Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313386 раз)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #480 : 17 Июля 2013, 21:21:53 »
На днях решил переночевать на Волге, скрыться от городской духоты за речной прохладой. Ну и само собой кой какие снасти с собой прихватил, быть у колодца и не напиться? Доехал до Южного, переплыл на Зелёненький, а там :o, ну просто столпотворение, причалить негде, кругом одни отдыхающие и палатки, палатки... Покрутился туда сюда, нашёл бросовое местечко, палатку не поставишь, но пару фидеров с одной точки в разные стороны забросить можно. Забросил, тишина, это про клёв тишина, на самом деле грохот стоял от моторок и волн от них, хорошо что у меня со слухом проблемма, а то бы оглох. Сижу вобщем, пиво пью, семечки грызу, про между делом обустроил место под ночлег, веслом откопал ровную площадку, перевернул вверх дном лодку, сверху буду спать, пойдёт дождь заберусь под лодку. Первая поклёвка в восемь часов, сорога хорошая начала брать от двухсот грамм, но хотелось лещей половить, ну да бог с ними, я сюда спать приехал, а не рыбу ловить. Стемнело, закат был красивый
И вот тащу очередную сорожку, зацеп, поднадовил, отцепилось, чуть протащил, опять зацеп, да чтож такое то, щас всё поотрывается нафиг. Вытаскиваю, сорога на месте, только раздетая, ни чешуи, ни шкуры, ни меха на ней нет. СУДАК подумал я, начитался в ветке про ночного судака. Быстро хватаю спиннинг, заброс, тащу ЕСТЬ, вынимаю, судак с авторучку, ещё пять забросов и пять таких же авторучек. А где же тот который раздел мою сорогу? Вобщем спин в пирамиду, да и к одиннадцати клёв пропал, пошёл и я спать. Проснулся в четыре, уже клевало, порыбачил до восьми утра и уехал домой. Очень уж понравилось ночевать вне дома, нет, не рыбалка с ночёвкой, а незапланированный сон возле воды.

Оффлайн Серёжек

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 17 Июля 2013, 22:08:29 »
Немного запоздалый отчет о серии рыбалок сплавом по реке большой Кинель.
Целью было разловить кучу воблеров и получить массу удовольствия.
На первом сплаве поюзали эхолот, речка все мельчает, весь кинель метр глубиной.
Винт изрядно подустал на нескольких перекатах заехали на мель ))
Удивило количество рыбы, размер нет. Трофеем даже не пахло но и не за ним ехали.
Несколько фоток

а эта мадам совсем не хотела фотографироваться

неплохих окуней полавливал на этот воб ( что за марка понятия не имею из опознавательных знаков только DUEL 3D (SP) на пузе)

черики и чабики переловили все что можно + вышеупомянутый воб. остальные хуже хотя упирались в каждый воб.
Всем удачи на воде. Ни х ни ч.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 17 Июля 2013, 22:48:19 »
Запоздалый отчет за субботу.
С утра пораньше, часа в 2, отправился изловить типа судака. Но когда оказался около воды, понял, что сегодня рыбка оттопыривается по полной программе. На Копылово дрискотека!

Когда я прочувствовал на себе действие низких частот (весь ливер внутри меня вибрировал), то представил какого-же бедненькой рыбке. Я бы, на её месте, сбежал-бы подальше от такой развлекаловки. Так, скорее всего, и было. Встретил рассвет на Волге, покатался, попытался хоть что-то выловить и ни с чем вернулся на дачу.

Вечером прогулялся на речку (бывший "рукав" Волги), с рыбаками поговорил и выяснил - карась начал ловиться. Он периодически куда-то пропадает. Решил - в воскресение - на карася! Тем более, до Волги - 500 метров, а до речки - 30! Нашёл на даче "Боспу-Карп" и жмых гранулированный, спрятанное с прошлого года. Настроил "микаду" 4,5 метра под болонскую снасть и в 3.00 (ещё по темноте) пошёл на карася.
Пока подготавливался, ко мне, на огонёк, колючий гость забегал . . .

Подкормил. На речке, из года в год, утки прилетают размножаться. За лето два выводка успевают встать на крыло. Ну и дачники, особенно детишки, любят их подкармливать и утки особо людей не боятся. Так-вот. Когда разбрасываешь прикорм, утки с утятами, думая, что это для них, плывут к тебе. Мне повезло, мужик напротив, прикармливая, отвлёк их от меня. А то они чуть поплавок мой не раздербанили.

Если учесть, что карася ловил первый раз в этом году, то отловился не плохо. На большую сковородку.

На перловку и опарыша ловился ну совсем мелкий карасик, который сразу был возвращён в водоём. А вот когда поставил крючок 7 (по СССР) и насадка пошла - червячок земляной, сразу и размер рыбы изменился. Но соседям - рыбакам я об этом не сказал  ;D.
Мелочь какое-то время ещё доставала, то червя стащит с крючка, то поплавок водит, а подсечь невозможно. Брал карасей от ладошечного размера. Потом ещё ветерок поднялся. Пришлось сворачиваться. На жарёху поймал, с природой пообщался. Хорошо!
Всех с праздником! С прошедшим. Удачи!
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 17 Июля 2013, 23:23:35 »
Вечер. Кривуша.
Проверил старую джиговую точку. Одну поймал не большую.

Почти сразу ушел "в траву" продолжить работу над Гарисонами. Думал сейчас то я оторвусь. Время 3 часа впереди. Не тут-то было.
По сравнению со вчерашним утром клев в разы хуже. Удалось вымучить лишь одну щучку. Хотя было еще несколько атак без результата. Щука крайне пассивна. Нужно ей под нос кинуть чтобы среагировала. Короче, тема Гарисонов осталась не раскрытой, пока.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн balamut63

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 18 Июля 2013, 02:09:03 »
Начну! 17.07. начало зудеть с утра, да не по детски, а по серьезному. Отработав, помчал за наживкой на "Карбышева" в "Щукарь". Накопав червячков, бегом домой кашку (прикормку пшено-перловка) варить. Добрался до места лова только в 19-20. Кормухи за борт и ждать...........  А вот тут то и засада, ни какая рып не желала даже вид создать, что она, в смысле рып, в воде есть, тут со стороны Шигон на небе светопредставление, ну думаю всё, ....дец моей рыбалке, ан нет, немного покапав, дождь и представление утянуло в сторону Самары. Сматываю закидухи, беру спин, и (начитавшись "ночная ловля судака"), начинаю обрабатывать прилегающую территорию. Джиги (силикон) в полном игноре, вобы и т.д. там же. Ставлю каст мастер 5 см. тоже ноль, как вдруг на тебе СОМик "херрр..кс" и вот он я. 15 минут возни и он, при помощи рыбака с багориком "за что ему при много благодарен" , на берегу. Итог- СОМик 27 кг., шнур-"какая то плетня", спин за 600 р. с рынка "типа карбон" на фото, катуха - так же с рынка  от Кристины с Революционной "Культтовары"ТЛТ " какой то "BOY" на фото, ну и сам КОЗЫРЬ КАСТ МАСТЕР, тут же утопил при последующем забросе (блин, ну хочется большего). Как то так. За качество фото извеняйте, адреналин РАШ
Фото0290.jpg
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 14:30:43 от balamut63 »

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 18 Июля 2013, 11:14:47 »
Всем доброго дня.
Сегодня утром решил съездить на 9-ую просеку половить на кольцо часиков до 8. В 4:00 уже был на месте. Встал наугад так как раньше там не ловил. Поклевки долго ждать не пришлось, мунут через 5-7 после опускания оснастки, поперло. Впервые ловил (пробовал) сразу на два кольца и едва успевал "перезаряжать" и снимать рып. Когда решил одну снасть вымотать, стал подниматься ветер. Минут через 20 я понял что рыбалка закончена и надо сваливать, волны стали захлестывать через борт, ветер путал леску, в общем азарт куда то пропал ???
Пока вытаскивал якорь, набрал в лодку ведро воды ;D
В общем часа за полтора 4,5кг шармана на засолку к пиву, и был один хороший на 1,3кг.
Всем удачи :)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 18 Июля 2013, 11:52:36 »
Вчера, на пару часов выбрался на Криушу, ловил на ямке, с одной точки. Брало активно, но размер оставлял желать лучшего. Взял на жарёху только пару шнурков, да пару окуней. Заметил тенденцию, что на одну приманку было не больше одной поклёвки, как только меняешь джигу сразу берёт. На воблеры и вертушки количество поклёвок было значительно меньше, да и размер рыбы плачевный. В округе не было не всплеска, вся рыба только со дна.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 18 Июля 2013, 12:13:20 »
Тоже вчера выбирались.Рубёжка,затоны Самарки.На воде были около 4-х утра.Погодка прям шептала,пасмурно,штиль... :) Заплыли,вода,в буквальном смысле кипела,всплески,буруны,мелочь кто-то гонял дуром.
Ну думаем,ща попрёт. ;D И действительно,попёрло... сначала тучи,потом ливень,а потом полное бесклёвье... :% ;D
Перепробовали все воблеры что были с собой,но нифига,рыба бастовала,категорически игнорируя приманки... Кое-как вымучили двух шнурков,которые были отпущены,и один хороший окунь.
Видимо перепад погоды сказался,да и малька немеренно,есть чем посытиться хищнику,зачем им пластиковые и несъедобные рыбки. ;D День прошёл отлично,свежий воздух и отдых от городской суеты,это самое главное. [smile=klass]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 18 Июля 2013, 14:46:56 »
   Даже и не понял, была сегодня рыбалка или нет?
   То есть я ездил. Рыбачил. И даже поймал. Но, всё равно не понял.
   У меня нынче было время где-то от трёх до одиннадцати. Ну, край, до одиннадцати тридцати. Причём, без предварительной подготовки. Узнал о свободе поздно вечером. И так ПОЗДНО, что было уже почти РАНО. Так что от стоянки я отошёл ещё по-тёмному.
   Первую точку я миновал почти не сбрасывая хода. Знаю я эту точку. Капризна, как опытная красавица. Ну, да я тоже не первый день, как говорится. Плавали. Знаем. Не время пока.
   А вот на подходе ко второй, я уже был предельно внимателен. Тем не менее, килошный балбес, сиганувший чуть не на полметра вверх, почти под носом моей лодки, застал меня врасплох! :o  Так как до точки было ещё метров двести!
   Тем не менее, я нажал на тормоза и кинулся разворачивать спинн. Уже в который раз  удивляюсь, как шнур умудряется перехлёстываться через палку между последним кольцом и тюльпаном, при том, что карабин висит со внешней стороны тюльпана... :o  ???Не знаю, понятно ли я изложил ситуацию, но всё именно так и было   :P Но, в кои-то веки, пошло на пользу! [smile=klass]
   Я отцепил уже прицепленную блесну. Продел карабин через тюльпан "взад". Ликвидировал перехлёст. Продел карабин через тюльпан вперёд. Опять прицепил блесну... и в этот момент метрах в сорока ударил жерех. Я вскинул спинн для броска... и тут второй удар в паре метров от первого. Я попал идеально. И жерех хапнул блесну прямо в момент падения. Несколько минут сладостной борьбы и рыб в сачке!  :#~ Ура! Погнали! Погнали? Ага! Как же? Ща-а-аз-з-з :'(
   По тому же перекату, уже когда я подходил, шастал какой-то экзкмпляр с теми же намерениями, что и я. Причём, пока я подходил и разворачивался, экземпляр раз пять заводил мотор, кидаясь с одного места на другое. По личному опыту знаю, что это очень результативный способ ловли. И результат стабилен. Жерех сваливает всерьёз и надолго... :'(
   Так сей экземпляр, увидев, как я поймал, решил, что его счастье базируется именно около меня... Через полчаса
полнейшей тишины, я понял, что надо двигаться дальше.
   Дальше, то есть на точке №3, я для начала стал искать бакен, как отправную точку на этой точке. Нашёл. Пошёл к нему. Где-то на полдороги, бакен вдруг завёл мотор и уехал... :o
  Осознав, что с этим бакеном как-то не сложилось, стал искать другой. Вернее, настоящий. Нашёл. Подхожу. Нормальный бакен. Правильный. Мотор не заводит. Никуда не уезжает.
   Сориентировался. Вышел на перекат. То-о-о-лько якорь опустил - всплеск! Опять метрах в сорока. Естественно, опять бросил. Опять попал. Опять идеально! И жерех опять взял в момент падения блесны... :D  И жерех был один в один как первый. [smile=rotate.gif]. Дежа вю, блин.  [smile=rotate.gif] Но этот заглотил по самое "пока не кончится". Блесну еле выдрал. Весь в кровищ-щ-ще! Перегнулся через борт дабы отмыть улики. Отмыл. И тут кэ-э-эк вдует! Ветер.И всё...Я простоял ещё минут тридцать. Потом объехал район по периметру и по диагоналям. ХРЕН!
   Короче, около одиннадцати утра я уже был дома.

Итог. Две точки. На каждой с первого броска по жереху на полторуху. И всё... ::) Так что толком, можно сказать, и не рыбачил. Подъехал. Бросил. Поймал. Свободен. 8) 

Удачи всем! ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 22:11:38 от отморозок »

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 18 Июля 2013, 14:54:10 »
Здрасти всем ;D
Вчера во второй половине дня мы с Романычем забив на работу поехали на ВОЛГУ-МАТУШКУ по джиговать  ;D погода когда ехали была проста суперская [smile=klass] но по приезду на место всё изменилось :o накачав лодку и переждав дождь с грозой в машине мы всё таки поплыли на перспективную точку [smile=klass] пока гнали на пятаке [smiley=motor.gif] смотрим ещё одна туча  :o весь город накрыла и свои молнии пускает :o думаем вот и порыбачили ??? но всё таки нам повезло она ушла в другую сторону оставив сильный ветер  [smile=rotate.gif] с первых забросов начал радовать хороший окунь [smile=klass]

когда ветер стих ;D окунь продолжал кушать нашу резину а вот щука молчала :o

день подходил к своему завершению и мы решили попасть на вечерний выход судака [smile=klass] но за место судака Романыч ловит щуку (как бонус) и мы сматываемся домой  ;D

ну вот как то так и прошла наша рыбалка [smile=klass]
Всем хороших трофеев [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 18 Июля 2013, 14:54:44 »
Вчера гостил у друзей на Волге напротив Богатыря, приглашали постоять на леща. Клев был не очень, но зато удалось установить личный рекорд по лещу - 2 кг. Пробовал подкрепить свои слова фотографией, но к сожалению она оказалась слишком тяжелая

руслан84, Sazanchik, Vorchun, Jakeey, MaxNSK, Серый72

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 18 Июля 2013, 15:12:00 »
Всем привет!!!Только зарегестрировался и вот пишу первый отчёт,так сказать с места в карьер.
Сегодня решили по джиговать с берега на Самарке.Перекидали целый ящик приманок,но хищьник не реагировал.
Не плохо гонял жерех и мелкий голавль,но и их поймать не удалось.
Всем удачной рыбалки!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 18 Июля 2013, 16:24:38 »
У Романа Сергеевича склероз. Ну или атеросклероз! ;) Я даже, порою, думаю не отдать ли его в плен к йогам на месяцок, ну что бы чакры всяческие ему почистили! ;D
 В начале одиннадцатого мы прибыли на лодочную и сразу выяснилось, что Рома оставил дома все бомбарды и вязанные всю прошлую ночь оснастки!
 Сергееч бился в приступе горя об асфальт слипа, а я что есть сил убеждал его, что погода не жереховая, все равно бы не поймали и так далее. ;)
 Ну и конечно, в тот момент, когда я его почти успокоил,, к п
берегу подплыл с рыбалки gm.h63! Естественно именно с хорошими жерехами! ;D ( Привет, Александр!)
  Вообщем выплыли мы грустные, но с выходом на Волгу настроение само собой пришло в норму! Летим, любуемся на отдыхающих, лето, красотень!!! Вот уж и Винновку прошли, как вдруг выясняется такой маленький факт, что продолжить рыбаловку не вернувшись в Новокуйбышевск не получится! ;D Ни за что не расскажу почему, иначе прослыву старой лошарой! ;D

Итак- теперь дорога назад. А она дооооолгая... Едем, молчим... Ну, что б поддержать разговор начинаю первым:
-"Ром, тут в форуме писали,что девушки голые загорают, а у нас тут все одетые! Чо не везет то так?!"
-"Беспредел!"- орет Ромыч, смотрю заулыбался. ;D

И так, рыбалка ,дубль два. ;) Приехали таки на место! Эхолот показывае пусто, но я знаю- рыба есть! Разминаемся полкилошными судачками, но не более того. Тыркались, пыркались, отложили судака на вечер, пошли по щуке! Ромыч сразу хорошо отметился очень злым экземпляром, который буквально добил и так еле живой подсачек....Короче без сачка мы остались! ;)

Были и еще щучки, но все так себе, крупняк куда то свалил! К вечеру вернулись к судаку и он ожидаемо начал клевать почти на закате! Весь клев не более часа! Слава богу подтянулся более менее приличный, что порадовало!

И так, к ночи, мы уже реабилитировали перед собой все обеденные косяки и собрались сладко и безмятежно поспать до утренней зорьки! ;)
Разожгли костер на берегу, посидели.... А потом пошли в лодку.
 Вот тут я и заметил, что появились какие то мошки! А через 10 минут всю Волгу вокруг накрыло облако из смеси мошек и мелкого комара! Духота, ни ветерка...Ночь уже, но вода светлая, а небо черное! И рой адских насекомых!!!! Уснуть не реал, что мы только не делали! Тряпками обматывали лицо- это спасало от комаров, но мошки залазили под тряпку и пробирались в нос! :o И это в безветрии, духотище и ужасной влажности...Что бы застрелится- не хватало дождя!  Когда первые капли дождя застучали по лодке, я уже было хотел поднять голову к небу и сообщить Всевышнему, что я обо всем этом думаю!!!! ;D Но то ли у дождя сил не хватило, то ли чего еще, но капли исчезли. А мошки- нет. Пытались хоть как то уснуть-бесполезно. Глаза закрываешь, а вокруг жужжит так, как будто голова в улье! ;D

Никогда так искренне не радовался наступлению утра!!!! ;)
 Замученные, мы все таки решили поехать на рыбалку, а не сразу домой, о чем думалось ночью. Рыба решила нас пожалеть и немножко клевала! ;) Судак сместился на небольшие глубины в 3-4 метра и совсем не хотел джига. Ни джигулечки! ;D Но мы достали его таки! ;)
 Опять же-фоток много, но уже самих достало однообразии "лодочных композиций""! Вот еще одну выложу все таки.
 Мастер Дип-Твичинга Роман Сергеевич и его знаменитый Х-300 Nanko secret! ;)

В 10 утра нас расплющила жарища и мы сбежали домой!
Очень надеюсь, что в следующий раз злобные насекомые нас не найдут, а наш склероз исцелится! ;D ;D ;D Всем хороших уловов! [smile=beer2]
Just do it.

Серый72

• Гость
« Ответ #493 : 18 Июля 2013, 17:45:14 »
Всем привет! Вчера поехали в Гранный, чтобы отомстить за субботний- воскресный ночной пролёт.
Кирилл между делом ловил вот таких дохлых монстров
В общем немного отомстил

Самый большой 1093 гр. Были четыре поклёвки, все с обрывами, даже с пол метра от дна приподнять не смог, что-то крупное вокруг гуляло и делало себе пирсинг из моих крючков. Рыбалкой остался доволен, всем удачи!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 18 Июля 2013, 22:27:04 »
   Сегодня решили вечерком выплыть за щучкой. приехали на Максимку. При попытке накачать лодку, у меня вылетает клапан, который я так и не смог найти в траве. Решаем плыть на одной лодке в двоем.

Поплавав на Максимке часок и не увидев щуки, мы решили ехать на проверенное место.
   Выплыли на проверенное место и на первой же точке у меня садится щучка как я думаю. Которая вскоре на очередном рывке уходит вместе с воблером. Других таких воблеров не было, ну и ни чего мы так и не поймали.
  Пробовали ловить красноперку, но в ветер она не хочет ловится.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal