Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315232 раз)

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #165 : 17 Июня 2013, 10:54:36 »
       Во-истину, как велика Волга, и как мало на ней места, где ловиться рыба, а если еще вы ее и ловите, и если это городская черта, то от любителей "помочь" вам ну просто нет отбоя. Они и троллингом пройдутся в зоне ваших забросов, не стесняясь, и на якорь всанут рядышком, и по-ветру мимо вас проплывут, и хорошо еще что место это не основное, а случайно выбранное, ведь GPS не дремлет. А так , рыбалка отличная, хорошая погода и щучка в кол-ве 10 голов с одной точки, в весовой категории от 1,5 до 5,4 кг. Всем удачи !
+

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Июня 2013, 12:21:00 »
Правда получили существенный минус, потеряли якорь. Течка дурнейшая, якорь впёрло под бревно и привет, сколько не мучались, выдернуть не смогли.
Такая же ерунда приключилась.
По утру не заладилась рыбалка... Сначала проспал, спасибо дочке, разбудила в 6 утра. На воде был к 7.
Начинаю с голавля, одного ловлю сразу, остальные видимо испугались. Решаю встать на 10 метров повыше течения, но не тут-то было. Якорь намертво цепляется в неподъемный объект, глубина около 4-5 метров и канат на узле рвется как плетня для ульки.  :% Все, решено, буду делать нормальный якорь на ручной лебедке. Надоела эта возня и трата времени с подними-опусти руками...
Дальше приходится ловить сплавом, но течка бешеная и быстро уносит лодку. Поэтому перемещаюсь в карьер. До 10 утра клев вялый. Окуньки иногда преследуют приманку и цепляются на 5м забросе, а то и реже. Далее поднимается ветерок и лодку начинает сносить со скоростью 1 карьер/10 мин. Но вместе с ветром приходит и клев. Спасибо чайкам, что указали место.  :#~ Ставлю блесну потяжелее и кидаю в них. Первый заброс и шнурок. Второй - солидный окунь. Через пару минут - щучка покрупнее. Фоткать бросаю и увлекаюсь рыбалкой. При этом постоянно перемещаюсь в середину карьера после сноса к берегу. В итоге к обеду имеется 3 щуки, 2 из которых изъяты из-за жадности (не моей), 1 голавль и две дюжины окуней на жарку.

Шнурок на полкило:

Покрупнее, но до кила не тянет:

Красавец, пойманный накануне во время теста новой снасти:

И да, чуть не забыл: всех с открытием сезона!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Июня 2013, 13:30:52 »
Тоже открыл сезон [smile=klass]
Спонтанно три соседа (рыбачили в глубоком детстве и то на Нижней Волге :D) присоединились. Примерно в 23 часа были на месте, короткий инструктаж, вяжу им вертлюги с карабинами, вешаю разные воблеры (с мыслью выяснить что именно у ночного судака в приоритете. Процесс пошел, пока объясняю нюансы, один ловит, затем второй, ну а потом и я счет размочил. Около 2 ночи у меня проводка, удар, контакт, сидит, что-то хорошее, на автомате ослабляю фрикцион, подвожу к берегу, визг фрикциона, рывок в верх по течению, утихомириваю, в паре метров от берега свеча, гашу. ЩУКА, блин, расстройство, но на автомате вытаскиваю на берег. С одной стороны адреналин зашкаливает, с другой расстройство: думал судачок на треху. В итоге отдал щукенцию приятелю, тот на другой день около дома на костре сварганил из судаков и щуки абалденную уху и угостил много народа.  :+_.
В пять утра собрались до дома: без улова никто не остался, даже новички, которые спиннинг раз в пятилетку в руках держут минимум по паре-тройки едабельных судаков достали. Я домой тоже несколько принес: жена и дети были довольны.
PS: ловили с берега, на новом месте, недалеко от дома, в городской черте ;)
PPS: моих впечатлительных коллег по ночной рыбалке пару раз на "серьезную измену" посадил здоровенный бобрище, который метрах в 5-7 от берега ночью лопатой своей по воде шлепал: красиво.
PPPS: судак в городе есть, никуда с прошлого года не делся и аппетит у него знатный.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Июня 2013, 14:23:47 »
Сегодня первый раз ловила на кольцо.Рыбалка не задалась ещё дома.Стала леску перематывать на мотовило под кормушку-она запуталась,два часа распутывала.Потом поздно вечером выяснилось что батарейки на эхолоте сдохли и работают через раз.Но на Волге они окончательно сдохли,пришлось искать место вслепую.Как всегда сапожник без сапог-сама торгую батарейками,а дома ни одной.В 4.00 мы на месте в Волжском.Потом заякорились не правильно,на 6.5 метрах.Муж на кольцо даже пробовать не захотел,размотал фидер.Ну а я с горем пополам всё закинула и стала ждать.И вот где-то через час уверенная поклевка и мой первый подлещик на кольцо в садке.Потом клюнула моя кормушка достала оторвала первый поводок. У мужа на фидер ни поклёвки.Потом смотрим прямо на нас идет баржа, вроде стояли не на фарватере.Мы уже были готовы срезать якоря,достали снасти.А баржа остановилась метрах в двухстах от нас и на якорь.Но снасти то уже смотаны-поехали домой. В итоге я поймала 5 штук,самый большой 500гр. самый маленький 300гр.(не считая одного отпущенного с ладонь). В общем всё равно я довольна.Снасть понравилась.Выявила несколько ошибок-буду исправлять.

Санек999, Pogranichnik, Колян 555, Morbi, РЖД, Роман Островной, BeZenchuk, Dimich1, PROFESSOR, андрюшок, reks5555, Серый72, Semenos, Андрей Сочи, Сергий, БратАн, Sерый, Sharki, Petrov^, kavkaz

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Июня 2013, 14:48:10 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
В субботу, в предвкушении открытия сезона (аж руки зачесались), решили с батей «поохотиться»
пока на карася. Исходя из опыта последних выездов, решили sm:4 не заморачиваться по поводу «клева на зорьке» и подъехали на «свое» любимое «болото» ближе к 7 утра.

Вокруг море ковыля, красота, впечатлило!  :+_

Недолгая, на автомате, настройка снастей, и разбредаемся по «своим» местам, каждый лелея в глубине рыбацкой души (где-то очень глубоко) мечту о БОЛЬШОООООМ представителе семейства карповых.
Первые 15 минут, по нулям у обоих. Ни потычки!  :-X Еще через 15 минут опять, как и в прошлый раз, стали обуревать тревожные предчувствия… sm:4 Чо то у нас не той системы, что ли?! Энергично передислоцируюсь, И - ! – та же байда! :-X Отматывая немного времени назад, скажу, что с собой брал пару банок  «Балтики №3».
Ну, пока не клюет, смачно потягиваю, значит, пенный напиток [smile=beer2] с приложением в виде сигарет.
Банка пива стоит повыше банки с червями (а они какие-то полуживые, еле шевелятся ???).
Перезакидывая, нечаянно задеваю пиво, и оно благополучно падает к червям. Я быстро достаю пиво,но где-то 1/3 банки пива идет на прикорм к наживке, но я об этом как-то сначала забыл… Продолжаю тупо, как зомби,матерясь в душе :-X :-X :-X, обуривать злосчастное место. Тут поплавок нежно поднимается и ложится на воду. Мощно подсекаю, и первый ну не КАРАСИЩЕ, но вполне приличный, с ладошку, экземпляр благополучно отправляется в садок. Ура! :#~ Еще пару штук за пару минут, госпожа удача, кажется, стала поворачиваться лицом. Нет, сзади она тоже ничего, но недолго… ;D ;D ;D
Перенасаживая червя, наконец замечаю, что он весь грязный и мокрый какой-то стал. Да и повеселее… ;D ;D ;D
Вот тут-то я и вспомнил о разлившемся пиве. Неужели действует?!  :^{ :^{ Еще штук 10 за полчаса заставил почти поверить в это. Вакханалия у червей была в самом разгаре…  ;D ;DДовольные, они безжалостно извлекались с праздника жизни, отдавая очередные жизни взамен на выловленных рып. :-[ :-[
Так продолжалось еще полчаса. Потом, смотрю, чот черви вообще перестали шевелиться, и клев внезапно прекратился! Сразу!!!  :-X Набухались, короче (много ли червячку надо?! ;D) и карасю в таком поросячьем состоянии стали неинтересны.. :( :( Верьте или нет, ваше право, но сей факт имел место быть в реале. На обратном пути не удержался заснять вот это чудо природы:

Итог – 3 кг, побольше хотелось бы, но у трех рыбачков, сновавших по всей акватории озера, было всего по 2-3 карасика...

Прикорм – жмых, вообще игнорировался.
После обеда поехал уже ко Владу100 на остров, там рыболовные приключения продолжились, но это уже совсем другая история, расскажу попозже…
Всем удачи на воде и не только!
Рыбак рыбака видит издалека...

Лентяй

• Гость
« Ответ #170 : 17 Июня 2013, 16:34:52 »
Всем доброго дня! Открыл сезон.

В принципе писать особенно не о чем ...
Вчера начитавшись отчетов, решил, что на Самарку точно не поеду, да и Сок тоже под вопросом , лень добираться на общественном транспорте так далеко в такую жару, какую обещал прогноз погоды. Решил что утро вечера ....вобщем с утра куда ноги поведут туда решил и поехать.
А ноги меня привели на другую сторону Волги на озера. В 8 утра нашел первое озеро...глубины маленькие. Решил погонять волкер...Сказано-сделано. Цепляю волкер и на его в воду...Желающих скушать волкер было тьма....Только понять ни как не мог кто это там такой жадный и скушать не может...На окуня не похоже и не щука точно ..Несколько раз менял темп проводки изменял паузы...Ну вот! наконец то!!!! Есть!!!! Это хто? Вот это сюрприз! Красноперка! Чуть больше пол ладошки умудрилась все же засечься..Аккуратно снял и отпустил, расти красавица...Иду дальше вокруг волкера все те же пляски...только подсечь не получается....Вылетел окунь...Не  гигант, но попался..Утопил его.Такая рыбка мне не нужна, я не за такой рыбкой ехал...
Ищу где есть места поглубже и меняю волкер на воблер...Вспоминаю, что вчера кто то писал в отчетах, что за Волгой на озерах ловил на крупные минохи...ставлю не маленький воблер и иду..Ну вот дорогая моя первая щучка в этом сезоне....Красавица! Взяла на кислотник...Плыви обратно к себе домой! Вобщем щука кормится и берет неплохо на некоторые приманки.....И пошло поехало...Иной раз с 1 места вылавливал по 5-6 хвостиков..Трофеев не было, но для начала пойдет...Сколько выловил в итоге не знаю, быстро со счета сбился...Практически всех отпустил...Тройку взял домой.
Пришел на пристань...Что бы не ждать впустую, пока прийдет какая нибудь "шаланда" решил покидать со свободного понтона....Глубина около 3 метров))) Достаю из коробчки MEGABASS DEEP-X 100 ("MEGABASS доказывает снова и снова, что даже маленький и более компактный воблер может поймать большую рыбу") Забрасываю...1, 2 и садится карандаш сантиметров на 30....начало есть...Забрасываю дальше...забросов через 10 что то затрепыхалось...ниче не понимаю...тащу....Нано жерех !!!!! Чуть более 10 см...честно взял за задний тройник и засекся за губу!..Больше кидать времени не было.
Вобщем если бы не поимка красноперки на вокер и не поимка нано жереха , рыбалка была бы рядовой.

Всем удачи на рыбалке и кучу адреналина

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Июня 2013, 16:37:13 »
  Вчера не стал писать, решил все же отчитаться.  Дала о себе знать бессонная ночь.
Вышли  с  другом на Кресты в ночь с 15-16 , 15 порыбачить на поплавок фидер, ну а 16 на спин.  Воды полно, пеньки вдоль берега все затоплены.
По прибытью на место  закормили, и понеслось, я на фидер друг на поплавок,  до темна. Комаров полно никакие средства не  помогали.  В прилове рыба  разносортная, размеры тоже, старались брать ту, что более ладони.  По темноте на фидер сомята достали. Фидер дергается, колокольчики звенят,  у друга электронный сигнализатор пищит, и так всю ночь.   С рассветом встали на точку, почти  на каждом забросе судачки небольшие,  все утоплены, себе забрал пару килошных. А потом началась движуха, рыбаки  и просто отдыхающие проснулись .Течение дурное груз 20гр сносит. Рыбачили на отводной, силикон твистеры, машинное масло, в прилове также окунь. Щуку не достал, была поклевка, катушка визжала, но она как паровоз  не останавливаясь, флюр не стерпел щучьих зубов, перекусила зараза.  В 10-00 рыбалку завершили, зуд сняли. [smile=klass]
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Июня 2013, 16:38:03 »
Планы на субботу и воскресенье по рыбалке строились давно, но внезапное приглашение в пятницу на свадьбу внесло угрозу в их осушествление. Свадьба удалась ;D. В субботу проснувшись в 7 утра и закинув пару таблеток, в голову стали закрадываться панические мысли об обломе. С теми мыслями и уснул. Проснувшись, душ и несколько кружек чая привели немного в чувство. Так же прибавили бодрости прогулка с детьми, свежий воздух, и минералка. Но так хотелось [smile=beer2] Часов в пять решил всетаки выехать, но не далеко. Закидываю спиннинги, удочку и лодку в машину и вперед. По пути в рыбешке цепляю лекарство2,5 литра. Мимо теплиц и вот почти на месте. Впереди показалась какая то кашица :o Вышел, прошел посмотрел, вроде проезжали разок. Ну думаю - проеду. Потихонечку тронулся, и через два метра вкрячился, с трудом выехал. Плюнул и поехал в сторону где не был, но думал доеду правильно, и не ошибся. Оказалось туда же, но с другой стороны. И вот она вода!! Накачал лодку, собрал спиннинги и удочку, в процессе немного подлечившись. Красота, солнышко, рыбка плещется, комаров :^{ Закидываю удочку и вперед. Добрался до островка, сел разложил снедь и потихоньку рыбка начала ловиться. Сижу и расстраиваюсь, никто никого не гоняет :-X нет не щуки не окуня. Какое то время половил, клевало не супер, и выдвинулся к машине. Сел в машину, выпил пенного и лег спать. Утром в 3.00 разбудил будильник. Запрыгиваю в лодку, кидаю спиннинги и на всех порах лечу. На воде тишь да гладь. С час безрезультатно купаю воблеры. После первый окунек. Так потихоньку и пошло, окунек и еще окунек. Но где то до семи. Подул ветерок и пошел клев. На каждом забросе окунь. Ощущение как будто косяк окуней зашел. Появилась и щучка. Одна оттяпала воблер, а вторая была поймана и благополучно отпущена в связи с малым возрастом и размером. И так где то пол часа, а потом клев выключили. Часа с полтора купал безрезультатно воблеры. Накидавшись вдоволь собрал спиннинги и лодку и выдвинулся к третьему затону половить на удочку. Прикармливал перловкой, заранее запаренной в термосе. А ловил на опарыша, на него к моему удивлению клевало лучше. Надергал пару килограмм часа за полтора. И тут почувствовал что нарыбачился по полной. Видеть рыбу больше сегодня немогу ;D Как раз и опарыш закончился. На этом и отчалил до дома.
Всех с открытием сезона!! Удачных рыбалок!!
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Июня 2013, 16:44:08 »
Сегодня утром на ПВХшке уехали от спиридоновского моста вверх. Часа полтора обстреливали воду с двух спинов-0!  :% С горя переключились на "деликатас" (уклейку)  Финал повести- 3-х литровая кастрюлька  [smile=klass]. В прилове пяток вполне достойных чехоней и голавлик грамм на 350 ( был ещё его младший брат, ну оч. младший - утопили).  ВСЕХ с открытием СЕЗОНА!!!
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Июня 2013, 19:35:00 »
Сегодня открывал сезон на Самарке в районе Песков. Воды еще много и ниже земснаряда очень мутная. Подплываю к месту и что вижу почти на моем месте стоит баржа с песком. На растяжку уже не встанешь, пришлось спустится немного ниже. Но тоже не рассчитал немного на полную веревку растянуть не сумел  уперся бы в баржу. Ну в общем стал совсем не там где рыбачу. Поклевки правда начались минут через 20. Но видно совсем мелочь. Кое как поймал трех не крупных подлещиков и тишина. Где то около 9-30 баржа с песком уплыла на разгрузку. Стало тихо решил постоять минут 30. Тишина сматываю одну удочку с мормышками и тут как всегда поклевка подлещик гр 300 не крупный но все же. Опуская опять поклевка чувствую такой же , но сход. Решаю постоять, обратно разматываю мормышки . В общем очередной раз убедился почему не знаю Крупный подлещик клюет в самую жару. В общем начались поклевки на гирлянду из мормышек и самое главное крупнее и поклевки четкие. В общем поймал 13 голов но не крупные не взвешивал. Под конец рыбалки пригнали еще баржу с песком и заякорили. Но это не самое главное смотал удочки , осталась только с мормышками . Смотрю из-за поворота появляется какая-то хрень с краном на носу скорее всего это плавучий насос который перекачивает песок. Так вот я смотрю эта хрень решила пройти между берегом и баржой как раз где стою . Потом посмотрел баржу заякорили под углом или вообще на переднем стояла. Она перегородила пол русла. Пришлось срочно выдергивать якорь и лететь к берегу так как скорость у этой хрени была приличная . Паралельно шел еще тягач было такое ощущение что на перегонки гнали. Но правда тягач обошел баржу с другой сторону. Может конечно и не задел но якорь точно снес скорее всего. Сколько там рыбачу ни когда такого не видел. Берег обрывистый поэтому далеко не отплываю. В общем адреналина хапнул.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Июня 2013, 21:34:50 »
Всем привет !
В субботу договорились с соседями поехать на пикничок с малыми детями, пожарить шашлычок, ну и порыбалить. После субботний рыбалки, дачи и поездки в Тольятти, в музей Техники  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], заехали на разведку, на платный водоем недалече от Царевки, цены : порыбалить  600 р., заезд на машине 100 р - это если просто отдохнуть и искупаться. Так то дороговато, но решили попробывать, мож договоримся по цене или просто заедем, а рыбалить не будем. Замариновал с вечера мясо в красном вене и легли пораньше спать, так как суббота у меня началась в 2.30 ночи и проехал хз скока км, но бак 37 литров искатал ...
В воскресенье на 2 тачках в 7.00 рванули на водоем, пока заехали в перекресток купили еще жрачки, то да се, на место прибыли в 8.30.
Надо сказать с охраником я быстро договорился и сошлись на цене 600 р за 2 тачки (6 человек: у каждого по жене и ребенку  ;D), ну типа я один рыбалай, а остальные отдыхающие. Едем по ближнему бережку, а там народу уже предостаточно, хотя еще и 9 нет. Ну тут все понятно : пляж песочный, палатка с  [smile=beer2], короче все для активного отдыха  [smile=klass]. Ну мне то тишины и рыбалки надо было, а детям простор и мы через дамбу поехали на дальний берег и нашли там вполне приличное местечко, где можно и детям порезвиться, и женам позагарть, и нам порыбалить.
Расположились на захваченной территории.
Стал расчехлять фидерочки и тут началось ... подходит сосед и грит:
 - А у тя нет поплавка ? а то чет у меня не стоит ...
 - А при чем тут поплавок ? Не стоит - это к врачу , - попробывал я пошутить, но как я понял чувство юмора у него приторможенно, как впрочем и все остальное, кроме любви к себе.
Даю поплавок.
 - А грузило есть ? -  Даю грузило ...
 - А крючок есть и мне бы его привязать, а то я не умею, мне всегда кто нить вязал , - даю крючок и вяжу его на снасть ...
 Да мне не жалко и все у меня есть, живу по принципу: мой поплавок - твой поплавок, мой крючок - твой крючок и т.д., но у этого "мужика" нет ни ножа в машине, ни пасатиж, ни ваще ни чего ... я в шоке ... Надо сказать гуляем с детями уже несколько лет во дворе, но познается человек именно в таких ситуациях ... а женв меня предупреждала об этом ...
  Ну собственно и начался отдых : я мешаю прикорм, ставлю мангал, разжигаю угли, насаживаю мясо на шампура, жарю шашлык ...
сосед стоит держит свою удочку, берет у меня прикорм, червячков, жрет шашлык и грит, что суховатый получился ...
  А народ на другом берегу прибывает и прибывает, нескончаемым потоком ...

Рыбы тут хитрые: червяков хавали ваще без поклевки или червяки каким то образом свалисали с крючка, так или иначе, а черви постепенно убывали ...
  Я оставил всякую надежду поймать хоть, что то, но тут сосед с женой уехали за пивом в 10.30 и тут на фидере уверенная поклевка подсекаю и вываживаю первого нормального карасика не менее полкило, потом еще и еще, дуплет и все это в течении получаса ...
  Возвращаются соседи с пивом и клев ослабевает  :^{ :^{ :^{
  Вернее я насаживаю мясо, жарю и т.д в итоге тупо прошлюпывавыю моменты поклевок и червяков становится все меньше и меньше ...
  Ну наконец то со всем справился и возвращаюсь к рыбалки. Реализовываю поклевку. Потом вываживаю бревнышко, деревянное в смысле ;D ;D ;D. Потом такая поклевка, что даже не успеваю отпустить фрикцион просто хренась и нет поводка 0,18 (монолеска фидер).
  Даже пожрать некогда, вываживаю карпика, сижу насаживаю червяка и тут приходит "суперсоседушка" берет червячка, делает шаг и задевает леску мою со все дури и мне в указательный палец по самый нехочу, под ноготь заходит крючок, я ору :
 - Ты че идиот ?
 - Да у тя леску ваще не видно , - грит он и удаляется ... ну наверно ему не ведомо, что леска для того и создана, чтоб рып ее не видела ...
  Он сучонок даже не извинился !!! Что за твари бывают людичеловеки  :% :% :% Не было бы жен, он бы не тока извинился, но не могу я морду бить при свидетелях - посадят ... Глаза у меня налились кровь, смотрю на крючок, не могу поддеть его пальцами и зубами не удобно ... хрен ли делать ? Беру утконосы и рву с мясом  [smile=klass]
Ваще супер, крови было не много, не особо больно, но очень неприятно ...
  Соседу все вернется и отрыгнется, я вообще-то не злопамятный, просто злой  :-X и память хорошая  sm:2 .
  Ну кнечно червяки заканчиваются ... я ловлю большого зеленого кузнеца и насаживаю его на крючок. Закидываю фидерок. На одном крючке бутер червь опарыш, на другом кузнец. Поклевка, реализую ее и сматываю леску, в какой то момент бац и зацеп. Отпускаю фрикцион и поттаскиваю с трудом и вот у самого берега понимаю, что кузнец то отработал пополной : на одном крючке карась приличный а на другом окунь не маленький [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
  Собственно вот и я : в правой руке тот самый окунь, в другой карасище, а рядом мой отпрыск с карпиком  [smile=klass] это не большая часть на шего улова.
  В 14.00 на той стороне было более 100 тачек и в кафе праздновали второй день свадьбы, дискотека, вопли, все плавают, боишься кого нить зашибить кармухой 45 гр  ;D ;D ;D

Короче сделал я для себя вывод : с непроверенными людьми больше не на рыбалку, ни на природу, ваще ни куда.
Водоем понравился, вернусь сюду с пацанами в будни и нормально половим, реально он лучше некоторых позиционирующихся для рыболовов, а этот создан больше для гужбана и вакханалии, но рыбе это не мешает засекаться на крючок ...
Это не большая часть водоема без цивилизации, честно гря там есть нормальные клевые места, без людей и машин ...

Итог "рыбалкоотдыха" составил 12 рып (карась, карпики, окунь) весом 5 300 ...

Всем клевого клева.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 21:48:32 от Монаххх »

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Июня 2013, 21:41:57 »
Настало время Х и начались отчеты, да и с уловами все. ну и я вобщем в стороне не остаюсь, времени конечно мало, но после работы пару раз в неделю на Волгу заскакиваю. Ловля с берега на джиг с 7 до 9 вечера в черте города. До прошлогодних рекордов по 30-40 шт. за 2 часа пока не дошел, но десятка полтора-два как минимум регулярно. Много отпускаю, складывать уже некуда. Сейчас купальщики повылазили, приходится между ними маневрировать, одного чуть за плавки вчера не поймал :D
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Июня 2013, 22:22:23 »
Мое открытие прошло в Студеном овраге [smile=klass]. Головля не было. Сороги и чебака вдоль берега много. Я гулял со спинингом и поймал одного неплохова окуня и килошную щучку. Всех с открытием!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

balamut

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Июня 2013, 22:26:46 »
Всем привет ! Сегодня погулял после работы по чкаловской протоке с микроджигой ! покидал чутка ! повсюду мусор - прям свинарник - вода как в болоте  - пух, грязь, мусор, ветки, солома.....народу как на кировском - да и порода та же !!!!
первый окунёк взял лишь в 20:41 - видимо жаркий день сказался ! но как взял так сразу на каждом забросе начали грызть резину ! чутка поймал окуней - мелоч выпустил всю....

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Kihen, balamut, Алексей N., BeZenchuk, БратАн, Flamm, Sерый, Андрей Сочи, Sazanchik, Petrov^, Jakeey

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Июня 2013, 23:13:24 »
Ура! вот и у меня состоялось открытие сезона. Сегодня после работы заехал за семьей и рванули воздухом дышать в заливы реки Самары. Приехали на место, воды много, народу никого, кроме лагеря браконьеров, но о них позже. Собираю спиннинг жене , а сам монтирую себе. У супруги на первой же проводке небольшая щучка на мепс- амнистируем. Тороплюсь делать монтаж а вдруг всю мою рыбу выловит? Она это умеет ;D ;D В общем первый заброс и у меня на крючке странная хрень-рыба игла :o
Меняю железо на маскот в цвете МТ и тут началось. почти на каждом забросе щука,окунь или нано жерех. Все поклевки жадные. Супруга тоже не отставала ;) Оторвались по полной,зуд снят :#~ С собой взяли только 4-х самых жадных рып :(

Немного фото:

З.Ы. касаемо браков. как их отличить от рыбколхоза? Уж больно по наглому разместились. Домик на колесах. Туалет капитальный. Пока мы были они и траву вокруг себя триммером покосили, и дров бензопилой напилили. Потом 2-е приплыли на лодке и разложили сушить,сотню раколовок. А когда мы уезжали 2-е других уплыли на другой лодке и стали проверять сетки.
Неужели нет управы на них? Куда писать координаты?
Gott mit uns

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal