Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313060 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #585 : 29 Июля 2013, 16:10:35 »
Сегодня,с Романом(mr.Dimmu Borgir) прокатились по Волге.
Начали ловлю с джига.Уже через час поняли,что рыба сегодня капризничает.На двоих было только две поклёвки у меня из них одна реализованая - судачёк прозрачный.Поменяли несколько мест,тишина.Ни потычки.Джиг был в игноре.
Решили пройтись по головлёвым местам с дип-крэнками.На одной из первых проводок я поймал очень вялую щучку на Ever Green Combat Crank 250.Рядом перспективный каряжничек,отправляю туда крэнка - зацеп.Спасаем приманку,снова делаю заброс и сразу же хороший удар.Вываживание и приятного жерешка Рома принимает в подсак.
Дальше молчёк...
Отправляемся снова поджиговать.Всё так же печально.Очень редкие поклёвки и всё.
В итоге,всё таки нашли пару мест,где поклёвки были не редкими,но это поклёвывал судачёк-недомерок.
Вот на этом решили и закончить рыбалку.
Рассуждали,что-же повлияло на клёв?!Склоняемся к повышению уровня воды...Хотя кто его знает...

Ловил мега-универсальным комплектом ;D Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 MH + Daiwa Zillion PE + PP15lb(USA) - 40гр+силикон!!!Легко ;D

Фотки...

Утренние красоты реки...

Жерех на 3кг пойман на Ever Green Combat Crank 250

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 29 Июля 2013, 21:12:09 »
Сегодня сделав до 13.30 все дела, решили с женой сгонять в сторону Безенчука. Она с пяльцами, я со спином. Приехав на место обнаружил заново отсыпанную дамбу и всплески нехилых рыбок. Накачался и в 15.30 отчалил, оставив жену на берегу. Около дамбы хотя рыба и плескалась, не увидил ни одной поклёвки. Возле этой дамбы в принципе и ловил только изредка, поэтому погрёб на своё место. Пока грёб, кидал в перспективных на мой взгляд местах. Не доплывая метров 100 до старого места, первый шнурок грамм на 300 пойман и  выпущен, а подплыв я увидел рыбака сидящего на берегу с удочкой. Кидал он поплавок именно в то место, где я предполагал кинуть свой якорь - кирпич, по другому там вставать нельзя.  Деваться не куда, пришлось грести на дальнее место. Пока плыл, цепанул пару сетей и под аборигенское предупреждающее покашливание - покряхтывание пришлось свою блесну выпутывать. Приплыл. На этом месте ни кого не было и слава богу. Кидаю, кидаю - ноль. Закурил и снова кидаю. Блесна - китайский атом - желтая, тяжелая с красной кислотной самокрашенной полосой без поводка. Минут 10 кидаю, ни чего. В кустах начинает шевелиться какая-то живность, всё ближе и ближе ко мне. Через минуту на берег  выскакивает чёрный козёл, я чуть не наложил. Почему-то подумал ещё, что это хороший знак.  Приметил точку между кувшинками, раза с пятого попадаю. Кручу катушку и вдруг дзынь ( именно дзынь ) и как-то плетёночка у меня ослабла. Первый раз у меня такой откус (не знаю как правильно написать), без рывка. Закурив, привязываю поводок и такую же блесну.Короче, если попадал в ту точку, практически тут же следовала поклёвка. Поймал я за полтора часа 7 штук, шесть из них с этого места. Взял домой трёх: 1.2 кг, 1.7 кг и 2.6 кг. Хотел ещё за раками понырять, но начавшийся дождь погнал нас домой. Как-то так. Всем ни х, ни ч!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 21:16:30 от андрюшок »

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 29 Июля 2013, 21:43:01 »
Сегодня решил жену после работы покатать на лодке подышать свежим воздухом, ну и заоодно порыбачить ;D Прокатились от стрелки почти до южного моста и обратно. Пока плыли останавливался в перспективных местах. В общем рыба чето была какая то вялая в некоторых местах потычки и все(( В итоге пытаю счастье на стрелке после первых забросов на Чаббик ДД садится окунь примерно на 200гр потом щучка где то на 400гр. после этого слышим первые расскаты грома решаем сворачивать вещи и плывем на лодочную станцию. Вечерняя рыбалка после работы понравилась [smile=klass]  Все больше и больше влюбляюсь в Ул!!! Впечатления при вываживании офигенные.
 И кстати при мне был такой случай стою вдоль лилии почти в метрах 10 от них кидаю ближе к кувшинкам... места чтобы меня объехать куча но один добрый человек решил проехать прямо по моей точке и даже глазом не моргнул :-X :-X  Хотя блин и сам рыбак с семьей плыл и с удочками!!! Уважайте друг друга на воде!!! Всем удачи.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 21:54:32 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 29 Июля 2013, 21:46:39 »
Все таки коллективная рыбалка дисциплинирует. Завел сегодня будильник на 3-00. Больше часа пытался себя уговорить поехать на увлекательную ловлю леща. Примерно в 4-15 уговорил. Пока в отпуске, думаю надо стратегический запас заполнить. Поехал опять на Самарку. Вроде будний день, а народищу. Весь берег фидерами занят, под южным мостом уже флотилия. Проехал чуть дальше, заплыл, встал. Намесил свой чудо прикорм, закинул. Поклёвки начались минут через шесть. Сначала мелочь, но потом подошел покрупней, и на сколько покрупней! Я и не ожидал, и не за таким ехал. Нужен то был 150-300 на засол, а подошел почти волжский лещ 400-700. Ну 700 эт я крутанул, но четыре на 600 плюс минус клюнули, да и остальные не маленькие.

Не, была конечно и мелочь, но немного. Все поклевки на чистый опарыш, на бутерброд не клевало.
В целом счастье продолжалось чуть больше двух часов. В восемь течку выключили, клёв тоже. Вдали показалась баржа, а стоял я посередине, пришлось отплыть. Тут же возникла идея наловить окуня, раз лещ клевать перестал. Отплыл к камышу, поставил вертушку и начал пробовать. Сначала ничего, поменял место. Тут же клюнул шнурок грамм на 200, отпустил. А дальше пошло: окунь, окунь, окунь, неплохой окунь, щука примерно на 800, зачет. Были конечно и холостые проводки, но мало.
Окунь клевал средний 100-200, крупных небыло

На очередном забросе садится щучка на полтора кг. Две свечки делала, думал сойдет, но вертушка засела в уголок пасти и щука была успешно вытащена. Окунь исправно ловился, и я с ужасом поглядел на садок, который был уже битком. Пора заканчивать рыбалку, и тут поклевка крокодила.

И эту вытащил. 2,5 кг. Но борец оказался никакой. Вытащил без проблем, сопротивлялась не сильно. На волге я не рыбачу, русловых щук не ловлю, так что мой рекорд.

Голова трофея  :)

В 11 рыбалку закончил. Ехал домой и думал, зимой иной раз десяток окуней за счастье, а тут за четыре с половиной часа лещей килограмм шесть, окуней штук тридцать, и четыре щуки. Вобщем комплексная рыбалка получилась.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 16:58:55 от Dimbarss »

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 29 Июля 2013, 22:26:04 »
В Вс, сначала на Кривуше, пролетев по джигу, взял и отпустил небольшую щучку на ныне модные дип-кренки. Точнее, рассчитывал, что после заброса на меляк опущу его вдоль свала, где и.. Щас! Там же, в лопухах, и взяла, сведя весь крутой новомодный тренд до эффекта банальной "миношки"  :). Потом Кресты. Там, с русла, перед выходом на более мелкое место, две поклевки - щуки на кило и около 2х. Килошную принял и отпустил, "та" клюнула на выбросе, по солнцу (я- против), вышла на свечу, пока я в бликах про..пустил подъем плетенки, и в прыжке сошла. Вроде и поймал, а по факту - пустой. Виртуальная вышла рыбалка, однако! Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн tweek

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 29 Июля 2013, 23:05:12 »
Т.к. щука на ближайшем озере клюёт очень слабо и размер её никакой, сегодня решено было съездить на р. Сок, на место, примеченное ранее, а примечено оно было потому, что с обрывистого берега я видел штук 5-7 голавлей ))

С берега, самые интересные места, были недоступны, поэтому заплывал на лодке.
Ранее на спиннинг голавля целенаправленно не ловил, "правильного" инструмента нет, поэтому использовал "щучий" инструмент ))

Aiko Baltasar 210М + Shimano Aernos 2500 FA + Avani SeaBass Premium PE 20 LB + обычный 7-ми-жильный поводок (15 см., 0,2 мм)
Приманка у меня куплена давно, но всё никак не получалось её разловить на озере, это всем известный Yo-Zuri L-MINNOW F199 M92.

Заплыв... точный заброс под ветки... менее 3-х секунд равномерной проводки против течения и сразу поклевка )) Не сильно сопротивляясь, был пойман мой первый "спиннинговый" голавлик:

Хотел сфотографировать с приманкой, но через несколько секунд "боец" выплюнул приманку )) Тут я подумал, хорошо что не в руку...
Не взвешивал, на вскидку, грамм 100 )) "Боец" после фото был отпущен.

Течение сильное, а якорь я не использую, поэтому далее успевал забрасывать только 1-2 раза в перспективные места.
Не прошло и 5 минут, на очередном забросе, сразу после приводнения, удар и ... "огромный крокодил" в лодке ))

Фото... и уже хотел отпускать, как этот ... "объяснил" мне, насколько он хочет жить и насколько тройники острые... Задний тройник был в мизинце, другой в большом пальце... И это при том, что "крокодил" был еще на заднем тройнике и дергался как ...
В ускоренном режиме освободил  и отпустил рыбу, извлёк тройник из мизинца, а вот из большого пальца ... пришлось повозиться, т.к. засел он глубоко и бородка не давала вытащить его... но через несколько минут, с помощью зажима, тройник был извлечен. Пока крючок был в пальце, крови не было, зато после извлечения... Но нам всё нипочём )) Несколько минут перекура и снова в бой... За след. 20 минут были еще поклевки, но не реализовал... да и назад надо было плыть.

Выводы за эту рыбалку - нужно покупать "голавлиные дела"; средства от кровососов на р.Сок брать обязательно; плыть против течения на гребной лодке - это весело; на реке нужен якорь; речная рыба сильнее и "борзее", чем озерная ))

Всем удачи, не забывайте отпускать рыбу и будьте осторожны с тройниками и "речными монстрами"  ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 29 Июля 2013, 23:51:38 »
В воскресенье запланировали с другом вылазку на рыбалку с берега на УЛ недалеко от дома,а точнее на Гатном.
Приехали рано утром.Около 5 часов уже были во всеоружие и делали забросы.
На одном своем провереном месте ловлю сразу двух щурят и тишина.
Друг берет несколько окуней и жерешенка.
Сменили пару точек еще,у меня пусто,у друга немножко окуней есть.

Прыгнули в машину и решили двинуть к Самарке.
Но на Самарке поклевок вообще не увидели.Решили вернуться на свои точки.

Тут как всегда это бывает,клев вкючился.В общем душу отвели  :)

Много "щуки",мало жереха (видимо из-за воды и травы ушел с этих мест) и чуток окуня в прилове.
Щука вся мелкая,но очень боевая.
Видел воочию совсем крохотного соменка грамм на 500-700.

Ждем следующих выходных.

Всем удачи на воде!!!

Оффлайн Свояк

• 89277342287 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 30 Июля 2013, 10:00:27 »
Всем привет! Вчера был в затонах в районе БТЭЦ, с 7.30 и до 12 где-то,ловил на спин щучку. Она себя никак не проявляла,только окушок изредка гонял малька. Выловить всё-же удалось 5 щук ;Dграмм по 300,одного жерешка грамм на 250 и 4 окушка по 100-150 грамм. Были пойманы на вертушку,поппер и небольшой воблерок. Такая рыбалка меня разочаровала и по-этому тех кто не умер при операции,я злостно топил :-X. Ну а если серьёзно,то действительно не доволен рыбалкой-где вся достойная рыбка ????
Брак-наш ВРАГ!!!

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 30 Июля 2013, 10:52:21 »
Запоздалый отчет...
27 числа нужно было по делам семейным оказаться в Сегриевском районе.
Сперва снасти не хотел брать, но внутренний голос сказал чтобы положил в машину по крайней мере спин с воблерками. И голос оказался прав... украв час свободного времени вечером я поехал на Сок. Т.к. места для меня неизведанные, то пробирался к нему исключительно по google maps. Река встретила меня плюхами некрупной рыбы. Нацепил маскот и давай швырять спустя минут 15 удар, 2 оборота катушки и сход.  Спустя еще минут сорок заброс - сопротивление воблерочка..и леска начала легко выбираться  сам мотаю и думаю срез )?(   Ничего подобного... я от своей лени на струну поставил мелкий карабин и вот он предательски расстегнулся  :% :% Попрощался с маскотом в цвете мнт и поехал домой.
Ну не прет мне в этом году с хищником... то ли за зиму кривизна рук увеличилась, то ли рыбу повыбивали в прошлогодних местах..., а тут еще Flamm с Трофеечем как выложут отчеты, так слюнками аж захлебываешься :+_ :+_

В общем сдаваться не наш вариант. Утренний дождь дарит мне возможность реабилитироваться. И я не долго думая мчусь в Суходол, покупаю червей, поплавок, стопарики, грузила, крючки, прикорм "боспа" - карась и вот она импровизированная поплавочка из спининга готова  [smile=rotate.gif]

Выбор пал на ближайший водоем. Расположился на дамбе, закормил место. Природа Красотень...
 Проезжающий мимо народ останавливался и задавал вопросы а какая тут рыба водится, мне приходилось объяснять что я охотник за удачей и что сам не знаю что и как... в общем смотрели как на дурака и уезжали ;D.

Через минут 20 у меня поплавок подпрыгнул и ушел в сторону... сердце замерло..подсечка и вот она золотая рыбка на берегу...Счастью нет границ :#~ :#~... Через минут 10 Еще одна такая же... т.к. садка не было то я загадывал желание и отпускал рыбу в родную стихию... за час с небольшим поймал около 5 таких красавцев, потом звонок из дома прервал рыбалку которой я остался ну очень доволен. Карась весь золотой, давно такого не ловил.

Всем ни хвоста ни чешуи!

Немного фото

Gott mit uns

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 30 Июля 2013, 11:22:11 »
В этом году лещ себя ведёт не как в прошлом. Если раньше ночами самый жор был, то теперь уже какую ночь тишина. Наверное надо переходить на рыбалку с утра.
 Но не в этот раз. Вчера часов в 7 я на воде. Как всегда под сапёрной. Только кинул якорь, пошёл дождь. Но теперь я был готов к этому. Вечер в плане улова, особым ни чем не запомнился. Пару средних лещей. Ночь опять не потычки. Даже вся насадка на месте. С утра первая поклёвка и вот он красавец.

Минут через 10 окунь не плохой.

После поимки ещё одного не плохого, подошла лаврушка. Куда же без неё. Осознав что крупного мне сегодня больше не видать, смотал удочки. Мне и этого хватит.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 30 Июля 2013, 13:50:36 »
Только что приехал с рыбалки. Ездили с AAAleKsei в затоны Самарки. Щучка сегодня не особо активна, но поклёвывала. На двоих поймали 14 нано-щукоФФ. Алексей в большей степени забавлялся с уолкером от Либерти. Я на всё тот-же Орбит 110. Вчера прикупил Рудру в кислотной раскраске и пытался сегодня её разловить, но видимо не в этот раз. Так как по времени были ограничены, то парочку часов рыбалки перед отъездом решил пожертвовать на краснопёрую. Она клевала, хоть и с переменным успехом. Сегодня ловил на мушку, но уже с бомбардой. Никогда раньше с этой приблудой не рыбачил. На мой взгляд самая оптимальная снасть по краснопёрке. Ну в общем рыбы немного поймали, удовольствие получили, а что ещё нужно!!! :#~ [smile=rotate.gif] Алексей рад знакомству и спасибо за компанию!!! [smile=klass] [smile=beer2] Всем удачи!!! ;) Немного фото:

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 30 Июля 2013, 14:36:17 »
Всем привет! Немного запоздалый отчет.
Пятница... Таможня(жена) дала добро на  вылазку за рыбой.  :#~И сразу навалилась на меня суета,куда,с кем,на кого ехать???! За карасем?! За лещиком? А может  вообще блесны с воблерками помокать?!СТОП! Я же червей с опарышем уже купил. 3 вариант отпадает сам собой.Так,теперь как на весах ЛЕЩ-КАРАСЬ,КАРАСЬ-ЛЕЩ. Блиииин!!! Время идет,а я как зверь в клетке мечусь,все никак определиться не могу. В предвкушении рыбалки адреналин плещет через край.Нееет,такими темпами мне светит бессоная ночка до самого утра и никакое снотворное меня не возьмет.Да я и не дотерплю)) Все!!! Решено!!! Еду с ночевой за лещиком на фидер.Ударными темпами варю пшенку.Спортивной ходьбой в припрыжку в гараж за машиной и снастями. Прокручиваю в голове все варианты куда совершить набег на рыбье племя. А в голове мысли про Южный мост.Вот там то я еще и не был в этом году. Спускаюсь к воде,тишина,никого.Прошел по берегу за лодочной "стоянкой". Никого! Хотя в том году в это время здесь аншлаг был. В душу закрались сомнения в выборе места. Сижу в заведенной машине как тормоз и не знаю че же мне делать. Просидев мин.10 и сломав весь мозг до конца решаю остаться. Ну и ладно,одному даже лучше,не люблю когда народу много. Машину загнал на стоянку,не рискнул оставлять ее возле дороги в одиночестве,себе спокойнее.Охранник правда содрал 100 р.,ну да ладно,нервы дороже))) Выбрав самое хорошее место начинаю раскладываться.Время 23-30. Размешиваю кашу(горячая еще) с прикормом,на крючок бутер червь-опарыш...первый пошел. Только начал собирать второй подул ветерок,а с ним и дождик начался.Быстро перетащил свой скарб в кусты,накрыл плащ-палаткой,сам зачехлился в брезентовую куртеху.Сижу как партизан в засаде,смотрю на одинокий фидер,мокнущий под дождем.Эххх..Вот только дождя и не хватало мне. Просидев мин.15 я понял что зарядило по ходу надолго,и просто так сидеть нет смысла,надо рыбачить. Цепляю кормуху на второй фидерок,поводочек см.30 и ....второй пошел. А сам в засаду опять. Жду...Изредка, толи птица какая, то ли летучая мышь,которая кружилась над светлячками,задевала крылом леску,заставляя ложно срабатывать колокольчик и и меня. Время близиться к часу ночи,а ни одной поклевки так и нет. Так дело не пойдет! Перезабрасываю ближе к берегу. Ожидание..Вдруг один колокольчик звякнул,как бы прося обратить на себя внимание,и...фидер забился в истерике,судороге,я не знаю,запрыгал на стойке. Инстинкт сработал раньше,чем я сообразил че делать,очнулся когда уже сделал размашистую подсечку и сразу почувствовал тяжесть и рывки неизвестного кого то на другом конце лески. Не давая слабину подвожу к берегу,рывки все сильнее и отчаянее.Вывожу в слепую,т.к.фонарик остался в засаде вместо меня.Лещ думаю,кила на 3,не меньше. Забурлило возле ног.Вытаскиваю,нет,не лещ,СОМ!!! Хотя нет-сомик, где то на 1 кг.Но зато какой сильный соперник,достойно уважения. Первый раз сомика ловлю,радости полные штаны [smile=rotate.gif]. И так в течение ночи под аккорды дождика до 4 утра вымучил еще 4 густерок гр.200-300. Рассвет.А вот и коллеги начали подтягиваться.В течениии получаса был оккупирован весь берег в границах видимости.Берег ощетинился. Клев немного повеселел и я до 6-30 пополнил свой счет где то до 12 густерок того же калибра. Было много холостых поклевок. Слева у соседей тоже были поклевки,но не слишком частые. При сматывании на одном крючке оказался рак,который после длительной процедуры освобождения обрел свободу. Делал несколько фото,но перед уходом,когда фотал улов, фотик выдвинул обьектив и умер.Поэтому пока не могу дополнить отчет фотками.  За что выслушал от жены лекцию про порчу имущества из-за моей рыбалки ;D.Ну и ладно,зато я промок,замерз, хапнул адреналина,поймал рыбку,вообщем отдохнул по полной,заряд бодрости и впечатлений на всю неделю! Всем Удачи!!!!!

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 30 Июля 2013, 16:52:35 »
Сегодня решил на самарке новое местечко на фидер испытать.Завел будильник на 2,30 но проспал встал 4,30 думаю вариантов нет нужно ехать что бы потом не жалеть что не поехал.Быстренько прикорм сделал и в путь.На месте 5,45 быстренько расположился и пошли приятные минуты ожидания.И вот потихоньку рыбка начала брать и нужно заметить рыбка не плохая размерчик радовал мелочь гр.до 250 было шт 4-5 отправил к родителям.Общий улов не взвешивал но не плохо.

Всем поклёвок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 30 Июля 2013, 18:55:34 »
Собрались мы вчера. Рыбачить! Прогноз по погоде вроде не такой уж плохой был... Надо перед выездоем идти в гидрометеоцентр с нотариусом, блин! ;D

День чудесный, мы с Ромычем охваченные ожиданием рыбалки летели на крыльях! Но по приезду как то не поперло. Искали часа три, судачок до кило немного поклевывал, но скудно и привередливо.
 Смотрю Трофеич уже носом клюет,спит, но кидает,только хотел его растормошить, как зверская поклевка выдергивает у него спиннинг из руки!!! Ну не совсем, хотя бланк упал на баллон лодки. Вот это реакция! Он молниеносно его подхватил и тут уже зажужжал перетянутый фрикцион...
  Летняя щука-это просто веселуха! ;D Какая то неуемная энергия, мы ее минут 10, не меньше вываживали! Не удержусь, выложу парочку ее фото, достойная соперница! [smile=klass]

Трофеич ее отпустил, сказал: "Вдруг Владимир Владимирович теперь к нам приедет за рыбными котлетами, а Волге пусто! Неудобно получится! А мы особо не голодаем!" ;D

В вечер мы пришли к единодушной мысли, что жаренные на костре шпикачки и рюмка водки- лучше ночной рыбалки! А дрова мы заготовили днем, даже очаг из камней сложили... Опять ночь, костерок,река.... Сказка!
 В прошлом отчете я про змею то приврал! Ну про то, что мы ушли от нее.  Жена почитывает отчеты... ;) В этот раз змейки были какие то другие, но не ужики. Поймал я парочку, долго бегал за Ромычем по лесу, что бы поближе показать! ;D ;D ;D

Вообщем день прошел весело! Да, забыл, дождик нас полил пару раз, но так, с легонца!

Утро мы начали весело! Только встало солнце, как и ко мне пришел небольшой крокодильчик! Ну, у меня спинн то не вырвать, он скотчем к руке примотан! ;D Хорошая щука оказалась, новый сачок порвала, зараза! ;)

Через часок мы переехали в Лбище. Небольшая тучка стала собираться где то над Чапаевском... Только мы поймали пару судаков, как эта туча рванула к нам, полностью скрывая горизонт потоками дождя!!! Мы бросили все, и на всех парах стали уходить вверх по течению... За 15 минут вроде ушли с линии огня..Остановились, и я вступил в длительные переговоры с Всевышними Силами о несправедливости такой погоды.
 Трофеич перебил меня: " Вадимыч, всякий раз,когда ты начинаешь разговаривать с богом у нас появляются проблемы!!!"
 Туча развернулась почти мгновенно и нас накрыло такими мегатоннами дождя, что даже трусы под теплой курткой промокли в первые минуты!
;D
 В последствии, когда мы сушились на берегу, я дал твердую клятву Ромычу, что теперь в беседах с богом буду обращаться к нему на Вы! ;)

Еще много было интересного, чуть позже мы подтащили к лодке две трехи одновременно и я брал их одним сачком! Получилось! [smile=klass]

Домой только вполз, но усталость приятная! Хочеццо опять на рыбалку! ;D Одна печалька- я больше не знаю. как фоткать рыбу в лодке, что бы было хоть какое то разнообразие... :(
Всем хороших уловов и впечатлений! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 19:34:59 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 31 Июля 2013, 12:13:50 »
Всех приветствую! Вчера решил проведать судачка, конечно если получится :) Пришел на место где-то в 20.30. Волна, ветер и ни всплесков, ни боя, ни усов на воде :( Думаю все- буду оттачивать технику заброса :D До одиннадцати этим и занимался :) Первые всплески увидел и сразу же "начал работать по квадрату" На третьем забросе кто-то дал понять, что я тут не один- удар и сопротивление. Надо сказать, что судак сопротивлялся до самого берега и напоследок отцепился, но уже на берегу. Вот этот "коварный тип с большими клыками" ;DМинут через пять, мимо дрейфуя ,проходила посудина с пьяными водномоторниками, которые на великом и могучем, а также на "пьяно-орущем" обозначали свое присутствие :-X Всплески сразу закончились :( Еще часок побороздив пучину речную воблерами, решил ехать домой. Всем удачи и хороших уловов!
Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal