Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313915 раз)

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #375 : 07 Июля 2013, 08:28:52 »
вчера посетил иргиз. еду и смотря на лужи и мокрую обочину , думаю а не зря ли в такую даль тащусь.
подъехал к повороту на озеро резаково. на грунтовке лужи. практически на ровном месте заюзил. проехал до лесопосадки. очко жим-жим. дальше-то овраг. развернулся , поехал через пестравку. там по грунтовке меньше ехать, а крюк в 20-30км башенной собаке не помеха.
и о чудо!
с другой стороны иргиза - сухо!!!!
как обычно с утра - бель. потом мелко бель. потом кончилось. а где карась???
катаюсь вдоль речки. нету.
доехал до малой глушицы. море кувшинок. идёт чавканье. залез в воду. повырывал лопухи. заодно и скупнулся - пекло. прикормился. мин 30 тишины. потом видать муть осела. да и прикорм дело сделал. с 11 до 13 спамал 17 красёв. чуть больше ладони. ну и в прилове сорожка/краснопёрка.
видать в такую жару карась в тень ушол.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 07 Июля 2013, 08:47:02 »
 Вчера решили с Александром  "ЕСАУЛ 63rus" попытаться ловить шармана.Заплыли с "поляны"в поисках спустились до 8й просеки,а рыба клевать не хочет по истечении времени Саша уехал на поляну (не знаю как отрыбачил),а я повернул в обратную искать от 8й к поляне.после 3х только попал на более менее достойную рыбу 8шт примерно одинаковых по размеру (кило + -  )взял с собой остальных к родителям .Не смотря на выходной с утра народу маловато было.

Всем поклёвок "хорошей рыбы"
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 15:26:15 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Июля 2013, 11:38:00 »
Сегодня в Царевщине неплохо отловили карасика. На перловку. 15 штук в среднем грамм по 300. Но жааарко...
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 07 Июля 2013, 12:38:38 »
Вчера по утряне под грохот грома и сверкание молнии со всех сторон чуть было не вернулись обратно в постельки ;D.Но любимое занятие под кодовым названием рыбалка,так и манила на Волжские просторы.Июль и теплая водичка делают свое дело,рыбалка выдалась трудовой.Поклевки были только до 8 утра,было поймано пару щучек около двушки и второй в этом году бонус в виде жерешка на1.800.Народ специально за жерехом гоняется,а тут нате пожалуйста.Все поймано на джиг,в этот раз сработала резина манс предатор в цвете кока кола ;D.Из негатива,ничего против троллинга не имею,но господа не смущаясь проезжают между тобой и берегом :-X.Говоря при этом что там бровка и что Волга нами не купленная.Д....ов не сеют,не пашут,они сами рождаются.В 9.30 поехали обратно,домашние дела никто не отменял :D.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 07 Июля 2013, 13:40:29 »
Всем привет. Наконец то в живую , а не по инету , познакомился с Анатолием. (Толичем ). Очень рад знакомству. Но вместе до конца порыбачить нам было не суждено, за совместну рыбалку  ( до 12 час ночи ) я успел пойматьтолько 5 шт. весом по 250-300 гр. Каюсь - взял себе, не отпускал - жена просила принести мелочи для засолки под пивасик. В 12 ночи я не выдержал такого пулемётного клёва и отступил на старую позицию - Поляну Фрунзе  в район пляжа, около брошенной мною там машины. Толич на буксире со мной плыть отказался, говорит что опять всего зальёт водой. (Мы пробовали ,когда сплавлялись от Поляны на 8 просеку). В районе пляжа я простоял до рассвета и тоже 5 шт. такого же размера. Хотел собираться домой ,но вспомнил,что ключи от квартиры не взял, а звонить - всех разбудишь,тем более дома 4-х месячный внучок.  А тут уже на лодках гребут утрешние рыбалаи, ну я и решил часиков до 7 постоять на своей точке. Да так увлёкся,что окончил рыбалить только в 8:00, когда клевало отключили. Пока снялся , доплыл до машины,загрузился и нафоткался-домой попал в районе 10 дня.  Толич, всё таки зря отказался прокатиться со мной, у меня по мимо несколько килошных есть и трофей и он же лично мой рекорд ( ловил на 1.5 кг несколько раз, а этот на 1.82кг. ). Сначало на моей точке полегоньку поклёвывало,но потом расклевалась так, чуть мне глаз не выклювала  ;D.  Общий итог 12.22 кг - садок 350 гр. = 11.87 кг. Рыбалкой я остался очень довольный, хотя и сильно уставший. Теперь буду дома отлёживаться, а то аж спину ломит от такого долгого сидения в лодке. Толич, та обсолютно прав,ночью всё же лучше рыбачить,не жарко дышится легко, вот только комары и мошкара задолбала, брызгалка пртив них бесполезная весч. Спасался только куревом, так,что Анатолий не уговорил ты меня бросить курить - а как я тогда на людях показываться буду - Весь покусан и распухший  ;D  , >:( - лучше ты начни опять курить - чо мученическую смерть от насекомых получать  :)  !
 А это небольшая фотосессия :

это я с Лёшей в лодке ещё на точке. Пойман в 5:30 утра на опарыш.

Весь мой улов .

Его вес 12.22 кг.,чистый = 11.87 кг.

мой трофей и заодно личный рекорд.

подтверждение моего зачётного Алексея !

За фотки если ,что не так - извените, попросил мужичка ,что бы сфоткал. Как получилось,так и получилось...
 Всем Удачных рыбалок, Толичу большой респект за совместную , хотя и не полностью - рыбалку. Очень рад знакомству. Ещё порыбачим !!!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 14:08:49 от moderator »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #380 : 07 Июля 2013, 15:21:46 »
Всем огромный привет. Вчера и сегодня ездил на Самарку. Вставал справа от моста около понтонов. Рыбачил на поплавок (перловка, червь, кукуруза) и донку (опарыш, червь, хлеб). Прикорм без названия. Просто лещ/плотва+жмых. Вчера попались густёра и подлец грамм по 150 и нанокраснопёрка. Сегодня же потычек на донку почти не было, а на поплавок две сороги с ладонь каждая. Рядом тоже было тихо. Завтра собираюсь на 2 затон тем же комплектом. Там яма, может что путное поймаю. Если кто завтра там будет, пишите.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Июля 2013, 19:12:49 »

В субботу плавал по реке Кинель в районе схи, ловил на воблеры, цель рыбалки половить щуку. Попадались только малыши. Даже на 130-ые миноу кидались, крупных не видел. Все отпущены. Врямя рыбалки , с 6.00 до 9.00.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Июля 2013, 19:33:46 »
Всем привет !
   Неделю назад с братом и другом посетили Васили. Выехали с Самары в 2.00 ночи, за машинкой прицеп с лодкой и мотором, еще одной лодкой и всяким барахлом. Взяли мы тока спины, дабы хотели споймать хышника (особенно я  :(). Добрались до Екатериновки, как советовали добрые люди. Стали надувать лодку, когда вставляли полы сломали клапан  :^{ :^{ :^{, т.е надуваешь ее, а потом насос убираешь, а клапан не фиксируется и лодка сдувается  :%. Полтора часа пытались его приклеить супер клеем, но тщетно. Бросили это не благодарное дело и после того как надули просто закрутили заглушку. Вроде не спускает  :^{. Я надел жилет, брат тоже, а капитан у нас - лихой, ему жилет не к чему, он может Волгу переплыть и водку пьет без посредника  ;D (т.е. без стакана  :^{)
Лодку на воду, мотор поставили, загрузили барахло, сами разместились поверх него и тронулись в путь  [smile=rotate.gif]. Лагерь Влада 100 нашли не сразу, но все же нашли  :D.
   Познакомились с однофорумчанами, которые с утра еще не свалили на рыбалку, но уже не спали  ;D. Всем с кем познакомились - респект и уважуха. Пока мирно болтали, пришли с рыбалки самые ранние птахи и тут мы увидели, что рыбка тут есть и она не может не есть. Это я про ИСАЕВСКОГО СУДАКА -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], Дима - красава  [smile=klass].
   Ну мы сразу надуваем вторую лодку, цепляем ее на трос и в путь, на поиски приключений, т.е за рыбохышником. Спросили у бывалых где можно отловиться и завернули в одну из проток. Кидали мы там кидали свои приманки, а рыбе все по плавнику - полный игнор.
   Прибыли опять в лагерь, а там Байконур уже уху готовит одноименную, из Димановского судака, окунишек и сам шеф-повар где то поймал еще красную рыбку  [smile=klass].
   Мы взяли новые координаты и рванули в другую протоку. А жаааара уже захватила данную территорию, просто пекло не реальное : на солнце находиться проблематично и для здоровья опасно. В связи с этим рыбалили исключительно в тени от деревьев. Какие тока приманки мы не использовали, но ... спинингисты из нас оказались аховые  :% :% :%. Тронулись до базы. Иду прицепом, трос привязан к лавке, сам лежу сзади и тут нос моего суденышка попадает под волну и вся лодка погружается под воду (яки подводная), но тут вырывает лавку и я всплываю, полная лодка воды, мои шмотки плавают рядом, мы угораем до слез пока я не понимаю, что в моих дрейфующих шортах телефон  :% :% :%. В общем с тел я простился, реанимировать не удалось его.
    Решили порыбалить на привычные снасти, ребята рванули в Екатериновку до машины за снастями и купить червячков с бензином, а я остался в лагере. Лодку свою припарковал в камышах с нашими спинами.
Тут смотрю собакен Боб бегает с воблером на боку  :^{, думаю, что за придурок оставил так неосторожно воблер ? В общем выловили собаку, я ее держал и вместе с однофорумчанином освободили ее от докучающей "погремушки". Тут приплыли мои пацаны с червячками, снастямим и бензой. Решили половить бели, ну и на всякий случай взять спины. Друг Леха не нашел свою "палку" в моей лодке. Начали выяснять, что да как. Ну короче его воблер оказался на собачке  :^{... приношу хозяевам извинения за данный косяк, но реально не понимаю, как могло так получиться ; спины лежали в лодке, приманки зафиксированы  sm:4. Спин друга нашли, спасибо форумчанам, а то он было оч растроился, т.к палка не дешевая ...
В общем поймали немного красноперки, попращались с форумчанами и двинули до дома до хаты.
   Но осадок остался : хышника охота пипец как. Смотрю фотки с отчетов форумчан и офигеваю, каких монстриков они вываживают : жерех, щука, судак  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] для меня это как фэнтези  :^{, тока на фото и вижу  :%.

Всем клевого клева !!!

« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 23:47:03 от Монаххх »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Июля 2013, 19:48:30 »
тут нос моего суденышка попадает под волну и вся лодка погружается под воду (яки подводная), но тут вырывает лавку и я всплываю, полная лодка воды,

А вот был бы Фрегат с самоотливной палубой, вам бы было пофиг на это дело ;)

Petrov^

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 07 Июля 2013, 19:51:32 »
Здрасти ВСЕМ [smile=beer2]
В субботу во второй половине дня прокатились с Вованом (вована 63 rus)  по ВОЛГЕ-МАТУШКЕ  [smile=klass] ловили на Джиг  [smile=klass] поклёвок много но на кукан сел судак на 1,5кг приманка Action Plastics 5FG 101 и всё :o  потом переключились на жереха [smile=klass] жерех бил как чумашедший но нам не повезло [smile=rotate.gif] а утром с  Романом (mr.Dimmu Borgir) решено ехать на одну из рек Самарской области [smile=klass]  утренний настрой сумасшедший [smile=klass] первая точка болт :o вторая и третья аналогично :o :o погода суперр  [smile=klass] что ещё надо :o и только на пятой точке Роман берёт щуку на  Manns predator машинное масло [smile=klass]

ну думаем сейчас попрёт ;D а дулю видели :o сказала нам рып sm:4 а время к обеду [smile=rotate.gif] думали  sm:4 думали  sm:4 решили сгонять на дальнюю точку  [smile=klass] и не прогадали [smile=klass] практически на каждом забросе брал судак килошный  [smile=klass] берш  едовой  [smile=klass]

потом щука подошла но правда не крупная до полторашки  [smile=klass]  Manns predator машинное масло [smile=klass] сеня рулила [smile=klass]рып клевала [smile=klass]но у нас не осталось сил рыбачить на жаре  [smile=rotate.gif]да питьевой источник был на исходе :-* пришлось возвращаться домой [smile=beer2]два кукана забили  [smile=klass]выводы сделали sm:4 утром делать здесь нечего  ;D
Всем УДАЧИ [smile=klass]
ps хотел  в выхи сгонять на лещя но понял что мне там делать нечего :^{ ЕСАУЛ 63rus и Толич познакомились [smile=klass] молодцы  :+_ :+_ :+_ я первый  в очереди за рып которая к пивку  ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 07 Июля 2013, 22:30:55 »
Отдыхали на манторово с пятницы. Рыбачили мало потому что девать некуда. Щука мелкая-до кг. За час 23 головы на двоих. Забрали пару на уху.
Какой то мудак -брак- наставил там сетей и видимо что то сорвалось чтоб забрать их. Наставил на местах где рыбаки кружаться. Обычно такого там нет.Сети свежие но уже изрядно изодранные. Кто нибудь бы дал разрешение снять их мы бы сняли их. Но сейчас начнёшь снимать и влипнешь. Забрали с сеток 6 линей , 1 леща и немного раков. Сетей только то что видели метров 500 .
Ныряли за раком с маской. Рака мало-очень мало.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 07 Июля 2013, 23:23:10 »
Всем здарова!Сегодня возил жену за ягодой в Рязанский сам спиннинг покидал с 12 до18:30...в траве много мелкой щуки и лодошечного окуня.я взял шесть шнурков остальных 4 или 5 отпустил.окуней штук 10 тоже простил два  грамм по 200 остальные с лодонь.Проверил перекат где в марте ловились килошные горбачи.На джиг было две поклевки.выташил щучку с пол кило.и все на вобы и блесны на глуби ваще ни тычка...Одну нормальную щучку вытащил за всю рыбалку(чуть больше 1.кг) В основном ловил на вертушки мепс(аглия серебро 3-ка,комет серебро 2-ка"бывший блек фури",аглия лонг желтая 2-ка)...Поклевок много,душу отвел,дозу адреналина получил,сгорел на солнышке. Дня на три хватит...А это то что я взял домой
Сука-001.jpg
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 23:30:00 от Рус Охотник »
Просто ловить надо уметь!)))

Роман Островной, Mityai, Francuzzz, Sazanchik, Petrov^, Есаул 63RUS, MaxNSK

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Июля 2013, 00:09:08 »
С пятницы по сегодня отдыхали на Проране, порыбачить удалось только сегодня,
Пришел на место поздно, около 4-30, долго искал где сесть, отдыхающих дикарями море, даже не ожидал, что настолько МОРЕ...
Расположился со стороны Волги, на входе в протоку, в которой находится остановка "Проран", как называется не знаю  :-[
Замешал прикорм какой был: Миненко карп клубника(а может малина sm:4), трапер фидер лещ сИкрет черный и лещ желтый, половина спортивного рыболовства "мотыль сухой", на дне ничего не нашел интересного, зато было мелко и течка бешеная,  груз 90 гр уплывал как пробка, а кормушки у меня макс 70гр.
Решил один фидер кидать в Европейский квартал, а второй в пивзавод, а там видно будет...
Почувствовал себя даже карпфишером, когда он заходит в воду чтобы дальше кинуть, а потом с поднятой душкой бредет к родподу, когда по калено заходил на метров 10, чтобы закинуть кормушку в Европейский квартал, а вторую в пивзавод.
Закинулся, решил перекидывать примерно через 4-5 минут, но не тут-то было, кормушки уплывали, причем на мое дикое удивление влево, в сторону Ладьи,  ???, и останавливались параллельно моему берегу и ровно перпендикулярно к берегу, слева от меня...
Сел-то я, ровно в уголок острова..
Поклевки были... назову их фидеро-джиговые, т.к. происходили на стаскивании кормушки, когда они волочились по дну...
На 4-5 забросе приловчился  :-\
Аплодисменты сам себе выписал  :+_ :+_ :+_ :+_
И понеслось: сарожка, очень мелкая...
Думаю, все как по книжке, начинает брать мелкая рыбка, потом пауза, и потом крупняк подойдет...
Хотя подозреваю, что мой пылевидный корм, уже был во всей протоке, но не там где надо  :^{
Отошел от правил, долил воду в прикорм, чуть-чуть не консистенция пластилина, совсем чуть-чуть, зато вымывался дольше, и кормушка стала тяжелее...
Тут вернулся к книжке, в плане клева, пришла рыба!
Почти на каждом забросе попадались подлещики, а может и лещи - 700-800 гр..
в итоге, за рыбалку с 4-30 до 7 было поймано штук 15 лещиков гр по 700-800, штук 15- по гр 300, и десяток сорожек мелких, оставлено куча поводков в камнях, и подозреваю, что в рыбе,
Поводок 0,16 50 см+15 см отвод на патерностере,   
На уху забрал 3 шт, которые покрупнее и 2 которые задавились в садке...
Рыбалка и отдых удались  [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 00:44:50 от Vasek »

Роман Островной, Атеист, andan, Dimbarss, Sazanchik, Petrov^, Redkot, ROMAN_77, reks5555, Поползень, esox, MaxNSK

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 08 Июля 2013, 00:55:42 »
В Сб выплыл в Кресты на вечорку. Место ловли - протяженный свал в русло. на свале травка, мелкие коряжки. Джиг. Приманка перламутровый виброхвост в блестках, около 11-12см. Сначала небольшая щучка на первом же забросе. В приметы не верю, поэтому отпустил. И, то ли за это, то ли денек мой был, на ..надцатом забросе с хорошим ударом садится "Зачот" ;D. Поводил, полюбовался, на свечу не пустил, но башкой по поверхности постучала. И наконец упокоена

Покидал после еще, конечно, но без особого энтузазизма. Сегодня там же, тогда же, щучка в границах 1.5-2кг. Забрал, т.к. собирается партия на котлеты  [smile=klass]. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 08 Июля 2013, 08:25:28 »
Небольшой отчетик за прошедшие выходные.
Прошедшая суббота. Подъем в 4.30, на воде в 5.30. Штиль... Тролили на Криуше... Погода - класс. Фотоаппарата не было, фото с телефона...
Трофей мой потянул на 1200гр.:

Хорошо вцепилась:

Звонок в 6.30 с работы, пришлось быстро "сворачиваться".
Общий субботний улов (1200гр. и 700гр.):

В общем остались довольны таким кратковременным выездом. Да, забыл сказать: воблеры были нонейм, страйк какой-то, халко. Все поклевки ТОЛЬКО на Халко!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal