Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315523 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #450 : 15 Июля 2013, 08:50:32 »
Небольшой отчёт за прошедшие выходные.

Поскольку прошлые выхи прошли под знаком офигенного облома и корабельных происшествий, то на эти дни, да учитывая, что должен состояться "День рыбака", я решил немного сменить тактику. Тем более, что сменить её мне предлагал товарищ ещё в те выходные, да ещё и до упомянутых происшествий. В общем в пятницу вечером мы всем семейством прибыли на турбазу. Спиннинги, снасти и всё необходимое [smile=beer2], лежало в машине. Лодку не брал, потому как товарищ как раз на лодке приехать собирался. Оказалось, что пробки на Волге покруче красноглинских будут, мы приехали раньше друзей и вышли прогуляться на берег. В который раз я убедился, что жена меня не понимает. Стоим, меляк, трава и тут выход окуня.... Такой массированный с чавканьем и плюхами. Видно что некоторые экземпляры далеки от рядовых и достигают грамм 500.... А жене пофиг.... Блин.... За 20 минут пока друзей ждали я извёлся весь после недельного то перерыва. Однако всё негативное проходит. Друзья приехали, выгрузились. Начало отдыха в пятницу - моё любимое мероприятие. Вроде в 9 присели, перекусили, чутка выпили пивка живого.... И тут понимаешь, что погода класс, природа супер, тебе уже хорошо, а на дворе ещё только ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ!!! Непередаваемое ощущение. Часов в 10 мы с другом оставили семьи, отползли до острова, собрали палаточку, ещё чуток приляпали, поглазели на звёзды, коих на небе было столько...... И завалились спать.

Суббот 5-00. Мысль первая. Голова не болит. Мысль вторая... Погода класс. Короткая пятиминутка и мы рванули вверх по Волге к "суперсекретновсемизвестному" чехоневому месту. Приехали туда минт за 15. Лодки есть. Много лодок. Всплески есть... Мало всплесков. Однако! Мы не привыкли отступать. Находим некое подобие кучки плесков и встаём. Однако чехонь есть, и окунь тоже. Немного ловится. На одном из забросов ко мне приходит кто-то с приветствием в стиле "задари спин". Но я его задаривать не хочу,  а подсак мы не собирали... Ха. Вытащил. На 2 см твистерочек и Оунеровский крючок с коротким цевьём №4.5 по нашей классификации(причём из тоооонкой проволоки) жерешок на кило. Взял слава богу рукой, потому как утомил на вываживании(ну ещё бы поводок то 0.2). В общем до 8-30 рыбалка шла, но не сказать, что очень бодро. А в 8-30 на небезызвестном полуострове выключили(ну не совсем выключили, скорее приглушили) музыку, зато включили рыбу. Ё-моё..... Как я соскучился по этому зрелищу..... Волга просто кипела. Скажу коротко. После этого включения аустая проводка стала нонсенсом, ну разве что поводки перехлестнулись вдруг. Крючков стояло по 3 у меня и у товарища, вот по 2-3 и вынимали с каждого заброса. Оснастки чуток различались у меня мелкие твитерочки, у товарища кембрики с подсадкой опарыша(и нафиг он нужен был тот опарыш). Через час активвность рыбы стала спадать, руки бойцов махать устали, да и тара наша - ведёрко около 12 литров, оказалась всклень. Удовольствие получено, жёны проснулись, пора ехать. Чехонь кстати очень товарная и на удивление толстая(именно толстая в районе живота, жрёт нехило).
Рыбу засолили, окуней оставили вместе с жерешком на копчушку и весь день отдыхали. Погода нам настроение не испортила. Сильной жары и не хотелось, я итак начал в аккурат в пятницу облезать после тех выходных. А тут как на заказ то тучка, то солнышко, то редкий дождик. Но это к рыбалке мало относится, поэтому опустим.

Утро воскресенья началось в 6-00. Сборы были чуть более долгими, но снова туда. По пути нас обогнал "скромный" такой РИБ 850 со стационарником и 2 колонками. Я в принципе знаю, что мы шли около 50.... Этот сделал нас как стоячих. М-да.... интересная лодка для рыбалки в 2 хари. Вот если отчёт с такой рыбалки выложить в стиле "Продам 2 окуней по себестоимости", то какие там суммы будут фигуировать?
Пришли на место... ТИШИНА. Т.е. ВООБЩЕ ТИШИНА. 1-2 всплеска на всю акваторию, куча лодок с маниакальным упорством гоняющихся друг за другом..... В общем голяк. И ещё. Давящее на уши подобие музыки... Я не знаю, как туда можно приезжать "отдыхать" на 2-3 дня. Я от этого "музла" за полчаса офигеваю напрочь. Выпить столько не выпью, а его покруче не употребляю. В общем в восьмом часу мы решили сменить дислокацию и проверить прошлогоднюю теорию, что если в субботу здесь, то в воскресенье воооон там..... И поехали. И подтвердили. На точку вышли в 8-05. В 9-15 мне позвонила жена, а у нас уже норма(ведро) сделана. Жерешков правда не было, но чехонь и окунь очень справные были. Причём в какой то момент снасть у меня окончательно перепуталась(чехня оооочень бодрая шла) и я повесил связанную как-то на досуге с 4 крючками. Честно скажу дуплетов и триплетов Н-ное количество реализовано, "четвериплета" ни одного в лодку не втащил, хотя они и были. Т.е. до лодки доводишь, но при подъёме кто-нибудь 100% слиняет. Да и ладно. В 9 задул ветерок поперёк Волги, а скоро он стал уже нехилым таким Ветром. Стало неуютно. Опять же рыбы нам хватит, итак уже с ужасом думаю сколько предстоит выпить пива, да и ехать пора. В общем собрались мы да и поехали.

Эмоций за 2 дня получено масса. В основном положительные. Чуток расстроили только "коллеги" которые в стремлении ловить "как ты" встают под заброс, проезжают практически по оснастке и навязчиво преследуют любые твои перестроения. Ну смысл? Её по всей реке завались плющится, ну настрой ты снасть и лови.
И ещё. В 9-00 субботы подваливают к соседям(а метрах в 3 от тех какая-то баклажка плавает) 2 кренделя на П-2.... Чего-то там поорали и в наглую средь бела дня выбрали сетку метров в 200..... Звиздец какой-то.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 15 Июля 2013, 09:19:59 »
Доброго времени суток! К рыбалке в ночь с пятницы на субботу, думаю начали готовиться еще в понедельник. Разговоры, звонки... как будто в первый раз.
Пятница! С утра уже пытаешься найти себе место на работе, чтоб и ты ни кого и тебя никто не видел, да и еще - чтоб время летело. Долгожданное окончание и в путь. По пути приобретая что надо и что пригодится... Вообщем какие нибудь 3 часа и ты уже вдыхаешь свежий воздух, созерцаешь прекрасные виды с берега и с надеждой на то, что этой ночью случится "настоящая" поклевка (она случится, но позже).
Забыл сказать, что водоем - Бариновка, а способ ловли - фидер, рано нам еще на серьезные способы ловли переходить ;D ;D, и нас двое.
Прикорм, насадка и вот уже полетели кормушки, разрезая воздух, навстречу водной неглади (ветерок то был хороший, ему еще отдельное спасибо, за отсутствие КОМАРОВ) и ждеееееем. Каждый, наверное, понимает, что это тот самый момент великой концетрации, когда смотришь на кончик спининга(поплавок, флаг жерлицы, кивок, да много чего), в эти первые минуты. Ну и где то после второй сигареты - дождались таки. Из серии - отдай спининг, у моего напарника, клюнул карась. хороший такой, вкусный(ну это из более поздних впечатлений), грамм на 700.
И снова минуты ожидания, за которые успели и полазить в прибрежных кустах отвоевывая у них кормушку с крючками, разжечь костер и поставить чайник. А рыба? А она решив нас особо не беспокоить, занималась какими то своими рыбьими делами, иногда правда, взяв пробу того, что было насажено на крючки и снова уходить туда, от куда и приходила...
Так незаметно мы и погрузились в объятия ночи и под свет костра начали "перемывать" кости правительству, начальникам, спортсменам на универсиаде(ваааще красавцы)... Вспомнили, что скоро открытие охоты и планы на нее, ну вообщем вы меня понимаете. Так и провели время до рассвета, сидя у костра, периодически бегая к удочкам, то насадку досадить, то прикорм доложить, а больше ничего и не требовалось
С рассветом рыпа, решив пожалеть нас и наши нервы, все таки дала знать о своем присутствии. Сорога брала не так активно, как хотелось бы(брала с какими то перерывами в минут 10 - 15), но размеры были таковы, что мы ей простили и ночное безмолвие и не частое появление у нас в гостях, ну т.е. в садке сейчас. Выловив еще одну речно-озерную красавицу, наступила пауза..............................
И тут - УДАР (поклевка, как хотите называйте), спининг, чуть не слетев с рогатки, страшно выгнулся в дугу и я, опешивший от неожиданности, в каких то конвульсиях не человеческих, хватаюсь за ручку и делаю подсечку отработанную годами. Понимаю. что там НЕЧТО такое, что не поддается описанию "на бумаге" и этот кто то, ну не то что не хочет идти ко мне на берег, а более того - у него вообще свои планы и он торопится, почему то, на ту сторону озера и на мои доводы, мол у меня спининг и плетенка - чихать он хотел. Затем передумав с той стороной, ему понадобилось зачем то налево, а меня так это совсем не устраивало. Слева камыш, да и куст ивы разросся. Вообщем, не помню как, но пробрался я через этот куст со спинигом в руках, еще метров 10 по камышам и все под аккомпанементы фрикциона, оказался в каком то прогале. Странно, подумал я, но ведь его тут не было!!! Да и ЭТОТ что то стих, а справа слышу слабый звон колокольчиков, настойчиво так. Потом громче и еще громче. Воообщем (внимание) ;D....
ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА и пытаюсь понять, кто я, где я и зачем эти два колокольчика звенят. На автомате подсекаю, чувствуя толчки на той стороне, кручу катушку, а сам смотрю на камыш слева, кусты ивы и что было за ними. Отправив очередную сорогу в садок и приведя в порядок свое сознание, понял что все это мне приснилось. Жаль конечно, но это так :) :)
Окончательно разбудили стайка утят, которые плыли через все озеро посередине и оповещая всю округу, то что они выдвинулись на прогулку.

До обеда наловив себе на уху, двинулись в сторону дома. Заехали к Николаю охраннику, рассказав ему о невыловленном экземпляре и посмеявшись попрощались.
Ну так как сон был в аккурат перед днем рыбака, вот теперь и думаю - а не вещий ли он??? ;D ;D ;D
 P.S. Фотки по причине большого веса, так и останутся на фотоаппарате, а жаль!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 14:44:21 от kolek063 »

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 15 Июля 2013, 09:21:35 »
Ну вот и я добрался до компьютера.
Есть у меня знакомый дальнобойщик на Камазе дядя Егор, он уже в годах. Так вот когда собирается в дорогу берет с собой бкхту проволоки. Я его спрашиваю зачем? Он говорит, что (проволока) лучше любой запчасти замотал и поехал (ну это конечно не правильно), и говорит что дал бы Нобелевскую премию тому, кто придумал ее.
Я это к чему, да ктому что я бы тоже дал Нобелевскую премию тому кто придумал и воплотил в жизнь такой воблер как Джиб от компании Смит.
Так вот купил в пятницу данный воблерок. А в субботу как обычно Дача в Старосемейкино. В 5 утра на Соку на своем месте. Ставлю этого Джиба и понеслось. Рыбачил 2 часа 10 минут. Итог 37 щупаков, и самое главное именно на этот воблер и на одном месте. Крутился вокруг своей оси. Ребята это какое-то чудо а не воблер. Малышей отправлял домой, оставлял тех кто сильно поранен был ну и брал большеньких. Всем ни хоста ни чешуи  [smile=klass]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

За это сообщение сказали спасибо:

AAAleKsei, Flamm, Sazanchik, Серый72, Jakeey

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 15 Июля 2013, 10:40:30 »
Вчера Сок порадовал многих, судя по отчетам. Я вчера у моста м5 у косы из травы и кувшинок почти с одного места взял 9 едовых шучек. 2 по 1,300 остальные чуть меньше кг. детей отпущено без счета ), после 20 бросил считать. Нужно тройники на любимом флеше заменить, а то много пустых поклевок стало.
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 15 Июля 2013, 12:25:40 »
Только с Волги.Был в районе красноарм пляжа на ямке.Пара поклевок в холостую.Вымучивал тщательно...Джиг,отводной,вобы...Воду еще убавили сегодня,а расчет был-то обратный... :-[
Намахался от души)Дед голавлика поймал на сосиску,примерно на 1.5кг :o
Мой храм-природа

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 15 Июля 2013, 14:21:07 »
«Добрый день, уважаемые форумозрители!
Мы начинаем наш репортаж со спортивной арены «Купино»…»
В воскресенье, 14 июля, в День рыбака мы с отцом были…
Где, где? Вы не поверите… на воде! ;D
Снова Мантрово, ну тянет туда, как мух на …  sm:5 Черт, не так… Как медом намазано! [smile=klass]
Во, так лучше! Молодец, Алексей! [smile=klass] Эт я сам с собою, издержки производства (рыбалки)… ;D
Все-таки лучший собеседник в мире – тот, который прячется по ту сторону зеркала… sm:4
Ну ладно, хорош флудить!  :-X Итак…
На месте в 5 утра.

Пара лодок уже бороздят озерные просторы.  sm:4
Причем один, на веслах-коротышах, с таким проворством ими управлялся, что я поначалу думал
(издалека поначалу не видно было), что он, по крайней мере, на 5-литровом движке (такой след в фарваторе оставался)!  ;D
Наверно, в рыбалку перешел из академической гребли… :#~
Ну нам-то, прожженым охотникам за хичником…  ;D Свое всегда возьмем (думалось)!
Отец  решил поэкспериментировать с приманками,
ну а я, не мудрствуя лукаво, нацепил проверенную  блесёнку с двойником и решил обкидать «свой» угол…
А подсак не взял (намеренно), захотелось новых ощущений… М… Не,Ч …Чудак! Точно! ;D
«Игра началась! Первый тайм нашего матча со щукой, прошедший в непринужденной
 дружеской атмосфере, особо не изобиловавший голевыми моментами у обеих из команд,
 закончился «договорняком» со счетом 0:0… Игроки присматривались друг к другу…
Хотелось сатисфакции ( «удовлетворение за оскорбление чести.»Википедия. Прим.редактора). ;D
Удовлетворив жажду , [smile=beer2] [smile=beer2], команды отправились на перерыв…
Второй тайм был перенесен по техническим причинам на другое «поле» с кувшинками
и благодарными зрителями, хлопающими ладонями (крыльями) при удачном
ударе (забросе).

( Один раз, блин,  чуть как у Flammа с его знаменитым Альбатросом
не получилось… ;D ). Первая же атака гостей (то бишь вашего покорного слуги)
завершилась взятием ворот, и у соперника стало на одного игрока меньше!
Кстати, отвлекусь…. Первый раз делал фото щучки, находясь один на борту плавсредства..
Эх и нелегкое дело, друзья мои, скажу  я вам!  sm:4 Оказывается, живой хищный рып
очень скромный и интеллигентный товарищ , который не очень, мягко говоря,
любит позировать… То есть вообще не любит, я бы сказал даже – НЕНАВИДИТ!  :-X,
всеми силами своей тонко организованной натуры уворачиваясь от объектива…
Посему фото далеко от идеала…

И тут началось… Удар – мимо, еще один – рядом со штангой !  :#~ ( почти догнала блесну у лодки,
но, не успев схватить, хищно изогнулась, и ушла под воду…).  И тут штрафной у ворот хозяев!
(вижу хороший всплеск на досягаемом расстоянии). Короткий разбег (заброс),
удар, ответный удар по мячу (блесне), и зубастый соперник аккуратно подтаскивается к лодке.
А рядом с лодкой трава… sm:4
Ну, щука, естессно , в нее… До нее где-то метр. Рука автоматически тянется за подсаком…
А его-то и нет! ;D :-X Отбросив спин, держу внатяг и лёжа (!), балансируя на краю лодки,
как канатоходец над пропастью, пытаюсь, по локоть в воде и траве, подтянуть леску,
 добравшись до поводка… Еще удар (свеча) со стороны соперника, и обдав меня
коктейлем из очень освежающей и вкусной мантровской водички («Ессентуки» рядом не стояли! )  ;D и не
менее аппетитных водорослей (на ее взгляд) :-X, щука,помахав рукой (хвостом) на прощанье,
стремительно исчезает в глубинах водоема…
Хотели «честной» игры? Получите и распишитесь!  1:1. :#~
Оставшийся отрезок матча не изобиловал особенно опасными моментами, и игра
плавно стала подходить к дополнительному времени…Попытка выпустить запасных в виде "Поппера" (бегает хорошо, но толку - 0), и "Вертухая" (пара классных финтов, но как сегодняшний Аршавин, может игру отыграть, а может "сдохнуть") ни к чему не привели. Делаю обратную  замену, возвращая "Блесну" на поле... Последний перерыв...
Передохнув… [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] ,соперники разбрелись по раздевалкам.
Дополнительное время перенесли (из-за жары) на запасное поле («необстрелянный» затон).

Соперники уже устали, нехотя обмениваясь неопасными ударами, дожидаясь конца матча, и тут…
Пенальти в ворота хозяев! (3 подряд всплескана одном месте).
Удар!!! Мяч (блесна) пушечным ядром (могу ведь, когда хочу!) [smile=klass]летит в ворота…
Чувствую резкую ответку, не менее резкая подсечка, и – мощное сопротивление на конце!
Лодка «пляшет» на воде, как сумасшедшая, подвожу и… Опять предательская трава!!!
Как-то подтягиваю, спин в сторону,он за что-то цепляется, слышу какой-то хруст
(это потом проанализировал,в то время не до этого было…), руки в воду, пытаюсь
схватить под жабры, но скользкая, сука, бьет хвостом, я злой :-X,  :^{весь в воде, но не ушла…
 Еще подвожу за леску, смыкаю смертельной  ;D хваткой ошалевшую и притихшую [smile=rotate.gif],
видимо от такой наглости, рыбину,и забрасываю в лодку… ГоооооооЛ!  2:1 .

Победа!!! Побольше бы нам всем таких матчей! :#~ :+_ :+_ :+_
По окончании игры хозяева по традиции, скрепя сердце, отдали свои футболки гостям  :-[ :-[ :-[»
Итог: 2 хвоста  - 1.1 и 1.5 кг соответственно, поломанное орудие лова, и море, нет, озеро позитива... :#~ :#~ :#~
У отца в этот день не заладилось.  Первый раз «пустой». Искупал все, что можно.
Безрезультатно. «Ну что-ж, все бывает в первый раз…», глубокомысленно изрек я,
не задумываясь о последствиях… :^{ Подумаешь, услышал в очередной раз много новых
слов и словосочетаний …  ;D Иногда полезно для общего развития…
Вот только теперь думаю, как Гамлет : брать все-таки подсак или не брать?
Всем удачи на воде и не только!

« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 18:08:13 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 15 Июля 2013, 15:39:11 »
Небольшое(на этот раз правда небольшое) дополнение к моему отчёту. В субботу я таки чайку изловил, как забыл в отчёте упомянуть, не знаю.  При забросе в котёл, она одновременно с пролётом бомбарды вошла в пике. В итоге цепанула крылом плетню. Благо не повредилась и после изъятия из водоёма попала под воздействие принципа поймал-отпусти. а красивая зараза, чистенькая, беленькая.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 15 Июля 2013, 15:49:50 »
Вчера как и все форумчане решил отметить с семьей День рыбака на воде. Выбор очевиден - Сок и его заливы. Ловить хотел исключительно на поплавок, а спининг прихватил для супруги. В итоге  у нее мелкощука как из пулемета у ребенка очередной восторг от количества выпущенной рыбы. А у меня полный ОП на поплавок, точнее не совсем ОП. Вот такая вот "хрень" по-честному съела червя и заглотила крючок:-) . Крючок изъят, хрень амнистирована... Брррр ;)

Сначала рыба игла на мепс, теперь пиявка на червя... и куда катится мир ;)
Gott mit uns

Flamm, Серый72, Petrov^, MaxNSK, Dimich1, Vorchun, BeZenchuk, Jakeey, FIL(Dimysik), Sерый, БратАн, Роман Островной, Дмитрий К, Sazanchik

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 15 Июля 2013, 18:18:06 »
Вчерашний день рыбака и сегодняшние утрение похмелье я провел как и положено на рыбалке.Вчера одна щука 1000гр.,одна 800гр.и штук 7 по 250гр.мелочь кроме двух раненых отпустил...Сегодня. Будильник проспал.На пруд попал 05:00. Рыбачил до 06:30. Результат две щуки по 1200гр.,одна700гр,окунь на 350гр.и четыре нанощуки,одну из которых пришлось оставить,а остальных утопил...фоткал только сегодня. 
Нанощука-001.jpg
Окунь-001.jpg
Окунь2-001.jpg
15.07.13.-001.jpg
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 15 Июля 2013, 18:26:34 »
Всем категорическое здасьте! [smiley=Wave.gif] Собрался я давеча на рыбалку. На Волгу. На леща. На кольцо. Ну думаю, вечер субботы, самое подходящее для меня время. И в ночь постою и.... а там как попрет.Но так ведь как обычно!!! Уже ведь на пороге стоял-звонок, любимая! (мысль-не к добру) "дорогой, я на работе до 24 или часу,гости гуляют, забери меня после работы,а то поздно, боюся я!" Да ну твою ж дивизию!!! :-X :-X :-X Накрылся короче ночной клев! Ладно думаю, привезу и сразу рвану. Ну и рванул. Короче снасть только в два часа ночи забросил [smiley=lodka.gif].А темень, на этом месте с осени не был, да и по осени то раза три-четыре. Лесобиржей то место кличут. На точку вставать-ориентиры вроде те, а вроде и не те..  ??? Все глаза просмотрел  :o аки сыч! Ладно, встал,глубина метров 10-14. Ночной клев все равно просра... в смысле опоздал,а с рассветом осмотримся. Но как то уж больно подозрительно темно на воде, неужто я один?  sm:4 Машины у спуска вроде стоят, тогда где же все? Ответ я усвоил часа через два. На дальнем кордоне!!!! А тута, лещи лениво посматривали на мою снасть, и проплывали мимо  [smiley=hook2.gif] Смена дислокации результатов не дала. И лишь появление с рассветом местного аборигена вселило надежду на то, что в этих краях рыб не совсем обнаглевший. Встав по соседству и поинтересовавшись моими успехами,абориген сообщил, что из-за ветра два дня не выходил на воду, а увидев на рассвете мой одинокий баркас, решил составить компанию. И как только он встал на якоря, о чудо! Первая поклевка!!! [smiley=hook1.gif] Тащу-тащу-тащу-есть! Первый в этом году подлец! Понимаю, многие сейчас улыбнутся или поржут по доброму, мол,лето уж скоро кончится, а тут -первый! Но как то вот так сложилось. Уж не обесудте уважаемые читатели. Первый... Радовался как ребенок! Чес слово! [smiley=ura1.gif] [smile=happydanse] [smile=rotate.gif] В душе радуюсь, а глазами сторожок гипнотизирую, давай-давай-давай ну-ну... есть!!! Не прошло и пяти минут как опять поклевка! Второй. Не гигант, грамм на 400, но все равно не плохо! Так ведь сейчас попрет! И ведь поперло! В течении часа были изловлены 11 особей лещёвого роду. А потом кто то там, под водой, дал команду "отбой", и клев обрубило :(. Покурив бамбук в течении получаса, решил обновить прикорм в сетке. Обновил. Полчаса-болт, потом поклевка, обычная такая поклевка. Начинаю поднимать и понимаю что это экземпляр!Тут же адреналин в кровь, мысли в голову "подсак? вот,под рукой! сколько ж в нем? полтора? два? а может уууууу....!только б не сошел!" А на том конце дрыгаются! Не по детски так! Но вот он все ближе и ближе, щас я его уже увижу.. Вот он во... а кто это собственно?! Ё моё! Так тож сомовий сын! ( ну может дочь ) Головастик блин! Кило, может чуть больше. Беги к родителям, да пока не вырастешь не попадайся! Первый раз ловлю сома на опарыша.  ;D Так, ладно, эмоций хапнули, цибарку в зубы,снасть в воду, продолжим. А продолжение было так себе.До восьми было изловлено пять-шесть голов.Зачетных не было.Наблюдение за  местностью показало, что собратья по оружию более оживленно таскают ближе к фарватеру. Вперед! На глубину! Перезаплыл, закинулся,минут 20-30 подождал и вот она, такая желанная трель колокольчика! Дуплет, подлец+чехонь. Годиться!Следующий заброс-снова чехонь,тоже хорошо! Ну а дальше в течении часа штук 10-12 подлещиков. А потом включили ветер.И волну. А мне на моем баркасе много ли надо? ( баркас ветерком зовут,полуторка, стааренький) . Ну и давай мне эта волна в лодку запрыгивать! Одна, минут через сколько-то вторая, блин, еще одна! А я то в кедах! От жешь ёк макарёк!Ладно хоть водица теплая. В общем посидел я еще с пол часика по щиколотку в воде, да и решил валить до дому-до хаты. Тем более что грести до места высадки предстояло и против ветра, и против течения, хоть и слабого. Вот такой у меня получился первый , праздничный, лещевый выход! Особых экземпляров поймано не было, весь мерный 400-600гр. На вскидку 8-9кг приблизительно, общий вес. Как-то так. Всех с прошедшим! [smiley=_przdnk.gif] Отчет первый, поэтому просба палками не закидывать если что не так. :^!                                                                        P.S. задница от сиденья на деревянной лавке болит до сих пор! :-[  надо ж было подушки надувные дома зыбыть! :^{

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 15 Июля 2013, 19:59:31 »
Всем привет. Я писал уже этот отчёт , но пограничник его удалил , а в личном сообщении пояснил почему.  Спасибо ему за это огромное, удалил и пояснил, чтобы у меня не возникало лишних вопросов, а за что ? Чтож, по его совету я отредактировал и выставляю свой отчёт на всеобщее обсуждение.

Всем привет и с прошедшим праздником ! Вчера решил вывезти своё многочисленное семейство  на коллективную помывку на Сок в районе Славянской деревни, а то, что то моё семейство за год порядком испачколось  ;D. ( это первая семейная поездка на водоём в этом году  :-[ ). Поговорил с зятем и  на 2-х машинах рванули под радостные визги  [smiley=ura1.gif] домочадцев. Ну естественно я взял с собой свой фрегатик с тошкой 3.5л/с. и простую поплавочную удочку и дома было от прошлой рыбалки немного опарыша, его тоже прихватил. Все кастрюли, мангал, чайник тоже лежали с прошлой рыбалки в машине, так что пока семейство наслаждалось тёплой водичкой в реке , я и сын (зять не любитель рыбалки  sm:3- изредко только балуется ею) сев в лодку и под мотором  [smiley=motor.gif] дошли до заливчика ( со стороны города) как раз напротив Сокского карьера. Привязавшись к камышам  намочил и размял кусочек белого хлебушка, прикормил краснопёрочку, которой здесь пруд пруди, и закинул своё удило  [smiley=lodka.gif]. Краснопёрка долго себя не уговаривала и тут же заболтась на крючке № 3.5 по РФ классификации.Правда мелкая от полладошки до ладошки , но сам процесс ловли на простую поплавочку и с таким бешенным клёвом  [smiley=hook1.gif] ( хотя был довольно приличный ветер и большая рябь с подветренной стороны камыша) - доставил такое мне удовольствие и кучу положительных эмоций ... Где то примерно чере час ( + - )  мы свернулись и на фрегате  под всеми парусами ( мотором) Рванули к своим на берег. Волна обалденная, нас так и захлёстывало постоянно, пол лодки воды, но мы уверенно шли своим курсом к родному берегу. Короче я надёргал 2 кг (+ - ) ассорти - чебак, краснопёрочка, плотвичка (сорожка) - хоть и мелкая рыбёжка , но ушица на берегу сваренная с дымком на костре в мангале ( решили травку лишний раз не сжигать, она и так уже там почти вся вызжена и вытаптана) была очень наваристой и вкусной. Внучата её ели на ура, даже добавки просили. Ну и мы тоже все с огромным апетитом её поели.  Уха с дымком на берегу, думаю для праздника души да ещё в день рыбака ,это дорогого стоит. Короче всё своё семейство я отмыл в священных водах Сока ;D , все чистенькие , сытенькие и довольные, особенно женский коллектив (  [smile=beer2] нахлебались вместо воды священного Сока ;D ), мы выдвинулись  вечером домой. Теперь они с меня требуют вывезти их дня на три на остров в Прибрежный  ;D - вот и делай людям добро  :-X ! Вобщем отдохнули суппер  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], все довольны , всё смеются, а мне большего в награду и не надо.Всем удачи на воде !
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 16 Июля 2013, 00:01:58 »
Хеллоу!
Вечерний судак на набережной.
Решил сегодня после нервного рабочего дня (чуть не сбил сегодня девушку, при этом ноутбук чуть не вылетел при торможении в окно) помакать воблерки))). в 21-00 был на берегу. Разловил купленного сегодня Чаббика бойким окушком. на Чаббика делал сегодня ставку, но по судаку опять сработал воблер названия которого не помню))) обе поклевки и вываживание были в стиле "пакет на крючке". Из за такого флегматичного поведения судака в душе закрадываются нотки пропадания интереса к данной рыбе с данными снастями. что заметил - вечер такой холодный, бррр, прям, как будто и не Июль на дворе))) пока ловил практически выучил многие кричалки Спартачей)))) завтра посмотрим их на стадионе))) надеюсь Крылья дадут джаааазззу)))))
всем удачи!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 16 Июля 2013, 00:05:41 »
Запоздалый отчёт.На выходных ездили гостить в лагерь в Владу 100. (В очередной раз ему огромное спасибо!). Ездили двумя семьями, на первом месте был отдых на втором рыбалка. Но она тоже удалась [smile=klass]. С берега в первый вечер немного постояли на поплавочку. Ничего интересного не попалось. Племянник с братом на вращалку поймали с берега несколько ладошечных окуней. А в субботу с раннего утра взял  с собой в надувнушку племянника и после недолгих поисков нащупали рыбу. Ловили на джиг, было много пустых поклёвок. Реализовал я - 4 шт 2 судачка в районе 400гр., 2 окуня 350гр и 650гр. - это мой рекорд по окуню. Долго я его устанавливал! А племянник Андрей взял щуку на 1,5 кг. Около лодки она на свечке отцепилась от джиги, я её на лету вподсак поймал :D Избежали трагедии ;D Вечером того же дня Андрей со своим отцом Алексеем выплыли на тоже место попали на короткий выход судачка. Солировал Андрей, отец у него подсаком работал. Результат 2 судачка 400-500гр. и один судак 1,4кг. Парень тоже рекорд по судаку поставил [smile=klass]. А в воскресенье с утра мы с Алексеем выплыли. Описывать вообщем нечего. Счёт 0-0. Вылазкой все довольны!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 16 Июля 2013, 00:55:44 »
Сегодня, а точнее уже вчера, в образовавшийся штиль постоял на судачка от заката и до сумерек. Ночи холодают и судак начинает ловиться покрупнее. Сегодня был один запятёрыш. Шестидюймовая резина в фаворе! Поймал судака ~ трешник, простреленного ранее гарпуном. Как он выжил бедолага? Такого куска мяса не хватает в хвосте. Я уверовал в то, что подводная охота - варварское дело.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 16 Июля 2013, 08:41:17 »
В прошедшую субботу выдался выходной и решено было съездить на Север области половить в районе Курумоча на воблеры и МДЖ. С первого заброса на МДЖ ловлю окуня ну и дальше понеслось при выходе на другую точку решаю сначала погонять воблеры, выбор пал на ZB Rigge 56 F. С первых забросов попадается жерешок грамм на 200, дальше клевал мерный окунь. После течка поменялась и решаю прощупать более глубокое место при помощи МДЖ, первый заброс на середине проводке глухой удар и вешаеться судачок.

Через забросов 10 повторяется тоже самое, только рыба по крупнее и мощнее при подводке к берегу, через минут 5 увидел судака явно за кило, и тут он разворачивается и крючок выпадает из костистой пасти, обидно конечно но бой он дал, на палке до 5 грамм такая рыбы кажется монстром. Дальше продолжаю успешно ловить на МДЖ клюет окунь, от 10 до 150 грамм, редко вешаются жерешки и голавлики.
К 3 часам дня решили свернуться и уехать. Вот такая рыбалка и получилась!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 18:45:17 от BigFoot »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal