Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313916 раз)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #360 : 06 Июля 2013, 07:17:47 »
В будни немного порыбачили. Такое впечатление что щука стоит компактно. С одной точки можно поиметь несколько поклевок, а потом час прокрутиться без толку.Судак нормального размера клюет только в сумерки. Товарищ камеру налобную купил, прикольно.
 Пока только учится снимать.
            My Edited Video

Всем удачи

« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 07:27:40 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Июля 2013, 09:51:00 »
Ну и как всегда...ловил один  :-[  Со мной было 4 человека и много рыбаков на берегу, у всех пролёт...
Я ж говорил, не зря водоем назван именем Славиного ника  :D [smile=rotate.gif]
Позавчера ездил к Южному мосту, в затоны справа. Сначала сразу заплыв, попал на окуневую точку. На каждой проводке- окунь от ладони и меньше, до полладони. Хотя окуней я не беру, но все-таки с полчаса простоял на этом месте. В связи с работой, это был мой второй выезд со спиннингом в этом сезоне. Поэтому отвел душу и мелковращалкой, и попперами, и воблерками. Всё попробовал  :) Потом поехал искать щуку. Щук нашлось всего 2 размером с селедку :#~ и одна, размером с мойву. Так что домой вернулся без улова.
Вчера поехал через Рубежный. С 5 до 10 утра поймал двух щук, одна 2 кг, вторая чуть за кило. Ну еще попалось несколько окуней и один мелкожерешонок, размером с пойманного мною в предыдущий день щуренка, того, который был размером с мойву  :D Этих отправил расти, а обеих щук забрал. Сегодня сын приедет на каникулы  :#~ надо угостить его свежей рыбкой

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 06 Июля 2013, 09:56:41 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Из-за какого-то просто бешеноизматывающего ритма работы только сейчас
пытаюсь донести все-таки до вас свои впечатления о рыбалке утром в пятницу прошлой недели ,
аккурат перед тем, как выдвинуться на слет…  Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Избито, но живо.
Свой выбор мы с отцом и двоюродным братом остановили на Мантрово (последний раз там были по осени в прошлом году). На месте были в 4 утра, дабы по полной отработать специфику  этого «компонента гидросферы, представляющего собой естественно возникший водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющего непосредственного соединения с морем (океаном).»  ;D, уффф  , в простонародье ОЗЕРА до наступления жары. А вокруг красота!  :#~

А комарья вокруг!  :^{ Какие там репелленты! А зубы у них! (да, да, показалось, что именно зубы ;D)
По-моему, спас бы только костюм водолаза… sm:4  Поэтому в сложившейся криминогенной обстановке мы с батей,
сурово переглянувшись, мужественно стиснув зубы, без слов  sm:5 поняли друг друга и, минут через 5, по-моему  ;D ;D ;D были на воде.
Первый же заброс, и на новой «незацепляйке» висит окунь! :#~ С ладошку. Правда, почему-то за брюхо…  sm:4 Ну, лиха беда начало! Благополучно отпустив беднягу в родные пенаты, делаю резкий замах, мастерский заброс  :) и, начав проводку, понимаю, что там, на поводке, ничего нету.. :^{
Смотал, а вертлюжок-то не застегнут… Профи, блин..  :-[ Прощай, «незацепляйка» …(куплена за 350р на «птичке»,обидно!)
Ладно, открываю коробку с приманками и обнаруживаю, что вторая «ловчая» «незацепляйка»
(ну, конечно!) благополучно осталась на антресолях в гараже…  :^{ Обозначив себя сразу несколькими понятиями на великом и могучем  :-X, останавливаю выбор на воблере.
Ну, давай, говорю, дружок, покупайся…

Перемещаюсь по течению, короткий взмах, заброс к камышу, потычка.
Не спеша подвожу к лодке, осталось метра полтора, уже вижу ее (щучки) лицо,
 и тут она, прищурив левый глаз, ехидно улыбается ( не вру, чессс слово! ;D),
делает метровую свечу, изогнувшись в прыжке [smile=rotate.gif],
 как Алина Кабаева в свои лучшие времена на перекладине
( не будучи еще депутатом Государственной Думы), ну и…
Что и? Помахав на прощание хвостом, уходит восвояси…
Переплываю в свой заветный угол, а там… :-X sm:4

«Незацепляйка», может, еще бы прошла, остальные без вариантов – нет!
Еще одно знакомая заводь, и на третьем забросе вывожу все-таки 900-граммового «монстра». :)
От сердца отлегло, не даст умереть с голоду родной водоем!
Еще за час пара хвостов поменьше, и все, окуня не было вообще, хотя 2 недели назад брат брал окуней  по 500-600 граммов…
Видно, не судьба мне  было полакомиться запеченным окунем (эх и вкуснятина! :#~).
Выхожу на берег. Батя приплывает через  15 минут. «Ну как?» - спрашиваю.«Четыре!» - отвечает
 .«Смотри!» - говорит, и гордо приподнимает садок над водой. Смотрю…  Вижу двух..
Под килограмм, примерно. Думаю: или у меня глаз замылился, или …
Говорю: «Двух вижу, где четыре-то?!» sm:2 Он опускает глаза, видит дырку с кулак в садке, и…
И тут я понял, как далеко отстоит даже мое поколение от поколения наших отцов,
помнящих и видевших еще смещение  Берии, кукурузу Хрущева, поцелуи Брежнева,
череду следующих потом Андропова, Черненко, Устинова, первые телевизоры, полет Гагарина…
 Это я к чему? Просто в очередной раз убедился, что эпитеты на великом и могучем,
слетевшие с моих губ в момент схода щучки, показались бы забавным и трогательным 
лепетом трехлетнего ребенка супротив  трехминутной тирады идеоматических выражений
и фразеологизмов, и неологизмов , вырвавшихся из уст отца, прожившего
 и пережившего намного больше, чем наше поколение … 
Успокоившись, собрались, а после обеда я уже был на слете…
Мой «трофей»:

Воблер Daiwa Bass Hunter Matt Tiger.
На берегу еще раз поразился здешним диковинным  видам.

Всем удачи на воде и не только!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 06 Июля 2013, 10:57:53 »
Сегодня с 4.00-8.30 рыбалил на р.сок в районе старосемейкино . окунь на отводной с  каждого  заброса  жрет. цвет  твистера предпочитает - коричневый или  ультрафиолет. Взял  на вобы двух  судачков . один больше кила и три щуки. самая здоровая у самого берега свечку зафигачила и деру. думаю кила на два с лихом была. Ну да лално,пускай плавает. Ну вот как то так мужики.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 06 Июля 2013, 12:03:23 »
Всем привет .
 На четверг и пятницу брал отгулы .
Взял трёхлетнего сына подмышку спин. чемодан с насадками , еды и вперёд к родственникам за волгу в летний лагерь.
3.00 Утро , лодка вёсла и вперёд по камышам . После двух часов бросанья итог один окунь и шнурок грамм 400. (утоплен) :(. Решил переплыть на отмель со свала . Глубина примерно была метра полтора .
Ну тут было повеселей , за час поймал двух зубастых , грамм на 700-800. И один приятный сюрприз кг.на 2.5 (красотка) борьба была по всем правилам с красивыми свечками .
Данная рыбка была пожарена и съедена с большим аппетитом на свежем воздухе.
Хочу съездить в низовья сока завтра .Приеду отпишусь  .
Всем удачи коллеги.

Оффлайн galasvet

• +7 9272 026 027
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 06 Июля 2013, 12:12:10 »
Всем привет. Читаю отзывы, смотрю уловы радуюсь за успехи коллег по рыбалке. В те выходные и в эту пятницу плавал в районе о. Грязи. За целый день один окунь. Наверное делаю что-то не так или не там. Мест не знаю. Ближние места только осваиваю. В основном ездил в р-н Канувки.  На весеннем слете ССР(Сергей) обещал дать мастер-класс в р-не о. Грязи.
Составил бы компанию по рыбалке по джигу и т.д. Есть наземный и водный мототранспорт. Всем здоровья и удачи.
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 06 Июля 2013, 12:34:01 »
Сегодня стоял на кольцо в районе Студеного оврага по правую сторону Волги. Лодку качал на поляне Фрунзе под сверкание молний и с верой в то, что гроза будет где-то там в начале четвертого стартанул. Уже прошел больше половины пути, как погода решила наказать меня за мою самоуверенность, пришлось причалить к берегу минут на 15. На месте был первым, пока раскладывался за спиной появились еще четыре лодки. Получив по поклевке на каждую из удочек, подумал все, сейчас начнется, но началось только часиков в семь, зато как

Крупненький потянул на 1 700кг, а как боролся, прелесть. Всего получилось в около шести килограмм.
  Но есть все таки ложка дегтя. Вчера взял две коробки червей в магазинчике что на перекрестке московского шоссе и Г.Димитрова, обе коробки посмотрел, нормально, живые, а сегодня на Волге открываю одну, а там одни трупики. С себя вину отметаю полностью, обе коробки были вместе и до холодильника и в холодильнике. Причем с этим магазином у меня уже второй раз, больше туда ни ногой
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 12:57:36 от Pogranichnik »

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 06 Июля 2013, 12:58:30 »
Вчера сварил кашу для прикорма и хотел идти в ночное на леща, но сердечко внесло свои коррективы. Пришлось остаться дома ,но сегодня проснувшись в 3 часа, я прислушался к сердцу, вроде в порядке,встал,смерил давление - тоже нормально. Короче таможня дала добро и я в 4 утра уже уехал на рыбалку туда же,где последнее время зависаю.Пол пятого я уже на берегу,а там .... Все рыбаки с накаченными лодками сидят на берегу и ждут у Волги погоды. Шторм был хороший, с белыми барашками. К 5 утра всё стихло и мы кучей на перегонки ушли в заплыв на свои точки.В пол шестого я уже опустил свой сторожок,течение было слабое но потихоньку левало , а в 8 утра как отрезало .Постоял до 8:30 и не увидев больше поклёвку, я решил закончить рыбалку. Больно уж жарко стало ,прямо с самого утра и даже ветерка после шторма не было. Мой результат с 5:30 до 8:30 = 7кг.360 гр. Взвешивал рыбу дома.

ЕНОТ,  так это ты там голосил ,что еле вытащил  ;D ?  А я стоял почти на фарватере один , подальше от всех, на ПВХашке с мотором. Я был в тельнике.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 06 Июля 2013, 13:35:47 »
Да нет, я вроде бы не голосил, коленки тряслись после того как в подсак его со второго раза положил, но все молча ;)

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 06 Июля 2013, 14:03:21 »
Сегодня как и собирался в 5 утра поехал в затоны Рубежного.Больше искал активную щучку и поэтому много перемещался.Было несколько красивых выходов на уокер и очень порадовала новинка от дайвы  MORETHAN CROSS WAKE 111SSR.Ну и вот такие биг фиши садились на теперь уже суспендер USAMI KUMO[]

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 06 Июля 2013, 16:42:44 »
вчера напал на выход жорика....пять штук в прилове и три схода,рыбалка  оказалось абалденная
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 06 Июля 2013, 20:46:41 »
Вернулся ночью с Копылово... был без лодки. Остался при таком мнении: В гробу я видал это Копылово :)

С утра рванул на Сок, отвести душу (так как почти неделя без пойманной рыбы).  Солнце жарило, время рыбалки было сокращено очень сильно. Но душу таки отвел  15 щурков от 0.4 до 0.8 ... окуней даже не считал. Все утопло в Соку... Довольный вернулся домой.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 06 Июля 2013, 22:46:18 »
   В общем был я сегодня на рыбалке.
   Поехали с Dimich1 и еще двумя ребятами на его секретную точку. Я там был впервые. Предполагалось ловить карася, если он есть, а если не ест, то щуку. Соответственно собирался я в основном за щукой.
   Выезд в 4 утра. Ночью не спал играл в нарды в контакте. Как говорится мне фортило конкретно в игре, а это хорошая примета. С собой на рыбалку взял рыбу - это тоже хорошая примета. До кучи, я еще оставил садок дома.
   В общем приехали. Ребята ВСЕ места заняли. Посмотрев на них, я сразу понял, что удочки у меня обычные махалки - короче, гранаты не той системы. Нужно было кидать под противоположный берег.
   Сел я на единственное свободное место, закинулся. Ждем у всех тишина,а у меня первая поклевка - первый золотой карась.
   Дальше больше. Понеслась))) Вот у меня уже десяток.
   Дальше очередная поклевка, на том конце что-то зашевелилось, но вылезать не хотело. Ну в итоге вылез на берег карпик на 600 гр.
   На фоне отличного клева у меня, абсолютно не клювало ни у кого больше.
   В итоге меня решают "обурить" со всех сторон. Вскоре всем стало ясно, что "рабочая лунка" только у меня. ))))
   Двое ребят решили уйти по запасному варианту - за щукой на спин. В итоге один их них поймал пару карасиков, а у второго - ничего. Диман, обуривший меня, начал потихоньку ловить. В общем поймал я 5 кил. золотого карася с ладонь и карпик. Были еще и линьки.
   Часов в 10:00, по причине отсутствия у меня садка и достаточного улова, решили ехать домой, а рыба все клевала.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 07 Июля 2013, 00:37:41 »
Всем привет. Неисповедимы пути Господни. Получилось так что на вечернюю рыбалку мнея чуть ли не силком отправили...
Поехал на Самарку в район старого автомоста. Решил маркером поизучать дно. Ценой грузила нарисовал примерную картинку. Тут и прикорм подоспел...
Закормил свал метрах в сорока от берега,отправив почти полведра "Трапер Лещ Секрет" черного цвета. Прицепил поводок и уселся ловить.
Первой подошла густера. Клевала "отдай фидер". Размер правда был маловат но подошедший  рыжий кот был рад и этому. В сумерках начал брать подлещик. Поклевки весьма аккуратные,более-менее крупные были пойманы на заглотыш с тремя опарышами и поводком длиной в метр.
Включили освещение на мосту. Красота,да и только. Вершинку видно отлично без всяких светлячков,если расположить ее так чтоб она загораживала фонарь
Свернулся около полуночи. На засол наловил,да и наживка почти закончилась,маловато взял. Ну да ничего,повторю заезд завтра.
Единственный минус-водномоторники. Два полупьяных упыря на моторизованном презервативе чуть мне все удочки в кучу не собрали,вовремя скинул с подставки в воду.  Да и закидывать приходится пропустив катера а их там как машин на мосту......
Всем удачи!
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 07 Июля 2013, 07:56:02 »
Вчера одним экипажем Dimbarss, свояк Николай и я отправились по своим местам в затоны Самарки. Утренний дождь и гроза никак не входили в наши планы, да и Гисметео не обещало никаких катаклизмов, но у природы на наш век сюрпризов хватит. Была опаска что до нашего места мы можем просто не проехать, но к счастью всё обошлось. Уже в начале 5-го мы активно работали вёслами. Каждый отправился по своим местам. Практически сразу отличился Дмитрий поймав щучку и разловив одну из своих новинок (названия воблера к сожалению не помню). Затем я наконец-то разловил свой ZipBaits Orbit 110 SP нано-щучкой, а потом в течении 2-ух часов ещё поймал на него 5 зубастых. Затем решил переключится на свой любимчик Jackall Tiny Magallon, но всё что удалось на него поймать это нано-щурка. У Дмитрия на тот момент уже было в активе 5 щук, а вот Николаю вчера просто тотально не везло. Мало того что ему так и не удалось подобрать "ключик" к хищнице (за весь день всего-лишь один "шнурок"), так ещё и катушка постоянно сбрасывала бороды, а в конце рыбалки ещё и чехол под удочки порвался. После того как солнышко стало припекать и клёв щуки сошёл на нет, мы с Дмитрием решили ловить краснопёрку, которая образовывала повсюду "котлы", да такие что окунь с жерехом могут только позавидовать. Ключик удалось подобрать не сразу. Дмитрий смог приспособится попером, а я мелкой блесёнкой аглия мепс единичка. Сколько было поклёвок и сходов сосчитать невозможно, но намного больше пойманной рыбы, а то что удалось поймать доставило неописуемое удовольствие. :#~ [smile=rotate.gif] Краснопёрка в среднем от 100 до 200гр. Уже под конец рыбалки Николай попытался хотя бы оторваться по краснопёрке, но и здесь фортуна была не на его стороне, всего 4 рыбки. В общем у Dimbarssа в активе 6 щучек, у меня 7 и у обоих разнокалиберная краснопёрка, которая уже активно солится к пиву. [smile=beer2] Николай на последующих рыбалках обещал взять реванш! ;) Всем удачи!!! :)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 08:11:47 от Mityai »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal