ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
4
[
5
]
6
7
8
...
58
Вниз
Автор
Тема: Лето 2013 (Прочитано 312782 раз)
Лесник
Re: Лето 2013
«
Ответ #60 :
07 Июня 2013, 12:42:59 »
Таловское водохранилище. В четверг с напарником решили выехать половить карася. Несмотря на прогнозируемые дожди, решили ехать вечером и остаться до обеда пятницы. На месте, где ловили раньше (в верхней части водоёма) встать не удалось -нет воды, продолжается слив Поехали на плотину. Только "распаковались" - грянул обещанный дождь, ну и хорошо -проверил палатку, палатка испытание выдержала,: дождём на
, ветром на "уд.". Через 1,5 часа дождь унялся и до темна было поймано немного некрупной сороги и карася для ухи. Утром сильный ветер разогнал тучи и мы развернули фидера. Но увы. карась клевал не крупный, на одного "достойного" попадалось с десяток мелочи. Манипулирование насадками (червь, опарыш, кукуруза, перловка, даже нут запареный) ничего не изменило. И вот, когда напарник попросил, чтобы я бросал немного левее, приочередном вынимании снасти , метрах в 15 от берега поклёвка. Да не просто поклёвка, а ПОКЛЁВКА
. Подсёк, вытащил - окунь, грамм 300-350. Решил проверить этот "пятачок". Проверил. Итог: 36 приличных окуней, клевали и на червя и на опарыша. Поклёвки злые, аж фидер со стойки пару раз слетал. Несколько "дуплетов" было. Правда продолжалось всё это не долго, видно стая сместилась. Карася мы всё же кил. по 6 поймали, после обеда уехали. Счтаю, что рыбалка удалась. Одно тревожит - воды всё меньше и меньше, и не факт, что сливают воду, для ремонта плотины, но даже если и так, то как рыба перезимует - большой вопрос.
«
Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 12:53:27 от Лесник
»
За это сообщение сказали спасибо:
Волжанин
, balamut,
Андрей Сочи
,
Елена К
,
андрюшок
,
denis samara
,
Есаул 63RUS
, Petrov^,
Дмитрий К
,
RononDex
, Роман Островной,
shomav
, Flamm,
BeZenchuk
,
vlad13
,
волкодав
,
Skay
,
fram
,
БратАн
, Бoрода,
Sерый
,
aleks51
,
Виктор 63:30
23
пользователи сказали спасибо!
andan
«
Ответ #61 :
07 Июня 2013, 19:12:03 »
В прошедшую ночь рыбачил на фидер на Волге. Снасть: фидерное удилище Cormoran длина 4.2м тест до 150 гр., катушка Daiwa Regal 4000 5iA, основная леска 0,33 поводок 0,18. Улов составил 8.1 кг, в основном полдлещик. Самый крупный 1,3 кг. Прикорм каша + фабричная прикормка, наживка - опарыш, червь. Ночью была отличная погода - прохладно, ветерок, и благодаря этому
не было ни одного комара, ни мошки!
Фото можно посмотреть в ветке "Прикорм Боспа"
«
Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 19:19:54 от andan
»
reks5555
,
Vladimir
2
кукарача
«
Ответ #62 :
07 Июня 2013, 19:36:50 »
тоже былна Первомайском клёв стабильный с 20.00 до4.00.клевало на бутерброд.Из рыбы(густера,чехонь и шарманишка)Самая большая800гр
андрюшок
1
пользователь сказал спасибо!
Данил Б
«
Ответ #63 :
07 Июня 2013, 20:47:41 »
Минувшей ночью (с 22:00 до 04:00) фидерил на набережной. Клёв был не выдающимся, но как ни странно рыба скучать не давала. Познакомился с форумчанином Плохишом (Слава, привет!), попили чайку, поболтали во время часового затишья. Клевали крепенькие такие подлещики грамм до 500. Хотя был свидетелем поимки более крупных (раза в два) экземпляров у коллег. В 4 утра проплыл бобр (!) и клёв ослаб. Видать передал рыбе наши координаты.
Насадка - червь, прикорм комбинированный из нескольких составов Sensas.
Всем ни хвоста ни чешуи!
p.s. andan, загугли owner 53118 - не они? Я такие юзаю.
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ
ENOT
,
Semenos
,
волкодав
, Плохиш,
андрюшок
, Petrov^
6
bolshakovsamara@mail.ru
Гость
«
Ответ #64 :
08 Июня 2013, 08:59:16 »
Вчера с 19.30 до 23.00 вышел на набережную с фидером, подышать свежим воздухом, а заодно и поймать рыбки
. Спускался с Некрасовского спуска и натолкнулся на забор
, конца его не видно не в лево не в право
. Обойдя сие препятствие все таки спустился к воде
. Народу, я имею ввиду рыболовов сказать, что было много, ничего не сказать, просто забор из удилищ, как в картинке с какого нибудь чемпионата мира по донной ловле
. Но река большая места всем хватает, разложился, замесился, закинулся и пошел релакс
. Поклевки были, рыбка небольшая, но ловилась
. У соседей тоже все было хорошо, при мне был выловлен ЯЗЬ
килограмма на 2,5
, голавль на сосиську
, ну и лещевая команда от мелких до довольно приличных. Ловиться на все, начиная от удилищ крокодилов, до довольно приличных удилищ с оборудованным местом. После заката и наступления сумерек закусали комары, очень злые
и я пошелдомой смотреть футбол. Всем ни хвоста ни чешуи.
reks5555
,
Атеист
,
FAN
,
андрюшок
, Бoрода,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
Есаул 63RUS
,
sdima63
, Petrov^,
,
НЭ-БО
12
Димастый
8-927-711-54-71-Дима
«
Ответ #65 :
08 Июня 2013, 11:33:58 »
Всем привет! Сегодня с женой вернулись с рыбалки, были под НФС с 20 до 02:00 поймали примерно 2,5-3 кг, но вся с ладонь и чуть побольше в прилове шарманишка,сорожка и одна чехонь. Бутер вне конкуренции. Рыбаков было много, звон стоял от колокольчиков как в церкви
Рыбалкой остались довольны. Всем удачи!!!
Викинг-320, Меркурий-6. 4т
reks5555
, Pogranichnik,
андрюшок
,
Есаул 63RUS
, Petrov^
5
asterix
«
Ответ #66 :
08 Июня 2013, 12:10:44 »
На вчерашнюю рыбалку планировал посидеть с поплавком, а то всё фидер да фидер. Но Диман уговорил таки сгонять опять на леща. Набережная в пределах города это не по мне, не люблю когда много народу, даже если со мной три человека, по мне это уже толпа. Да и отчёты Толича сделали своё дело, Толич, ты теперь самарская рыболовная звезда, в любой забегаловке, в транспорте только и слышишь о том как Толич очередной раз на рыбалку сходил. Вот и езжу на Управу и от города недалеко и народу никого пока отдыхающие весь остров не заполонили. Рыбка поклёвывала сорожка, лещишки
Это улов Димана,не много, не мало, вобщем довольный как слон. В конце рыбалки всё таки не удержался и сходил с махом в затон, краснопёрка клюёт бешенным клёвом, за час натаскал килограмма два, правда в основном не крупная, но и хорошенькие попадались. В следующий раз всё таки на поплавок пойду.
Pogranichnik,
big_di
,
Sерый
,
Атеист
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Есаул 63RUS
,
Mityai
,
Толич
,
serg78
,
denis samara
, Petrov^,
esox
,
,
НЭ-БО
16
неналовилкин
«
Ответ #67 :
08 Июня 2013, 12:52:34 »
Доброго времени суток) Мы, с другом, не оставляя надежды поймать - таки трофейного леща опять пошли на набережную, возле здания Роснефти. Рыбалка удалась весьма и весьма веселой. Приехали в 10, разложились, ну и в 11 первая кормушка с опарышем на крючке пошла приманивать леща. Пока вязал второй фидер, мой первый согнулся в дугу и я с дрожащими руками побежал выматывать леску. После первых 10 метров вымотаной лески,я начал подозревать что - то неладное. И не зря. Вытащил я на берег вязанку камышей, мусора и мотка миллиметровой лески. Очень огорчился. И всё. И тишина. Сидели мы так, как 2 истукана наверное минут 40, попивая чай, да разговаривая о вечном. И вот он звон колокольчика. Подсечка и на конце лески кто - то пытается сопротивляться. Подлещик грамм на 150
. Только я достал его из родной стихии второй фидер тоже ожил. Вытащил Подлеца грамм на 400. И все. И опять тишина. Итог нашей рыбалки - 3 "рыбы". Воду, наверное, сливают вот и не клюёт, я считаю.
P.S. В отличии от ладьи, возле роснефти не достает мелочь)
P.P.S. Рыба отпущена домой под обещание в следующий раз позвать в наш садок своих друзей)))
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 12:59:30 от неналовилкин
»
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не учитывается.
reks5555
, руслан84,
Sерый
,
Дмитрий К
,
Елена К
,
Есаул 63RUS
,
Диман 85
,
Толич
,
serg78
,
denis samara
, Petrov^,
BeZenchuk
,
13
lion926
«
Ответ #68 :
08 Июня 2013, 16:46:15 »
Добрый день уважаемые любители и профессионалы! Сегодняшняя рыбалка доставила удовольствие хотя реализация была и не в мою пользу. Был на плитах в Гранном. Течение сильное кормушку 70гр. несло так сильно, казалось что она не достигает дна вообще.
За то на поплавочную удочку едва не отличился, кто то очень сильный и большой попытался дважды ее выдернуть из рук. Удочка осталась у меня в обоих случаях в руках, а рыба осталась на свободе. Все получилось почти по принципу: поймал-отпустил. Единственный минус: не увидел кто же это был. Улов густера и плотва лодошечных размеров по 1шт.
БратАн
1
пользователь сказал спасибо!
sanek730
«
Ответ #69 :
08 Июня 2013, 16:46:50 »
Привет всем! Сегодня в ночь опять фидерил на старой набережной. О количестве народу говорит первая поклевка соседа и он, собирая мой фидер и еще соседа справа достает первого подлеца
Поменял место, ставил поводки подлинней, но поклевок от этого больше не стало
Самый крупный пойман на 800 гр. Всем удачи!
Волжанин
,
reks5555
,
Sерый
,
andan
,
Есаул 63RUS
, Плохиш, Petrov^
7
Sерый
«
Ответ #70 :
08 Июня 2013, 17:48:34 »
Всем привет!!! С пятницы на субботу были на островах.
Приятно вечером посидеть с удочкой, да еще с комариками, которых просто мульоны)))
Посидеть и половить рыбку, но мест открытых к воде практически нет. Все еще продолжается половодье, не смотря на то что уровеь уже упал. В этот раз жаль без ухи, за то жареха получилась на костре, то что надо
Нашли бутылку. Что написанно не понятно, чернил практически не видно.
И что там, чье то желание или послание или крик о помощи осталось тайной.
Из интересного. Ужинная свадьба, пять давольно таки не маленьких особей. Заснять всех не получилось, расползлись
Еще немного утренней
гимнас
рыбалки и домой
А жаль, но обстоятельсва сложились так, что в обед надо было быть уже в городской суете.
На островах лето
Всем УДАЧИ!!!
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 17:53:39 от Sерый
»
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны
Волжанин
,
822
,
Штурманн
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
kinelsky
,
Есаул 63RUS
,
Skay
,
ROMAN_77
,
Mityai
,
Толич
,
Lion
,
straz64
,
serg78
,
denis samara
,
Елена К
,
Александрыч
, Petrov^,
BeZenchuk
,
reks5555
,
БратАн
,
,
НЭ-БО
23
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #71 :
08 Июня 2013, 18:19:41 »
Привет всем! Сегодня в Ленинском был. С 5 до 10,на троих пять карасиков. Проехали вокруг. У всех такое же бесклёвье.
Crazed
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
«
Ответ #72 :
08 Июня 2013, 19:01:16 »
Сегодня ловил окуня там где можно) на платнике, в улове с 6 до 11.30 5 щук до кило и много окуня) фото ставить не буду, а то моцк взорвется у форумчан) окунь жрет! щука жрет! попперы, воблеры, джиг, все в заглот. Платник в районе Тольятти, не знаю как называется, всем удачи.
«
Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 09:28:41 от Pogranichnik
»
Есаул 63RUS
,
FAN
,
Crusader
, Petrov^
4
Атеист
Каждая рыбалка - приключение !
«
Ответ #73 :
08 Июня 2013, 22:32:42 »
Всем привет.
Сегодня в 19.00 друзья десантировались на секретное место. Не буду говорить за скока км от города
.
Ваще дикое место, народу ни кого. Полное единение с природой. Воздух свежий, погода -
. Расчехлили фидерочки и понеслась подготовка. На первый фидер навязали петлю Потерностера, поводок 40 см и самый босяцкий крючок. Наживка бутер: червь-опарыш. Кормуха 30гр, прикорм боспа
. На втором кормуха пружина.
Подготовка.
Подготовка.
Замес прикорма. Пацанята мешают прикорм с мотылем.
Макс - дружище, который преподал нам мастер-класс.
Первый ... ну вы знаете как его зовут
Второй еще больше первого. Дети в восторге :
- Аааа !!! Он ща его укусит - кричит один.
- Когда же он его укусит ? Блин, солнце в морду - ни чего не видно, - грит другой.
А потом проехали 3 гидроцикла, как раз по бровке : мальчики катали девочек и глумились над рыбачками (ну откуда они взялись в столь диких местах
Нигде нет покоя
).
Мы с сыном пошли домой в 20.15, но в 3 ночи я вернусь.
«
Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 07:33:01 от Монаххх
»
FAN
,
sdima63
,
Soker66
,
asterix
,
sv-777
,
Волжанин
, Pogranichnik,
Mityai
,
Sерый
,
Толич
,
denis samara
,
МАX REIN
,
Dimon163
,
FIL(Dimysik)
,
Serg62
, Petrov^,
kavkaz
,
BeZenchuk
,
reks5555
,
БратАн
,
,
НЭ-БО
22
отморозок
«
Ответ #74 :
08 Июня 2013, 23:05:32 »
А я сегодня щуку с прикормом ловил. Ага. И даже поймал.
Но, как обычно, обо всём по порядку.
До отпуска осталось ТРИ дня, а подозрения насчёт аккумулятора оставались. Пусть и не по своей вине, но из доверия он маленько вышел. Проверочка требовалась.
. Ну а заодно и рыбку половить. Если получится.
От стоянки я отошёл в 8.33. Честно говоря, особо раньше и не рвался. Во-первых, надо было наконец поспать, а во-вторых, не за рыбой еду. Ну, если только чуть-чуть.
Дорога туда была прелестна и безлика. То есть, ехать было приятно, а рассказывать нечего...
Ну, прибыл я , значит, на место. К кустам. Место на месте. А вот кусты за прошедшую неделю частично перебрались из воды на берег. Видать ориентацию смнили
Пристроился я к тем, что в воде (кормой, ессно. Нос в берег упёрт, ежли чё
) Набросал под кусты каши и стал ловить. Ловилось дурью! Краснопёрка и густера. Как всю зиму не жрали! Пока набирал срочное СМС, поймал с десяток не глядя на поплавок. Пять символов набрал
и можешь тащить. Сидит!
И хорошая! Из каждых трёх десятков одну точно брал. Клянусь! Иногда даже двух! В итоге поймал 3.300, а отпустил, по субьективным ощущениям, тонны две! А то и все три.
Где-то после 12 часов наметились благостные перемены в погоде (жарковато было). С юго-запада подтянулась тучка.
Как хорошо!- подумал я. Да не то слово! - подумали комары.
Комаров, подумавших ТАК, поначалу было очень-очень много. И меня , как всегда в таких случаях, посетил вопрос, а чё они, суки, жрут, когда меня нет
Ну ведь не нектар же
Какой нахрен нектар, с такими-то рожами
Но тут тучка ушла, вылезло солнце и, вкупе с ветром, объяснило комарам, где их место.
Тем временем, очередная заурядная поклёвка какой-то шмакодявочной краснопёрки в момент извлечения последней из воды, ознаменовалась мощным рывком и вылетом свечёй из воды щуки на полтора кила.
. На излёте свечи щука шлёпнулась в воду, но отдавать вкусную краснопёрку не хотела. И минуты две я водил её на леске 0,18 и проволочном (разогнуть и согнуть в любом месте пальцами можно) крючке... Ушла, в итоге, конечно. Оставив мне краснопёрку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась густёркой...
Тут мне одновременно захотелось и рыбку... э-э-э... поймать и самому поесть. И меня осенило! А что бы не попробовать изловить щуку на поплавочку
На поплавок с берега не запрещено ведь! Да и ловил так когда-то!
Быстро переделываю спинн под живцовую удочку. Наживки под рукой хоть ... Ну, хоть обожрись!!! Насадил. Забросил. Пока забрасывал, успел подумать, что теперь-то точно поем спокойно.
Щука, похоже та же самая, цапнула живца, едва он воды коснулся!
И в траву, тварь! Я удерживаю... Сошла... Тьфу! Первая в этом сезоне.
Новый живец. Опять туда же (больше, ващ-щ-е-та и некуда
)
Ну, думаю, теперь-то точно поесть даст. Сбежала, поди. Беру термос... Открываю-ю-ю... Потащила!
Пока закрывал термос, уволокла почти в траву. Подсекаю... Есть! Веду к корме (я там!!!
).с пучком травы. Управляюсь довольно быстро. АТОМ захапала наглухо!
После подобного успеха, пользуясь возможностями "дальнего заброса", минут сорок обстреливаю живцом доступные точки. Фигушки!
Возвращаюсь к краснопёрке. Минут через сорок бурун под только что вытащенной из воды краснопёркой. Быстро за живцовую снасть. И опять хватка без обьявления войны! Есть!!! Эта куда крупнее первой. Вожусь минут пять... Победа за нами!!!
Вновь пытаюсь обстреливать живцом доступную акваторию. НОЛЬ! А через час, после атаки щукой очередной краснопёрки на крючке, на заброшенную в это же место живцовую берёт ещё одна! Эту вытащить не удалось. Сошла...
А была ещё крупнее, чем вторая. Водил минуть пять, но уж слишком много травы вокруг. Накосили-и-и...
А ещё, перед второй щукой, на противоположный берег залива вышел совсем маленький лосёнок. Хотел его сфотографировать, но пока вынимал телефон, пока включал камеру, он зашёл за куст и стал там что-то жевать. САм куст качается, а лосёнка не видно...
А мама его так и не появилась. Хочется думать, что с ней всё хорошо. Хотя, в подобном случае на берегу с мамой лучше не встречаться. Сиживали на деревьях. Сиживали...
Сам лосёнок был рыжевато-коричневым и при этом походил на что-то среднее между гигантским комаром и старым евреем. Особенно в профиль.
Забавно то, что год газад именно в этом месте и в это же время я видел косулю.
(Писал об этом)
Сегодня, перед отъездом, опять оставил там на берегу соль и хлеб.
Итог: 3.300 краснопёрки-густеры + две щуки (1.500 и 2.900)
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 18:26:37 от отморозок
»
ЯВР
,
asterix
,
Eagle63
,
ansam