Всем привет. Подскажите, есть смысл что-то искать на самарке под алексеевским мостом или на 2-3 затоне ? После Гусихи и обшаровки не охота на Черновское ехать уже. Хочется что то новое.Цитата: Александр Васильевич от 12 Января 2014, 10:50:02 В карьерах и по Самарке сеть на сети с ячеёй любого калибра через каждые 50м."Что вы здесь хотите поймать?"-куражился поддатый рыбколхозовец,когда мы ставили жерлицы во 2м карьере."У нас и Самарка перегорожена от берега до берега и от дна до льда.И это только наш участок." А таких "рыбколхозов" десятки.Контроля за ними нет
В карьерах и по Самарке сеть на сети с ячеёй любого калибра через каждые 50м."Что вы здесь хотите поймать?"-куражился поддатый рыбколхозовец,когда мы ставили жерлицы во 2м карьере."У нас и Самарка перегорожена от берега до берега и от дна до льда.И это только наш участок." А таких "рыбколхозов" десятки.Контроля за ними нет
На мой взгляд, без помощи человека...уже вряд ли... 40 лет назад лещатники в случаях жажды из Волги пили...на сейчас подобное, мягко говоря чревато...А, вот к людям науки большие претензии (в том числе и по регулированию) , но это чисто мое мнение.
Лет 40 назад вся верхоплавка-уклейка, чехонь страшно бензином воняла, а Волгу несколько лет закрывали в связи с холерой. Вода более менее очистилась в разгар перестройки, когда заводы многие встали. Да и то относительно. Канализацию стали валить. Так что Волга всегда была грязной. Но видимо из за того, чтов советские времена ГЭС работал как часы. Суббота воскресенье выходной, затов будни течение с ног сбивало очищалось все вразы лучше. Сейчас непонятно что творят, может месяц вода стоять, потом неделю дуть.
Почитайте вот этот блог http://blog.rushydro.ru/?p=5448 и комментарии после статьи, на мой взгляд ситуация сложная и в свете последних экономических дисбалансов, вряд ли будет решаться правительством.
Во во и я о чем, 1. не какай там где ловишь рыбу, купаешься, отдыхаешь. 2. найти рычаг давления, разумного грамотного управления ГЭС. 3. научно грамматно довести слова народа в уши управленцов ГЭС