Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315217 раз)

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #90 : 09 Июня 2013, 21:16:48 »
Выходные волга, рыбачил в вяло текущем режиме, всего поймал 5 штук но 1 убег прямо из садка зараза  :D

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Июня 2013, 21:38:16 »
в ночь с пятницы на субботу посещали Ленинский. Рыбачили вдвоем с тестем(если считать небольшие перерывы между рюмками рыбалкой... ;D) с 19.30 пятницы по 9.00 субботы, было выпито 1,5 л отличного самогона производства пос. Любицкий (готовил мой тесть). и несколько литров Самарского разливного пива... Отдохнули на славу... По рыбалке неудача, так как всю рыбалку менялось направление ветра, дул по кругу. Рыбачили исключительно на карпа, насадка бойлы. После неоднократной смены ветра понял что карп нам не светит, достали спиннинги и блесна. За пару проходов были пойманы два щуренка по килограмму каждый. По остальной рыбе ноль полный. Отсутствие рыбы не испортило отдых, пивко, самогончик, природа, свежий воздух, карты, на удивление почти полное отсутствие комаров(скорее всего от ветра) в общем замечательно отдохнули [smile=beer2] [smile=beer2]. Щурят фотографировать не стал ;D не выросли для этого еще...
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

руслан84, волкодав

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Июня 2013, 23:02:38 »
С пятницы на субботу в очередной раз посетил Рязановский залив Жигулевского моря. Очень места там красивые, да и сравнительно недалеко - 130 км от Самары. Рыбаков среди недели человек 10. Воды очень много, весь камыш затоплен, огромные просторы, поэтому сгрупировать карася к поплавку удается только обильным прикормом. Пол ведра прикорма за 4 часа рыбалки - это нормально. Каша с картошкой (горох обязательно) и жмых конечно. В тех краях клюет исключительно на червя. Сколько не пробывал на кукурузу - болт, даже во времена бешеного клева.
Ну и по рыбалке, собственно. Я почему-то надеялся не вечерний клев, а его небыло sm:4 Небыло и все. Вода есть, погода вроде, окошки в камыше сделаны. закормлено - и не клюет. Я уже было списал все на посленерестовый период, и если бы не 0,5 пива, то уехал ба на другое место.
Еще меня удерживал итог прошлой рыбалки - вечером за час 15 карасей, утром 50, общим весом 18 кг.
Ночь, утро - ветер. Места дикие, рыба очень привередливая, ветер не в мою пользу.
3.30 подъем и боевая готовность.  В 4.30 первая еле заметная поклевка и карась на 150 у меня в руках. Радости нет предела :#~ Значит не все потеряно. В 7-00 в садке 5 карасей по 150-200гр. В это время обычно можно сворачиваться. Но ветер утих и рыбка начала играть, камыш нет нет, да дернется. Напарник к этому моменту, оборвав все снасти, ничего не поймав и обложив матом всю прилегающюю водную гладь, мирно спал в машине. Я не сдавался.
Время есть закинул лишнюю удочку - грешен. Где-то в 8-00 начало клевать, да так, что пришлось убрать эту лишнюю уду. Чем дальше тем крупнее. 200, 250, 300, 400. Все. Время 10-00 червь закончился. Это 3 упаковки, но насаживаю по 3 шт. Карась черный какой то круглый. Один линь. Гибридов под кило и сазанчиков,  как прошлые разы, не было. В итоге 35 шт около 10 кг. Я весь перемазан чешуей и рыбой, но счастливый аки слон [smile=klass]. Рыбалка удалась.
Приношу извинения за столь длинный отчет, но эти класические поклевки,  когда поплавок медленно ложится на бочек и уходит неспеша в камыш, для меня не забываемы. 
Пусть лодка с мотором в гараже и Волга под боком, душа рвется в те края. А лодка подождет.
Фото обязательно сделаю в следующий раз, забываю. Всем удач и удачных встреч на воде [smile=beer2]

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Июня 2013, 05:21:51 »
В воскресенье поехал на набережную.вот и вечерок осталось дождаться темноты.Не плохо но мелочи стало попадать больше с десяток отправил к родителям.Наверно уже нужно искать другое место.Уезжал по темному .Всем клёва "хорошей"рыбы.

PS.Ребята которые пожелали УДАЧИ если прочтете мой пост знайте ничего у вас не вышло.Рыба  клевала!!!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 11:37:33 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #94 : 10 Июня 2013, 07:00:44 »
Итак, обещаный отчет. Запланированная рыбалка удалась. Точнее как минимум состоялась. Но все по порядку. Был у меня друг. Звали его Василич. И однажды я подбил его зарегистрироваться на форуме Самарафишинг. И стал он зваться не Василич, а Вредитель. Был друг Василич, стал друг Вредитель. Приехали мы с ним на мои любимый Иргиз. Я ещё и семью с собой взял. Пока я занимался устройством лагеря, Вредитель закормил место и приступил и ловле. . . наносороги. Не на носороги, а нано сороги. На носороги решили ловить позже и в другом месте.  ;D. Вместе с сорожкой были выловлены несколько шарманишек и несколько карасиков. Потом был шашлык, пиво и что покрепче. Приезжал Адекватный на костылях. Весело. Я успел тоже разложить снасти чуть в стороне от Вредителя. Прикормил. Закинул удочки. Поймал несколько сорожек. Весь расчет был на утро. Поэтому я особо не упирался. И утром я понял, почему он Вредитель! Прихожу под бережок, а таааам! Обе удочки с оборваными снастями. Закидушка со сломанной на катушке ручкой. Все рогатульки под удочки поломаны. Жесть! Оказывается Вредитель рыбачил вечером на моем месте! Убил бы! Пока наладил снасти пока заикнулся, почти 40 мин прошло. Короче так ни фига и не было клево! Собрались и уехали на мостик рядом с моим домом. Там оторвались по сороге. На кукурузу. Место проверенное. Насолил товарной сороги около 3 кг. Кота накормил. Вредителя отправил на вечернем автобусе домой. Ну, и считаю рыбалка удалась. Рыбу поймали, мяса наелись, водки попили. Потерь в живой силе нет! Всем удачи!

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Июня 2013, 07:21:01 »
сегодня посетил снова Первомайский спускс20.00 до 6.00.Пришли  и сразу стало клевать но правда не долго,в основном густёрка.А вот с 2.00 подошёл лещевтк.Одного на 1кг.,15 шт. по300-600 гр. Клевало на бутерброд.В общем остался доволен :+ [smile=klass]

Роман Островной, Волжанин, sanek730, Petrov^, Серый72, Атеист

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Июня 2013, 08:56:50 »
отчет от 08.06.13
Речка Тростянка близ деревни Кр. Ключ. Ездили большой командой на обещанного соседом  "ладошечного" карася, который был пойман в количестве 1 шт. мною!!!! Но зато мелкокарася было поймано :
1) Отец - 3кг
2) Я -2 кг
3) Дядька - 1.5 кг
4) Друг племянника №1 - 25 шт.
5) Племянник №1 - 15 шт.
6) Племянник№2 (самый младший) - 10 шт.
В прилове несколько окуней пиписочного размера. Клевало на все - червь, опарыш, тесто, перловка.
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Dimbarss, Толич, руслан84, Petrov^, Серый72, balamut, kinelsky

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Июня 2013, 11:13:09 »
    Выбрались вчера на зеленую рощу на разведку, на шашлыки-пиво, ну и удочки прихватили. Прибыли в 12.30 вода видать только-только сошла. Найдя боле-менее сухое место приступили к  [smile=beer2], но не долго удержались и расчехлили вдвоем с товарищем наши махи. Прикорм дешевый покупной - 1 пакет, насадка опарыш. На первой же проводке поклевка и окунь грамм на 200 оказывается на берегу. И начался полный беспредел, в разгар дня рыба нам покою не давала и к шашлыкам не отпускала  [smile=klass]. размер разный от 3/4 ладошки до 200 грамм. Половина амнистировалась. Что безмерно порадовало, так это видовое разнообразие! Кто тока не клевал - поймали 10 видов  [smile=klass] волжской рыбы, включая ладошечных жерешков и язишек и голавликов, которые конечно отправились подрастать дальше. В итоге разрываясь между мясом и рыбой победила дружба!))) в 18.00 закончили мероприятие. Итог: на двоих отобранно  для поездки в город на уху-засолку 6 кг. самой разной рыбы, отлично проведенный день и масса удовольствия!

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #98 : 10 Июня 2013, 12:22:00 »
Сегодня посетил набережную в районе Кинапа. Прибыл на место на дамбу в 5 00. Был приятно удивлен количеством фидеристов за зданием Роснефти. оценил силу слова( достаточно написать в отчете что там клюет покрупнее, как активные читатели уже сидят там в два ряда)  :+_ [smile=rotate.gif]
На дамбе уже сидели отцы-фидеристы, я расположился между ними....
Перед выходом супруга сказала что карасики пришлись теще по душе, и для меня не стало выбора что я буду ловить сегодня!!! Итак смешал прикорм и понеслась..... Прошу сегодня всех кто был рядом , вечером посмотреть теннис или футбол ,что бы  шея поворачивалась в обе стороны. Шея наверное затекла смотреть в мою сторону. Караси пытались утащить удочку в воду неоднократно. В прилове была сорожка , лаврушка, поймал одного леща грамм на 700.
Была реализована двойная поклевка, подсекаю карася - тащу его к берегу. По дороге к берегу карась заплыл в мешок из под мусора, думал не смогу вытащить....... Сумел!!! С мешком вместе!!!!
Как итог-12 карасей 300-600 грамм, лещ и ладошечное ассорти.
Прикорм- Дунаев фидер(порадовал ) в сочетании  с (но нейм ) как не крутил пакет так и не понял производителя на этикетке было написано ( лещ, плотва). Крючки сенсас филинг 14 размер. Леска прошка плетенка, поводок (трабукко) красная противозакручивающая матчевка 0,18.
Ловил карасей не червя, прочее на бутер с подсадкой опарыша.
Видел так же как сосед в подсачек щуку поймал на 1.5 кг. Скоро спиннинги уже не нужны будут  [smile=klass]
Всем удачи на воде, на берегу и хорошего клева!!!!

« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 21:06:50 от филипп »

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Июня 2013, 12:53:27 »
Появилась задумка махнуть в район Петровского затона.
Комары нас встретили дружною толпой. Если б не тент Сергея (ССР) унесли бы в лес.
Начал поклевывать сомик  ;D  :^{

С фидером не очень пошло. Поближе кормушка попадала в обратку, подальше сильно несло.
Но на уху сорожку, густерку и подлецов наловили.
Еще раз с днем варенья Виктор, и спасибо всем участникам.
Ждем следующего выезда  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 18:32:24 от Pogranichnik »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Толич, denis samara, vektor, Petrov^, Леший, андрюшок, филипп

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Июня 2013, 13:08:52 »
В субботу был на одном незнакомом водоеме в надежде поймать хоть что-нибудь.  Очень порадовало движение в 4 утра на трассе М5 :-) Видимо фестиваль "Ррок над Волгой" очень популярен, я 15 минут с просони не мог сделать левый поворот из за встречного движения ;D Приехал на воду часов в 5. Воды мало и вся в тине. Нашел себе местечко, закормил и стал ждать. Ждать пришлось недолго. На опарышь моментально отозвалась нанокрасноперка, потом другая, потом еще, еще и еще... пока мне не надоело и я не поставил червя.
Ждать карасиную поклевку пришлось долго первого поймал около 9.00. Но как он сопротивлялся да и карась весь достойный. В итоге до 11 было поймано 9 штук.  А если бы я не ленился и разложил подсак, то не соврать  поймал бы раза в 3 больше. Камыш у берега помогал этому сильному бойцу, да ну и куда его много, не мясозаготовками занимаюсь а получаю наслаждение от общения с природой  ;)
Всем ни хвоста ни чешуи !)
Немного Фото:

Gott mit uns

BeZenchuk, VAL163, Косицын Дмитрий(АК74), Елена К, руслан84, Щукарь, Волжанин, Kadet, филипп, denis samara, FIL(Dimysik), Джи-Ай, Dimich1, Роман Островной, Petrov^, Леший, Mityai, Серый72, snake-yri, reks5555, Sерый, Flamm, МиХаЛыЧ, PILOT, Атеист, БратАн, peacemaker, esox, Dimbarss, Redkot, 822, Виктор 63:30, anchar-68

Оффлайн Graviz

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Июня 2013, 15:29:29 »
Запоздалый отчет от 8 числа. Выбор пал на любимое местечко у Южного моста, целью был подлещик. У реки были в районе 6 утра, дальше было удивление,что вода осталась на том же месте практически как и во время паводка  :o (первый раз за 4 года рыбалки в этом месте,так поздно,а вода еще не отошла) пошли вдоль берега в надежде отыскать подходящий подход к воде... найдя единственное более менее подходящее место разложились и приступили. Клевать начало сразу же,но размер оставлял желать лучшего...В итоге до 12 дня около 3 кг засолочного подлеца, так же в прилове есть берш грамм на 300-350. Из наживки червь,опарыш предпочтения не было.

андрюшок, Серый72

cruiser

• Гость
« Ответ #102 : 10 Июня 2013, 15:51:54 »
Так уж получается, что свободен от работы я только в понедельник. Половину дня. Сам нахожусь в Башкирии. Проезжая по одной из трасс как-то, заметил в стороне приятный водоемчик с виду и машины на берегу.
В воскресенье решил проверить его. Подъехал, поспрашивал. Оказывается, водится там карп, причем размеры внушительные. Изредка местные любители его и ловят. Правда только у одного рыболова в садке был тузик чуть больше кило. Все ловят на закидушки и поплавочки. На кукурузу.
Ну, думаю... рискнем! Начал пробивать дно и офигел! Всюду глубина около метра и начала подниматься трава! Искал я, искал хоть одно перспективное место... бестолку! Всюду одно и то же. Проезда к противоположному берегу я не знаю, а пока искал, все люди с удочками успели смыться. Так что и спросить не у кого.
Короче, забросил две удочки в два найденых окошка в траве. Кроме того, закинул фидер с кукурузой. Вечером, не смотря на ветер и волну, карпуша устроил такие пляски, что я офигел! Прыгали и тузики, и тушки размером более полуметра! И прямо под берегом, и посередине... прямо дискотека карповая! Но поклевок не было.((
Ночь прошла тихо, не считая ледяного ветра. Замерз я, машину раза три грел.
Утром поменял бойлы, кормил... комбинации брал всевозможные из имеющихся. Все в ноль... Забросил мах и матчевку. С кукурузой. Закормил... тишина! Да и активность карпа утром была на порядок ниже.
Короче, поклевку я все-таки дождался! На матч, метрах в двадцати. А подсечь не смог. Бурун шарахнулся в сторону и... все.(( Подъехавший дедок вытащил на махалку карпенка с полкило. Часов в 12 мне уже нужно было уезжать.
Думаю, заеду туда еще. Может все-таки найду место с приемлемым рельефом, да закормлю нормально... да минимум на полноценные сутки!
Кстати, порадовало то, что берег там ровный и чистый. И комары отсутствуют!

ПыСы. На обратном пути поймал в лобовое камень... фиг его знает, как насквозь не прошел! Кирпичик, сантиметров пять в диаметре. На скорости 120. Короче, лобовое под замену.(((
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 15:58:36 от cruiser »

Оффлайн dimon_spmk

• 58 регион
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Июня 2013, 17:27:39 »
Привет всем от  представителя 58 региона,крупнейшего мебельного города России - Кузнецка!  [smile=klass]
Опять таки отдыхали на Волге,справа от пляжа НФС с воскресенья на понедельник.Забросил одну удочку с фидером,поклевок было очень мало,то ли клева не было,то ли как всегда злосчастные зацепы и попадания в траву....но первой и единственной рыбкой, попавшейся мне оказался крупненький карась.Была еще одна сильная поклевка,практически утащившая удилище в воду,но не подсеклась рыбка,да и кормушка в очередной :-X :-X :-X раз зацепилась и осталась в Волге...расстроившись от потерь кормушек,ночью не ловил.утром поклевок не увидел.Впрочем прогулявшись по берегу в "улове" была полная бутылочка водки без этикетки,еще не вскрытая :D прямо на границе берега с водой.
Ловил на бутер стандартный и сосиску.

Итог: 

Позор "начальнику" рыболовного ларька на "Победе",продавшему коробочку, в буквальном смысле, с 4 червями размером с мотыля!!! :-X хорошо старая "партия" была при себе
Хром 63 Самара (хромированная мебель)НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!
http://vk.com/hrom63

Леший, Petrov^, Dimich1, denis samara, андрюшок, Серый72, Kadet, Елена К, reks5555, Бродяга, Jakeey, diman, balamut, Праведникъ, Димастый, Рыбалай 4-й, Dimbarss, anchar-68

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Июня 2013, 19:41:23 »
Как всегда Тургеневские дачи карась. Вчера ходил вечером. Пришел в 18-00. Можно часа на два позже приходить. Воды все меньше и меньше, глубина где рыбачил 40 см , и это притом что ловил 6- метровкой и заходил в болотниках. Ил 30см. ноги потом не вытащить. В общем карась к берегу подходит когда начинает темнеть, и когда поплавка почти не видно. В общем закончил рыбачить в 22-00 поймал 12 карасей, но не крупных. Только один гр. на 250 приблизительно. В общем озеру приходит кирдык. Подумываю может пойти в ночь со светлячком.

Серый72, Sерый, Толич, serg78, Елена К, PILOT, Д В В, balamut, Petrov^, НЭ-БО

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal