Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Штрафы за нарушения правил рыболовства  (Прочитано 83920 раз)

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
Re: Штрафы за нарушения правил рыболовства
« Ответ #300 : 02 Февраля 2019, 20:13:02 »
Ну почти  :) Я тоже ездил так сазана ловить. 1 или 2 раза не помню точно, но мне не понравилось, во первых очень не прияно когда вокруг так херачат рыбу все в крови и т.д. И контингент там реально уроды и отбросы общества без морали и норм.
В общем я не против таких штрафоф, так им и надо. Но законы написаны коряво, зачем нерестовый запрет перенесли, уже малек вывелся а овить нельзя, почему в запрет нельзя на спин и нахлыст ну и т.д.
Вот обилетили бы тебя тогда на круглую сумму, сразу бы вспомнил про 1 или 2 раза гораздо точнее. Хорошо, что нормальный человек может все быстро осознать. И еще не очень понимаю вопросов про запрет. Что, прямо нет терпения подождать? Рыбалка - прямо болезнь? В жизни может быть еще много увлечений.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Февраля 2019, 20:18:31 »
Шнурье истребляется тучей...

Кстати про шнурьё щучье…. Его официально по закону можно ловить от 32 см. Вот ещё косячок...
Добавлено: 02 Февраля 2019, 20:19:24 [/i
[/quote]

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 20:28:57 от diman »

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Февраля 2019, 20:20:26 »
...И еще не очень понимаю вопросов про запрет. Что, прямо нет терпения подождать? Рыбалка - прямо болезнь? В жизни может быть еще много увлечений.
Тут все сложно.
С одной стороны я легко могу с огромным удовольствием помормышить весной на озерах...
С другой стороны-все очень однотипно и через две три недели начинаеш заглядываться на жирующих окуней на набережной Волги напротив города-вот прям на дистанции заброса,на пляже... Хочется взять дальнобойный спин и вложиться...Руки скучают...
Считапю то,что теперь я могу ловить на своем любимом пляже вполне легально-это гут.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Февраля 2019, 20:40:55 »
Так счас же разрешили спином в запрет с берега....
Что еще надо то....
А кто постарше помнят на речке Урал которая в казахии( когда то нашей казацкой вольницей было) блеснами разрешали тока с одним крючком
 а не с тройником рыбачить. А у нас даже с 2мя разрешили.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Andrey990

• Hasta la victoria, siempre!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02 Февраля 2019, 20:48:39 »
Как ты окуней ловить будешь? Разве закон сейчас позволяет рыбачить на общественных пляжах?
Стеллажи, сейфы, шкафы металлические для архива и для одежды

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 02 Февраля 2019, 21:04:39 »
Как ты окуней ловить будешь? Разве закон сейчас позволяет рыбачить на общественных пляжах?
Да так вот и буду...
Пляж это только название локации.Есть парапет,есть необорудованный берег... Вроде бы все по честному...

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 02 Февраля 2019, 22:15:23 »
Вот зашёл в Астраханскую ветку, а там размеры ВБР разрешённые к вылову совсем другие... и вовсе не в большую сторону, а даже совсем наоборот. У нас рып априори крупнее?

Оффлайн SNV

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 02 Февраля 2019, 22:18:22 »
мараторий на пару-тройку лет для всех "промысловиков" еще лучше.
А лучше лет на 5.
"Все хорошо в законе"-начали бороться с брэками, но как и всегда начали с самого "слабого" и легкодоступного звена, рыбака-любителя. Но почему не начать с ПОЛНОГО запрета сетей, тралов и т.д. всяких артелей и бригад. Ведь все тут говорят, что мы не голодаем особо , ну не пропадем мы без их консерв и пресерв. Вы почитайте про сети, разрешена ячея от 28 мм, вот так и вижу, гребут мелкочастиковую рыбу и потом фильтруют и отпускают, случайно попавшую рыбу "неформат". А второе, а может даже и первое, с чего надо начинать-это прикрытие всяких скупщиков рыбных запасов любых на вес для продажи и переработки, тогда и предложений не будет. Сегодня был в магазе-рынке, видел, судачок сушеный вязанками продают-весь неформат!

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Февраля 2019, 22:22:17 »
все в бюджет уйдёт ..
Не уйдет.В этом и вся фишка.
Я не против новых ужесточений.
Я против избирательного отношения к ним.
Где штрафы и посадки по сетям???
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Февраля 2019, 10:02:21 »
Если внимательно вчитаться в правила рыболовства  то:

2. Передвигаться на лодках под мотором в запретное время со снастями (включая разрешённые) нельзя, от слова "совсем," и независимо от того, является ли этот участок нерестовым.

А как быть если собираюсь половить с берега на той стороне Волги, там куда общественный транспорт не ходит. Остаётся только лодка. Как везти спиннинг, фидер и т.д. ?

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 03 Февраля 2019, 10:05:16 »
Снасть, это удочка оснащённая леской, катушкой и т д, а если по отдельности, то думаю что можно. 
Передвигаться на лодках под мотором в запретное время
  А на вёслах, получается можно?
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Февраля 2019, 13:13:02 »
Теперь понятно почему он такой вумный [ssm24]
Не понимаю когда разумность слов определяют по возрасту!Каждый из нас развивается в разных направления,вам может быть 100 лет,но это не значит что вы например разбираетесь в экономике лучше чем студент экономического инстита,так как он её изучает,а вы может в жизни не разу с этой наукой не связывались!Да,тут все рыбаки,но так же и в рыбалке,кому то 100 лет,но он привык ловить так как хочет и брать сколько хочет и разбрасывать мусор по водоёму,а кому то 15 и он уже задумывается о своих поступках и последствиях,работает над собой,стремится стать  человеком а не животным!Потому и развивается он в том направлении,в котором 100 летний рыбак и не думал развиваться!Меня воспитали относится уважительно к людям старшего возраста и прислушиваться к ихним советам,так я и поступаю,но когда человек старше меня по возрасту, говорит мне:плевать на качество,главное работу сдать и деньги получить!Уж извините,буду поступать как скажет мне моя совесть и разум!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 13:59:37 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Февраля 2019, 13:56:23 »
Для меня штраф пенсионеру за судочка 4 шт  15000 это перебор , тем более зимой , а в это время за спиной стоят сети без бирок...
а в основном, да болтовня :D

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Февраля 2019, 15:34:19 »
Парни , следил за диалогом . Оказывается, если ты за экологию или за сохранение ВБР , то ты совсем не (дартаньян) , а если тебе и годов мало , то вообще.  [ssm41]Вспоминается мультик , это не мы такие , а жизнь такая. Вроде все рыбаки любители,  должны заботиться о сохранности водоёмов для наших детей. Но когда дети нам говорят , отцы рыбы то уже нет  [ssm106], давайте подвинемся  >:( тут-же упрёк , про яйца и курей.  ;D Размеры были прописаны давно,  выполнения не было. И если только удар по карману , может заставить выполнять законы , то я за. Норма вылова меня тоже устраивает, потому-что если посчитать даже только выходные , получается что некоторые из нас едят только рыбу, пьют рыбу и тд. По ночам , все должны светится, как фонари.  [ssm4] 5-10кг в неделю рыбы , столько нужно умудриться съесть , даже не очень маленькой семье. Про голодных дедушек ловящих по столько наносудака , верится с трудом. Сам знаю очень много дедушек , имеющих тачки по 3 ляма стоимостью, хорошие дома да и пенсии тоже , но ловящих и забирающих всю рыбу какая попадётся , и вечером их голодная бабушка , сидит у магазина и продаёт улов.Вот как-то так.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Февраля 2019, 18:31:18 »
Андрюх а здесь много таких. Отчетов по рыбалке 0 или типа сходил воздухом подышал.
Но во всеуслышание кричат о своем "эксперном" мнении.
Не согласен. Здесь много тех, кто просто перестал писАть  отчеты по разным причинам. В том числе и я. Но это не значит, что все они не ходят на рыбалку. И своё "экспертное" я просто приберегу для себя и ближайших знакомых и друзей, для того, чтобы ловить сколько нам нужно, когда нам нужно и где нам нужно, в рамках существующего законодательства. Ведь это мнение здесь многие могут посчитать полной фигнёй или бредом сумашедшего, так зачем о нём знать кому-то еще. ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal