Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Lowrance HDS* + StructureScan  (Прочитано 82748 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Lowrance HDS* + StructureScan
« Ответ #195 : 12 Февраля 2016, 12:36:07 »
Скажите, а смысл переплачивать для HDS за обычный датчик и чирповский? есть ли смысл? может кто использовал на практике оба? Я купил обычный, но что то иногда находит тень сомнения. Может быть кто просветит? Теорию и отзывы тоже много где читал,  но однозначного ответа для себя все равно не определил.

CHIRP дает более чистую картинку и лучше выделяет объекты когда они стоят рядом. Если вы планируете активно пользоваться сонаром то CHIRP вам пригодится, в противном случае тратить лишние деньги не стоит.

Добавлено: 12 Февраля 2016, 13:18:25

В сети есть такой довольно наглядный пример. Обратите внимание, цветолиния на 83кГц довольно сильно задрана и при этом часть рыбы все равно теряется.

Вот еще скриншот, уже мой, из презентации ближайшего семинара
Я задрал цветолинию на сонаре, но он все равно не справился (200кГц). DSI лучше справился. В этой ситуации CHIRP по идее должен был бы отработать лучше сонара.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 15:34:13 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

За это сообщение сказали спасибо:

Ser-Go, Леха505

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Февраля 2016, 13:56:30 »
 Получается что чирп улучшает показания эхолота только в режиме сонара?
Just do it.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Февраля 2016, 14:05:37 »
Получается что чирп улучшает показания эхолота только в режиме сонара?
Да, конечно.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Evgen

• Где рыба?
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Марта 2016, 21:51:12 »
Друзья, приехал таки мне с пендосии 3D датчик с модулем. Вот он -
! No longer available
. Я чесно говоря, в шоке от размеров самого датчика! Он ОГРОМЕН. И ставит меня в тупик, как сей девайс установить на транец, чтоб сигнал не перекрывался подводной частью двигателя и не мешали квитанционные потоки  sm:4
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 22:49:27 от Evgen »
время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!!!!

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Марта 2016, 13:20:29 »
2 HeOn

Учитывая , что вы знаете толк в эхолотах-картплоттерах.
Подскажите, почему именно Lowrance?
А не Garmin например...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Марта 2016, 15:06:07 »
2 HeOn

Учитывая , что вы знаете толк в эхолотах-картплоттерах.
Подскажите, почему именно Lowrance?
А не Garmin например...
Я не могу дать ответ на ваш вопрос, который бы основывался на прямом сравнении оборудования разных фирм с указанием плюсов и минусов той или иной, поскольку не пользуюсь эхолотами других фирм. Сравнивать по маркетинговым описаниям на сайтах производителей - "игры разума".

В целом могу охарактеризовать Lowrance,  как фирму, которая имеет целостный подход к проблеме. Lowrance предлагает не просто эхолоты, а масштабируемые решения на высоком профессиональном уровне.

Я могу очень подробно рассказать о возможностях Lowrance не по наслышке или маркетинговым байкам продаванов, а основываясь на конкретных практических примерах. Вы можете поставить мне практическую рыболовную задачу и я готов подробно вам расписать ее возможное решение. Только нужны вопросы не в стиле как мне поймать щуку (ответ на такой вопрос поехать на рыбалку), а конкретные, например, "как найти по стурктурнику колонии дрейссены".

Я всегда очень рад такого рода вопросам и чем более каверзные они будут, тем интереснее. Я может и не смогу дать ответ сразу, но буду искать решение пока его не найду. В этом заключается моя работа с Lowrance.

Недавно на сайте Питерского клуба рыбаков у меня возник спор  с пиаршиком Humminbird. Может в этом споре вы что-то найдете для себя полезное. Хотя мой оппонент оказался абсолютно некомпетентен в вопросе, у него хватило смелости обвинить меня в подтасовке фактов, а в конце спора мои практические примеры назвал просто бредом. Занятно было!

Если говорить о Garmin. Мое личное мнение, пока они отстают от лидеров. Для информации, они проиграли патентный спор Навико (владелец бренда Lowrance). Я приводил ссылку на форуме.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 15:12:40 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Марта 2016, 15:59:17 »
...Недавно на сайте Питерского клуба рыбаков у меня возник спор  с пиаршиком Humminbird. Может в этом споре вы что-то найдете для себя полезное. Хотя мой оппонент оказался абсолютно некомпетентен в вопросе, у него хватило смелости обвинить меня в подтасовке фактов, а в конце спора мои практические примеры назвал просто бредом. Занятно было!...

Но оппонент ведь в чём то прав...
Сергей без обид, я начал смотреть семинар, о котором шла речь, и после слов о длине и высоте дуги на экране, понял, что дальше смотреть особого смысла нет. Ведь если по высоте дуги еще можно с натяжкой сказать что-то о величине объекта, то длина дуги зависит от скорости объекта и лодки относительно друг друга и ни как не от величины рыбы...
Мож я не прав?

GoshaBest

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Марта 2016, 16:18:31 »
Но оппонент ведь в чём то прав...
Сергей без обид, я начал смотреть семинар, о котором шла речь, и после слов о длине и высоте дуги на экране, понял, что дальше смотреть особого смысла нет. Ведь если по высоте дуги еще можно с натяжкой сказать что-то о величине объекта, то длина дуги зависит от скорости объекта и лодки относительно друг друга и ни как не от величины рыбы...
Мож я не прав?

То о чем вы говорите мы рассматривали. Вы просто не досмотрели.
Вы правы говоря о скорости.
Но и высота рыбы тоже относительна, в зависимости от того какая площадь воды в данный момент на экране. Проще говоря от глубины.
Вот наглядный пример. Лодка стоит. Под лодкой стая окуня. Вес особей всего 50гр
Смотреть нужно по относительным размерам.

Добавлено: 25 Марта 2016, 16:25:36

Вот тут очень подробно
http://lowrance-eholot.ru/articles/75-identif-fish-lowrance.html
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 16:25:36 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Evgen

• Где рыба?
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Марта 2016, 16:39:23 »
Доброго времени суток всем! Сергей, вот вам конкретный вопрос как знатоку Lowrence: куда и как лучше установить 3D датчик в лодке? Заранее благодарю  [smile=rotate.gif]

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Марта 2016, 16:58:19 »
Доброго времени суток всем! Сергей, вот вам конкретный вопрос как знатоку Lowrence: куда и как лучше установить 3D датчик в лодке? Заранее благодарю  [smile=rotate.gif]
Американские лодки в конструкции предусматривают простой монтаж. Наши нет. Каждый "колхозит" сам. На ПВХ я обкатал одну из конструкций на съемной струбцине. Мне понравилось.

Для катера такой вариант не очень удобен. Для StructureScan HD есть заводское решение с двумя датчиками по одному на каждый борт. Для StructureScan 3D Lowrance такого пока не сделал.

Давно ломаю голову над решением вопроса размещения транцевого датчика StructureScan. Если что получится, буду рад представить готовый вариант. Пока у меня его нет.

Большинство кто ставит сейчас делают это так же как и обычный транцевый датчик. Но в данном случае "нога" мотора закрывает боковой обзор с одной стороны. Выходят из положения поднимая мотор на малых в водоизмещающем режиме.

Также, я общался с представителем одной из отечественных фирм производителей лодок по этой проблеме. Они в курсе, но пока навстречу идти не хотят. Мало спрашиваем.

Короче, готового идеального решения у меня для вас к сожалению пока нет.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Evgen

• Где рыба?
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Марта 2016, 17:03:57 »
Спасибо, понятно. Сам думаю закрепить на 2х сурикатах, ниже редуктора мотора. Буду изучать вопрос  :%

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Марта 2016, 19:21:00 »
Спасибо, понятно. Сам думаю закрепить на 2х сурикатах, ниже редуктора мотора. Буду изучать вопрос  :%
Сурикат может не выдержать датчик StructureScan 3D. Я усиливал крепление.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26 Марта 2016, 09:49:50 »
1. Тут возникла идея сделать собственную карту небольшого замкнутого водоема (длина около 2-х км, средняя ширина 100 метров). Предполагаю, что нужно взять у кого то картплоттер и покататься с ним по водоему везде, после этого, полученные данные выгрузить в ПК и наложить их куда то....

2. Наверняка многие владельцы эхолотов имеют собственные треки, вот если бы их объединить и скомпилировать водную карту глубин в окрестностях Самары.

Т.о. как Lowrance решает данные вопросы?

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 26 Марта 2016, 10:04:59 »

2. Наверняка многие владельцы эхолотов имеют собственные треки, вот если бы их объединить и скомпилировать водную карту глубин в окрестностях Самары.

Т.о. как Lowrance решает данные вопросы?

Уже предлагали обмениваться треками.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=4651.msg704761#msg704761

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 26 Марта 2016, 10:21:28 »
Призыв был не услышан и не понят....
Даже я не понял - принцип работы, ну дал я свой лог (кому и куда?) и что дальше....
Лог, трек - это полуфабрикат..кто будет делать карту? Кто ей сможет пользоваться?
У данного движения нет организатора...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal