Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313011 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #615 : 03 Августа 2013, 17:52:12 »
Сегодня снова рыбачили в затонах Самарки. Были экипажем Dimbarss, свояк Николай и я. Рыбачили с 5:00 до 12:00. Щучка немного поклёвывала, хотя активность в прошлый раз на мой взгляд была получше.Сегодня у меня по приманкам явный фаворит Jackall Mag Squad 128. На него выловлено 10 щучек и лишь одна на джиг. Щучка мелковатая, порой едва крупнее самого воблера.

К 10:00 ловлю "шнурков" решил оставить и переключился на краснопёрку. До 12:00 удалось поймать всего 19 штук. Итог: у Dimbarssа 8 зубастых, у свояка Николая парочка, у меня 11. Ещё один наш компаньон Иван был сегодня в тех-же местах, только добирался своим ходом и с 8:00 до 14:00 поймал так же 11 щучек. У Ивана лучше работал силикон. У Dimbarssа парочка на Rapala X-Rap 8, парочка на Aiko Honey 130SU и 4 на джиг. У Николая одна на джиг и одна на Jackall Mag Squad 128. Погодка сегодня порадовала :#~, за что ей огромное спасибо!!! [smile=rotate.gif] Настроение от рыбалки у всех положительное, кроме Николая. Что-то у него не ладится, но надеемся что это временно. ;) Всем удачи!!! :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 20:03:24 от Mityai »

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 03 Августа 2013, 20:08:37 »
Сегодня в 3-00 окончательно принято решение ехать на рыбалку. Из за дождей поехать решили на Самарку в Алексеевку за мост. Около пяти были на берегу. Я с фидером, зять с лодки гонял вертушки по прибрежной траве. После небольшого закорма сразу начались поклевки, дальше больше клевало на падении, но размер)))) Вообщем вся рыба не больше ладошки, но с учетом клева "Черные Камни" я доволен. Много не удавалось подсечь, в конце уже пришлось насаживать опарыша чулком 1 шт. для улучшения реализации. Течение кстати сегодня присутствовало. У зятя две щучки несколько окуней и голавлик, гонявший мелочь прямо у меня под ногами))). Рыбалкой остались довольны, столько поклевок я давно не видел. И самое главное спасибо замечательной утренней погоде! А ведь синоптики обещали дождь с ночи и до вечера, но мы их не боимся и периодически не верим :) ;)

За это сообщение сказали спасибо:

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, Vladimir

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 03 Августа 2013, 21:10:16 »
Сегодня снова рыбачили в затонах Самарки. Были экипажем Dimbarss, свояк Николай и я. Рыбачили с 5:00 до 12:00. Щучка немного поклёвывала

К отчету Дмитрия и добавить нечего  :), щучка поклёвывала, самая крупная 645 гр.
Итак, накануне в пятницу. Засела в голову проблема: Щук по 10 кг не ловим, а удовольствие получить хотелось бы. Выход один переходить на лайт. Все кругом пишут про кайф от вываживания двухсот граммовых окуней на лайтовые снасти. В пятницу прикупили с Николаем спины Норстрим тестом 3-15, ну и в субботу за мелкощукой получить так сказать кайф от вываживания.
Всегда ржу когда читаю: "Сегодня цель была обкатать новую палку...."
Это что машина чтоб её обкатывать. Вроде спин покупается для рыбалки, купил и рыбачь.
Но не буду отставать от моды.
Вобщем цель сегодняшней рыбалки обкатать новый спин  ;D
Обкатка удалась, реально от шнурья получаешь удовольствие. Я вобще по началу даже травы шугался, подсекал, думал поклевка ;D. Несколько щучек специально подольше выводил, так сказать насладиться дабы. В итоге пять сходов. Есть и минусы, но бог с ними.
Вобщем рыбалка удалась. Цель выполнена. Обкатали спиннинг, теперь можно на него рыбачить.
Всем удачных обкаток! 

Jakeey, Flamm, руслан84, Plast Hir, ТРИ ПИСЯТ, Mityai, reks5555, Max787, Sерый, Роман Островной, Sazanchik, BeZenchuk, Владимир Ильич (VG063), Рыбалай 4-й, Виктор 63:30

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #618 : 03 Августа 2013, 22:43:41 »
Был сегодня тоже на Самарке под Южным
Улов относительно не плох, чуть больше 4кг, подлещик, самый крупный около 700гр, клевало только на чистого опарыша, штук 7-8,
Бутер червь-опарыш, опарыш --кукуруза, червь-кукуруза и кукуруза-червь-опарыш в полном игноре
На чистого червя одна поклевка, вот товарищ мелкий позарился

А какая поклевка! А сопротивлялся  [smile=klass] фрикцион пел, фидерок в дугу  [smile=rotate.gif]
Отпущен подрастать, конечно
Расклевалось только после того, как кукурузу в руках размял до каши, и смешал ее, кукурузную кашу, целую куку, и прикорм
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 22:57:32 от Vasek »

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 03 Августа 2013, 23:35:17 »
Всем, привет !
  В ту пятницу, акурат перед началом сезона дождей  ;D ;D ;D, договорились с другом порыбачить на Волге вечерком, а с братом в субботу с утрица.
  План был такой :
  Едем на машине до пункта "А". Взваливаем на себя снасти, нужные вещи, лодку друга и двигаемся на бережок 700м до пукта "Б". Надуваем плавсредство, грузимся и гребем до пункта "В".
"В" - отмель в 100м от берега, шириной 10м, длину не знаю, не мерил, глубина 20-30 см. После отмели Волжские просторы, глубина нормальная и напротив Жигулевские горы  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] раставляем фидерочки и ловим лещей, как у Толича ...

... по пути заехал за червяками, опарышем, купил прикорм. Стараюсь покупать наживку около ЦУМ САМАРА, в ларке рыбацком, но в этот раз было не по пути, взял на Димитрова в круглосуточном, прикорм купил Фишка-лещ, вернее он у меня был припасен. Взял на борт жену с сыном и тороплюсь на дачу к тестю, благо особых пробок не было и  доехали мы по быстрому. Оставляю своих на фазенде и еду до друга, хорошо ехать 7 мин. Дружище уже курит нервно сигаретку ожидая меня. Грузим его снасти, идем в сарай за лодкой - ее там нет, заходим еще в 2 места где она могла бы быть, но ее там тоже - нет. Мы в непонятках  ??? Звоним тестю друга, который тоже на рыбалке, но тут рядышком.
- Бать, где лодка ? Запарились искать , - грит друг.
- Так я ее отдал Борису на прошлой неделе, а что ? - отвечает тесть.
- Да уже ни чего ...
- Вы порыбачить чтоль хотели ? Так идите на наше секретное место ... если там ни кого нет ...
   Есть у нас местечко  [smile=klass] ловится там речной карась Буфало. Но последнее время там стал появлятся чужой народ, что признаться каждого из нас подбешевало изрядно. У нас там мостки, стойки под поплавочки, расчищенная поляна, даже стул стоит, приваживаем место уже не первый десяток лет, столько прикорма извели, но надо сказать не напрасно. Речной карась радовал нас своим сопративлением, количеством и размером, но в этом году на землю нашу пришли аккупанты  :^{ :^{ :^{. То одна компашка нарисуется, то еще кто  :-X :-X :-X, короче задолбали. Пришлось другу убрать мостки и держалки под удочки, народу стало поменьше, но особо настырные все же лезли на уже давно захваченную территорию ...
  Короче так и получилось. Пришли мы на свое секретное место , а там один конкурент сидит на стульчике друга, вытянув ноги и смотря за своими поплавками. Мы встали рядышком, замешал прикорм для лещей, расчехлил 2 фидерочка, друг 2 поплавочки и закинули снасти ... 30 мин ни одной поклевки. Черви оказались мелкими, но коней на переправе не меняют  ;D, обходились ими. Тут сосед грит:
- Парни вам червячки не нужны ?
- Да мож и пригодятся. А у тебя их много ? - отвечаю я, зная что червей много не бывает, тем более завтра с утра все равно пойду рыбалить с братом.
- Берите всех, замудохался их насаживать.
  И отдал нам всех, но они были еще меньше моих  :^{ ваще дети червячные, типа крупного мотыля или даже среднего  ;D, но дареному коню в зубы не смотрят. А сам соседушка рыбалил на перловку и таскал мелкую бель. А у нас 40 мин тишина, я уже около 20 кормух прикорма закинул и начинал уже нервничать, как фидер гнется в дугу и соскакивает с подставки, подсекаю, начинаю вываживать и понимаю, что борец зашел в кусты, еле тяну его с травой, а он сопративляется, как карпуша под трешку  :o :o :o:o , в общем тока с подсаком мы его вытащили на берег и обалдели - 1,5 кг буфаловской мощи  [smile=klass]. Потом дружище выудил на поплавочку 3 подряд. А у меня еще один в один, такой же экземпляр  :+_ :+_ :+_, потом пару небольших (по сравнению с этими) но бойких. Полтора часа длилось веселье, а потом как бабка отшептала, кончились поклевки.
  Но тут стала проявлять себя хищница, как она гоняла рыб  :+_ :+_ :+_, чуть ли из воды не выскакивала, ну точно щука. А я с собой взял спин, снаряжаю его воблерком и в путь, потом еще и еще, пробую другую пластмассу, ставлю вертуху мепс, а сука избегает моих приманок, словно уклоняется от них и плещется в другом месте. Вот зараза  :-X :-X :-X. Всплеск у дальнего берега, кидаю свой утяжеленный мепс, а он паскуда отстреливает и в свободном полете врезается в сухое дерево на том берегу. Вы не поверите : сухая ветка, в которую врезвлся пулямепс - ломается, падает вниз собирая за собой, такие же гнилые ветви.
Ржем с другом до слез  ;D. Сосед со своей перловкой давно нас покинул, но пришел тесть друга с ужином  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2], покушали и довольные стали собираться домой.

Вот такие буфалище нас атаковали

А этот собрал почти все наши снасти, друг его тащил на поплавочку  [smile=klass]

С утра в субботу зарядил дождь и мы с братом так и не порыбалили.
  Всем клевого клева !

« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 23:46:26 от Монаххх »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 04 Августа 2013, 00:16:01 »
Всем привет. Только что с Самарки. Изучал новое место. Прикормил Гуткевич Лещ Стронг,смешав ее с парой банок бондюэля. Отправив с три десятка кормух,прицепил поводок ,насадил опарыша и стал ждать. Несколько слабых поклевок,одну реализовал подлецом гр. на 300, затем тишина,очучение что закинул в таз с водой. Из спортивного интереса насадил кукурузу. Пока ловил ворон,поклевка,аж фидер чуть в воду не улетел. Подсечка,пара секунд борьбы-сход. На этом все,как отрезало. Но ничего,повторю поход к снаряду завтра....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Jakeey, Роман Островной, andan, ТРИ ПИСЯТ, Байрон, Sazanchik, dima14, BeZenchuk, Vasek, Праведникъ, reks5555, Petrov^, MaxNSK

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 04 Августа 2013, 02:28:48 »
Сегодня,а точнее уже вчера,когда вернулся домой,твердо решил,что сейчас купаюсь,кушаю,сплю и снова на рыбалку,в ночь,на старицу к третьему. Сказано-сделано. В десятом часу вечера закинул оба фидера и по настоящее время не увидел пока ни одной поклёвки. Воды очень мало,течения ноль. Ждем-с рассвета. Вся надежда на утреннее течение ну или просто аппетит леща. А небо звездное,красота! Только желания не успеваю загадывать-уж больно быстро звезды падают.:-)

Роман Островной, ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, PILOT, Матросик, MaxNSK, НЭ-БО

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 04 Августа 2013, 07:54:38 »
Вчера,вечер,Волга,район поляны им.Фрунзе.
4 поклевки, 1щучка и 1 красивый сход прямо в полутора метрах от меня свечкой с полметра в высоту.
Клев выключили раньше  чем обычно- где-то в 20-00
П.С. пришла моя риоби апплаус,кайфовал после микадо. Заказывал  в Москве,маг 2рыболова,пришла с наклейкой -серебряный ручей... разница с нашим ручьём -1 тыс.......
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 10:11:59 от Андрей SS20 »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, MaxNSK

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 04 Августа 2013, 09:05:20 »
С пятницы на субботу был  на р. Сок в Белозерках. Ловили на горох. Лучше всего клевало вечером. С утра гораздо хуже. Течение сильное, вода мутная. В улове язишки до 500 гр и сорожка до 300 гр. В итоге на двоих около 6-7 кг примерно. Дорога очень грязная. Проехать можно только на 4х4. Браконьеров замечено не было.

Оффлайн dima14

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 04 Августа 2013, 10:25:10 »
Вчера с 7 до 13 Самарка 2 подлещика грамм по 700 . Раз 5 пришлось отрывать крючок лещ заводит в камни и зацепляет.

Vasek, PILOT, FAN, Sazanchik, Молодой рыбак, Mityai, MaxNSK

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 04 Августа 2013, 14:26:49 »
Всем привет. Сегодня рыбачил с коллегой за Сокским карьером в р-не ж/д моста. Приехали поздно, на точку вышли в 7-30, когда народ вокруг уже таскал вовсю зубастых. Был там впервые, поэтому пришлось сначала подбирать к рыбе ключик. Первая поклевка на традиционную приманку Атом. Размер не сильно порадовал, после опять тишина и снова эксперименты с приманками. В конце концов ключик подобрал, им оказался воблер от FishyCat (Bobcat 80-SP-SR). На него и поймал еще три. Полосатый сегодня бастовал, ни одного в прилове не оказалось. После 11-00 ни поклевки, решили сворачиваться. У друга две щучки. Одного недомерка отпустили подрастать.
Всем ни Х. ни Ч.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 04 Августа 2013, 16:31:21 »
Вчера, когда сын пришёл с работы и увидел мой улов, тоже захотел на рыбалку. Пришлось съездить сегодня и с ним.Встали сёдня ещё за темно, попили чайку и в путь. На воде были уже в 4:30 утра,там же, где я был вчера. Самый рассвет, на воде туман стоит. Красота.Но щука сегодня почему то закапризничила и ловилась редко.Причём вчера ела всё подряд , но лучше кушала Блэк Фьюри № 4, а сегодня отдала предпочтение только воблерам. Правда и на воблеры она брала не активно, надо было кидать и кидать воблерок, что бы щучка соблазнилась. У нас с сыном она отдала предпочтение Орбиту 110 суспензер, у других рыболаев я даже не интересовался, какие вобы. Но вокруг нас с сыном сегодня образовалось кольцо спиннингистов и все швыряли гранаты практически в нас.Ну прямо как зимой на льду - лунку под жопой бурят.Рыбачили до 14 час. но своё взяли.одну даже на 1.460 гр. Из смешного - сын ловить очередную щучку и пытается её насадить на кукан. Замок есно растегнул и над водой начинает мордой щуки тыкать в этот замок, причём задев уже сидящих 3 щучек на этом карабине. Они видят , такое дело, ларчик то открыт и одна не долго думая хвостиком в воде махнула и с кукана спрыгнула, пока он матюкался, за ней и вторая следом. Жаль третья не успела от этого Гринписовца уйти. Но мой ржач на водой стоял сильнейший. Обурившие нас рыболаи даже подумали , что меня солнышком припекло и уменя башню снесло.Но самое главное, сын бросает кукан в лодку с 3-ей щукой и ту которую поймал, и пытается руками поймать беглецов в воде. Я так давно не смеялся, аж до икоты ! Но всё равно, какой бы сегодня скучным клёв не был ( по сравнению с вчерашним ), от нуля мы ушли, на фарш для котлеток и пельмешек щучки поймали.А погодка второй день меня радует. Эхххх, быстрее бы эти все дожди прошли....
Немного фотосессии.

Айко Реализер 236 (спасибо Стиксу за чудесную палочку) и Орбит 110

это самая крупная щучка сегодня.

Всем удачи на рыбалке.

« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 08:03:40 от Pogranichnik »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 04 Августа 2013, 18:02:02 »
В пятницу по работе гонял на сокский карьер. И....решил забить на работу!!! Давно не был около жд моста на р. Сок. На дождь было пофиг, забрал все дождевые шмотки и вперед. На мое счастье по приезду дождь кончился, правда был небольшой джиппинг))) Покидываю джигу с плит под мостом (обратите внимание на плиты! Они были мокрые а метр перед водой в тине). И тут поклевка....по сопротивлению щучка небольшая. Да епт...брать- то надо руками)))) :% ну подвожу ее к плитам, начинаю сам спускацца к воде. Ну и в самый интересный момент подскальзываюсь на тине и на жопе сьезжаю как на санках в воду)))). Все рыбаки ржали во все горло))))
Тем не менее щучку я взял!. Поднимаюсь с ней наверх, но!!!! Снова подскальзываюсь и уже пузом ползу вниз))))и щук вместе со мной тоже....вниз)))) ;D акуратненько так с одинаковой скоростью со мной))) машет мне хвостом и вуаля. Ржач стоял на весь Сок))))) покидал минут десять и прикинул, что сухого на мне только кепка, пора домой))))
Вчера решил реабилитировацца.
в 4 качаемся и на воду, начали с Самарки, но течки не было практически, вода зеленая, покидав с полчаса 14-граммовую джигу :% (обычно там веса за 22....) сваливаем на Волгу....
как тут не свалить, когда такие отчеты рисуются [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Вообщем катались, искали рып, заодно новые точки, свалы, пупки (очень много интересного нашли) но рып клевать не хотел :% погода чтоли?
Вымутил берша грамм на 600, такого же окуня и щучку на 1,5 кг...Фотки таких "трофеев" выкладывать как-то стрем sm:3
Так что Денису, Роману и другим более удачливым рыболаям огромное спасибо за фотки, реально после них хочется бороцца и искать, найти и ...занести в джипиес [smile=klass]
Всем удачи

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 04 Августа 2013, 18:13:27 »
Сегодня с Саньком(Green_Go) покатались по Волге.
Начали с джига.Прошли несколько точек,но ничего кроме пары околокилошек и десятка поклёвок не наковыряли.
Дальше переключились на голавля.Я сразу пустил в бой новичка  - Major Craft Zoner Crank 55,а Санёк проверенного D Cherry от братьев Шакалов.Голавлик клевал,но не крупный.
Потом поехали ещё попытать счастье с джигом.И опять пусто.Пара поклёвок и всё.
Возвращаемся к голавлю.На этот раз ставлю приманочку по меньше - Ever Green Crazy Cradle.Санёк продолжил ловить на Д.Черри.Голавлик продолжает поклёвывать.Нашли место где некрупный голавлик клевал постоянно.На очередной проводке у Санька мощная поклёвка и щука срезала приманку.Поплатился Санёк воблером,за то,что ставит малюсенькие поводки >:(
Из подходящих под место приманок,Санёк выбрал тоже Crazy Cradle.На очередной проводке у него клюнула приятная краснопёрка.
В обед стали собираться домой.
Ловил двумя комплектами:
Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Deep One #1.5 - джиг и крупные крэнки
Major Craft Rizer RZS-742M + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline DEEP ONE 8HG #1 - лёгкие крэнки

Немного фоток...

Утро,туман,восход...

Голавлик на Major Craft Zoner Crank 55

Голавлик на Ever Green Crazy Cradle

« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 08:04:25 от Pogranichnik »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 04 Августа 2013, 19:01:35 »
     Дожди задолбали, а может и из за этого рыбка щибко активная. В пятницу утром 2 раза кинул, 2 бонуса, жерешок на 5,7 кг на джиг, не реклама на 6-дюймовй ассасин

и щука чуть больше пяти. Потом не много двигались вдоль свала. Достали тройку судаков, два из которых за двушку. Судак жрет, поклевки наглые на глубинах 5-8 метров. Что то будет осенью.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal