Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Теоретические занятия по карпфишингу  (Прочитано 68626 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Теоретические занятия по карпфишингу
« Ответ #375 : 07 Июля 2015, 09:37:18 »
Я пытаюсь отсекать мелочь крупной прикормкой и крупной насадкой . Кормлю 20мм бойлами , их же и ставлю в насадку . Никакого пелетса , никакой сыпухи , только бойлы 20мм . Бойлы только варенка . Никаких пыликов.
Не нужно забывать, что иногда нужно не только отсекать но и привлекать. Водоемы все разные. И одно дело трофейная рыбалка, другое дело спортивная(и смотря на каком пруду). Где то шуметь можно, где то не желательно. Где то рыба есть всегда на 90м., а где то надо притягивать с 340 :)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 07 Июля 2015, 09:58:50 »
С 340 попробовать притянуть можно, только вряд ли получится... :)

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Июля 2015, 10:00:38 »
Ну да , забыл уточнить , я про трофейную рыбалку говорил .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08 Июля 2015, 20:12:04 »
КАК ПОБЕДИТЬ 9 СЕКТОР НА СОРЕВНОВАНИЯХ В ГАВРИЛОВКЕ?

Это еще один "теоретический вопрос", который возник у меня после прошедших соревнований.

У нас были сходы. Если бы мы на 100% использовали все свои поклевки, то мы бы добавили в зачет рыб 6-8, не больше. Этого для победы все равно бы не хватило.

А можно ли тогда вообще победить 9 сектор в Гавриловке?
Зимой на Клубных посиделках у нас была тема "Теория победы на соревнованиях". Я делал основное сообщение по теме. Кому интересно – ниже ссылка на презентацию:

https://cloud.mail.ru/public/4Rih/FmHUxZJMD

Сейчас еще раз эту презентацию пересмотрел.
Наверное, 9 сектор можно победить – но для этого нужно использовать каждый малейший шанс. Мы, конечно, от этого были очень далеки.

А кто как думает?

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 08 Июля 2015, 23:13:48 »
Мне кажется, результативность 9-го сектора, как и всего водоема, очень сильно подвержена ветру. Действительно, он побеждает 4-й раз подряд, но все эти разы был ветер в хвост. В 13-м году он не выигрывал ни разу. Нынешний 8-й сектор один раз побеждал (тогда там были "Саньки" и работали на 130 м., а Костя в 9-м им уступил).

Часть рыбы в 9-м секторе проходная из хвоста к дамбе, и тут вряд ли кто-то может его обойти.

Вторая часть - это более крупная рыба, обитающая в ямах, которые преимущественно начинаются в 8-м секторе. Сектора на дамбе с 4-го по 7-й тоже ловят, по сути, эту же рыбу. Четвертый сектор всех удивил стартовыми результатами на прошедшем турнире. Женя Киселев заметил, что если провести линию прохода рыбы, параллельную берегу, через 8 и 9 сектора, то она упирается как раз в 4-й. Бороться с 8 и 9 секторами с дамбы можно, но только работая на экстремальных дистанциях, от 140 м.

Мне видится так. Возможно, я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 23:22:02 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 08 Июля 2015, 23:22:54 »
Думаю что наша рыба была справа
Четвертый сектор всех удивил стартовыми результатами на прошедшем турнире.
Первая рыба была ночью.

До грозы заработала ближняя точка. В грозу и дождь клёв кончился  у нас. После дождя кажется, 5 сектор поймал на ближней. И потом я видел в 5 секторе выход крупной рыбы на дальняке.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 23:34:54 от Роналдо »

Оффлайн Iwan63

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Июля 2015, 23:33:31 »
Я то же думаю можно. Если кто будет стоять в девятом секторе и забудет прикормку дома,  то все ровно  будет трудновато его обыграть, есть же еще пва))). А если без шуток  в целом турнир  показал, что обыграть можно. Костя долго держал первое место, проиграл на финише, был бы на девятом секторе менее опытная команда,менее трудолюбивая, я думаю точно проиграла.Но оставить девятый сектор без призов, как этого сделать,  я не знаю.  [ssm7]     

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Июля 2015, 08:54:35 »
Но оставить девятый сектор без призов, как этого сделать,  я не знаю.  [ssm7]   
исключать его вместе с 8-м.....
чтоб победитель определялся на соревнованиях, а не на жеребьёвке :P
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09 Июля 2015, 08:56:03 »
Андрей, это не поможет. Начнут ловить 6-й и 7-й в том же темпе. Скорее наоборот, надо как-то разбавлять, например делать сектора на другой стороне. Но руководство, насколько я знаю, против этого. Поэтому пока вариант победить 9-й сектор только один - попасть туда самому :)   

(Но, еще раз, не так все однозначно. В сентябре 13-го года я попал в 9-й сектор на коммерческом турнире, взял 3-е место. В 8-м были "Два Санька", они взяли 4-е. Выиграл хвост, а второе место было у Кости в 4-м секторе, кажется.)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 09:07:00 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09 Июля 2015, 09:15:17 »
Просто 9 сектор удачно расположен для любой погоды .

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• магазин. Перекат, ул. Победы 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09 Июля 2015, 12:21:20 »
Андрей, это не поможет. Начнут ловить 6-й и 7-й в том же темпе. Скорее наоборот, надо как-то разбавлять, например делать сектора на другой стороне. Но руководство, насколько я знаю, против этого. Поэтому пока вариант победить 9-й сектор только один - попасть туда самому :)   

(Но, еще раз, не так все однозначно. В сентябре 13-го года я попал в 9-й сектор на коммерческом турнире, взял 3-е место. В 8-м были "Два Санька", они взяли 4-е. Выиграл хвост, а второе место было у Кости в 4-м секторе, кажется.)
мне кажется в мало перспективные сектора пора сюрпризов добавить,например,зимой завести коряги и затопить....а еще лучше привезти вот такой девайс http://www.youtube.com/watch?t=67&v=qCjcYLdeCXg

Оффлайн Evgeny Mordovia

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09 Июля 2015, 18:34:55 »
Я думаю надо развернуть 10 влево в сторону протоки. Тогда он начнет рыбу тянуть в том числе. А вот как сделать так, чтобы этот мысок 8 и 9 сектора обойти - это мне кажется чуть сложнее. Я думаю нужна ловля в 7, 6, 5 секторах на дистанции 140+

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Июля 2015, 18:01:36 »
Доброго всем дня. Может быть не в тему , но спрошу здесь. Есть дикий пруд, по форме напоминает подкову. Основное пятно воды и два хвоста полукругом, по площади примерно ка пруд в М. Вязовке . Максимальная глубина не больше 4 метров в районе дамбы. Бьют родники так что уровень воды летом практически не опускается . А вопрос такой , если запустить туда карпа , хватит ли такой глубины для благополучной зимовки? И дальнейшего роста.
Понимаю что очень мало информации дал о водоеме , но может кто что подскажет?
Кстати там живет карась и приличные размеры попадаются [ssm113]

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Июля 2015, 18:46:52 »
Если бьют родники , карп перезимует .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Августа 2015, 16:28:07 »
На прошедшем только-что турнире в Гавриловке команда Лови Момент столкнулась в 17 секторе со сплошной стеной подводных коряг, или кустов, на расстоянии 50-60 метров по всей полосе ловли.
Попытка ловить перед этими корягами закончилась ничем – почти не клевало. Клевало, и хорошо!, за корягами – около 60 поклевок за три дня. Но большую часть рыб привести на берег не удалось.
В ходе турнира мы обсуждали эту ситуацию со многими.

Поступило настойчивое предложение использовать груз-элеватор, который при вываживании, якобы, поднимает рыбу наверх и позволяет провести ее через коряги.

На эту тему и предлагаю поговорить, или поспорить.

Я не то, чтобы злюсь в такие моменты, хотя этот глагол подходит больше всего.
Что такое груз-элеватор? Это грузило в форме крыла, которое при выматывании за счет известного эффекта "подъемной силы" очень быстро выходит наверх на "глиссирование". Точно так же, как подводные крылья у Ракеты или у Метеора. Но только не нужно забывать, что эти эффекты начинают работать с определенных и совсем не маленьких скоростей. Пока Метеор движется медленно – он сидит в воде как обычный пароход, и никуда не поднимается. Точно так же, груз-элеватор вытащит снасть наверх, только если его очень резко и быстро тащить. Но это можно сделать, только если карпа на снасти нет! Подъемная сила этого груза ничтожна по отношению к карпу. И когда это "подводное крыло" болтается рядом с сопротивляющейся рыбой, – ни о какой "подъемной силе" и речи быть не может. В этот момент груз-элеватор является всего лишь грузом, и ничем не отличается от пули или плоской груши.

Да и разработчики этого груза (инженеры, считавшие и испытывавшие его форму самыми современными методами) нигде, никогда, ни единым словом не обмолвились о том, что этот груз может поднять карпа наверх.

Почему некоторые так уверены, что элеватор поднимает карпа? Потому, что это иногда с ними случалось? У меня были случаи, когда карпы всплывали наверх и с другими грузилами.

Кто что думает? И как нужно было поступать парням в 17 секторе?   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal