Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выставки "Рыбалка, охота и активный отдых на Волге"  (Прочитано 204603 раз)

Оффлайн Татьяна_Экспо-Волга

• Просмотр профиля
рыболовы у нас народ суровый 8)

Не то слово!

Arvidas, и в Миду и в Москанеллу звонили. Неоднократно.
По словам директора Миды, сами они к нам приехать не могут, т.к. всю весну они ездят по выставкам международного уровня - это Москва, Япония...
Мы поедем на Московскую выставку и там попытаем счастье еще раз. Кстати, ссылка на форум очень помогает в переговорах. Поэтому еще раз говорю спасибо за конкретику!

Директор Миды говорит, что в Самаре есть представители. И у меня встречный вопрос: неужели в местных магазинах все перечисленные бренды не представлены? те же спиннинги Graphiteleader Tiro EX, Corto EX, Calzante EX, безынерционные катушки Daiwa Freams New, Daiwa CALDIA New ???

Arvidas

• Гость
Татьяна,местные "представители" не могут зачастую себе позволить работать на витрину.Т.е. привезти весь ассортимент без уверенности в том,что это быстро продастся.Тем более новинки.По ним ситуация вообще аховая.Пока теребить клиенты не начнут-никто не привезет ничего.Новинки попадают с большим опозданием.Некоторые вещи найти вообще нереально.Нонсенс,но это нюансы современного бизнеса в регионах.
Кастинговых снастей практически нет.Ни катушек,ни спиннингов.Я не говорю уже о нахлыстовой программе.Это вообще космос неизведанный.....

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
Татьяна, перечисленные марки, безусловно, представлены в местных рыболовных магазинах. Но!!! Основная цель выставки - это ПРОДВИЖЕНИЕ товара с целью последующей его продажи путем формирования спроса. На выставке должно быть именно продвижение, а не перечисление торговых точек, где всё это можно купить. С точки зрения потребителя на выставке мне должны рассказать о новинках в ассортименте, рассказать их черты, преимущества перед аналогами у конкурентов и какую выгоду я получу, купив сей продукт. С большой долей уверенности могу сказать, что далеко не все продавцы в рыболовных магазинах могут правильно рассказать о всех торговых марках, имеющихся у них и, тем более, сравнить их. Сравнить грамотно и понятно для потребителя . И это не только в "чебурашках", но и в вполне серьёзных заведениях. Соответственно, человек, по идее, после посещения выставки, должен идти в магазин, уже зная, что и почему он купит. ИМХО.
Сам покупал так катушку этим летом  - поле "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ" консультации продавца за 4500 рублей купил не то, что нужно было....как оказалось...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Добавлю  5  копеек...
1.   Ежели  организаторы  выставки  хотят
иметь  успех  в    Самаре,  то  предложение  Бороды  для  них
почти  манна  небесная :)  Он  знает  и  специфику  Самары  и
психологию  аборигенов  (это  его  хлеб).
2.   Будучи  в  курсе подготовки  выставки  (если  его  предложение
примут)   он  может  на  сайте  посоветовать  посещать  её
или  не  стоит,  а  ему  можно  верить.

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 11:26:19 от Grec »
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн BriG

• Просмотр профиля
По словам директора Миды, сами они к нам приехать не могут, т.к. всю весну они ездят по выставкам международного уровня - это Москва, Япония...
Господин директор Миды решил продвигать свои спиннинги в Японии? Ох!

Вообще странная тактика. Человек вложился, проплатив восторженные отзывы спиннинговых гуру на всевозможных сайтах, те "подготовили" потенциального клиента, и только клиент уверился, что отдать кровные ему нужно именно за этот спиннинг, а не за какой другой, осталось только в руках подержать и в последний раз убедиться - дескать, да, вещщщщь, - у него эту возможность отбирают.
Ну ладно. Буду чем-нибудь другим ловить.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ZANDERZANDER

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Не хотел писать, но что-то прочитав все ответы,накипело ))))  МИДА давайте ответим на вопрос сколько спиннингов от Миды осилит наш город ? 100-200шт и смысл ехать? у них пока и так товар как горячие пирожки расходится , в том году писали что ни Кузьмин ни Шанин к нам никогда не приедет - вот вроде люди договорились приезжает пока что Кузмин на следующий год кто-то ещё приедет . Но если человек не видит позитива в жизни то и происходит записи следующего содержания хочу выставку как в Москве=Лас-Вегасе )) Хочу огромный ассортимент и кучу крутых компании НО на выставку пока не пойду , а тут как мне кажется простая арифметика нет людей нет экспонентов , нет экспонентов нет выставки , и чего добьемся что последний лучик рыболовного счастья потухнет )))  Таня вам терпения и спасибо за прошлогоднюю выставку.

Arvidas

• Гость
МИДА давайте ответим на вопрос сколько спиннингов от Миды осилит наш город ? 100-200шт и смысл ехать? у них пока и так товар как горячие пирожки расходится .
Накипело,это хорошо.Куда у них расходится то?Все по Москве что ли?Сколько в России областных центров,где проводятся подобные выставки и куда они не считают необходимым ездить?Это особенности ведения бизнеса в России.Зад никто для клиента не поднимет.А нахрена?Им(покупателям) надо снасти-вот пускай и чешутся.Если бы они знали,сколько теряют денег из-за того,что люди в полный рост заказывают снасти в заграничных интернет магазинах.Хотя им и это по барабану.
А насчет 100-200шт ты сильно погорячился.Поинтересовался бы,сколько народу купило в прошлом году тех же Мэйджор Крафтов и Графитлидеров в Рыболов Сервисе,у Алексея Stiks-а и других точках.Удивился бы сильно....

Оффлайн ZANDERZANDER

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
я Алексея знаю лично ) и хотел бы у тебя спросить и сколько ? )) у миды есть интернет магазин и все кому надо покупают там , и да им не интересен наш рынок и тут ничего личного только бизнес , у них в Москве на стенде можно все посмотреть потрясти и прикупить и большинство заинтересованных людей едут как раз в Москву на выставку что бы прикупить себе качественный спиннинг и получить качественную информацию .

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
большинство заинтересованных людей едут как раз в Москву на выставку что бы прикупить себе качественный спиннинг и получить качественную информацию .
Думаю, что именно БОЛЬШИНСТВО заинтересованных людей как раз такой возможности и не имеют...  >:(

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
я Алексея знаю лично ) .......и большинство заинтересованных людей едут как раз в Москву на выставку что бы прикупить себе качественный спиннинг и получить качественную информацию .
Лично?Везет тебе! :o ;D
Я не знаю таких заинтересованных людей.Знаю тех.кто едет туда посмотреть презентации новинок или по рабочим делам,связанным с торговлей рыболовными товарами.(заключение договоров,поставок и т.д.).Из сотни спиннингов.купленных моими знакомыми за последние несколько лет, ни один не приобретен в Москве,тем более на выставке.У меня тоже есть несколько спиннингов,но мне никогда в голову не придет ехать в Москву за информацией,или чтобы купить.....Накинь на цену спиннинга стоимость проезда хотябы  туда-обратно и задумайся о смысле поездки.
А количество спиннингов купленных в торговых точках города гораздо больше двух сотен,поверьте.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 15:09:37 от Arvidas »

Оффлайн ZANDERZANDER

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
201 ))) ну как видимо фирма лучше знает кто и сколько продаёт , если бы продажи были у нас в городебыли на уровне они обязательно приехали ИМХО.

Arvidas

• Гость
Вот в этом то вся суть и парадокс,что несмотря ни на что они не приедут!Я же говорю,особенности ведения бизнеса по русски! ;D

Sanych

• Гость
Скорее дело не в продажах,а в менталитете московских продавцов.Видимо,такое положение вещей их устраивает.Да и самим то можно и не приезжать,можно прислать тому же Рыб.- Сервису новинки (и не только) под выставку,просто для ознакомления :D
В Японии две основные выставки,будут выбирать,чем нас радовать в будущем :D

Оффлайн ZANDERZANDER

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
соглашусь , бизнес по Русски )))

Оффлайн Ольга

• 8-927-736-16-01
    • Просмотр профиля
Эт. ему зачем? Господин Левитан выше всего этого.Ольга,доля такая у менеджеров.
Их целое покаление уже выросло,которых выучили,что не нужно разбиратся в товаре(услуге)нужно уметь их продавать.
Г-н Левитан рулит компанией "Экспо-Волга", а для каждой отдельной выставки он назначает руководителя, который наполняет выставку концептуально. Соответственно, чтоб выставка была интересной, этот самый руководитель выставки должен разбираться в теме , в нашем случае в рыбалке. И может ли он отличить без гугля хотя бы балансир от мормышки?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal