Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313446 раз)

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #435 : 14 Июля 2013, 14:21:23 »
Доброго времени суток. Только что с Самарки, "камни" . Десяток ладошечных густёрок и один подлещик грамм на 700. Течения нет. Фидер, кормушка 50гр, бутер червь-опарыш. Прикорм Трапер-лещ. Бешеные всплески слева и справа, но спининг не помог! :D Ещё бешеные комары справа, слева, сверху.......везде!!! ;D Чуть не съели!
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14 Июля 2013, 15:48:53 »
В субботу утром рыбачил на Соку в районе Старосемейкино.Пробовал разловить раттлин и  Duel hardcore, все разловлено ;) : 1 шучка на 1,5,две чуть меньше кило,много мелочи(не сильно пострадавшие-отпущены).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14 Июля 2013, 16:34:11 »
Посетили с другом Алексеевские озера очень много мелкой щуки.Успешно прошли испытания воблеры,назначены любимые. Неплохой окунь практически на каждом забросе.Очень мелко,много травы и тины.В целом довольны отдохнули хорошо.Небольшая ,чайная ложка дегтя - клоуны с сетями, наверное голодные раз рыбы не хватает. Отлично показал себя LB Minnow 80F LIBERTY просто песня, к сожалению в магазине такого же не оказалось, придется беречь.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 19:02:45 от nikolayIzevlin »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 14 Июля 2013, 17:22:34 »
В этом отчете баек про Романа Трофеича не получится. Трофеич остался на любимой работе, связанной с реставрацией предметов французского искусства. ;D

То есть ехать мне одному. В ночь.
 Жена сразу запела песню-"А вдруг хулиганы на воде нападут, ты ты их убьешь,а потом в тюрьму посадят!!! Не едь, Любимый! Давай лучше польем помидоры на даче!" ;D Но я еще апреле,привезя тещу и жену на дачу, публично заявил: "Дачный сезон закрыт!"))))

А в душе червячки....Как то с Ромой все вместе катаемся, одному вроде и не охота. А день пропадает. Да и родственники на днях вдруг хором заявили, что все желают рыбы. Ну и поехал,чего уж там.
 Машину помыл с утра, да с воском! Еду, блистаю чистотой, девушки на чистые диски оборачиваются. ;) Заезжаю на Сухую....Дождь стеной!!!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( Ну,думаю,значит поймаю.
 Эту же теорию подтвердило колено, разбитое до крови об столбик у лодки.)))

Часа в 4 начал рыбачить в Петровском. Рыба клевала, но размер.... Размер говорил о том, что шансов на крупняк, а тем более на щуку здесь можно не ожидать...

Решил прокатится туда,где неплохо отловились прошлый раз. Прошелся с эхолотом- пусто. Смотрю в стороне народ , несколько лодок джигует,одна троллит. Подъехал,встал в сторонке....и вдруг мысль проблеснула. А ведь мы прошлый раз с щукой фоткались, нас унесло далеко, а фото то именно здесь было сделано. ;D  Нет, может совпадение...но я в совпадения мало верю. ;D

Решил ухехать туда где ни кто не ловит. Черт с ним, не поймаю- потренируюсь! Вот так и тренировался до сумерек впустую, а потом стало темнеть...и кааааак врезалооооо!!!!! :o Вытащил! Ни фига себе!!!     
Потом второй, третий...затишье...переезжаю...четвертый, пятый...
Пока полностью не стемнело брал только крупный судак. Жадно, боролся отчаянно!
А фотать то не кому! Да и некогда. Кое как сделал фото на автоспуске, но не художественные, извините!

Я думал так всю ночь переть будет, но вместе с солнцем зашел и месяц, дохленький такой! ;D Короче опять темно. Кинул я якорек, лег на банку, и уснул глядя на звезды...
Затек весь к утру. Ну если 02-30 это утро. И поехал дальше рыбалить. До 7 утра щука ловилась, но не крупная,до 2,5-3 кг. Слил 3 шт, взял две. Щука на мелкие приманки брала,в отличии от судака! С 7 начал судак брать,но уже не то...700-1200 гр,не крупнее.
 Ну и часов в 11 заскочил в старое место, там оказалось пусто. Да и не нужно было уже.
 Поймал просто неприлично много, по сему общее фото мне как то стремно выкладывать....
 Жаль Трофеича не было! Ну да ничего,на днях поедем! ;)
Всем хороших уловов! [smile=beer2] [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 14 Июля 2013, 21:12:47 »
Вчера прокатнулись в верховья. Места для меня почти незнакомые.

Решили начать с одной стабильной точки. Судак проявил себя вяло. На джиг получили несколько поклевок и поймали небольшого судачка. Решили перейти на дроп-шот. Переякорились. Судачок стал поклевывать гораздо веселее, но размер не радовал.

Переехали на другую точку, которая иногда неплохо работала по щуке. Но тут тоже ничего существенного не поймали - одну небольшую щучку на Aiko Super Tail 9,5. Зато на джиг порадовал голавлик в районе кила. Клюнул на свале с глубины примерно 8 метров, на Super Tail 9,5. Головой тряс как заправский щукарь. Пока он не оказался в садке, думал что это небольшая, но очень бойкая щучка.

Вернулись на судаковую точку проверить. Но судак по прежнему клевал только мелкий.

Остальное время потратили на изучение акватории. Нашли несколько перспективных участков, которые нужно будет проверить детальнее.

В конце еще немного постояли на утренней точке. Судак на дроп-шот клевал очень хорошо. Но размер в основном не зачетный.

Судак лучше всего реагировал на виброхвосты, как на джиге, так и дроп-шот. В частности Aiko Magic Grub 4.

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 14 Июля 2013, 21:15:31 »
   Были сегодня двоем в затонах Самарки.  Пытались ловить щучку, я уговорил только двух некрупных. Ветрище сильный дул. Попробовал ловить красноперку, а она почти не отзывается.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 14 Июля 2013, 21:24:37 »
Долго ждали выходных...И вот дождались  ;D
Сегодня экипажем из трех человек ловили в районе "Василей" и Екатериновской воложке.
"Втреху" с лодки рыбачить не очень удобно,но зато весело!!! ;) ;D
С самого утра решили пройтись по проверенным и "рабочим" точкам.Но видимо точки взяли сегодня отгул.Болт полный.В протоках рыбка активность проявляла,но клевать отказывалась.
"Пробили" несколько свалов.Вроде с рыбой,но...Рыбка кушать наши приманки отказывалась.

Уже после обеда,что бы совсем уйти от нуля решили половить окуня там,где он есть всегда.И окунь сегодня там был и ел.От нуля в общем ушли :)

Но не этим запомнился сегоднейший день  ;D

Видимо в честь нашего праздника...Именно сегодня в день рыбака...Нашему взору предстали две прекрасные нудистки или натуралистки.В общем фиг знает,какой термин применить  ;D
Причем одежденку скинули как буд-то нарочито прям напротив нас  [smile=klass]

В общем настроение нам подняли и не только настроение  ;D ;D ;D ;D ;D

День несмотря на полный оп по щуке выдался что ни на есть...КЛЕВЫЙ  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 14 Июля 2013, 21:45:35 »
В субботу был на Волге в районе поляны им.Фрунзе, было 7 поклевок.
2 щучки- кило и 2.5
2 судачка (один амнистирован)
2непонятно что(резкие,короткие,похоже судачки)
и 1 моторка - сошла,зараза,вместе с плетенкой и частью катушки(неуспел даже откинуть лесоукладываль--вымотала все с фрикциона и щелк...-дужки нет).
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Серый72

• Гость
« Ответ #443 : 14 Июля 2013, 22:02:11 »
Всем привет, с Днём рыбака! Решили порыбачить ночью на кольцо поехали в Гранный в субботу вечером ttp://radikal.ru/fp/4114f674c4a54efab0ad84f59f269615][/URL] Кирилл начал рыбалить на берегу ну а потом плавно перебрались и на воду пытались поймать леща но он не хотел ловиться. Ветер дул сильный навстречу течению а течки совсем и не было. В общем не удалось нам поймать леща, в 2-30 начали сворачиваться. Решили поехать пока не поздно карася половить в район Б.глушицы, но карась тоже не хотел ловиться. Было поймано несколько сорожек, несколько краснопёрок и несколько окуньков, которые были отправлены обратно домой. Такой небольшой ОБЛОМ  ;)

Оффлайн FLINT

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Июля 2013, 22:11:19 »
 Всех с праздником [smile=beer2]
 С субботы на воскресенье ночь провел в районе южного моста. Фидер. За всю ночь пару холостых поклевок... У соседа, в районе 2-х часов ночи, в течении минут 30-40 две реализации грам по 150-200 примерно и тишина до утра.
 С рассветом жизнь в водоем вернулась))) Надергав около десятка ладошечных подлецов, сворачиваю снасти и домой!
 P.S. Ночью туда больше ни ногой))))
- Как определить возраст рыбы?
- По глазам!!!
-????!!!!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше....

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Июля 2013, 22:24:23 »
   Были сегодня вдвоем в затонах Самарки.  Пытались ловить щучку...
Я был одним из "вдвоем". По поводу ветра согласен. Бывало в лодку захлестывало.
Рыбачили часов с 5-и и до 10-и утра. Ловили на воблеры. Я поймал тоже двух щучек, примерно таких же, как на Сашином фото. За красноперкой я не охотился.
Всех с Днем рыбака!!!  [smile=beer2]

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Июля 2013, 23:00:33 »
Ловил в Гранном на отводной (поролон, аактопус, и др.) от Креста до пляжа. Мелкий судак до 40 см.  Народу много, шум, какашки плывут вдоль берега, жесть. Ждем осени [smile=klass].

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Июля 2013, 23:10:08 »
Здрасти Всем ;D
Сегодня праздник день рыбака [smile=klass] а где его праздновать  :o на рыбалке  [smile=klass] так у нас и получилось  [smile=klass] прокатились по волге в поиске судака  [smile=klass] но судак сегодня взял выходной sm:4 но зато щука была на работе [smile=klass] не гиганты но приятно кушала нашу резину [smile=klass]

Удачи Всем [smile=klass]Ещё раз рыбаки всех с праздником [smiley=_przdnk.gif] [smiley=_przdnk.gif] [smiley=_przdnk.gif]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Июля 2013, 00:16:04 »
Всем привет.
Перейду сразу к делу . Сегодня с утра в 3.45. был на месте . Низовья сока ( проще говоря в районе Ж/Д моста и сокского карьера)  Утром ,  северный ветер  , ДПС которое пыталось мне предъявить , что я с запахом и мол если  не признаюсь и не покаюсь , то меня повезут на экспертизу (либо на блежайший пост ) Последний раз употреблял пивко  неделю назад  , а то и больше . Думаю запах не должен остаться  ;). Ну так испортить настроенья они мне не смогли ,  и практически с уважением послав их  дальше исполнять свой долг , прилетел на место . Накачал лодку, наладил орудие ИИИИ вперед.  до 5.00 ни одного тычка в спин. А потом началось каждый третий - пятый заброс садилась полосатая . Рекордных  размеров не было, максимум 1.3 кг.  остальные 11 шт. от 700 гр.  до 1кг.
помимо съедобных экземпляров попались шнурки  с десяток  , вроде обошлось без сильных травм и малыши отправились расти , что бы  нас через годик другой радовали  .  Ловил на воблеры . Фото не смог разместить, куда та дел шнур  от телефона .
Р.S.
Каждый раз выезжая под закат на рыбалку , либо встречая рассвет  на реке .
благодарю Бога ,  что дал мне  родится  в этой стране  в этом городе на этой великой реке .
Всем удачи Коллеги .!!!

Оффлайн dimon_spmk

• 58 регион
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 15 Июля 2013, 00:33:25 »
Всем привет!С прошедшим днем рыбака!Давненько я не отписывался здесь...две недели ездил и перед работой и в выходные в "своё" полюбившееся местечко в одном из затонов Самарки.Практически всегда успешно,да и экземпляры попадались всё крупнее и крупнее.И вот в день рыбака мне посчастливилось поймать самую крупную рыбу в жизни.Был в легком состоянии аффекта :o Вообщем поехал со своей девушкой отдохнуть с ночевой,естественно на своё местечко).С вечера изрядно подкормил,половил (ни чего не поймал).Оставил удочки (поплавочные) на ночь,сам лег спать,поставив будильник на 4 утра.
С неохоткой проснулся,обуваюсь и вижу дергается кончик одной из двух удочек.подхожу,поплавки перепутаны.тену сразу две удочки,а там на обоих лещ засел,да крупный и очень замученный борьбой.Тихонечко подвел к берегу.Самый крупный даже леску оборвал в этот момент,но от усталости просто лежал на воде,я бросаюсь за ним и выбрасываю на берег,доставая второго....Остальная рыбалка крупненьких особ не принесла....

Впоследствии лещи были почищены (муторно однако) прям на берегу и пожарены дома)Жирные,мелкие лучше 8)

Пару фоток прошлых уловов

« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 09:00:19 от Праведникъ »
Хром 63 Самара (хромированная мебель)НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!
http://vk.com/hrom63

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal