Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313116 раз)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #540 : 24 Июля 2013, 01:37:43 »
Опять запоздалый отчёт за субботу. Фёдоровские луга. В 3.20 прикормил, минут через 20 начались первые карасёвые поклёвки. Карась, в основном, "женькиного" размера. Женька - сосед по даче. Ходит на рыбалку с трёхлитровым бидончиком и ещё хвалиться, что за утро по 20-30 карасей отлавливает. За последние 3-4 года перевоспитанию не поддаётся!
Я такой, пол-ладошечный, размер сразу амнистирую. За это утро было амнистировано штук 20-25.
А утро действительно было прекрасное!

И вот в это красивое утро, поймал я вот такую рыбу:

Вьюн называется. Девять усов, скользкий (в руке не удержишь), пищит, ротик малюсенький. А червя засосал до самой . . . , дальше уже некуда. Пришлось забрать домой для хирургического вмешательства по извлечению крючка. После 8 часов поклёвки стали пореже, зато размер карася увеличился. Конечно 250-300 гр. это тоже неплохо, но мой личный рекорд на этом водоёме - 2150. Поэтому без подсачека на рыбалку не хожу. В этот раз серьёзных экземпляров, к сожалению, не попалось. Будем расчитывать на удачу в следующий раз. Удача в нашем, рыбацком, деле - штука не маловажная! А рыбалкой доволен: рыбку поймал, часть отпустил подрастать, комаров накормил, природой налюбовался! Хорошо!

Всем Удачи и Успехов!
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Димастый

• 8-927-711-54-71-Дима
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 24 Июля 2013, 08:58:39 »
Вчера после работы заехал домой за женой и мы рванули на волгу.Были на месте в 19:30 минут через 20 первая поклевка и окунь гр на 400-500 папался, потом ещё одного чуть поменьше, за ним голавлик гр на 200 отпущен подростать, часам к 21:00 поклевка судачка, но тоже отпустил, так как совсем мал, примерно гр 300. Поклевок ещё много было ,но жена сказала домой, значит домой ;D Уехали домой в 21:30.Ловил на мепс 4 + два твистера на поводках как кембрики, окунь с головлем на мепса позарились,а вот судачек на резину. Всем удачных рыбалок!Фото есть,но вставлять не умею,пробовал,но что то не получаеться :(
Викинг-320, Меркурий-6. 4т

Оффлайн Sazanchik

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 24 Июля 2013, 10:23:29 »
Здравствуйте!Всем крепкого здоровья! Вчера товарищ пригласил на вечернюю зорьку на Самарку.Уменя цель-разловить новый спининг,подаренный женой.Пришли на точку,эхолот показывает яму,свал и большое наличие рыбы.Стали джиговать-что только я не перепробовал-и менял веса джиг-головок и цвет и размер резины-всё без толку!Надоело-пошли в затоны-половить там.Пришли,пытаемся что-то поймать-результат0.Товарищ всё-таки поймал нескольких шнурков-отпущены.Уменя-же полный облом!А щука есть-нет-нет да ударит из камыша!Я весь на нервах от такой подлости,перепробовал и воблеры и крэнки и попперы и блёсны (вертушки и колебалки)-полный болт!Пытаюсь прицельно бросать под самый камыш-невозможно рыбачить-как заброс-так мёртвый зацеп-понаставили браки сетей да раколовок!Вобщем оставил я несколько приманок на сетях браков(не удалось поднять),спининг так и не разловил и с чувством глубокой горести отправился домой.Вот такая получилась рыбалка.Зато чистым воздухом подышал!ВСЕМ НИ Х. НИ Ч. !

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 24 Июля 2013, 10:50:52 »
В понедельник ездили семьей отдыхать на природу ,на пруд в п. Рязанский.Я собрал спиннинг,накачал лодку и вперед на воду.Нетерпелось уже новый спиннинг опробывать.В этот раз купил короткий(2.1 м.)с двумя хлыстами разного теста(5-25и10-30).Ставлю провереную мепс аглия 3-ка серебро,хлыст 5-25гр.и вперед!Целью было наловить на уху три щучки около кила.С задачей справился минут за двадцать.еще двух корандашей амниситровал.Когда вываживал третью едовую щучку(700гр.) на нее клюнула щука-щукоед около 1.5 кила и давай рвать зубами мою добычу.Я сначала опешил от происходящего у моей лодки действа.Но потом решил подсачить обоих,задуманого неполучилось.Ладно хоть свою добычу отстоял.В последний момент щука-щукоед выплюнула мою щучку и махнула хвастом на прощание. А какие страшные у нее глаза были,просто ужас.Хоть и совсем некрупная....За пару заплывов я воловил около 20 щук разного калибра(200-1200гр.),крупных небыло.Было две поклевки сома на боклашки(жерлицы)одного малыша около кила я отпустил.А другой утащил мою боклаху в сторону плотины на 1 км. Еле нашол с утра.Сома там уже небыло. Всем удачной рыбалки!
Ааа-001.jpg
Ббб.jpg
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 10:56:28 от Рус Охотник »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 24 Июля 2013, 11:50:31 »
Всем доброго дня. Сегодня утром ездил на леща. В 4:30 уже сидел в ожидании поклевки. До 5:30 лещ почему то игнорил все что я ему предлогал. Перепробывал все варианты с насадками которые с собой были, изменял длину поводков... Мой прикорм моет 100% при этом еще и течка бешеная. Все тщетно. Решил поменять место, поднялся немного вверх и подальше от берега, опустил уже две кормушки...
И тут наконец долгожданная поклевка, правда лаврушечка ;D Амнистирую... А в след за ней попер клев :#~
Едва успевал подсекать и вытаскивать, т.к. на два кольца ловил, шарман засекался сам и сидел на крючке, часто вытаскивал сразу двух. Попалось два леща по 1кг, одного из которых поднял еще с двумя 400гр шарманами в сопровождении. Активный клев продолжался час-полтора, потом дождь стал мешать, ну а после дождя достал пустые кормушки... Т.к. запулил сразу две, прикорма больше не осталось (не подрссчитал ;D) и пришлось сваливать домой. Но и так остался очень доволен, общи улов 7кг, а больше мне за раз и не надо.
Всем удачи! :)

Оффлайн balamut63

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 24 Июля 2013, 12:38:42 »
Начну 2!!! 23.07. Опять зудело. Приехав на место ловли, спрашиваю у рыбаков про активность хищника, в ответ слышу, что всё плохо. Ну и да ладно, уже приехал, не ехать же домой, пялиться в телек. Беру кастмастер, на первой же проводке глухой зацеп :-X. Обрываю. Вешаю большой твистерок, с мыслью о том, что большому рту большая приманка, забрасываю, протянув метров 5-10 х.......ракс от он. Эмоции те же(читать пост 484). Минуты 3-4 и он на берегу. В очередной раз поблагодарил за помощь рыбака с багром, отзвон жене о том, что Волга-Матушка подарила мне огромную кучу адреналина и СОМика на вид кил 10. Делаю последний заброс, вытаскиваю небольшого судачка, всё на тот же твист. Закидываю рыбу в багажник и домой. Взвесил и обалдел от того, какой я скромный :-[, а весы то показали 16 кг 700 грамм. Фото твиста и спина на фото.
Фото0306.jpg
Фото0319.jpg
Фото-4.jpg
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 13:02:14 от balamut63 »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 24 Июля 2013, 15:48:06 »
В выходные на рыбалку мы не поехали. Не потому, что не было возможности, а потому что пора было вывезти семью на турбазу. Без единого крючка и червячка- на отдых то есть! ;)

Отдых удался. В понедельник я проснулся обгорелым, с больной печенью, надорванной спиной, и простывшим горлом. Просто зашибись перед суточной рыбалкой! ;D

Уже на воде Трофеич втянул воздух своими опытными ноздрями пирата и сказал: -"Вадимыч, что то мне тревожно на душе! Что нас сегодня ждет?"

А так как мы были в том же месте, что и в прошлый раз, где нас сожрали комары, и плюс ко всему воздух был пропитан влагой, я сказал: -"Ночью нас, Ромыч, ждет "жу-жу-жу" и "кап-кап". Причем в охрененном количестве!" ;D ;D ;D

Короче так и вышло- сначала ночью нас сожрали, потом утром хорошо полили.))
 Вернусь к рыбаловке!

За вечер мы поменяли девять мест! :o Ну щука ловилась до двушки, но целью то не она была. Как обычно по сценарию, испробовав все чупа-чупсы поехали до жереха. Он естественно не бил, но плескалось что то задорное, не клюющее на мух.
 Скажу, что пока я на турбазе зажигал коньячные звезды, Трофеич усердно готовился, перевязывая оснастки. И о, позор!!! Он связал в паре белую козу и черного марабу!!!! ;D ;D ;D ;D ;D Вот и пролетел! А я стал ловить голавлей на китайский кастмастер! ;)

Только вот голавли совсем уж мелкие были! Покатавшись еще немного нашли неплохого судачка, но клев его был скоротечен и следом начались поклевки щуки, совсем распугавшей клыкастого брата....

Отогнать Трофеича от щук я все таки сумел, да и перекусить было пора.... Люди! А вы знаете, что больше всех жрут совсем не полные индивидуумы? Не поверите, худые, они самые прожорливые!!! Трофеичу, например, как землеройке, еда нужна каждый час! ;D А так как пять часов мы не ели, то он решил наверстать! ;D
 Ей богу, я никогда не видел,что бы так ели батон докторской колбасы!!!! ;D ;D ;D

Следом стемнело, мы причалили и пошли в чащобу на сбор дров.
Слышу из кустов: "Какой красивый ужик!!!"   Проламываюсь к Трофеичу- у его ног матерая гадюка!  :D Уходим потихоньку...
 Посидели у костерка, а природа живет своей жизнью- плещется, пищит, ухает где то... А следом ветка хрустнула где то в чаще и мы решили ехать спать на воде. К комарам. ;D

Раннее утро было бесклевным и мы подтянулись ко вчерашним голавлям, надеясь все таки на жереха! Голавль игнорировал мух, перестал брать железо, но неплохо реагировал на дип кренки!

Погода менялась раза три- то ясно, то грозы вокруг, то обложняк..но все шло к дождику. И как только стало пасмурно хищник зашевелился!
 Ромыч отметился сразу очень красивой щукой с ярко красным хвостом!
[smile=klass]

Но стоило начать клевать судаку- начал накрапывать дождь...

Довольно скоро мы превратились в двух замученных мокрых рыболовов и решили отчаливать домой! Лодочная нас встретила, естественно, солнышком! ;D Да ну и хватит, надо отдыхать, а то вдруг опять турбаза! ;D
Just do it.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 24 Июля 2013, 19:27:42 »
А я сегодня на рыбалке не был... То есть был, но не на рыбалке... То есть был на рыбалке, но не рыбачил...
Началось всё вчера вечером. Сын вчера вечером выдвинул идею- поехать сегодня утром на природу, сделать шашлык. На мои возражения, дескать, мяса-то на шашлык где брать?.., заранее надо обсуждать, а не в 9 вечера, он ответил: зайди, купи в Карусели. Но в Карусели я мясо брать не стал. Шашлык пообещал на выходные,а сегодня договорились ехать на рыбалку и на решетке зажарить сосиски.
Ну и, собственно, отчет.
Поехали впятером: я, двое сыновей и два племянника. Самому младшему в команде 8 лет. Выехали в 6 утра. Проехали через Рубежку, нашли на берегу неплохую площадку, на которой и разместились. И вот, пока я занимался готовкой, они за пару часов натаскали на поплавочки 4 килограмма с небольшим разной бели, от ладони и до чуть больше. На опарыша. Прикорм - "Бешеный клев. Лещ-Плотва. Шоколад" (Куплен недавно по рекомендации Славы Чкаловца, за что ему отдельная благодарность  [smile=klass]). Первым поймал самый младший  :) , он же потом поймал и самого большого подлещика!
А я как Золушка, всё по хозяйству  :D , даже разок закинуть-подсечь не дали  :D Ну да ладно, зато отдохнули -  [smile=klass] !
Вернулись домой аккурат за 15 минут перед ливнем  [smile=rotate.gif]

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 24 Июля 2013, 19:51:42 »
Сегодня решил тоже сгонять отвести душу по щуке. Встал в 2.00 бродил бродил по квартире, тут звонит напарник. В 3.15 трогаемся, на месте были в 3.30 примерно. Были на Гатном. Щука будто с ума спятила) кидалась и топвотеры и на различные буратинки и на джиг. Кукан забил по две щуки на карабин (5 штук), у напарника примерно также, не считаю отпущенных недомерков. В 6 решили поехать домой. ведь в 9 на работу) :^{

trofim

• Гость
« Ответ #549 : 24 Июля 2013, 23:56:20 »
Отдыхал на Кондурче, речка подарила вот такую рыбку на 2кг. :)
P72034578.jpg

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 25 Июля 2013, 13:39:37 »
Вчера сходил на набережную за окунями. Все стандартные. Вот пара не совсем стандартных:
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 25 Июля 2013, 14:04:03 »
Вчера в Александровке. На опарыш. Примерно 4 кг. Клев ниже среднего.
Изображение 055.jpg
Two beer or not two beer - that is the question

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 25 Июля 2013, 18:00:54 »
Давно мечтал проплыть по Рождественской воложке. И вот все звёзды сошлись и я отправился в путь. Вчера в 8 часов пристань "Осипенко", в 9 я на Пляже ""Поляна Фрунзе. С полчаса лёгким прогулочным шагом, с остановками для беседы с коллегами по счастью. И вот она Воложка.

Накачал лодку и дальше по воде. Поразили полу пустые берега, Хотя места для отдыха просто отличные. До первого поворота донимали "Судаки" и "Окуни". Без кавычек мешает писать их размер.

Я бы задержался на этом месте глядишь и по крупнее подтянулись бы, но впереди ещё 10 км. неизвестного. Дальше сплав с небольшими остановками, с берега мне больше нравится кидать спин. Дошёл до места где путь перегораживает меляк. А с лева небольшой фарватер. Глубиной с метр и шириной метров 6-7. Здесь задержался часа на полтора.

Почти на каждом забросе - окунь. Но размер опять отпускаемый. Пару хваток щуки было. И всё это как на ладони видно.
На перекрёстке ушёл в левый рукав. Заночевал на пустынном берегу, оказывается и такое возможно вблизи мегаполиса. Особый шарм вечеру придал судачок из разряда "при смерти" зажаренный на костре.

Дальнейший путь принёс положительные эмоции только в созерцание окрестностей. Рыбы не было даже мелкой.
 Вот такой неоднозначный сплав получился. Рыбы домой не принёс, но впечатлений набрался.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 25 Июля 2013, 19:16:51 »
 [smile=klass]  :+_
Очень красивые места, я часто там бываю. В те выхи встретили там людей под парусом, оказалось, москвичи нашими местами наслаждаются.  [smile=klass]
Много мелких, для моторок, мест, вот причина заповедности от изгаживания.
Сходи ещё раз, в правый, а не левый рукав, там всё иначе.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 25 Июля 2013, 23:21:12 »
Ну вот и я черкану летний отчет :) особо писать до этого нечего было, на рыбалку ходил, но ничего  выдающегося... стандартные шнурки да окуньки, которые топились в большом количестве ;D Сегодня такой же стандартный вечерний день после работы, как и все предыдущие, но... сегодня был для меня особенный день ::)
 Сегодня я побил рекорд по голавлю на Ул, ощущения были просто не передаваемые... удар, визг фрикциона, перетягивание плетенки и вот он мой красавец в лодке :#~

почему то я думал что он потянул чуть более кило но в итоге после взвешивания 685гр.
потом был перекур и следущий заброс, опять удар и все по новой... в итоге голавль на 500гр.
фото уже делал дома..

ну а так за всю рыбалку как обычно шнурки до кило, пару судачков по пол кило и окуньки как обычно ;D
В общем Ул рулит  [smile=klass]
ощущения просто непередаваемые... все было поймано на Чаббик ДД
Всем удачной рыбалки [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 00:09:50 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal