Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315236 раз)

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #120 : 13 Июня 2013, 05:21:03 »
Сегодня снова Волга на Первомайском спуске.Пришли в 22.30 то сё и в 23.00закинули удочки.И клёв пошёл.С начало густера ,а потом и лещик подошёл не крупный400-1000гр.Просидели до 4.30 и поехали домой ,на работу.Клевало на червя,прикорм на леща,2 фидера и 2 спининга.Общий вес около 15кг.Оскомину сбил.Всем ни хвоста,ни чешуи.Удачи. :#~

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Июня 2013, 11:45:43 »
Вчера поехал на набережную отдыхающих заметно прибавилось мы с "удочками" на этом фоне смотрелись наверно не очень.Заключительная рыбалка на набережной состоялась Мелочь побольше десятка гр.до 300 утопил. Теперь ждать выходных и за спиннинг :#~.Всем поклёвок "хорошей "рыбы.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 12:27:33 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Июня 2013, 14:28:53 »
Вчера с женой решили скататься за карасем :+_, точнее сказать за карасем я а жена отдыхать на свежем воздухе :^!. Точкой отдыха было выбрано озеро за Ровно-Владимировкой, правда я там уже лет 6 не был. Дорогу помню, был уверен на 100 процентов. 3-30 подъем у меня в 4 ушел за машиной, пока туда сюда время 5 в принципе раньше я и не думал что получиться выехать. Трасса пустая красота, а вот и поворот с трассы, ну тут тоже помню. Едем 5, 15, 20 минут, а где съезд с дороги ??? ???, прозевал. Разворот и в обратную сторону, ага вот он, сворачиваю и не узнаю мест >:(, пятой точкой чую что не там свернул. Выехал на дорогу и в сторону трассы поехал. Попался уазик буханка спросил где такие озера, названия не знаю. После объяснения на пальцах мужики подсказали где искать его. Вот он этот поворот. Оказался на много ближе чем я помнил. Подезжаем народ присутствует с ночевкой два экипажа и один экипаж немного опередил нас пока плутали. С высокого берега определил где встанем и вперед. В 6-40 были на месте. Приком мешу, закармливаю, готовлю снасти, насадку и вперед. Ветер бокой поплавочную снасть сносит. Переделываю снасть, теперь стоит на месте прикорма и понеслось. Первая поклювка, подсечка и первая рыба в руках, по размеру чуть больше крючка оказался окунь, отправил его на доращивание. Вторая поклевка и касась чуть меньше ладони в ведре. Было 6 дуплетов. В итоге 5 литровое дедро под крышку. В 12 часов свалили домой, размер отладони и меньше особо крупного не было.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Sazanchik

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Июня 2013, 14:56:09 »
Здравствуйте,уважаемые друзья!Надоело ловить карася и решили мы поехать на более серьёзную рыбалку-на карпа. В понедельник днём поехали на платник в Пестравку.По дороге на Марьевку сворачиваешъ налево и там ещё по грунтовке км.4-5.Как пруд называется не знаю.Подъезжаем,сидит там вдалеке один рыбачок,мы к нему подъезжать не стали-зачем человека от дела отрывать?Встретил нас мужик-не знаю,кто он,хозяин или сторож, содрал с нас по600 руб. и дал добро на рыбалку.Нашли мы места и приступили к рыбалке часиков в 16.Но наверное,как всегда-клюёт вчера и завтра.Ловил на 3 карповых снасти.Что только не переппробовал и бойлы и кукурузу(бондюэль и жёсткую) и тесто и креветку и роллы и галушки с мёдом-всё без толку.Напарник поймал карпёнка гр.на 200-отпустил.У меня-же ни один сигнализатор за весь вечер и всю ночь даже не пискнул.Утром часов в 8 решили уезжать (надоела нам такая музыка) и тут один сигнализатор коротко пропищал,вывожу- карась гр. на 300.Ивсё-поехали домой.Итог...больше я на это болото ни ногой!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Июня 2013, 13:20:04 »
Извените за поздний отчёт,просто сначало вообще не хотел писать ,но подумав решил написать,чтобы вы уважаемые форумчане зря время на Елховский район не теряли. И так, уехал я туда к тёще помочь по хозяйству,вернее помогала ей жена а я сразу на рыбалку в это же воскресенье уехал на Кондуречку в район Красного Поселения половить на мушки голавлика на перекате,но пробыв на ней часа 4 поклёвок так и не увидел,что кстати меня очень удивило.В понедельник я решил проверить Тёплый стан на пруду со стороны Пролейкии на озере ниже него. Нижнее озеро заросло,даже не стал пробовать,одна тина с травой и глубина 30 см, на пруду мизинчиковый карасик дербанит ,но не подсекается,Всё же ради спортивного интереса одного на заглотыш поймал и отпустил. Потом махнул на бывший карпятник,и Шахмай его позапрошлой осенью спустил ,всю рыбу продал,теперь пруд бесхозный и по берегам стал зарастать тиной от 2-х метров полоса до 10 -ти метров. Решил попробовать на авось . Сижу, опять сижу , уже долго сижу а поклёвок нет . Вместо карповых удилищ использовал свои китайские телескопы ,на которые я обычно ловлю леща на набережной. Прикормил хорошо,да и на крючках и бойлы использовал и кукурузу бондюэль, и червя и опарыша - ни одной поклёвки. Попутно прикормил около берега за 2-х метровой полосой тины. и пользовал поплавочку. В районе 3-х часов дня первая поклёвка,оказался окунь грамм на 100,потом ещё и ещё . Сработал черяк обыкновенный выращенный на деревенском навозе. И вдруг характерная поклёвка,поплав приподняло,положило,потопило ,опять всплыл и потянул. Есно я подсекаю и карась на 300 гр. у меня в садке. Ну думаю всё ,ща он прикормился наконец то и попрёт. И попёрло -- опять 100 гр. окунь. Так помаленьку я до 5 вечера наловил  10 окуней и единственного карася ,все на поплавочку ,на червячка.Приехав к тёще,распотрошил окуней и сварил отменную уху на 4 первоны в настоящем чугуне на улице на углях. Уха ,скажу вам получилась обалденной, Тёща была в неописуемом восторге.  Карасика почистив , положил пока в холодильник, думая,что завтра я всё равно найду то озеро,где будет карась и к вновь пойманному улову добавлю этого. Ага,щаз. На завтра,т. е. во вторник,объездил вокруг Елховки все свои уловистые точки -- это от Красного Поселения, озёра вдоль Кондуречки, красных домов ( кроме карпятника платного ),Булькуновки всё в округе - везде болт. Только в Берёзовке на одном маленьком озерце ( кстати  по прошлому году там карась был больше ладони ,примерно где то по двадцать см. ) поимал доладошечных 6 карасиков, которых я взял для тёщи и её старшей дочери (пенсионерки). Ну полакомиться жареным карасиком им с учётом того карася ,думаю хватит. В общей сложности я намотал по всей Елховской округе, на своей необкатанной ещё ниве 2131, аж 162 км.- дааа, по бензу , мне эта рыбка стала золотой. Естественно фотографировать не стал,да и нечего было. А в среду я завалил кабанчика ( это уже традиция- нет рыбы , мясо давай  ;D ) и затарившись всеми молочными продуктами и картошкой с какими то банками в нагрузку из погреба (жена там всё набирала, что бы свой городской колхоз кормить, ведь у нас трое детей и 6 внучат и все кушать просят  ;D ;D ;D ;) ) --- мы с ней свалили домой в Самару, а то уже из дома взрослые детишки звонят матери когда приедете. Всё без титьки мамкиной прожить не могут, аж мне не достаётся ! Понашлёпал их тут понимаешь  ли !!! Так ,что друзья ,в Елховский р-он можете бензин не жечь и время зря не терять -- мотайте себе на ус !
ПС: сейчас готовлюсь к завтрашнему празднованию по поводу снятия запрета !  Эх,завтра оторвуся по полной. !
Всем весёлых выходных дорогие друзья Самарчане !!! С праздником вас  [smiley=_przdnk.gif], с окончанием  запрета !!! Так,что не забудьте этот праздник отметить [smile=beer2]  [smiley=garmon.gif] ,но  >:(  до прихода белочки не  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 19:50:48 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Серега "Зубчага"

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Июня 2013, 17:12:26 »
Сегодня с6-00 до 14-00 рыбачил на волге 9- просека, 4 подлещека и 2 сорожки ,  на садка червь+опарыш !

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Июня 2013, 21:05:14 »
В связи с падением уровня воды сегодня решил сгонять на разведку на Самарку по 22 партсъезду. Дорога, вернее тропа от песков вполне приличная, только в одном месте вот такая

У кого вистигулярный аппарат слабый или после вчерашнего лекарства не приняли пока лучше не ходить туда. Лишней воды ещё с метр, вот примерно так, кто место знает тот поймёт

Хотел на фидер ловить, есть у меня там место секретное, а оно ещё под водой, пришлось расположиться на сухом месте чтоб ещё и ветки деревьев не мешали снасти забрасывать. Закинул, красота, тишина, сижу один, вокруг никого, а не клюёт. Попался один недолещ и целый день простоял молча. Проплывали мимо два балдёжника  и один квакер, часа два квакал по мозгам, потом сместился на мясуху. Всю рыбу поймал на наплавок, где то килограмма два, с тем и вернулся домой. Вот ещё интересное фото, пока было половодье, был маленький катаклизм

Оффлайн Рыбалай 4-й

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Июня 2013, 09:18:59 »
Сегодня, набережная около Ладьи. С 23:30 до 3:00. Поклевки не частые, но уверенные. Бутерброд червь-опарыш. Было пару обидных сходов под берегом.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Июня 2013, 10:30:00 »
Сегодня ночная рыбалка состоялась с плачевным результатом ОП. Был в третьем затоне с 23.00 до 3.00. Не увидил даже намека на поклевку. Конечно некоторые предрассудки по поводу восточного ветра смущали, но в большей степени смущали обнаглевшие браконьеры, которые совершено спокойно и никого не смущаясь проверяли сети которыми был перегорожен весь вход в затон.
P.S. Во время рыбалки ни одного  червячка не пострадало.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Плохиш

• Гость
« Ответ #129 : 15 Июня 2013, 21:22:27 »
Сегодня  в  ночь  на  старой   набережной  поймал  маленько  рып.  Но  зато   восполнил  оторванные за  последнее  кормушки,  аж  с  перевыполнением плана ;D   Сколько  же   железа и  свинца  бросается  в  воду,  ужас... :-X

Оффлайн Serg163

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Июня 2013, 22:57:41 »
Сегодня на старой набережной ночью, поклёвок было мало хороших. одна мелочь. вообщем как то не очень по сравнению с недели полторы назад. Зато обкатал новую палку. ради чего и пошёл на волгу ))))
Видел много хороших всплесков метров в 15- 20 от берега. выпрыгивало что то большое и толстое, не разобрал что.

Плохиш

• Гость
« Ответ #131 : 15 Июня 2013, 23:07:13 »
Сегодня на старой набережной ночью, поклёвок было мало хороших. одна мелочь. вообщем как то не очень по сравнению с недели полторы назад. Зато обкатал новую палку. ради чего и пошёл на волгу ))))
Видел много хороших всплесков метров в 15- 20 от берега. выпрыгивало что то большое и толстое, не разобрал что.
Всплесков  не  видел :'(  Но  зато  слышал  как  в  2  часа   ночи  кричали  "моржи" ;DТипа "Вода  ...  холодная!"

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Июня 2013, 23:25:37 »
На рыбалку седня все таки попал. Хотя не собирался. Часам к двум дня сидя дома душа позвала к речке. Предложил жене посидеть с удочкой на берегу. Она у меня в положении, согласилась сразу, полезно подышать свежим воздухом. Старший сын в деревне, поехали вдвоем. Решил проверить обстановку в Рубежке, интересовала в первую очередь дорога. Приехали к пяти. Через дамбу дороги нет вообще. Ни для кого. Разве только трактор сможет проехать, да и то только гусеничный. Надо же так испоганили. Поехали в объезд. Дорога вроде есть но ужасная. На калине пузом тёр всю дорогу.

В итоге доехал вот до сюда, дальше не проехать

Оставили машину, пошли дальше пешком. Прошли метров сто, выбрали место, ну и собсно расположились для рыбалки. Лодок моторных стооооолько, думал сначала соревнования чтоль проводятся по водномоторному спорту.
Отдыхающих тоже очень много, с бензопилами. Наверно модно отдыхать с бензопилой. А хищник что вытворял, ой. Всплески, удары, да такие что у меня жена вздрагивала. В итоге щука до того оборзела, когда жена подсекла небольшую плотвичку, шнурок грам на триста выпрыгнул из воды, сорвал плотвичку с крючка, и уплыл кушать. Ну мне то прикольно, а жена в ах....., в шоке короче.
А рыбка на удивление клевала. Нормального засолочного размера, плотва, красноперка, немного уклейки. Три штуки попались на 120 гр. Уехали в девять, так как после захода солнца комарыыыыыыыы, могли и съесть заживо.

Оффлайн МАX REIN

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Июня 2013, 07:14:40 »
ВСЕМ доброго времени суток! Тока с рыбалки и сразу за небольшой отчетец: сегодня с 3-00 до 6-00 под Ладьей 4 штуки (все амнистированы) с ладонь на бутеры, ставил один фидер с карповым монтажем на сало - полный игнор. У соседей слева что стояли с вечера с их слов пять кило подлеца.
Всем УДАЧИ !

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Июня 2013, 07:59:55 »
Ураааааааа! Сезон запрета кончился. Рыбачил сегодня как всегда Старосемейкино, Сок с 4-15 до 7-00 на спининг на ПВХ-ке. Вся рыба в камышах, в травнике. Итог 4,2 кг. Из них 22 окуня чуть больше ладони и 4 щучки. Окунь творил какой-то пир. Вода возле лодки аж кипела от окуневого пиршества. Весь окунь взят на попер. Отлично себя показали мои новички купленные зимой на щуку Хамсин и Чики от Паунтон21. Всем ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!!!! :#~
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal