Скажите, а смысл переплачивать для HDS за обычный датчик и чирповский? есть ли смысл? может кто использовал на практике оба? Я купил обычный, но что то иногда находит тень сомнения. Может быть кто просветит? Теорию и отзывы тоже много где читал, но однозначного ответа для себя все равно не определил.
Получается что чирп улучшает показания эхолота только в режиме сонара?
2 HeOnУчитывая , что вы знаете толк в эхолотах-картплоттерах.Подскажите, почему именно Lowrance?А не Garmin например...
...Недавно на сайте Питерского клуба рыбаков у меня возник спор с пиаршиком Humminbird. Может в этом споре вы что-то найдете для себя полезное. Хотя мой оппонент оказался абсолютно некомпетентен в вопросе, у него хватило смелости обвинить меня в подтасовке фактов, а в конце спора мои практические примеры назвал просто бредом. Занятно было!...
Но оппонент ведь в чём то прав...Сергей без обид, я начал смотреть семинар, о котором шла речь, и после слов о длине и высоте дуги на экране, понял, что дальше смотреть особого смысла нет. Ведь если по высоте дуги еще можно с натяжкой сказать что-то о величине объекта, то длина дуги зависит от скорости объекта и лодки относительно друг друга и ни как не от величины рыбы...Мож я не прав?
Доброго времени суток всем! Сергей, вот вам конкретный вопрос как знатоку Lowrence: куда и как лучше установить 3D датчик в лодке? Заранее благодарю
Спасибо, понятно. Сам думаю закрепить на 2х сурикатах, ниже редуктора мотора. Буду изучать вопрос
2. Наверняка многие владельцы эхолотов имеют собственные треки, вот если бы их объединить и скомпилировать водную карту глубин в окрестностях Самары.Т.о. как Lowrance решает данные вопросы?