутлу как стоит щас на тачке в продаже не нашел....

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Января 2013, 12:06:17 »
Ну не знаю sm:4 Купил в последнюю лодку самый дорогой гелевый АКБ Бош за 12 тыр. А он сдох на третий сезон :(
А в предыдущей лодке "Американ" стоял. 7 лет проработал (может и сейчас жив, не знаю - лодка продана) и за 7 лет я его только один раз снимал заряжать.

Я про Американ и писал(на той же странице чуть выше), и самое главное преимущество у него (гелевого), не требует обслуживания, не выделяет ядовитые пары кислоты и свинца при зарядке в квартирнных условиях, и срок службы минимум 6 лет, а может и 9 и без всякого гемороя. Дальше дело каждого, купить один и не думать больше о нем 6 лет или каждые три года покупать новые, после того как сдох предыдущий.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Января 2013, 12:39:46 »
Тут еще есть моментик один...
Есть так сказать параметр "продолжительности жизни" аккума...Т.е 2,3+4 года и более.А есть и качества.Сколько было отказов за время эксплуатации.А это еще важнее.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Января 2013, 13:49:19 »
Кислотный или гелевый, не знаешь?
Обычный MUTLU
удачи вам.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Января 2013, 13:58:18 »
Самый лучший акк. произведенный НЕ ДЛЯ России и НЕ В России. Написать на нем можно все что угодно. Хоть made in Mars.  ;D. У меня знакомец заказывал носки в Турляндии с биркой Альметьевская чулочно-носочная фабрика и какой то фабрики Свердловской обл  ;D правда бирку турки (ну тупыыыыые)  ;D только с пятого раза скопировали. ;D Раньше, в СССР говорили, что весь импорт сделан в Одессе на Малой Арнаутской, сейчас мы знаем откуда основной "фирмячий" импорт идет. Помнится на заре беспредела возили турецкие акк Мутлу и Инчи  ;D, по весу 2 турецких=один отечественный...  ;D Зимы то там нет, и что такое -30  :o им неведомо. Сейчас они уже позиционируются как весьма неплохие... (правда надо отдать должное, качество выросло).
Не надо ля-ля про Мутлу. В 88 году взятый отработал 5 лет на копейке и с ней ушёл. Никаких проблем. Вообще-то, что бы аккумулятор нормально работал надо голову включать (если не брак). У меня все ходят минимум 6 лет при ежедневном использовании и езде на короткие расстояния. sm:4
удачи вам.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Января 2013, 14:03:50 »
почитал тут вас и улыбнулся. все пишут про годы, которые должен отслужить аккумулятор. но мало кто задумывался, что многие( 90% людей) по истечению трёх лет меняют машину. максимум пять. так зачем переплачивать за агрегат, если всё равно машину продадите. ИМХО
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Января 2013, 15:17:37 »
почитал тут вас и улыбнулся. все пишут про годы, которые должен отслужить аккумулятор. но мало кто задумывался, что многие( 90% людей) по истечению трёх лет меняют машину. максимум пять. так зачем переплачивать за агрегат, если всё равно машину продадите. ИМХО
Значит мы и есть эти 10% :D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Января 2013, 16:13:16 »

Тут прикол еще в том,что несколько он служит,а как  ;)

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Января 2013, 20:05:30 »
Не надо ля-ля про Мутлу.
Нижайше прошу прощения у ВАШЕГО аккумулятора,  ;D ну совсем не хотел его обидеть…  :D Потому как с Мутлу тоже имел знакомство, с одним из первых, поставляемым на ВАЗ по ГОСЗАКАЗУ. Брал в 83 годе на Автозаводском рынке трёшку полугодовалую, вот на ней то и стоял этот Мутлу. (Первые АКБ Мутлу на ВАЗ поставлялись в 1982 г.) Народищу у машины было практически пол рынка...  :o но не только АКБ она меня покорила, а и классным цветом … Липа цветущая 325… [smile=klass]  ;D
 Ну а насчет того, что бы голову включать, здесь то я однозначно согласен, да и не только когда обслуживаешь\ эксплуатируешь АКБ…  ;)
  Думается АКБ ГОСЗАКАЗА 80-х, и АКБ ввезенные в начале 90-х барыгами «две большие разницы».  ;)
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Января 2013, 01:18:45 »
Мой был 86 года выпуска и очень впечатлил после наших.
удачи вам.

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Декабря 2013, 22:34:57 »
купил акб ОРИОН новый сдох! 10 дней прошло. вернул. стоял акб мутлу может его?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Декабря 2013, 22:50:53 »
На каком авто сдох-то?. Если на Газель-Бизнесе,то ничего удивительного.У мну на работе тоже дохнет,особенно когда панельку с магнитолы забывают снять...
Ну а по сроку службы АКБ могу сказать следующее.Если напряжение при работающем моторе и включенных потребителях НА КЛЕММАХ больше 13.2 вольт но меньше 14,то такой аккум будет работать долго и плодотворно.Ну а если нет-будете менять и думать что батареи-г...но. При нормально работающей генераторной установке,исправном стартере и легком пуске аккум работает пять-шесть лет без вопросов.....
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 22:57:05 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal