Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Теоретические занятия по карпфишингу  (Прочитано 69855 раз)

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
Re: Теоретические занятия по карпфишингу
« Ответ #345 : 27 Мая 2014, 16:54:02 »
Насколько я знаком с теорией (просто сам никогда этого не делал!), есть несколько вариантов:
....обмотать его ниткой ПВА.
Саша, лично я снимаю колпачок и просто завязываю нитью ПВА. При поклевке груз слетает, поскольку карп тянет со стороны поводка и вверх.
При выматывании груз остается поскольку тяга идет со стороны основной лески. Ну сильно дергать, конечно не нужно при простом выматывании.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 27 Мая 2014, 17:07:52 »
Такое работает на твердом дне, не со всеми клипсами и грузами.
Надо понять, какие тут условия?
И, если сильно не дергать, можно в коряжник снасть засадить, если по ту сторону коряг заброшено.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 27 Мая 2014, 21:10:17 »
У кого есть личный опыт, подскажите!

Как правильно при ловле в корягах сделать так, чтобы груз отстегивался от клипсы?
И чтобы при простом выматывании для перезаброса он не терялся?

На последних соревнованиях в корягах пользовались клипсами с такими конусами
http://www.kf63.ru/catalog/8563/51746/
при установке выемкой к застежке работает так как надо в корягах [smile=klass] ;)
при установке выемкой от застежки работает как в обычных условиях....
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 02 Июля 2014, 18:16:47 »
Завтра в четверг в 18-30 проводится собрание участников Сборной Самарской области и всех желающих .
Обсуждение вопросов касающихся Чемпионата России 2014 .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

kvb

• Гость
« Ответ #349 : 20 Августа 2014, 14:39:16 »
Завтра в четверг в 18-30 проводится собрание участников Сборной Самарской области и всех желающих .
Обсуждение итогов Чемпионата России 2014 .

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11 Сентября 2014, 10:05:21 »
Планируются ли собрания в ближайшее время?
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Сентября 2014, 13:22:09 »
В ближайшее время навряд ли, тайм аут взяли что бы все остыли :D
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

kvb

• Гость
« Ответ #352 : 22 Сентября 2014, 12:20:45 »
Небольшое объявление.
В связи с некоторыми событиями и неадекватной реакцией на происходящее некоторых представителей Самарского карпфишинга, мной было принято решение покинуть секцию карповой ловли при ФСР СО, для тех людей которым может понадобится моя помощь или совет, я доступен в формате личного общения.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 22 Сентября 2014, 14:29:38 »
Небольшое объявление.
В связи с некоторыми событиями и неадекватной реакцией на происходящее некоторых представителей Самарского карпфишинга, мной было принято решение покинуть секцию карповой ловли при ФСР СО, для тех людей которым может понадобится моя помощь или совет, я доступен в формате личного общения.

Костя, я понимаю, что ты уже вряд ли передумаешь. Я уверен, что это решение многих расстроило. К сожалению, интернет это такая штука, где, не видя людей в глаза, можно серьезно испортить отношения. Так легко судить кто прав, кто не прав, сидя за клавиатурой... В общем, не смотря ни на какие события, хочу тебе сказать огромное "спасибо" за все, что ты сделал. За занятия, за практику, за твой вклад в развитие Гавриловки.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 22 Сентября 2014, 16:10:31 »
Небольшое объявление.
Горячку - то не пори , а успокойся . Если глупость сморозил ( а ты ее сделал , выставив на всеобщее обсуждение действий напарника ) , то и получил заслуженно . Давайте эту тему отложим до начала работы секции , а там все выскажут ( участники Высокополья ) свое видение . Критику , какая бы она не была , надо воспринимать достойно , а не бросаться в крайности .
И ты , Костя , как руководитель секции спортивной ловли карпа , не имеешь никакого морального права из - за личных амбиций бросать все и всех . Тебя выбрали , будь любезен работай до перевыборов и руководи .

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 22 Сентября 2014, 16:58:09 »
можно и я скажу!
Константин! я уверен, что народ, друзья тебя хотят видеть в карповой секции, все что не происходило с тобой, не повод уходить из секции.
И вообще я заметил дружней все мы стали... Карповая секция объединяет людей как ни когда...

Не время разбрасывать камни! не время! нужно возвращаться с строй!
Трофейная рыбалка на Карпа!

Оффлайн Лаинский Сергей

• Талисман
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 22 Сентября 2014, 17:13:39 »
Привет Константин! Костя твоя ошибка была в том что ты поехал с чужой командой выступать на такие соревнования. Мы все тебя знаем и знаем как ты в карповых соревнованиях выступаешь и как ты добиваешься успеха . Наверное было правильней тебе ехать с Татьяной и успех был наверное выше чем ты рассчитывал. Большая просьба к тебе всё забыть и не покидать данный вид спорта и наши соревнования . В жизни много бывает сложностей и не удач. Если честно это самая большая проблема в команде , и ты просто попал не в свою команду. Даже ты сам знаешь когда идет формирования команд на Российские соревнования и то бывает очень тяжело скомплектовать такие команды чтоб не было разногласий. Так что забудь на всё что тут было , и каждый который тебя знаем и уважает  поддержит в любых ситуациях.
Талисман 89277590871

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 22 Сентября 2014, 20:51:25 »
Сейчас и эту ветку закроют. Жалко будет - хорошая ветка! А я все равно напишу.

Очень может быть, что сейчас kvb (еще утром - Константин) все больше укрепляется в осознании собственной исключительности. Заявил о своем "уходе" - и все бросились его успокаивать и отговаривать по принципу "На кого же ты нас оставляешь, батюшка!?".
Бессмысленно в таких случаях призывать вспомнить о какой-то "ответственности" за дело, которым доверили заниматься друзья и другие знакомые и не очень знакомые люди. Ее в данном случае просто нет по определению.

Для чего публично заявлять о своем "уходе"? Чтобы все начали извиняться и уговаривать?

За последние годы многие и по разным причинам покидали самарский карповый спорт.
Они, наверное, очень много при этом теряли. А самарский карповый спорт жив и будет жить.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22 Сентября 2014, 22:00:15 »
 Полностью Согласен с Александром.Не надо ни кого уговаривать и принуждать,Костя сделал свой выбор,и он таков, и его надо принять,всё меняется, всё течёт. Я думаю пройдёт какое то время и Костя многое переосмыслит,и вернётся сам,если этого эахочет.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 22 Сентября 2014, 22:28:13 »
А я не хочу , чтобы Костя  уходил . Он тот заводной механизм , который тормошит нас , спонтанно вносит какие - то идеи и сдергивает с насиженных мест . Есть недостатки - укажем , в чем - то не прав - подскажем , зазнался - опустим на Землю . С его уходом карповый спорт останется , но каждый почувствует , что чего - то не хватает . Вспомните , как оживали занятия с его приходом , с его спорами и немного фантастическими идеями .
Уйти - это , конечно , сугубо личное мнение ; но , к этому мнению мы все , в той или иной мере приложили руку . Хочется верить , что все это несерьезно .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal