Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313445 раз)

Оффлайн Grot

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #465 : 16 Июля 2013, 09:18:13 »
Немного запоздало... но вот такие вот рыбы всё ещё ловятся у нас  ;)
Трофей не мой, публикую с одобрения удачливого рыболова.
На стыке июня и июля получилась блиц-рыбалка (где то в районе слияния Сока и Волги)... Часов в семь вечера решил выйти чуть потроллить и пивка глотнуть на свежем воздухе, но уже через минут двадцать что то тяжкое повисло на воблер. Поначалу даже в мыслях не было вероятности поклёвки сома и началось выкачивание какой то огромной то ли щуки то ли автопокрышки. В итоге борьба продлилась не так уж и долго, всего то порядка получаса. Правда на исходе выкачивания дружище уже рук не чувствовал от усталости. И тем не менее трофей был взят.  [smile=klass] Долго не могли найти весы подходящей грузоподъёмности, но в итоге вес всё таки определили - 70 кг.
IMG_0262m.jpg
IMG_0263m.jpg
IMG_0264m.jpg
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 09:31:04 от Grot »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 16 Июля 2013, 10:00:03 »
  Разбавлю спинингуев немного :)
В минувшую субботу дорогая дала добро на "порыбачить с утра" и я рванул тестить новый для себя прикорм на Самарку

Слева моя "база" справа соответственно Пеликан

Приехал поздновато, начал рыбалить только где то 8-00, практически с первого заброса попадается лобастик с которым пришлось изрядно повозиться прежде чем он соизволил посетить подсак

Ну вобщем рыб немного теребил опарика, но всё закончилось быстро, надо было раньше вставать  :-[

чуть на посолить поймал - язь, сорога, чехонь, сентя, вышеупомянутый голавлик (почти 800г), густера и вот даже один подлещик попался хотя там его ни разу не ловил, видно прикорм на леща сработал  ;D

PS небыл на том месте две недели и ....

макаки сделали своё грязное дело . И это только вокруг машины немного разгрёб  :-X

Да ... ловил на фидер я

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 16 Июля 2013, 11:03:37 »
Всех приветствую! Вчера решил сгонять на поиски ночного судака. Ну и сгонял :) Народу на набережной в т.ч. рыбаков полно. Думаю найти бы место где воблерки погонять, побродил и нашел. В 20м. от меня располагались два рыбака с фидерами. Первый судачище гр. в 200 ;D вышел на связь часов в 10. С ним была проведена воспитательная беседа( нельзя маленьким судакам без больших родителей плавать близко от берега, а тем более обжираться на ночь :)) и взято обещание привести на беседу родителей, ну или на крайняк дедушку с бабушкой :) Краснея нанохышник побрел в пучину. Где-то через час, кто-то из его старших все-таки приплыл на разговор. Беседа предстояла не легкая, поэтому было решено взять его домой :DСледующий заброс, проводка, воблер цепляется за край травы, но сам же отцепляется и сразу удар с сильной потяжкой. Далее один метр проводки с сопротивлением и видимо еще один родственник( ну не меньше отца) сходит :( Далее до 1.30 полоскание воблеров без поклевок. Зато погода отличная- звезды, легкий прохладный ветерок и всплески рыбы. А да- ну и отовсюду песни, запах костров и пока возвращался вдоль берега слышно, что кусты живут своей жизнью. Люди ночами делают новых людей :D
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Июля 2013, 11:33:09 »
Всех с прошедшем днём рыбака. Вчера опять были в Волжском,на кольцо. В 4 00 мы уже закинули снасти и стали ждать.Закидываю первый раз и вижу,что течения нет. Поводки на месте стоят.Плохо дело.Течение дали где-то в 6 30 ,а вместе с ним и клёв.Рыбачили до 11 и клевало до последнего.Поехали домой просто потому,что наловились уже.Да и рыбы достаточно,на двоих поймали 10кг. Один экземпляр попался на 1кг.700.Для нас это рекорд.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 12:03:38 от Pogranichnik »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 16 Июля 2013, 12:40:27 »
 Всем привет! Сегодня с утреца немного погонял жерешка на Волге. А рыбалка началась с того, что я проспал... :-[. Тупо не услышал будильник, вскочил на полтора часа позже запланированного времени и на всех парах на лодочную - ну не пропадать же утру! На место прибыл достаточно поздно, в начале седьмого, по дороге уже лезли всякие дурные мысли типа "весь клев проспал, грош цена рыбаку, коль лежит на боку " и т.д. Потихоньку подошел на точку, высматривая характерные всплески... Ага, здесь он, здесь - на воде периодически появляются следы жереховой активности [smiley=eusa_shh.gif]. Первый попался на втором забросе, причем взял без характерного удара, просто повис и все, я уж подумал что пучок травы какой прицепился, но метров за пятнадцать до борта этот пучок заставил отработать фрикцион по полной программе [smile=klass]. Дальше в течении двух часов из зачетных взял еще парочку,  отпустил несколько пятисо-семисот граммовых жерешат. Итог рыбалки:

И все-таки рыбалка состоялась!

Оффлайн M1ner

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 16 Июля 2013, 13:16:58 »
В выходные на даче в районе п. Гранный на обычную удочку
утро
карп 2500
2 карася почти по 900г. остальные чуть поменьше
линьки 350-400

вечер
карпы чуть поменьше 2300 и 2 ровно

прикормка какая то с шоколадом
насадка кукуруза боньдюэль-_-
п.с. размер ноги 43 ;D

« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 13:21:42 от M1ner »

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 16 Июля 2013, 14:15:23 »
Сегодна с Сашей (Aplet) снова посетили затон Самарки в районе Рубежного. На воде были около 4-х. На первой точке у меня не клевало. Сразу переместился на другую. На другой - почти как в сказке: сначала пришел воблер пустой, потом с травою ... речною, потом с рыбкой, правда, не золотою:
... хотя, в лучах рассветного солнца выглядит золотой... а я желания не загадал...
В общем, размер рыбки не порадовал. Отпустил я её в синее море обратно в воду.
Поменяв воблер, ловлю дальше. Еще одна, такая же:
Ну, в общем, так и поймал/выпустил я с десяток таких же щурят. Что интересно, один щуренок попался дважды. Минут через 15 после того, как я его отпустил, он схватил воблер еще раз.
Народу было довольно много. И все по 5-10 таких же щурят забрали с собой... зачем...?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 16 Июля 2013, 17:53:20 »
Сегодня с утра разлавливал "новичков" свимбейтовой коробочки - FLT Garison и Garison Spin. Пока разловил только Garison Spin. Ловил в основном на него.

Ловил на Кривуше.
Выехал не рано. Около двух часов потратил на поиск активной щуки в достаточном количестве для тестирования "новичков". Ловил всего 2 часа. Около 10 выходов и атак. Реализовал 2. Плюс окуни в прилове. Как начало припекать клев прекратился.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 16 Июля 2013, 21:56:19 »
   Как уже выше сказано были на рыбалке. Думали, что быдем одни рыбачить. Приехали мы первыми, но народу за полчаса подтянулось много. Щучка клевала плохо. На старых местах ее не было. Взял все 3 штуки, самая большая потянула на 800 гр.
   Задем ушел красноперку искать, ну она на месте как всегда. Немного половил, пошел к щуке обратно. Но там только карандаши. Пятерых отпустил и решил, что надо заканчивать с недомерками.

Пока чистил рыбу на берегу, ко мне подплыла лягушка и сказала, что я ей должен рыбу.

Рыба была не по ее рту, но несмотря на это она пыталась всю рыбу утащить, даже щуку.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 16 Июля 2013, 23:27:51 »
Снова сегодня район поляны им.Фрунзе,вечер.
1 удар, и больше ничего.Вру,еще куча нервов со старой катушкой....
П.С. КАК Я 5 ЛЕТ НАЗАД МОГ СЧИТАТЬ МИКАДО ХОРОШЕЙ КАТУШКОЙ???
Придет риоби-выкину микадо и закажу еще   одну риоби
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #475 : 17 Июля 2013, 06:41:50 »
Отчет с опозданием....
В субботу была замечательная погодка, решил зря время не тратить и собрался за щукой. От нуля ушел благодаря проверенным бойцам..

Да размер рыбы совсем не радовал, но ее количество показало что сноровку еще не потерял!!!!
Рыба была до 300 грамм, отпущено около 10 хвостов за два часа!! Но обратил внимание что практически все были покусаны каким то монстром. Надеюсь в следующие выходные с размером повезет больше!! Ведь я там уже ловил за двушку.

Этот воблер Асуру Рудру я бы изьял из продажи в Самаре, косит мелочь великолепно, но с ранами несовместимыми с продолжением жизни. Троих пришлось взять с собой  :-X
Отдых получился великолепным!!! Воздух, природа, любимые ягоды!!

Всем удачи и отличного клева!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 17 Июля 2013, 08:30:15 »
На днях с любимой порешили так: один вечер я еду на рыбалку, а она другим вечером занимается своими делами, а я с мелкой сижу. Карта легла так, что поехал я вчера. Времени мне выпало не много, так как пришлось задержаться на работе. Выехал в 19-00 и  через 15 минут я на месте. Рыбачил на Волге. Сначала прошелся вдоль травки, результат нулевой. Затем было решено встать на судака, однако место уже было занято и пришлось встать в сторонке, там, где ничего не клюет. Я уж было стал домой собираться, как вдруг увидел жереховый удар метрах в 100 от моей лодки. Я туда... На первом же забросе получаю мощный удар. Однако при вываживании жерех показал себя вяло и даже сачком воспользоваться не пришлось. Затем тишина. Вскоре чуть поодаль снова активность жереха. Но мой попытки принесли мне лишь двух окуней. В 21-00 все стихло и я двинулся восвояси. Итог: жерех 2,8, окунь 0,7, мелкого не вешал. 
Уточнение: все поймано на Killer Pop 24 гр.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 11:13:24 от Den. »

Оффлайн voronkoshmar

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 17 Июля 2013, 09:14:07 »
Вчера пошел на набережную вместе с женой искупаться и хлебнуть пенный напиток [smile=beer2] народу тьма, плаваю я себе да плаваю и вижу как окунь периодически выходит и создает котлы .

Сел на лавочку смотрю малька гоняет только так и я решил  [smiley=motor.gif] мчаться до дома за спиннингом. Через час вернулся с экипировкой начал обкидывать место.

После второго заброса понял что попер ему по каким либо причинам не нравится. Меняю на воблерок с заглублением в пол метра и кидаю в середину котла. Удар и сидит первый окунь грамм в 300-400, на ультра лайте борьба была хорошей [smiley=drill2.gif] через пол минуты воблер снова в воде. Удар и сход,за ним еще удар и сход. Воблер перестал их искушать и было принято решение поставить джиг мол около дна попробовать, но тишина. Через час выходы прекратились и я в расстроенных чувствах пошел на берег с двумя окунями. чуть позднее поставил кормушку и поймал еще одного подлещика грамм на 150 это была последняя моя рыбка. Стемнело и я вместе с женой двинул в сторону дома.

Увы фоток нет ибо забыли сделать  :D

ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 09:49:13 от Pogranichnik »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 17 Июля 2013, 09:43:03 »
Всех приветствую. Вчера решил прогуляться за судачком. Приехал. Пока брал все из машины услышал в 5 м. от себя разговор двух парней- вызывали полицию. Подошел к ним узнать что произошло. Оказывается у одного из них вскрыли машину и уперли сумку с доками, деньгами и т.д :-X Пообщались и я побрел к воде. По сравнению с позавчерашней рыбалкой всплесков на воде практически не видел. Первый наносудак был пойман и тут же амнистирован. Что удивительно- первый раз поймал судака размером сантиметра на 2-3 больше воблера так еще и с ударчиком :) Второго пришлось ждать еще около получаса. Он уже был размером с 3 воблера и со словами I'll be back поплыл дорастать ;D Где-то через 40 минут безрезультатного купания воблеров, произошел зацеп за что-то на дне. Двумя плавными потяжками я сдернул воблер с зацепа и сразу же после проплыва последующих 50 см. последовал сильный удар, а далее не менее серьезное сопротивление. А вот и владелец того удара, которого я уговорил поехать домой :D Далее, минут через 20 был еще четкий ударчик на полном выбросе, но промах. И тишина. Покрапал дождь и я решил, что на сегодня хватит и рванул домой. Всем удачи и хороших рыбалок!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 17 Июля 2013, 14:45:34 »
 Два первых рабочих дня были посвящены отгрузкам. Первый день меня просто морально вымотал, ждал отгрузку до пол пятого дня. Глядя на такой расклад было решено прихватить с собой удочку, и если второй день пройдет также половить рыбки к пиву. Во второй день приезжаю со спокойной душой на работу, подхожу к офису и звонок. Клиент который хотел забрать материал в среду выразил желание забрать во вторник. Стартую домой. прыгаю на машину и вперед. Отгрузить получилось в два часа дня. В офис ехать было поздно. Удочка в машине, опарыш куплен, перловка запарена, лечу в Алексеевку на Самарку. Думал взять спиннинг. но с берега не комфортно будет, и не взял. По пути прикупил чего поесть и попить, и вот Самарка. Собрал быстренько матчевку, насадил перловку и вперед. На опарыша в последствии клевало хуже. Стою жду, тишина. Попил водички, стою обтекаю [smiley=mpr.gif] жара. Поклевки начались, брала сорожка, минут в десять одна поклевка. Стою и жалею что не взял спиннинг, вокруг всплески, хищник то тут то там гоняет малька которого очень много. Подплыл щуренок, встал под травинку и смотрит на меня. После очередного перезаброса наблюдатель испугавшись смылся. Рыба то подходила, то поклевки отсутствовали. Ловились сорога, чебак и густерка. На границе быстрой и стоячей воды зверствовала ;D стая недочехони под названием чебак. Приманка с крючком на дно просто не опускалась. Изловить этого монстра не всегда получалось по причине крупного крючка и наживки. Попробовал прикормить, но эффект это не дало. Может прикорм испортился лежа в машине с прошлого года.  Часам к восьми подошла крупненькая сорога, ловились экземпляры сантиметров по 25. И в завершении рыбалки попался хорошенький подлещик. К вечеру активировались местные вампиры, сопроводив свое появление дружным жужжанием. Часов в девать решил свернуться. На этом месте ловлю уже лет пять, и эта рыбалка была наверно самая пролетная. За 6 часов всего килограмма три рыбы.
Всем удачных рыбалок и качественных уловов!!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 15:09:56 от Андрей Сочи »
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal