Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313059 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #600 : 31 Июля 2013, 22:15:14 »
Сегодня решил после работы покататься на лодке и заодно покидать спин :) Не смотря на кратковременный дождь все же решаю остановиться на проверенной точке и покидать Уль с проверенным на данной точке Чаббиком ДД  ;D
 Результат не заставил долго ждать [smile=rotate.gif]
После третьей проводке легкий тычек, подсечка ввизг фрикциона и мой рекорд по судаку на Ул побит :#~

Вот он МИСТЕР КЛЫК который заставил меня немного понервничать при вываживании ;D Бойкий оказался боец.
 Ну а потом все по схеме щучка на пол кило со свечкой, голавлики, по окуням размеры оказались на сегодня самое то для коптилки :)

ну и на последок фотка заката, красота :P
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 01 Августа 2013, 16:07:52 »
Вчера.Подъем в 3:40.Заезжаю за зятем и вперед на рыбалку,в Рязанский. Целью было поймать едовой щуки для котлет и надергать мелкощук и окуней на засолку.С второй задачей справились легко.Мелкой щуки там предостаточно.Вот только едовая щука в этот раз небрала совсем.Надергали мы шнурков и окушка,сидим рыбачим никого нетрогаем.И тут из дальнего залива выплывает боклашка каторые мой отец закинул с вечера на сома.Боклашка была от нас метров триста.Пока я до нее догреб она уже недвигалась.Находилась она прямо в русле.Я взял шнур и тяну потихоньку,вроде никого нет. И тут метрах в десяти от лодки как плесканется какая то хрень и выбраная леска в две секунды у меня кончилась.Как он сопротивлялся.Давно я ничего такого не вываживал.Точнее сказать никогда.Раза с десятого удалось зятю его подсачить.И то половина невлезала в подсак. Я его руками за хвост придерживал когда в лодку подымали.Батя приехал и расказал что вчера у него тоже кто то баклаху туда уташил и сошол.А эту боклашку он ставил у самой плотины.За ночь сом с ней с километр проплыл пока мы его непоймали.Порыбачили более чем удачно.Всем удачных рыбалок. 
33333333333.jpg
Ааааааа.jpg
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 06:58:40 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Николай#

• cот.89379937060 Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 01 Августа 2013, 17:04:44 »
Сегодня сьездил на рыбалку. Из-за дождя выбрал место поближе протоки пос. Мясокомбинат. Сразу скажу щуки море, но размеры оставляют желать лучьшего 300-500гр. но к октябрю подрастет. Целью было обкатать новый комплект: спиннинг- Graphiteleader Veloce Neo 7-35гр. катушка Skorpion 1001 (кастинг). В итоге поймано 14-щучек размер 300-400-500гр.Работали воблеры Мегабасс Vizion-95(кислота) Сквайд минноу-65мм(кислота) И Orbit-65mm(кислота). От комплекта в восторге японцы знают что делать. Всем ни Х. ни Ч.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 01 Августа 2013, 17:28:58 »
Вчера в акватории Морквашей геноцид окуня  [smiley=drill2.gif]на снасть именуемую местными "дурман", а знатоками "бомбарда". Назвать это рыбалкой сложно, скорее настоящий атракцион "кидай-тащи". Наполнив ведро окунем понял-ХВАТИТ , пора домой! Спасибо тебе ВОЛГА МАТУШКА за часы счастья!
Любите рыбалку, ходите на рыбалу и будет ВАМ счастье! [smiley=ura1.gif] [smile=happydanse]
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Jakeey, Sazanchik, MaxNSK, esox, ТРИ ПИСЯТ

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 01 Августа 2013, 17:32:05 »
Кстати, добаловался с новой помпой и ушатал АКБ :-[! Пришлось в сгущающихся вечерних сумерках вникать как завести с "толкача" мою "яму". Лишний раз убедился какая прелесть ВЕОС [smile=klass]
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 01 Августа 2013, 18:22:20 »
Сегодня уезжаем на Чёрное море, поезд только вечером и чтоб время в ожидании не тянулось, решили сгонять с утра на Самарку. Обгоняет меня первый трамвай и чтоб не опоздать на него, бегу, звонит друг, говорит: дождь идёт, едем? Конечно едем, я уже бегу. Встречаемся на Норде и пешком до Самарки. Переплываем  в затоны, готовим снасти и тут выплывает знакомый рыбак уже с рыбалки, смотрю время, семь ноль ноль. Ты чё, говорю, так рано назад собрался, иди рыбачь. Замёрз, говорит, промок до нитки и замёрз. А что поймал?
дал ему мешок от дождя и поплыли рыбачить. Встретили его напарника, у того шесть примерно таких же щук. Начали и мы ловить, сходу вынимаю двух карандашей, одного решил сфоткать для прикола, думаю пусть фламм обзавидывается, он нибось таких сто лет не ловил, только достал фотик, а эта зараза карандаш и слинял. Больше фотик не доставал,ДОЖДЬ. Вот поливает целый день, грибов повылазиет море. Ах да, я ж на море собрался, вечером поеду. Снасти с собой не беру, не умею на море рыбачить, плавал как то там с аквалангом, рыба какая то страшная там, у нас на Волге и Самарке своя родная, красивая.Ну да ладно, через две недели вернусь, порыбачим. Да, а рыбы сегодня поймал пару щук до килограмма и немного окуней коту, очень он их уважает.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 01 Августа 2013, 18:37:11 »
УХХХХ!!!!Рыбалачка сегодня выдалась!!! :o :o :o
В 3.15 стартанули с другом в сторону лодочной,в 4.45 уже плывём.Решили в Кривуше не задерживаться и сразу в сторону Волги идти.По пути нас догнали Денис с Романом,поприветствовали друг-друга,перекинулись парой фраз сквозь рёв моторов и ... потом они нас обогнали ;D
Подходя к запланированному месту мы поняли,что прогноз погоды был не точным!!! :-X :-X :-X Мягко выражаясь :D Ветрище,волнища!!!В общем,на ПВХашке было крайне не комфортно перемещаться и ловить.Про ПВХашку Дениса не говорю,они с довольными лицами проскакали по волнам мимо нас и скрылись в тумане ;D
Начали ловить.Джиг.Появились первые вялые тычки.Потом нащупал стаю бели,несколько раз принёс на крючках чешую.Стал обкидывать эту стаю и скоро последовала поклёвка,вернее мощная потяжка.Подсёк.Палка в дугу.Затянутый фрик мульта рывками травит плетню.Палку колбасит.Думаю,ну всё,"МАМКА" влетела.Но уже скоро стал думать,а не забагрил ли кого-то?!Уж больно сопротивление похоже на забагренную щуку.Так и оказалось.Через несколько минут завёл щуку в подсак.Не трофей конечно,но приятная щучка,а учитывая,что забагренная за задницу она выдавала очень приличное сопротивление,адреналинчику я хапнул.
Ну а дальше началось совсем уж веселуха.Часов в 6.00 зарядил ливень.Да какой!!!Льёт и льёт!Стеной!!!
Ветрище,волнища,дождища!!!И не клюёт!!!
Решили спрятаться от этого всего в Кривуше,где стали ловить на диповые крэнки.Рыбка поклёвывала,но тоже не очень активно.
Засадил в каряги Еверовского Комбата 320го.Все попытки отцепить безуспешны.Стал тянуть,вдруг вытяну.А нет!Не повезло.Оторвал.Вымотал плетню...Смотрю,всплыл мой крэнк.Повезло :)
Тем временем в Кривуше красота.Слабый ветерок,дождя нет.Посетила нас мысль вернуться на Волгу.Вышли на Волгу,ветер нормальный,волн больших нет,но пока шли,зарядил опять ливень.Пока шли до места ливень только усиливался.И без того уже сырая мембрана начала не справляться с небесными потоками :( Безрезультатно половив ещё около часа,было решено двигать домой.

Забыл застегнуть карман в куртке,в него налилась вода,а там телефон был.Теперь он глючит. Друг в кармане штанов оставил деньги,ну сами понимаете что случилось.
 :^! :^! :^!

Ловил комплектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Deep One #1.5

Ждём отчёта от Дениса и Романа,надеюсь им повезло больше чем нам.

Фоток мало,не хотелось лишний раз в дождь лазить за фотиком.

Щука на 3.6кг - любительница сесть задницей на двойник джиги ;D

Фото корявое,друг ни как не мог сфоткать нормально в прыгающей на волнах лодке :)

Щучка на Ever Green Combat Crank 320
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 18:46:36 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 02 Августа 2013, 07:42:51 »
Трофеич порыбачить захотел. Так мне и сказал об этом позавчера вечером.
- "Ром, а ты прогноз смотрел?" ;)
- "Ну да, дождь весь день!"
- "Что ж, Роман Сергеевич, Вы хотите приключений? Их есть у меня!!!!" ;D ;D ;D

Проснулся с одной мыслью- только бы не было дождя ночью, хоть спокойно собраться и переодеться! Повезло, за окном было сухо.
 Рома как обычно проспал, но я не шибко этому огорчился, потому как его просыпание компенсируется тем, что в последствии встать-умыться-позавтракать-одеться-сходить в гараж и приехать ко мне- все это он успевает за 20 минут. ;)

Выплыли- уже рассвело , тучи угрюмые весь горизонт закрыли. Рыбачков не видать! Да какой нормальный человек попрется в такую погоду на Волгу! :D Летим по Кривуше, смотрю след от катера, а катера нет. За поворотом нагоняем ПВХашку, опаньки, Серега Мороз с другом! [smile=beer2]
Ну, думаю, ребята видимо на новые ямки, выкопанные земснарядом едут! ;)
 На Волгу вышли, а там волнищааааа....дождь начал моросить, встали переодеваться, смотрю нас догоняет лодка, я еще Роме говорю: "Смотри, вон точно отважные ребята, против волны прут, их аж через нос заливает!" А это опять Серега! (Кстати, Серег, хорошо, что вы дальше не пошли, там волна уже сантиметров под 70 была!!)

А у нас все по плану: дошли до места и в этот момент чьи то заботливые руки открыли краны небесные, заливающие все вокруг тропическим ливнем!
 Щуке, впрочем, это совсем не мешало клевать! Рассмотрите это фото внимательно- на Роме штормовой костюм Шимано нового поколения! Тройная мембрана из свитера, зимней куртки и армейской плащ палатки! ;D

Как он ругался на плащ-палатку весь день! "Как в этом можно воевать?! Да меня сразу убьют, не убежишь,не уползешь!" Пару раз он наступал себе на плащ и падал, но по счастливой случайности падал всегда в лодку! Ржач, короче! ;D

Поклевка трофея у Трофеича не заставила себя долго ждать. Щука разом понеслась как танк вниз по течению, да так, что пришлось сдернуть якорь! (Этим якорем мне хотелось треснуть Рому по голове, что бы он не экономил на плетенке! Вот моим Ультракастом можно медведя гризли из берлоги вытащить, при условии- если он не будет упираться во вход норы ногами! ;D)
 Щука повторяла все подвиги предыдущего трофея и билась очень ярко!

Еще пару часов мы таскали щучек, потом надоело и Роман Сергеевич изволили захотеть половить дип-твичем окуня! Самое то развлечение под под дождищем то! [smile=klass]
 Но когда мы увидели КАКОЙ окунь нас ждал, то поняли, что решение было правильным! Клев был короткий, минут 15 ! Ромыч опять отличился.
 Это не фото шоп- это Мега Окунь, открывающий августовскую эпоху котловой рыбалки! [smile=klass]

Дождь прекратился на пол часа, дав нам поесть и подсушиться. Очередная туча стала заворачиваться с юга, закрывая горизонт и мы решили заехать к судаку, явно заскучавшему без рыбаков! ;)
 Пока доехали встречный дождик ухитрился даже нос промыть!
И судак действительно клевал. Мы его даже несколько раз одновременно вытаскивали!

Часа через три Ромыч посмотрел на меня умоляющими глазами: -"Поехали, уже пять часов вечера, у меня мокрое вообще ВСЁ!"  У меня тоже, кстати, не сухое было. Я же в штанах химзащиты был, а в них мягко сказать- ну немного не очень! ;D
 Короче, надо покупать нормальные костюмы... Опять бюджет рухнет. ;D

Всем удачи! Не бойтесь дождей, в дождь хищник клюет! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 07:46:59 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 02 Августа 2013, 07:55:54 »
Вчера вечерком, после работы, Волга. Один околодвушный жерех. Видел котлового окуня, но не стал уделять ему внимания, а зря, судя по отчету Flama. Попробую сегодня погонять полосатого красавца.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Sazanchik, MaxNSK, andan, Jakeey, Shrek, Счастливчик, Plast Hir, ТРИ ПИСЯТ, Petrov^

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 03 Августа 2013, 11:09:14 »
to Flamm
Ну не скажите. Отличная погода последние дни. На воде почти никого. Рыба клюет. Однако, экипироваться нужно соответственно. Готов поделиться секретами ;)

Выехали вчера с утра. Бог нас пожалел. Лодку мы собрали в достаточно комфортных условиях. Дождь только слегка моросил. Полил он сразу как только мы вышли. Но это уже не проблема. Мембрана поверху сапог, чтобы не натекло и вперед. Тумана не было. Шли быстро.

На входе в Кривушу нас встретил жуткий запах мазута. Запах издавало огромное переливающееся всеми цветами радуги облако нефтепродуктов. Ну, думаем, все. Рыбалке конец. Мы конечно отчаянные рыбаки, но ловить из под слоя мазута были не готовы. Но облако оказалось не таким уж большим. Примерно километр.

В планах у нас было поискать судачь точки. Нашли много интересных мест. Но, судак похоже как раз был в отъезде.
Зато щука клевала очень активно. Ловили как по книге. Находишь пупок. На нем куча мелкой рыбы. Мелочь пасет зубастая. И так повторялось несколько раз. Пупок, малек, щука. Все на джиг.
Были интересные места, где хорошо подходили кренки. Но воблеры не брали принципиально.
В лидерах по поклевкам поролон и Predator.
Щука в основном не крупная, около кила +-. Роман отличился жабой под треху.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 12:53:57 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 Августа 2013, 12:55:33 »
Всем привет! Погода немного испугала и поэтому я решил похать под Южный мост. Берег,фидер,куча рыболовов,отсутствие течения и соответственно поклёвок. Из трёх потычек поймал одного,грамм на 200. Ну а в остальном всё хорошо-воздухом подышал и душевно отдохнул. Чего и всем желаю!

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, Vasek, НЭ-БО

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 03 Августа 2013, 13:24:20 »
На песках сегодня тоже самое. Только поклевок было две, поймано две сорожки. На этом все. Народу очень много. На камни дороги после дождей нет, вернее есть - но не до конца, потом пешком очень много идти.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, Vasek

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #612 : 03 Августа 2013, 14:01:10 »
только приехали с сока.мизерные щучки на кислотный воблер кидаются постоянно,а крупную искали все утро,так и небыло!даже не плескалась,как будто мертвая вода(((

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, НЭ-БО

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 03 Августа 2013, 15:59:29 »
Из трёх потычек поймал одного,грамм на 200. Ну а в остальном всё хорошо-воздухом подышал и душевно отдохнул. Чего и всем желаю!
Тоже был около Южного моста.Поклевок видел около десятка.Если попадался подлещик,то с пол ладони.Попался только один гр. на 250. и карасик на кукурузу гр на 300.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 03 Августа 2013, 17:18:30 »
Ещё вчера решил, что пойду на рыбалку с утреца, если дождя не будет облажного. Встал сегодня ночью в 2:30 выглянул в окошко - погодка в кайф, то что бабка прописала, но подвело собственное самочствие - очень высокое давлени было, и рыбалку пришлось отменить. Наглотался всяких таблеток и завалился спать. Утром чуствовал себя так же как и ночью - Гадя Петрович Хреново.Опять лекарства ... Где то часов в 10 с масеньким хвостиком чувствую что я опять стал человеком, самочуствие улучшилось, давление нормализовалось и я решил - не пропадать же такому прекрасному дню, только на рыбалку, на щучку в засамарье.Собрался быстренько и умотал.В 11 часов я уже был на воде и до 14:30, потом налетел ветер и небо затянуло. Правда дождь поморосил немного и не сильно, в принципе можно было ещё остаться, но я решил что мне сегодня хватит, лишнего не надо, и смотался домой. Итог : 14 различных щупаков, от 300 гр. ( пришлось забрать домой - не только жабры повреждены, но и гланды даже вырвал, так кушали железо ) и до 1 кг.Общий вес не взвешивал.Ловил на Блек Фъюри №4. Спинингистов как на демонстрации и все с уловом. Кто на вобы ловил, кто на железо, кто на резину — щука ела всё, и очень жадно.

День прожит не зря !!! Всем удачных рыбалок.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 08:06:31 от Pogranichnik »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal