ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
[
29
]
30
31
32
...
58
Вниз
Автор
Тема: Лето 2013 (Прочитано 313835 раз)
Vladimir
Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
Re: Лето 2013
«
Ответ #420 :
12 Июля 2013, 16:53:41 »
Всем привет!
Начался долгожданный отпуск, спланированы все хозяйственные домашние дела ну, и конечно для рыбалки время припасено.
И, вот решили покататься по берегам р. Сок отдохнуть и заодно опробовать не разловленные виброхвосты и твистера.
В основном джиговала жена, а я, так в теньке прохлаждался.
Потом, после очередной смены цвета виброхвоста, стал для жены подбирать вес чебурашки и на тестовом забросе попалась вот такая щучка.
В основном на таких мероприятиях отдых – рыбалка – отдых практикуем способ поймай отпусти.
Но жене этот рып сразу представился как фаршированный. Мы конечно с фокстерьером по возмущались для приличия, но в итоге окончательно сдались, так как большие любители вкусненько поесть
.
В итоге получилось в такое аппетитное блюдо.
Да, вот ещё большое спасибо парню
(к сожалению не знаю как его зовут
), который помог вытащить щуку на берег (подсак в гараже в спешке забыл
) .
Всем удачной погоды и рыбалки !
За это сообщение сказали спасибо:
kolek063
, Flamm,
шюрик
, Sanych,
Mityai
,
БратАн
,
Хантер
,
RononDex
,
gm.h63
,
Джи-Ай
,
Cherokee
,
Dimich1
,
Чкаловец
,
FAN
, Jakeey,
Max787
,
Индеец
,
FIL(Dimysik)
, Sharki,
serg78
,
Vorchun
, cob1961,
CoolER
,
PILOT
,
Stream
,
Ivanov
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
Mikhail
,
denis samara
,
sergprosk
, GoshaBest,
Sazanchik
,
Sерый
, Серый72,
kavkaz
,
Дмитрий К
, Petrov^,
Redkot
,
Виктор 63:30
,
Матросик
,
anchar-68
, Djin
43
пользователи сказали спасибо!
Aplet
«
Ответ #421 :
12 Июля 2013, 19:47:28 »
Сегодня с утра выплыли двоем на затоны Самарки. Начал искать щучку на пятом забросе поклевка, затем пару свечек и ушла в траву, но я ее вытащил. В итоге потянула на 1.3 кг.
Затем сразу пару сходов щучек. Решаю сменить дислокацию. В небольшом окошке получаю 4 выхода. Все выходы за воблером с неоднократным выходом из воды и попыткой схватить приманку, но ни одна щучка так и не села на приманку.
Попутно ловлю пару окуней.
В конце рыбалки почистил рыбу на водоеме. В самом крупном окуне опять обнаружил гельминтов.
Решаю попробовать половить красноперку. Но вода упала немного и сделать проводку стало проблематично, к тому же ветерок поднимал рябь и не видно было рыбу, как она за приманкой идет. Ловил я ее не долго, поймал немного, крупная вся сошла в траве при попытке ее извлечь из воды.
Ну и было пару щурят, которых отпустил.
Max787
,
oleg:)
, Flamm,
Серега "Зубчага"
, Jakeey,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
Vorchun
,
Чкаловец
, cob1961,
vitek163
,
serg78
,
ГОСТ
,
RononDex
,
Stream
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
denis samara
,
Sazanchik
,
Sерый
, Серый72,
Dimich1
,
Дмитрий К
, Petrov^,
sdima63
,
Redkot
,
Gray-N
,
Cherokee
,
,
zhenek
,
БратАн
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
33
dr911
«
Ответ #422 :
12 Июля 2013, 22:04:27 »
Беглый отчетик за недельку:
Среда - Кувшин - пару щучек (1 и 2 кг) и пару окушков (так себе) - вода куда-то ушла на водоеме.
Вчера 3.5 часа на Волге перед темнотой - на троих около 20 кг - судак (околокилошный... несколько в районе 1.5 и 1.8 кг) и окунь (огроменный:) ) - рыбалка перла между грозами... и под проливным дождем... Хоть и подмокли, но были довольны, как слоны.
Timeo Danaos et dona ferentes
Sazanchik
1
пользователь сказал спасибо!
AAAleKsei
«
Ответ #423 :
12 Июля 2013, 22:45:42 »
Сегодня почти под шумок на рыбалку в затоны Самарки. В планах хотелось половить на кренки,но видимо так торопился,что забыл их в бардачке,ну а возвращаться говорят плохая примета. Для Меня сегодня снова разловленные новинки:
Pontoon21 Shallow First by Shanin 100Sp
Zip Baits ZBL System Minnow 123F
AIR SPEED 80S особенно порадовал
И еще раз для себя понял в пользу мульта то,что мясом сложнее было бы выполнить такие нужные сегодня порой короткие и четкие рывочки
Jakeey,
FIL(Dimysik)
,
Stream
,
Aplet
,
Max787
,
Mityai
,
SV
, FlyDream,
gm.h63
,
Олег Уралец
, Flamm,
шюрик
,
reks5555
,
Sazanchik
,
Sерый
,
Dimich1
,
kavkaz
,
Дмитрий К
, Petrov^,
sdima63
,
,
Plast Hir
, Djin
23
Druh
Команда "КАРПорация монстров"
«
Ответ #424 :
13 Июля 2013, 11:46:25 »
Всем привет!
Были сегодня в Гранном на кольцо. Течение слабое, леща почти нет. Густера зато скучать не даёт, около 6 кг ладошечной надергали за 3 часа. Местные говорят, что крупной рыбы с весны не видели
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)
Pogranichnik,
AAAleKsei
,
KIRILL88
,
Vladimir
,
CoolER
,
Sazanchik
,
Sерый
, Серый72, Petrov^,
БратАн
,
андрюшок
11
Атеист
Каждая рыбалка - приключение !
«
Ответ #425 :
13 Июля 2013, 13:46:08 »
Всем привет !
Решили с братом посетить один из платников, не далеко от п.Курумоч. Там я был с соседями на адском пикничке, а потом ездил еще в одну харю и отловился
, почти одни карпики от 600г до кила. Поймал около 10 кг с 4 утра до 12 дня, правда были полодошечные зеркальные красавцы и карасиные мамки за кг, пришлось их выпустить. В итоге себе забрал чуть более 5 кг, что мне ее солить что ли ? Пожарили на даче несколько штук, а остальных тесть реально засолил
.
Ну вот с братом и договорились, на его тачке с утрица рвануть на атракцион : Гнущийся в дугу фидер и упрямая, сильная рыбейка, которая доставляет в организм этоморфины при вываживании
. Прибыли на водоем в 4.30. Нас встретил сильно загорелый, добродушный охранник, что не скажешь о его громко лающей большущей собаке, но мне по барабану : лаем нас не испугать
Цена была обозначена не дороже чем час боулинга в будни, выписал нам билетик и поехали на проверенное место
.
А небо все затянуло тучами
и вроде дождя не боимся - не сахарные, но не люблю в дождь рыбалить
. Ну короче как в той песне поется :
- Над прудом тучи ходят хмуро,
Край желанный тишиной объят !
Не поймали мы с утра Амура,
Но и карпятам был я очень рад
!!!
Расчехлили фидерочки. Замесил прикорм Фишка карп-карась, добавил сваренной пшенки для клейкости и стал катать шарики, для закормки рогаткой. Между делом закинул 2 фидера и одну поплавочку дальнего заброса. Час катал шары, а подлая рыба мне ни сколько не мешала. Особенность данного водоема в том, что первый час нет клева ваще, но червяки с крючков пропадают и пропадают. НУ КАК ? Как у нее это получается ? Рыбка типа плавниками держит крючок, а ротом стаскивает червя ? Зная эту заморочку, червя купили с запасом ... Накатал более 40 прикормочных шаров, покурил и давай бомбить мои секретные места в 40м и 30м от берега. Брат скучает и что то бухтит се под нос, типа : рыба есть, 10 кг поймал ... ни фига не клюет, да она ваще тут есть ?
Тут первая поклевка, подсекаю. Сматываю леску и понимаю, что ушла рыба, ни какого сопративления нет. Достаю на берег, а там на крюке весит нано красноперка ... Утопить ее охото, но первую рыбку не выпускают, достаю свой 1,5м садок и кидаю ее туда. Чешу репу
. И тут вижу, как гнется фидерок и почти соскакивает со стойки, подсекаю и ощущаю приятное сопративление на том конце лески, а рыбка сопративляется, ведет в то вправо, то влево. Подвожу ее к берегу, кричу брату, чтоб посмотрел, какая тут красавица водится. А ему нет, чтоб подсак взять, да и мне нет, чтоб ему об этом сказать ... в общем рыбу мы увидели : карпик более 1 кг, тока вытащить не смогли, сошел хитрец с крючка в 10 см от берега
.
Заряжаю кормуху, насаживаю червя-кукуруза и доставляю в закормленное место.
Слышу радостный возглас брата :
- Макс, давай подсак ! Есть контакт !
Достаем карасевую мамку
ну оч красивая и сильная.
И стало у нас поклевывать : то я к братану с подсаком, то он ко мне. То карпенка вытащим, то еще одного, но зеркального. Очередной раз, когда брат ко мне бежал с подсаком, ногой попал в вырутую нору ... и еле ко мне поспел
. Но тут появился хозяин вырытых норок и так с укоризный на нас смотрит, мы ему оставили похавать много кукурузы и еще всяких вкусняшек.
Тучи рассеялись, так и не проронив на землю ни одной капли и наступило - ПЕКЛО !!! Солнце стало нещадно жарить
. Тут к нам на скутере подъезжает подросток местный, спрашивает как клев ... слово за слово и он рассказывает нам историю, как тут (не на нашем месте) недавно (на днях) его дед споймал карпа на 13 кг. Топором хребет ему рубили ... Надо сказать, что я далеко не карпфишер, но ни когда не заберу с собой карпа более 2 кг.
Домой мы стали собираться в 11.00, приехали уже отдыхающие и стали на матрасах плавать по водоему. Включили музыку и понеслась дэскотэка
, а нам рыбейки больше и не надо. Как с братом заранее договорились : выпустили карасевых мамок и карпят с ладошку, в основном зеркальных. Оч хочу туда на сутки, но не отпустит семья меня
.
Это ОН, Суслик который есть
. Общительный такой
Перспективные места
Это мой улов.
Самые сильные при вываживании.
Это улов брата.
Всем клевого клева
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 19:48:38 от Монаххх
»
Pogranichnik,
Волжанин
,
gm.h63
,
AL
,
FIL(Dimysik)
,
Елена К
,
reks5555
,
Morbi
,
Serg62
,
Mityai
, Jakeey, Роман Островной,
Mikhail
,
denis samara
,
Sazanchik
,
Джи-Ай
,
Sерый
,
PILOT
, Серый72,
Dimich1
,
straz64
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
Redkot
,
,
БратАн
,
Чкаловец
,
anchar-68
,
НЭ-БО
29
Йотунхейм
«
Ответ #426 :
13 Июля 2013, 13:59:46 »
который раз подряд в этом году пролет. на прошлой неделе на самарке ни одной потычки, сегодня решили выбраться на набережную, в ночь, и получилось почти то-же самое. с 2-х до 4-х немного поклевывал недосудачег, затем тишина. хотя можно было потаскать активного окуня, но нацелены на это не были.
AAAleKsei
,
Дед_Ай
,
CoolER
,
Sazanchik
,
Чкаловец
5
dracon
«
Ответ #427 :
13 Июля 2013, 23:17:06 »
сегодня был на мясухе на ближнем к ххii пляже : я искупаться,сын с другом рыбку поудить
. я на пляже место нашел,а вот порыбачить парням не удалось : все места заняты
. сын расстроился, даже купаться не стал!
P.S. на этом пляже в первый раз. честно сказать не в восторге : вода грязная,мутная.
FlyDream,
волкодав
,
Sazanchik
,
straz64
4
3-15
«
Ответ #428 :
14 Июля 2013, 00:21:25 »
был значит сегодня после дачи под южным мостом рыбачил на спиннинг и донку сражу скажу подлещичек как то совсем не клевал 4 поклевки до 10 часов, да и на спиннинг не особо на джиг по нулям,разловил новенький ридж 70-4 окушками с ладошку, а на 56 ридж ни поклевки как то так(
Eagle63
,
CoolER
,
Sazanchik
, Petrov^
4
Eagle63
Роман
«
Ответ #429 :
14 Июля 2013, 00:32:14 »
Сегодня был с 18.00 до 21.00 на пруду Дальнем в Дубовом Умете. За это время было поймано 4 карася и немного сорожки. Народу практически нет. Но это не важно, потому как этот пруд теперь платным стал, с 5-го июля....подъехали 2 мужика на патриоте, предъявили документы, выписали квитанцию на 100 рублей. Сказали, что водоем будет зарыбляться, будут строиться мостки, так же сообщили, что уже вовсю убирается мусор на водоеме и отлавливаются браки. Вроде все как положено, но остаются сомненья: а не надули ли нас
CoolER
,
3-15
,
Vladimir
,
Елена К
,
Mikhail
,
Sazanchik
,
RononDex
, Серый72,
БратАн
9
CoolER
Catch & Release!
«
Ответ #430 :
14 Июля 2013, 00:34:46 »
Сегодня р. Самара вознаградила за труды. Сомик на
18,20
после продолжительного выаживания был втащен в лодку!!!!
Без подсака!!!
Помятую о волжских рыбах-людоедах и щуках-ногоедах вываживание превратилось в настоящий адреналин
Больше всех оказался рад сынуля---очень вкусный оказался стейк из сома
всем удачи!!!!
Адреналин шкалит до сих пор! даже сфоткать забыл.... Руки так треслись, что больше продуктивно ловить не смог)))))
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 00:44:26 от CoolER
»
Eagle63
,
Атеист
,
3-15
,
Skay
, Jakeey,
Druh
,
Vasek
,
Миша Красноярский
,
Елена К
,
Волжанин
,
Mityai
, анатолий63,
FIL(Dimysik)
,
Шуран
,
Stream
,
Sazanchik
,
NikolayN
, Flamm,
dr911
,
Андрей Жарков (борт 762)
, Праведникъ,
PILOT
,
Александрыч
,
шюрик
,
Пашкевич
,
Юрич
,
Kiruxa
,
reks5555
,
FLINT
,
Dimich1
,
straz64
,
MAX
,
Дмитрий К
,
Ганс
,
sdima63
,
BeZenchuk
, Petrov^,
Охотник
,
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
БратАн
,
SRG
,
Plast Hir
,
anchar-68
,
esox
,
Корюшка
46
отморозок
«
Ответ #431 :
14 Июля 2013, 04:02:58 »
Совсем запоздалый отчёт об окончании отпуска 05.07.13 (если его в этом году вообще можно так назвать...)
Итак.
Отведя душу по лещу...
И, нажравшись оного "до сыту, до отвалу"
, я решил приступить к поиску жереха. Я, правда, и до этого его искал... Но, чё-то не нашёл. Так что теперь решил искать с пристрастием! Типа: "победа или смерть"! Так поначалу была сплошная смерть! Примерно раза два.
На третий (наверное я кот, и у меня девять жизней
), когда я в очередной раз обречённо крался "на малых" вдоль переката, вдруг, чуть ниже этого самого переката, бухнуло! Я не поверил. Чёй-то вдруг? Чуть ли не неделю не бухало (не путать с "бухАло
), а тут на тебе! Но на якорь всё же встал. Стою. Башкой верчу. Что твой вентилятор. Который "подхалим". И минут через пять опять кэ-э-эк даст! Но выше по перекату. И много выше...
Сука.
А вскоре началось... Ну как началось? Стал бить примерно раз в 8-10 минут. На фоне прошедшей недели, не самый хреновый показатель. Особенно учитывая то, что практически все удары были в досягаемости. Хреново было одно. Жерех почему-то решил, что абсолютно офигенной идей будет бить... в трёх-восьми метрах от лодки. Причём от моей...
.. Дело было вечером и шло это дело к закату. Так, за полтора оставшихся часа, я насчитал около двадцати качественных ударов, из которых только ДВА! были метрах в тридцати-сорока (один бросок я смазал, второй попал, но жерех побрезговал, гад), а все остальные "в подмышке"...
В итоге ничё я не поймал. Даже попыток атаковать блесну не наблюдалось...
Я думаю, здесь все понимают, что на следующее утро (да там ващ-щ-ще ещё ночь была!
) я стоял на той же точке со спинном в каждой руке и с подсаком в зубах. Цельный час так стоял! Потом выплюнул подсак и простоял ещё полчаса.
Тишина-а-а... И чё подсак выплёвывал? Мог бы и с ним спать... Так, во сне, я и сменил точку. Ушёл с переката на охвостье ближайшего острова. Раньше ловил там и жереха, и щуку, и голавля.
На новой точке жерех обнаружился довольно быстро. Но особых дивидендов я из сего явления не извлёк... Три хватки в течении часа. И все три мимо... А потом ещё час мимо. Я мимо. Жизни.
Дело шло к девяти утра. Пиво с десяти. Решил потихоньку двигаться в сторону пива. (А чё ещё делать???)
И вот, когда я, "десять утра" и пиво уже почти достигли гармонии, моя лодка чуть не наехала на всплеск... Якорь в воду (тихохонько!) и за спинн. Погнали!
За полчаса я заполучил ещё три пустых хватки!
(Лет двадцать назад утопился бы!) Тройник менять? Так классный тройник!
А жерех-то шлёпает! А ещё и ветерок! Рябит воду!
Бросаю уже не "по всплеску", а "по наитию" (неплохой, кстати, способ, когда "наитие" есть
)
И вот , очередной бросок. Кручу. Вижу, как по ходу шнура сыпется во все стороны чехонь. Ну, думаю, это от моей блесны. И тут же бурун в районе железки! МИМО! Сука! Ну, сколько же можно??? И вдогонку удар по блесне! ЕСТЬ!!! Метрах в 15-18 от борта. Вот и мой ПЕРВЫЙ ЖЕРЕХ-2013! Только вот вес на больше кила... Минут через двадцать ещё такого пымал. Третьего вообще отпустил. Там граммов семьсот... Видать, потому и мазали столько, что мелочь. И, практически, все "жерехи", пойманные мною в этот отпуск, походили скорее на обожравшихся чебаков. А промахов было-о-о... Кроме одного раза.
Это было сразу после превой выловленной пары (по килу. Не более). Я вышел на восходе. Полный ноль. При этом чехони-и-и... А потом вдул ветер! Сверху. Сижу. Жду. Час. Полтора. Проверяю. Чехонь от падения блесны разбегается.
Значит, и жерех может выйти. Жду.
И вот, когда мне эта болтанка вполне остохренела, вдруг вижу, что метрах в восьмидесяти-ста (ежели и бросать, то под прямым углом к ветру. Т.е. хрен добросишь
) чехонь посыпалась. "Удар"-то на такой волне особо и разглядишь. Переезжаю.
Минут через десять-пятнадцать всплеск метрах в семи-восьми от лодки. Потом ещё. И ещё...
Да что ж ты, мать твою! Обычно проблема к жереху ПОДОЙТИ, а тут ОТОЙТИ надо...
Поднимаю якорь и даю течению и ветру сплавить меня метров на 70-80, при этом пытаюсь не потерять (ориентиров-то нет! Волга!) ТОЧКУ. Завожусь. Захожу. Якорь в воду не бросаю. ОПУСКАЮ... Тс-с-с
Не вижу, не слышу, а ЧУЮ, что жерех там, ниже. Как раз по "бровке солнечной дорожки" . Бросаю практически с закрытыми глазами. (Хотя "антиблики" на месте). И на третьем-четвёртом обороте ЕСТЬ! Вокруг и около двухи.
Потом выше меня вспыхивает чаечник. Не верю. (В это время это туфта. Жерех из весенних стай ушёл, а в осенние ещё не сбился.) Но переезжаю. Чаечник тут же гаснет, но какое-то беспокойство возникает по другому борту. Минут за десять-пятнадцать ловлю пару. Один эквивалентен первому, второй где-то 1.200-1.300.
А потом опять приехал Сергей. Мы опять поехали "на кольцо" (жерех опять к этому моменту пропал...) и я опять поймал леща на трёху...
Этого взвесили (безмен турбазовский нашёлся
), а после фотосессии закоптили и сожрали. С пивом. Вкусно.
Вот почти и всё.
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 04:10:56 от отморозок
»
Роман Островной,
Dimon163
,
panda
,
Миша Красноярский
,
Roman090
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
sergey
,
CoolER
,
sergprosk
,
denis samara
,
Sazanchik
,
Джи-Ай
,
Sерый
, Flamm,
gm.h63
,
шюрик
,
RononDex
,
reks5555
,
ROMAN_77
,
Дмитрий К
,
Dimbarss
,
Redkot
, Petrov^,
Cherokee
,
Охотник
,
,
БратАн
,
Plast Hir
,
jad
,
esox
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
33
dima14
«
Ответ #432 :
14 Июля 2013, 09:46:40 »
С пятницы на субботу Самарка , один соменок грамм на 500 . течения нет и рыбы нет.
Sazanchik
,
varvar
2
Francuzzz
«
Ответ #433 :
14 Июля 2013, 10:03:00 »
Всех рыболовов с днём рыбака
Как в такой праздник не поехать на рыбалку? Ну я и поехал на свой проверенный водоем! Приехал ни свет, ни заря
Подробнее...
на часах 3:55)) Ветер уже с утра, причем северный((( Заплыл и началось..........
Подробнее...
, причем трава не на дне, а везде=)) Даже топвотеры иногда не спасали. Ни воблеры, ни блесны щука видеть не желала(( Ветер задул еще сильнее, встал поближе к камышам. И на проверенную Mepps словил все таки окуня
Подробнее...
Зацепы травы в конец задолбали, и я решил сменить лодку на берег
Заехал на одно интересное место и решил потвичить. На очередной проводке чувствую тычок, думал окунек, а нет
Подробнее...
тюлька забагрилась. Вот такой получилась рыбалка в наш праздник)))
Подробнее...
Всем удачных рыбалок!!!
Елена К
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
tweek
,
CoolER
,
Stream
,
denis samara
,
Sazanchik
,
BeZenchuk
, Petrov^,
Cherokee
,
Руслан Рязанский
,
БратАн
13
Land Cruiser
«
Ответ #434 :
14 Июля 2013, 12:50:12 »
Сегодня с 5.30 до 9.30 ловил на реке Кинель. Использовал только воблеры, Рудра 130, 3д попер, и орбит 80. Большое количество мелких щурят, просто заклёвывали разноцветные приманки. С собой взял только 3 штуки, на уху. Редко выезжаю на рыбалку в последнее время. Вся щука в траве и кувшинках.
Stream
,
denis samara
,
Елена К
,
Sazanchik
,
Спиннингист_
,
Волжанин