ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
34
[
35
]
36
37
38
...
58
Вниз
Автор
Тема: Лето 2013 (Прочитано 313386 раз)
petrotolik
Гость
Re: Лето 2013
«
Ответ #510 :
20 Июля 2013, 23:45:18 »
Аглос с17до19 твич Сквад95 .Восемь щучек в районе кило. В прошлую субботу пять,одна на 5,5кг.
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 08:55:15 от petrotolik
»
За это сообщение сказали спасибо:
паша7777
,
kavkaz
,
Есаул 63RUS
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
Виктор 63:30
6
пользователи сказали спасибо!
Francuzzz
«
Ответ #511 :
21 Июля 2013, 13:00:32 »
День Добрый=) Что то мне захотелось фен шуйной рыбалки и за ней я отправился на микроречку
Находится сей прекрасный водоем естественного происхождения в Нефтегорском районе. Приехал на водоем в 5:00, солнышко уже взошло, ветра не было-кайййфф!! Речка по сравнению с началом июня сильно обмелела и заросла
Подробнее...
, человек ничего не понимающий в рыбалке, ни за что бы не поверил что здесь может быть хоть какая то рыба, не то что щука
. Но щука здесь есть и она ест
. Не знаю почему, но на многих рыбалках ловлю щуку на первом же забросе, так же случилось и на этой
Подробнее...
, щука взяла на Kosadaka Cord r из под куста! Забросы здесь нужны точнейшие или оставишь приманку на кустах. Сместившись чуть левее получаю четкий удар в руку....есть зубастая побольше, но сход. Кидаю сразу же и опять щупак не выдержал и атаковал мой воблер.... и опять сход. Какая то косорылая, жадная щука
. Решил ехать в верховья микроречки, по дороге обнаружил интересное место
Подробнее...
, пару забросов и нервы хищницы не выдержали, непродолжительное вываживание ........ и опять сход
. Думаю или я рукожоп и плохо подсекаю
или щука косорыла и клюет как то не так
Хотел подняться еще выше по реке, но передо мной возникла следующая картина
Подробнее...
, здесь трудно оценить масштаб бедствия, но я скажу вам треск от огня стоял очень сильный. Дорога дальше была не возможна
, из за каких то козлов, которым трудно потушить за собой костер или сигарету((( Хорощо есть добрые люди которые вызвали пожарных. Пришлось закончить рыбалку в 10:30(((. Из интересного: когда подходил к речке с берега сиганул бобер и испугал меня очень сильно
аж сердце в пятки ушло
P.S сори за качество фото, мой фот уехал на море отдыхать
, поэтому фоткал на телефон, но имхо лучше отчет с фото, чем без. Всем удачных рыбалок!!!!
Серый72,
HeOn
,
Волжанин
,
SPim63
,
gm.h63
, thebros,
Mityai
,
Stream
,
Руслан Рязанский
,
FIL(Dimysik)
,
Дмитрий К
,
denis samara
,
Botsmann
,
Матросик
, руслан84,
Dimich1
,
Max787
, Flamm,
Есаул 63RUS
,
Eagle63
,
jad
,
BeZenchuk
,
Sazanchik
,
ВОЛЖАНИН.
,
CoolER
,
шюрик
, Djin,
Sерый
,
Александр степанович.
,
, Petrov^,
НЭ-БО
32
gm.h63
«
Ответ #512 :
21 Июля 2013, 13:58:41 »
Всем привет! Давно не ловил окуня
, с зимы. Вернее ловить-то ловил, но как прилов...И вот сегодня решил устроить себе целенаправленный окуневый выходной, слегка разбавив судаково-жереховые будни
. Прогулялся по Кривуше в поисках колючки, джиговые снасти осознанно не взял, дабы не сорваться... ловил на воблеры, разлавливал некоторые недавно приобретенные буратинки:
Tsunekichi hama minnow 86sp
Проверенные бойцы не подводят:
Герой дня jackall squirrel 61sp, основная часть рыбы поймана на него:
Поймал хорошо. Комфортно порыбачив часов до десяти выдвигаюсь в сторону дома, т.к жара и слепни в сочетании с полным штилем не располагали к длительному пребыванию на водоеме
Николай#
,
HeOn
,
Mityai
,
Stream
, Серый72,
FIL(Dimysik)
, Jakeey,
Дмитрий К
,
Botsmann
,
Dimbarss
,
Джи-Ай
,
Матросик
, руслан84,
Dimich1
,
Max787
, Flamm,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
шюрик
,
anchar-68
,
Plast Hir
,
sdima63
,
Sерый
,
, Petrov^,
НЭ-БО
26
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #513 :
21 Июля 2013, 14:53:32 »
Привет всем! Вчера выбрался с ночевой на Самарку в районе Южного моста. Рыбачил на старице,с берега на фидер. Вечером было поймано 1 густёрка,1 подлещик,1судачёк. Ночью была одна пустая поклёвка. Утром,с рассветом активно начала ловиться рыбка. Размер разный. Совсем уж мелочи небыло. Трофеев правда тоже. Ловил пока жара не прогнала. В прилове 1 щука грамм на 800. Червь в игноре. Всё на опарышаи. Всем ни Х ни Ч!
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 08:23:30 от Pogranichnik
»
GoshaBest,
Sanek63
,
FAN
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
PILOT
,
Vladimir
,
, Petrov^,
НЭ-БО
10
NIKFISH
«
Ответ #514 :
21 Июля 2013, 15:30:42 »
Вчера район дрожжевого затоны и русло вымученные два шнурка и красноперка больше ладони несколько окуней, народ плавает и жалуется щука капризничала с трудом отозвалась на воблер и старую испытанную вертушку tarpon от Konger. Погода благоволила. щука и окунь безобразничали по всему водоему и всплески нешуточные и не килошная щука. На русле вода мутная в затонах отфильтрованная водорослями и сетями, по моему не помню не одной рыбалки чтобы не наткнутся на сеть и свежие и брошенные с протухшей рыбой. Народу предостаточно результат плачевный только у одного четыре хвоста по кило с небольшим каждая.
Пашкевич
,
RononDex
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
5
Ursus
«
Ответ #515 :
21 Июля 2013, 16:05:38 »
С пятницы на субботу решил изменить себе и отложить спиннинг. Рыбачили дружной компанией на фидер в третьем затоне. Ночью полный оп. Утро началось с поклевки того, кто хотел утащить фидер. Подбежать подсечь не успел. С рассветом начал поклевывать подлец граммов до 400. Много мелочи до ладони отпущено. Всё таки заняли оставшееся свободное место, и оно явно не лещёвое. Клевало на червя и бутер. Опарик в игноре. Но поймали на двоих с Никола76 кила 4-5(Коля явно большую часть). Отдохнули, обгорели. Спин всё же пару раз кинул. Пару незачетных окуней это принесло, хотя целью была не рыба, а тренировка навыков проводки волкеров.
В общем, спасибо собравшейся компании за отдых. Подробности смотрите в "Рыбацком счастье"
«
Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 16:14:56 от Ursus
»
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"
Серый72,
Есаул 63RUS
, FlyDream,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
Vladimir
,
7
ostawnoy1
Гость
«
Ответ #516 :
21 Июля 2013, 18:15:52 »
Правильно говорят, что как ты относишься к реке, так и она тебе отплатит! То же касается и прудов и озер и ручейков. Пруд Черемушки порадовал в очередной раз! В 4.00 заплыл, в 9.30 выплыл. 12 щучек. Почти вся в районе киллограма. Работало сегодня колебло. С ранья Понтун 21, а как солнышко вышло, Атом 18 гр. окуневой расцветки с одной стороны и ярко золотой с другой. Он был вне конкуренции. Возвращаясь домой на Журавлихе заметил сетку. Позвонил рыбохотнадзору, он недоступен. Не поленился, залез в воду, сдернул сеть. Метров 50. Один карась был амнистирован. ЗЫ. На рыбалке были со Славутичем. От себя отчет наверное он сам напишет. . .
руслан84,
FAN
,
kinelsky
,
asterix
,
RononDex
,
Dimich1
,
Руслан Рязанский
,
Туманчик
,
Джи-Ай
,
ROMAN_77
,
Есаул 63RUS
,
Владимир063
,
jad
,
Чкаловец
, Pogranichnik,
BeZenchuk
,
Sazanchik
,
Sanek63
,
БратАн
,
MaxNSK
,
_Раш_
,
PILOT
,
anchar-68
,
sdima63
,
Sерый
,
NIKFISH
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Атеист
,
, Petrov^,
НЭ-БО
31
ФИЛИПП
Гость
«
Ответ #517 :
21 Июля 2013, 18:35:08 »
Всем привет, решил написать небольшой отчет о прошедшей рыбалке.
В пятницу, впервые решил изменить себе и нагрянул на водоем вечером!!! Решил что рыба привыкла к моим утренним налетом и стала игнорировать приманки!!! В 20 30 у меня был еще часик для отличной рыбалки , чтоб поднять себе настроение!!! Решил сразу проверенного бойца пустить в атаку. Привязав орбит 110 начал искать рыбу вдоль берега.... Вторая проводка и серебрянная молния отчаянно повисла на всех тройниках. Размер 700 грамм, вешаю на кукан и продолжаю зарабатывать пионерский разряд по ловле на спиннинг. 4 проводка и отличный всплеск , удар отдай спининг и тишина. Оказалась рыба уткнулась в дно и только рубиновый хвост в свете заходящего солнца не скрывал истинный размер мамки. Поражаюсь своему спиннингу Риоби, сработал отлично и вытянул щуку на берег без подсачека. На берегу пытаюсь руками унять строптивый нрав щуки на 4 кг......
Сдесь я допустил фатальную ошибку..... Щука без усилий дернулась и тройник орбита пронзил мне большой палец чуть выше ногтя....
Как ни странно боли не чувствовал, палец онемел... Картина такая мама с моей рукой в связке на воблере, вторая рука держит спиннинг.
Мозг начал быстро работать в непредвиденной ситуации. Присев на колено наступил ногой на голову щуки . А второй рукой вырвал воблер из пасти щуки. Мясо , жабры и прочее болтались на крючках...
Тройник глубоко проник под кожу и пронзил ноготь...... В итоге в сумерках, через 10 минут смог развернуть тройник и выдернуть крючок. К счастью вышел просто шикарно. Хорошо беру с собой перекись на рыбалку, обработав опухший палец. продолжил рыбалку..
Как итог 3 щуки 0.7 , 0.9 и 4100.
Вечерняя рыбалка себя оправдала!!!!
Фото самой мелкой!! Потом было не до фоток!!!
Берегите себя не делайте таких глупых ошибок как я, рыба этого не стоит!!!
«
Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 18:39:37 от филипп
»
Волжанин
,
gm.h63
, Серый72,
Dimich1
,
Руслан Рязанский
,
Max787
, Flamm,
Dimbarss
,
ROMAN_77
,
Есаул 63RUS
,
Чкаловец
,
denis samara
, Pogranichnik,
BeZenchuk
,
Дмитрий К
,
Sazanchik
, Роман Островной,
esox
,
БратАн
,
MaxNSK
,
Plast Hir
,
sdima63
,
Sерый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
,
Вит
, Petrov^,
НЭ-БО
28
_Раш_
«
Ответ #518 :
21 Июля 2013, 21:33:11 »
С пятницы на субботу с товарищем были на Черемушках. Улов не очень, несколько мелких щучек. Вечером оплачивали рыбалку 100 рублей с человека. Кстати в конце водоема были замечены 2 сетки, так же сетки видели на Иргизе когда заехали на обратном пути, возле Б. Глушицы.
Сетки были извлечены на берег.
Есаул 63RUS
,
jad
, Роман Островной,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
6
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #519 :
21 Июля 2013, 22:57:00 »
Здрасти Всем
Сегодня подъём в три нуль нуль
лёгкий завтрак
прыгаю к Роману в тачку загрузив снасти и вперёд
покорять Волгу-Матушку
на воде нас ждёт Вован (вована 63 rus) погода шепчет что улов будет отличный
рыбаков на воде немеряно
но нас это не смущает наше место должно быть не занято
летим уже не на пятаке а на тридцатке
к перспективному месту :oхотя когда последний раз там были нас дядя с берега полил в бинокль
если бы он умел читать по губам много узнал о себе но не об этом
удивили бакланы не в том смысле
а настоящие которые летали стаями и гадили на всех но не на нас славу богу
солнце поднималось и говорило ребята ловите что мы и сделали
Manns predator машинное масло опять работало(не в целях рекламы) ;Dпока я настраивал снасть
Роман с первых забросов берёт хорошего окуня
потом я чувствую что мне сегодня работать подсаком и фотиком потому что и Вован берёт судака
я их конечно по дружески посылаю на три буквы и начинаю кидать свою снасть
клёв продолжался около двух часов
щука и судак плюс окунь брал в заглот у него был жор
не прилично много поймали за это время
фоткались уже на берегу :#~пришлось быстрей домой возвращаться так как боялись что из-за жары рып пропадёт
немного фоток
Всем удачных рыбалок и хороших трофеев
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Max787
,
HeOn
,
jad
,
Джи-Ай
,
Руслан Рязанский
,
Francuzzz
,
Чкаловец
, GoshaBest,
Mityai
,
denis samara
, Flamm,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
Sazanchik
,
Stream
,
Skay
,
Vorchun
,
Cherokee
, Роман Островной,
Щукарь
,
esox
,
CoolER
,
karden
,
БратАн
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Серёжек
,
BernyAAA
,
Dimich1
, руслан84,
anchar-68
,
sergprosk
,
Plast Hir
,
sdima63
,
Sерый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Атеист
,
, Petrov^,
НЭ-БО
40
bolshakovsamara@mail.ru
Гость
«
Ответ #520 :
22 Июля 2013, 08:52:14 »
В выходные все мысли конечно только о рыбалке. В пятницу закончив трудовой день было принято решение выдвинуться на волжские просторы для культурного отдыха и поиска удачи. Отдых удался, а рыбка почему то не клевала, отличные щучьи места, а результат нулевой.
Поработав в воскресенье поехал половить удачу в одного, заехал под Южный мост, собрал пару спиннингов, один под легкие приманки, другой под джиг, накачал лодку и пошел вдоль противоположного берега обкидывая акваторию. Рыбы очень много плещется, выпрыгивает, гоняет малька. Щука и окунь наслаждаются и пируют и все это перед глазами и как правило в самой гущи зарослей, иногда выпрыгивали прямо у лодки, не стесняются. Поймать все таки удалось и окунь и щука с удовольствием кидались, но только на вертушку. С русла на джиг поклевывал судачек. Надышавшись свежим воздухом, намахавшись веслами, поймав рыбы я вернулся в душный город. Ждем следующих выходных.
Всем не хвоста , ни чешуи. Увидимся на воде.
Роман Островной,
Sazanchik
,
Redkot
, Flamm,
Щукарь
,
FIL(Dimysik)
,
MaxNSK
,
Mityai
,
_Раш_
,
шюрик
, филипп, Серый72, руслан84,
Елена К
,
anchar-68
,
Sерый
,
, Petrov^,
НЭ-БО
19
Sazanchik
«
Ответ #521 :
22 Июля 2013, 09:46:33 »
Здравствуйте,уважаемые друзья. На днях ездили в Сухую Вязовку.Но перед этим решил позвонить на платник,узнать что-почём.Звоню на платник,трубку берёт нерусский захватчик-оккупант,я целых 5 минут пытался понять что он мне говорит,но так ничего и не поняв не выдержал и отключился.Поехали в Сухую Вязовку-приехали,закормились.На поплавок ни одной поклёвки,на фидер клевало очень редко,карась нормальный гр.по300.Но из -за травы много сходов-очень сложно вывести на берег.В итоге за 3 часа кое-как вымучил 2-х карасей.Товарищ ловил с лодки-вообще 0.Решили ехать в П.Михайловку.Карась клевал но мелкий,3 часа порыбачили по принципу поймал-отпусти.Потом началась жара и рванули домой.Вот как-то так.Всем ни х.ни ч.!
Волжанин
, Роман Островной,
MaxNSK
, Серый72, руслан84,
6
Dead
«
Ответ #522 :
22 Июля 2013, 09:55:37 »
Всем привет!
Начну с предыстории. Недели 2 назад объявился как это водится у друга друг который знает водоем где рыбы плавают вооооот такущие
. Ну мы как всегда информацию восприняли скептически, но дабы проверить легенду, договорились на 20 июля. Соответственно для таких крокодилов снастей не было и началась подготовка покупка лески, кармушек, прикорма (о нем отдельно) и т.д. и т.п. ..
На водоеме были в 4 утра, рыбаков никого. Разложились, замесились и в бой. У меня сразу же на поплавок приличная сорожка клюнула, чем очень сильно озадачила - водоем не большой, глубина судя по плотине не больше 2,5 метров, и как она там выживает зимой
Друг тем временем вытащил красавца чуть больше кило. А я начал мерить дно , т.к. не имею ни маркеров не прочих приспособлений- действовал по старинке- мерил дно поплавком
. Выяснилось что свал идет как раз в сторону места где сидит друг. На очередном измерительном забросе (а на крючке кукурузина висит
) поплавок уходит под воду, подсечка, удочка в дугу и через несколько минут красавец более кг на берегу. Ручки трясутся, адреналин зашкаливает. В такие минуты думаешь зря что не курю
.
Дальше у меня затишье а друг с завидной периодичностью потягивал, то на кило, то на два. Меня начали терзать сомнения. может не по феншую сижу, или каких озерных богов разгневал, но оказалось все прозаичнее. Мой насморк не позволил учуять предательски кислый запах прикорма с клубникой мать его и бетаином. Может он конечно и должен так пахнуть, я не знаю, брал первый раз. Но насколько помню карп и карась кислые запахи обходят стороной (да поправят меня матерые карпфишеры). В результате стоило забить в кормушку прикорм друга (который был от другого производителя с клубникой, но пах так что самому хотелось его есть :-)), как через 5 минут последовала поклевка. Спининг в дугу, вправо- влево, ухххх... в результате не помню сколько боролись, но вот он красавец на берегу... уже тряслись не только руки, но и ноги :-)
Дальше обрывы, сходы все по накатаной.
Чтобы не травмировать читателей приведу только часть фото :-)
Из негативного: стоя на плотине я видимо раздавил гнездо ос, за что был наказан 3 одновременными болезненными укусами. И второе я умудрился забыть на водоеме спининг который мне подарил форумчанин Валера (huskyjerk)
Палка отлично себя показала, хоть и использовал не по назначению. Первый раз взял ее с собой и .... передарил в общем...
Немного фото:
Так хотели попасть в кадр, а влезла только рыба
Gott mit uns
Волжанин
, Pogranichnik,
СОМ
, Flamm,
denis samara
,
Sazanchik
, Роман Островной,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
Sanek63
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
CoolER
,
rezok
,
karden
,
Redkot
,
БратАн
,
esox
,
Aplet
,
MaxNSK
,
KVD
,
Олег Уралец
,
Mityai
, Jakeey,
андрюшок
,
_Раш_
,
gm.h63
,
шюрик
,
Джи-Ай
,
Dimich1
,
reks5555
, Серый72,
German
,
Атеист
,
anchar-68
, руслан84,
неналовилкин
,
Gold.
,
Morbi
,
LAV
, Djin,
Sерый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Спиннингист_
,
kavkaz
,
Есаул 63RUS
,
,
Михалыч
, Petrov^,
raydek163
50
Grot
«
Ответ #523 :
22 Июля 2013, 10:01:27 »
В эти выходные пойдя на поводу у ультимативного заявления жены "Я против двух рыбалок! Выбирай или суббота или воскресенье..." выбрал субботнее утро. И как оказалось не прогадал. Решил в этот раз не изнурять себя кастингом и туризмом по водным просторам и просто побродить малым ходом неподалёку от дачи. То бишь от Лбища до Винновки. Погода и моторчик шептали, солнышко припекало, пивасик легко и приятно проникал в организм. Первой попался злой судак размером с воблер и весом грамм на 200... Был аккуратно снят и отправлен в стихию, благо сильно не покалечился. Потом из засады выскочила килошная щучка. Пошел на второй заход и в скором времени уверенно постучало нечто более весомое. И как же я удачно буквально только в пятницу удосужился купить подсак нормального размера
Вобщем вытащил я эту щучку и понял что мне очень интересно сколько же она весит... Однако весов не было ни в лодке ни на даче. Пришлось звякнуть приятелю скитающемуся по Кривуше и спросить нет ли у него данного девайса. Он сказал что есть и тут же на волне любопытства прискакал. Взвесил, сфоткал... на этот же безмен (потому и хвост весь в кадр не уместился). Оказался вес 4700 грамм. Невесть что конечно... тутошний иной народ их пучками таскает. Но для меня это вполне очень даже трофей
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 10:14:27 от Grot
»
oleg:)
,
СОМ
, Flamm,
vdv
,
denis samara
,
Sazanchik
,
Cherokee
, Роман Островной,
Max787
,
Волжанин
,
Skay
,
НикМ
, GoshaBest,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
gm.h63
,
karden
,
Redkot
,
БратАн
,
esox
,
MaxNSK
, Jakeey,
андрюшок
,
шюрик
,
Dimich1
,
Матросик
,
anchar-68
,
ROMAN_77
,
jad
,
Plast Hir
,
Gold.
, Djin,
Sерый
,
CoolER
,
,
Михалыч
, Petrov^,
НЭ-БО
38
СОМ
«
Ответ #524 :
22 Июля 2013, 10:06:14 »
В субботу вечером решил немного себя порадовать ловлей на спининг с берега, на Самарке, в районе Богатовского автомобильного моста. Быстро собираюсь сам,собираю снасть и в 20ч 30 мин. я уже на берегу. Ставлю проверенную блесну и на 3 забросе "конкретный" зацеп за что то под водой на противоположном берегу
10 мин. тщетных усилий и отрывается снасть вместе с поводком.
Перевязываюсь и начинаю уже воблерами обкидывать местность-НИЧЕГО. А рыба кругом плещется, бьет, травит меня.
Перспективные точки все на той стороне- воблер не долетает. Решаю поставить купленный с помощью Пограничника и Филиппа Pontoon 21 Sampliora. Как говорил Игорь -"они хорошо "летают", как раз то что мне и нужно, чтобы перебросить Самарку. На первой же проводке -удар и судачек грамм на 700-800 сидит. За оставшиеся 30 мин. до темноты-выловил таких же еще 3 штуки. Вспоминаю добрыми словами парней за "подгон" рабочей блесны
и довольный еду домой к родственникам.
Вот они то удивились, когда узнали, что у них в Самарке есть судак, который еще и ловится.
Извиняюсь что без фото. В спешке, когда собирался, забыл даже телефон дома. Может оно и к лучшему-без него как то спокойнее.
Всем удачи, Ни Х. ни Ч.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.
Flamm,
denis samara
, Pogranichnik,
Sazanchik
, Роман Островной,
Дмитрий К
,
CoolER
,
Dimon163
,