Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313385 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #495 : 19 Июля 2013, 00:26:19 »
Сегодня, Кресты. Джиг по руслу, 4 поклевки, двух щучек прим. на 1.5 и 1.0 дотащил почти до лодки, но сошли. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 19 Июля 2013, 01:55:51 »
Сегодня,а точнее,уже вера.
Завёл будильник на 4.00.Проснулся выключил будильник и уснул дальше.Проснулся сам в 9.20 ;D
Выдвинулся на речку.
Сначала решил полазить по траве.Лежат у меня в коробке две DEPS'овские лягухи,вот и решил их протестировать.Скажу сразу,ничего не поймал на лягух,но ловля была зрелищная и захватывающая.Косорылость нашей зубастой просто зашкаливает.Куча выходов и даже ни разу по приманке не попадали.
Самое что интересное,щуки в траве полно,но она стоит прям в самой чаче и только такого плана приманка в состоянии там пройти не нацепляв травы.
Потом поехал джиговать.Щучка поклёвывала.На одной точке решил попробовать диповые крэнки.Заякорился над свалом с 4 на 9м.Подомной 7м,кидаю на 4м вдоль свала.Из подходящих крэнков был Lucky Craft Flat CB D-20.На первой же проводке,удар и слабина,в голове успело мелькнуть - срез,как через секунду ещё удар и что-то задёргалось на том конце.Небольшой сомик позарился на крэнк.
До конца рыбалки проехался ещё по паре точек где ловил на диповые крэнки.

Весь день отловил комплектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 MH + Daiwa Zillion PE + PP15lb(USA) - очень универсальный комплект,сам аж не ожидал,от 7гр лягушат,до крэнков в 23гр и джига до 24гр + силикон и это ещё половина его возможностей.

Фотки...

Deps Busterk

Deps Basirisky Hard Belly

На YUM 4"  и его копию от F.S. Lures

На Lucky Craft Flat CB D-20

На Ever Green Combat Crank 320

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 19 Июля 2013, 08:29:24 »
Вчера был первый день отпуска. Решил посвятить лещу. Всю зиму мечтал порыбачить на бортовую удочку, уже пол лета прошло, а я только вчера первый раз выбрался. Целью был лещ на засол к пиву, но не большой, т.к. большого в домашних условиях просолить трудно. Следовательно и выбор пал на Самарку.
Рано вставать не стал, около пяти был на водоёме, пол шестого выплыл. Фидерщиков вдоль берега просто аншлаг. Пока плыл к своей секретной точке никто ничего не доставал, бубенцы не звенели. Клёв не очень, подумал я. Доплыл, встал, забросил. Клевать начало сразу, и как из пулемета. Сначала мелочь. Отпускал.
Потом подошло то что надо 150-300. Прям как заказывал. Мне крупнее и не надо. Три штуки все таки клюнули крупнее, на 450. Один крючок червь+опарыш, второй только опарыш. На второй клевало чуть получше. Прикорм собственного производства. В девять клев закончился. Очень люблю бортовую удочку, ни с каким фидером не сравнить, удовоооооооольствия получииииил.
Вот такие красавцы клевали.Средний размер.

Всего улов составил ровно 5 кг

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 19 Июля 2013, 10:17:21 »
Привет всем!Никуда не собираясь перед отъездом в отпуск,все-таки не удержалась и рванула на любимый водоем(дабы не было зуда в последующие 2 недели) [smiley=1ribalov.gif].Погода,направление ветра,ну и давление,конечно,очень радовало  [smile=klass].Не радовало то,что в этот раз я,КАК НИКОГДА!!!!проспала... :% sm:4Планировалось выехать в 3 часа ,но....сборы закончились только в 5  :% :'(.Но,тем не менее,привыкнув всегда доводить дело до  логического конца,конечно,поехала [smile=klass]
По пути захватила в ларьке опариков и червя (обычно закупалась на Птичке,но поездка была спланирована только накануне вечером весьма спонтанно и скоропостижно))) :)На место приехала только в 7 :(Замесилась-закормилась-разложилась....И понеслось!
О главном:снова оценила возможности нового фидера-но рулил ,как обычно [smile=klass].Поплавочку разложила,по привычке,но вскоре она была сложена за ненадобностью ::)на фидер клевало как из пулемета(прикорм Траппер-ОЧЕНЬ! [smile=klass]) [smiley=kill.gif]
Итог рыбалки:с 7.30 до 14.00(прикорм закончился,а так бы не уехала до вечера sm:3) где то кил 6 хороших карасей.Самый крупный ,как обычно,ушел(печалька).Визуально весил грамм 500 :o.Очень было досадно,что махнул хвостом.... :-X
Ладно,есть повод вернуться за ним!!!А это улов:

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 19 Июля 2013, 11:54:04 »
Всем привет! Вчера решил выбраться на щуку. Заплыл у Южного моста и по стал сплавлятся по течению вдоль свала,пробуя ловить на джиг. Километра через 2-3,не увидев поклёвок,решил прижаться к берегу,к кувшинкам и траве. Поставил вертушку и понеслась. Но только не щука,а окунь. Мелочи небыло. Весь грамм по 250-300. НО! Я принципиально его не брал. Ловил по принципу ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ! Напомню,целью была щука. Ещё немного побаловался и решил уйти в протоки. Сделав по протокам крюк в обратном направлении увидел один выход небольшого "шнурка" и всё. Ни всплесков ни ударов. Краснопёрка была,но мелкая.  Вернулся к Южному без щуки. Но Отдохнул,наплавалсяяя! В общем отдохнул эмоционально. Плечи  накачал как у атлета:-). Тоже польза. Всем ни Х,ни Ч!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #500 : 19 Июля 2013, 14:55:30 »
вчера разлавливал новую палочку (приобрел для твича у Алексея в Дельте) и заодно прокатить новые волкеры. удачно. шнурки кидались как оголодавшие. а если учесть, что все поклевки видно.... [smile=klass] утопил всех 3 штук пойманых за час ловли. много конечно промахов у зубастой было, но это скорее особенность волкеров, рыскающих по поверхности.
[/URL][/img]

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #501 : 19 Июля 2013, 18:46:30 »
всем привет. Был сегодня на Самарке с донкой в районе бань. Сидел с 07.10 до 16.45. Клевало неохотно. Ловил на червя и опарыша. Вот результат)
P.S. Пишу с телефона, поэтому полностью все впечатления передать не могу((
IMG_20130719_182656.jpg
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 19:53:47 от Молодой рыбак »

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 19 Июля 2013, 22:00:35 »
Уточнив вчера дорогу до Черемушек у Романа Островного,сегодня с утречка поехал.В 5:00 я на воде.На озере еще три лодки.Да кстати забыл написать.При сборе спина обнаружил что его кончик обломан.Растроился конечно,но что делать собрал сопли в кулак и вперед НА РЫБАЛКУ. Проплавал часса два не одной поклевки неувидел.Доплыл до рыбаков,один из них при мне вытащил щучку по больше двух кил.На обратном пути закинул блесну вертуха мепс аглия 5-ка и пошол тролинговать на веслах.Проплыв с километр поймал двух щучек грамм на 700.Обоих забрал и поехал домой в 8:00...На Рязанском у меня лучше получается поеду туда в понедельник.
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 19 Июля 2013, 23:37:10 »
Сегодня ,затон Гусиха. Щучка  была не активна. За день с 12 часов до 20 - только 3 шнурка ( правда блэк фьюри тройку они заглатывали полностью, что при вытаскивании тройника были повреждены не только жабры , но и гланды ) и несколько окунишек от 150 до 200 грамм . Всё забрал домой на уху. Скучноватая была сегодня рыбалка.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 20 Июля 2013, 06:40:35 »
Всем привет.
Отчет за 18.07.2013.
 Часть 1.
В четверг выдался выходной, и решаю поехать на набережную погулять. Приезжаю в 9:00, раскладываюсь, вспоминаю где окунь в прошлом году стоял и гуляю по точкам. Но вот же не задача окуня то нет не где, думаю ну ладно ветер в лицо не прям-уж повышает активность окуневой стаи. Где-то через час на одной из точек при уже полной вымотки воблера, садится окунек, воблер кстати был ZB Orbit 65 MR-SP. Дальше пол часа не одной поклевки, ну да и ладно пошел в кафе, посидел пол часа время уже 11:20, но вот не клюет и все. Мои брожения не к чему не приводят, за все время поймал еще одного окуня на 56 риджа, размером с ридж. Дальше направляюсь к Пристани, не много не доходя до дебаркадера, вижу мужчин которые яростно гоняют вертушки, думаю ну и я постою покидаю. Ставлю 46 риджа захожу в воду и почти сразу получаю удар! Ура мысль в моей голове вот и точка, не тут то было, окуней я с этой точки поймал всего 3 штуки. Самой большой неожиданность ю стало интересный удар, на равномерке получаю чисто головлиный удар, при подводке к ногам оказывается, что это и не голавль и не жереж,  а самый настоящий елец, не большой но интересный трофей. После этого сворачиваюсь и меня ждет довольно долгий перерыв.

Часть 2.
Ну вот и вторая половина дня, я уже не один а с Александром. На "совещание" решено сразу рвануть на новую для нас точку "Загородный Парк", приезжаем в 15:00 спускаемся на воду, снова раскладываем спиннинги и в бой! Сразу замечаем интересное место, идем на него первый заброс и есть мелко жерешок на 46 дипового риджа, второй тоже и так еще 3 заброса, дальше на твиче поклевки прекратились, начал работать равномеркой и стоп-энд-гоу, и окуня не заставили себя ждать. Смена на Ридж 70 размера не повлияла, на ситуацию, но все же ставлю 56 тонущего Риджа и смещаюсь чуть ниже по течению. На первых забросах клюет окуньки грамм по 150-200, а вот через несколько забсросов получаю два легеньких тычка, подсечка, и бурное негодования с другой стороны лески. Тем кто дал бурю эмоций стал окунь на 350 грамм.
А вот и он.

Чуть позже решаю поставить нового, но хорошо мной забытого Ion'a от Kosadaka в самом малом размере 32 мм, ну что-же начинаем его макать ловлю равномеркой целью поставил поимку головля, парочка села без вопросов с приятными ударами.

Но дальше инцидент был не приятен для моей руки. Воблер только приводняется, на первых оборотах получаю сильнейший удар, при первом рывке у меня ушло с катушки метров 10 плетни подтягиваю фрикцион, вываживание достаточно болевое, так как потянул связку от столь неожиданной поклевки. Вышел я уже на берег утомляю голавля на вид был больше полутора килограмм, и вот несчастье сход, я не домиваю воблер хорошо сидел в пасти, что могло случится выматываю воблер и вижу что нет заднего тройника и крепления заднего тройника, он просто выдернул его. Жалко конечно, ну что же буду теперь буду знать слабые места этого воблера.
Продолжая рыбалку мы ловим все подряд и судачков в том числе в траве на кренки. Но все же очень сильно порадовали не большие голавли которые так приятно били по воблерам.
Вот один из них.

Потом не долгий переход до кинапа, там мне сказали живут окуня которые любят топвотеры. Оказалось правда окунь там любит топвотеры, LC Sammy 65 ловит своего окунька грамм на 300 почти сразу же. Дальше  еще пару окуней и все. Но все же под конец получил порцию плохих эмоций, уже после того как солнце село, и окуня перестали бить стал пробывать Megabass Coayu Slide Sinker, тонущая версия маленького Dog-X.
Проводку старался делать вдоль травы, и тут на паузе удар и через несколько рывков лишаюсь, окуня, до этого на карабине перетаскал столько рыбы проблем не было, а тут на поклевке, вот и заверешнее рыбалки обидно очень.

Но все же за вечер сумел получить удовольствие. Вобщем вдвоем наловили крупных всего на 3 кг, но при этом сколько отпущено было мелочи.

Комплект которым ловил:
Spinnig Major Craft Basspara 662 ml 3-10.5 гр. рост 1.99 см
Reel Daiwa Revros MX 2500
Braid Mystic Micro Jig game 14 lb

Хорошоя рыбалка выдалась теперь жду следущего выходного что-бы отправиться на рыбалку.

С ув. Антон Морозов.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 09:03:59 от BigFoot »

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #505 : 20 Июля 2013, 13:33:08 »
всем привет!был седня на соку.поехал брать реванш за тот день когда "бабушки и дедушки"зубастые,хотели забрать у меня спининг ;Dно тогда ни я не смог перебороть,и им удочку не отдал ;D.в этот раз приплыли их племянники ;Dсмотрящих(от5кг) так и не увидел :(.жена в этот раз непоехала,в лодке был один,поэтому прямой трансляции небыло,фото остатков дома))2 штуки отдал друзьям на соседней лодке,у которых в прилове один судак,но хороший.а этих соседке)))очень уж она рыбу любит ;D     п.с  очень много сходов!!!около лодки свечу зажигает))и досвидание(((двойники чтоли какие то другие надо??                           
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 13:37:53 от руслан84 »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 20 Июля 2013, 15:26:59 »
Всем привет. Ездили сегодня с Романом джиговать на Волгу. Выехали спозаранку. Пока дошли до первой точки, Солнце уже поднялось. Начали с точек Романа. Напарник почти сразу ловит щуку на 3,2кг на Manns Predator. Мои 1000 раз проверенные приманки молчат. Роман ловит еще одну, поменьше. Мои молчат. Хотя нет судачка  недомерка я все-таки поймал.

Поехали на мои точки. Ну думаю на своих-то проверенных я гарантированно уйду от нуля. Приходим на одну мою локальную точку. На ней уже стоит лодка. Конкуренты встали на якорь прямо над рыбой. Встаем по нормальному. Конкуренты, видимо не поимев и поклевки быстро уходят.

Дальше интереснее. Моя проверенная точка. Знаю ее отлично. Как кидать и какие приманки работают. Но Роман ловит одну за одной товарных, а я опять судачка недомерка.

Вот так бывает. Не прет, так не прет. Хотя возможно дело в приманке. Роман ловил только на Predator. Я перебрал всю коробочку. Проверенные приманки приносили только мелочь. Хотя нужно все-таки сказать что поклевок, у меня было много, и 2-3 хороших.

ЗЫ
Первая Романа

Девайс, который мутит воду в Кривуше
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 15:37:38 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 20 Июля 2013, 15:35:56 »
Сегодня с 4:30 до 12:00 экипажем из 3-ёх человек опять рыбачили на своих уже близких и родных сердцу местах - затонах Самарки. ::) Правда эти места близки и дороги не только нам. ;D Сегодня был просто аншлаг!!! На пятаке диаметром метров 60 - 70 рыбачили одновременно 9 рыбаков. :% Порой приходилось в буквальном смысле уворачиваться от мимо пролетающих блёсен и воблеров. ;D Правда ловили далеко не все. Кто-то и поклёвки не увидел. Щучка кушала в основном с утра и выходами. В течении 10 - 15 мин. поклёвки, а потом минут 20 - 30 перерыв, причём у всех. У меня сегодня по щуке явный фаворит ZipBaits Orbit 110 SP в кислотной расцветке. На него было поймано 11 разнокалиберных щучек и просто немерено сходов и холостых поклёвок. :( Тройники мне не очень понравились. Наверное буду менять на овнер. У Романа 8 щучек, у Ивана 4. После 9:00 когда клёв щучки практически сошёл на нет, я решил оставить попытки ловить зубастую и принялся разлавливать новые воблерочки по краснопёрке. :#~ Краснопёрка не подвела. :^! [smile=rotate.gif] Три новинки из четырёх сработали, причём не сработал самый дорогой из новинок ZipBaits Rigge 35F. В принципе попытки схватить его краснопёрка предпринимала, но там где она клевала этот "малыш" цеплял траву, а так на забросе и на проводке воблерочек очень понравился. Ему бы чуток побольше глубины и думаю всё было бы в порядке. Теперь о тех воблерках что сработали. Два воблера от фирмы Айко CHUBY Crank 22F (оказался на деле медленно-тонущий :o :% :-X) и SHINE Minnow 38F. Ещё сработал маленький поппер от ama-fish BUBBLE WALKER 35, правда оперение с его единственного тройничка краснопёрка очень быстро выщипала, но и без перьев он продолжал ловить. Его пожалуй поставлю на первое место среди этих трёх. Огромное количество поклёвок, причём зрелищных, хорошая проходимость на откровенном меляке, но к сожалению полётные качества не гуд. На второе место поставлю CHUBY Crank 22F. Ловит так же неплохо, но вместо плавающего оказался медленно-тонущим и игра немного невнятная. Вроде бы с виду кренк, но на равномерной проводке поклёвок вообще не было. Либо мелкая дрожь кончиком спиннинга практически на месте, либо хаотичный твич. Полётные качества так же не айс. Травку цеплял крайне редко, потому как идёт практически под поверхностью воды. На третьем месте SHINE Minnow 38F. Вроде бы два тройничка и поклёвок масса, но рыбу цеплял меньше чем первые два. Летит на забросе чуток лучше, но травку так же цеплял, и на забросах плетёнка захлёстывается за передний тройник. В общем на три эти воблерочка было поймано 20 мерных краснопёрок и пара окуней (уже солятся к пенному :-[). Холостых поклёвок и сходов было пожалуй раза в три больше. Вообще надо признаться, что по сходам сегодня у меня просто рекордный денёк. У меня за весь прошлый сезон столько холостых поклёвок и сходов не было, сколько за сегодняшний день. :% Ну да ладно!!! ::) Удовольствие всё-равно получено!!! :#~ [smile=rotate.gif] Позитива на всю следующую неделю хватит, чего и всем желаю!!! ;) :)

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 20 Июля 2013, 19:45:16 »
Всем Привет! Вчера с приятелем были в Федоровке с ночевкой народу как на демонстрации. Вечер решили посветить ловле судака на малька. В прилове получилось 3 головы один был отпущен подростать 2 поехали домой. С утра выплали на леща у меня из 6 поклевок 2 шарманишки грамм по300 и все у приятеля 1 чехонька и все. да и вокруг у всех в том же духе. Всем удачи на нашем не легком поприще!!!!!

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 20 Июля 2013, 21:39:32 »
Вчера навестил родителей. Живут они у меня в Пестравском районе. В семи километрах от дома, среди степей есть небольшая речушка.

Я когда еду к родителям, всегда посещаю данный водоем. На нем я впервые пробовал ловить щуку на спиннинг. И вот сегодня утром со своим товарищем, одноклассником Анатолием мы приехали половить щуку. Щука там есть, её там очень много, но вся мелкая. Зато, как правило, клёв как из пулемёта. Ну а что еще надо, порыбачить, пообщаться с товарищем, получить удовольствие. Тем более Анатолий без меня на рыбалку не ездит, а я бываю не часто раза 3-4 за лето. Рано приехать не получилось, Анатолий работал в ночь (он нефтяник), забрал его в шесть с работы, и сразу на водоем. Выплыли около семи. Вдвоем на моей полуторке. Из снастей у Толика только бутылка водки. Но да ничего я уже привык и всегда беру два спиннинга. Толик привык уже тоже, и по этому поводу даже не парится. Выбор товарища пал на вертушку мепс аглия №3 серебро, я же, конечно же, начал на воблеры.
Третий заброс Анатолия и поклевка щучки грамм на 800

За следующий час на вертушку у Толика море поклевок, удары, сходы. Но тех кого поймали, всех отпустили, шнурки грамм 200-400.
У меня за этот час – ничего!
Начал я с проверенных сквайд минноу—тишина, рапала—ничего, айко курве мин—нет. А Толик как будто бы на другом водоеме, поклевки одна за другой. Но ничего, на вертушку принципиально не буду переходить. Пробую дальше поинтер—нет. Видит бог не хотел я использовать убийцу щук импульс от серебряного ручья, но и тут нет поклевок. Анатолий тем временем поймал еще три штуки, грамм по 600. И только малыш либерти питти 65 смог отличиться. Наконец то случилась поклевка и у меня. Но в одиночку противостоять монстрам с планеты меппс он не смог. Тут же у Анатолия случилась поклевка огромной для тех мест щуки 1,235. Анатолий каждую свою щуку обмывал, а щук хватало. Ну и перед выплывом в сторону дома, он мне такую бороду сделал, обрезать 30 метров новой плетенки никак не хотелось, пришлось, уже на берегу, час распутывать.
Вобщем, в итоге поймал я две щучки, и два маленьких карандаша. Анатолий же напротив, показал как нужно рыбачить. Но я рад за товарища, обычно я ловлю штук по десять, а он по одной-две. Вобщем отлично порыбачили. Оставили только пять штук, наиболее крупных родителям, остальных отпустили.

Анатолий с "Трофеем"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal