Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315245 раз)

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #195 : 19 Июня 2013, 11:12:36 »
Час назад,приехал с секретной реки Сок, с секретного места-секретное фото прелагается

Цель поездки была-ГОЛАВЛЬ,но он об этом не знал, и к сожелению не узнал.Поклевки пошли со
второго заброса

Следующий заброс-удар,попался головлишка,ан нет это щучий детеныш,но бойкий не возрасту

Менялись приманки,а рыбки ловились как на предыдущих фото-щурята да окуньки.Правда на
вкусняшку АЛьтер Идома поймал еще и уклейку.Вообщем сегодня голавль меня обхитрил.Нечего
встретимся еще на узкой тропинке председатель.Всем удачи

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Июня 2013, 13:52:47 »
Добрый день, уважаемые форумчане! Лучше поздно, чем никогда! (это я об этом отчете за воскресенье) ;D
Как описывал ранее, в субботу , надергавшись карасика с утра с отцом, после обеда выдвинулся к Владу100
на остров в предвкушении открытия сезона на хищника.
Вечерком у костра подготовили спины  [smile=beer2], катухи  [smile=beer2], вертушки  [smile=beer2],
твистеры  [smile=beer2] подсаки  [smile=beer2] [smile=beer2]. Наготовившись  [smile=beer2] под перловочку,
а на природе ох и вкусна! [smile=klass], расползлись по палаткам. Утром, еще раз проверив снасти  [smile=beer2] ;D,
 со свежими  :^{ головами и крепкими sm:4 руками  решили, что пора и порыбалить.
А накануне познакомился в лагере с Володей, опытным спиннингистом, ну и двинули с ним на
небольшой резинке с мотором на бескрайние волжские просторы, наслаждаясь окружающими пейзажами.
Сначала решили потвичить в одном из затонов с коряжником :

Обкидав территорию  на вертушки, воблеры, увы, безрезультатно, Володя и говорит:
«Пошли на русло, поджигуем!». А мне-то какая разница, давай, думаю, поджигуем ,
стесняясь признаться, что ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! :-[ :-[ :-[
Я спином-то занялся года 2 назад, щучка там, окунишки – эт да, мое…
Ладно, вышли на русло, заякорились… Пока Володя стравливал, нагнувшись к воде, а решаю
«поджиговать». Ну, слышал краем  уха, что чо то тяжелое надо кидать подальше,
 а потом … черт его знает, что потом…тащить наверное, нужно…? sm:4 sm:4 Меняю вертушку
на тяжееелую блесну (?!) [smiley=eusa_shh.gif] [smile=rotate.gif] и делаю мощный заброс.
Володя, наблюдая за этим процессом, недоуменно вопрошает : « Ты что делаешь?!»  :o :o :o
Я , любуясь сам собой, гордо и важно так, отвечаю  с видом прожженого «джигита»:
«Не видишь, что ли, джигую!» :#~, но увидев его не по-детски округлившиеся глаза,
понимаю, что что-то делаю не совсем так, как нужно…… sm:4 sm:4 sm:4 Следующие полчаса
 были посвящены прослушивания лекции о джигрыбалке, показу приманок
 (твистеры, поролонки, силикон, колебалки, джиг-головки, причем каждого  вида в отдельных
 выдвижных отделах пластикового ящика штук по 50..). Я просто обалдевал... [smile=rotate.gif]
Потом мастер –класс по проводке. Уф… :% :% Ладно, говорю, хорош, вроде понял, не дурак,разберемся…  sm:2
Володя дал мне твистер силиконовый, и джиг-головку 26 граммов.Чессно скажу, первые 2  заброса
 вообще ничего не почувствовал : ни касания дна вначале, ни потом при проводке, а еще стоим метрах на 8,
 а течка бешеная…  sm:4
На третьем забросе наконец увидел, как после 2-3х оборотов катушки (а ее с плетенкой – моя
 была с обычной леской - тоже Володя дал) кончик спина выпрямляется, то бишь приманка касается дна,
еще 2-3 оборота , ну и так далее. На четвертом, после 10-секундной проводки вижу сгиб конца спина и
чувствую отдачу в руку, подсекаю, и… ПЕРВЫЙ судачок в моей жизни грамм на 300 в лодке! :+_ :#~
 Трясущимися руками снимаю, смотрю на него некоторое время , выпускаю в родную стихию,
 и победно закуриваю! [smile=klass] Понимаю, что мелочь, но как приятно… ;D
Володя в это время меняет приманки, головки, но увидел лишь 2 поклевки.
Меняем место, переходя метров на 100 выше по течению:

Пара потычек, но слабых. Перемещаемся еще метров на 50 вверх, глубина уже метров 10…
Чувствую удар, очередная поклевка, посильнее, тащу что-то без остановки и вытаскиваю рып
на поверхность, тряся ею над лодкой. Володя кричит: «Да опускай в лодку, придурок!»
А я, любуясь, ору : «СУДААААК!» Ну ладно, опустил.. Не трофейный,  грамм 900,
но для меня он был, как первая зачетная щучка на 3.5 кг, добытая на Мантрово 2 года назад…

У Володи ничего… "Ладно, говорит, новичкам везет (а я подумал - дуракам тоже (сегодня почувствовал себя
именно так, давно не оказывался в такой ситуэйшн :%)  хватит на сегодня"  :-X :-X, да и мне было достаточно для первого раза.
На берегу, отметив вместе мою первую джиговую рыбалку  [smile=beer2], Володя подарил мне этот твистер,
 плюс несколько виброхвостов и поролонку. «Первый, говорит, пусть тебе и дальше служит!»
Еще 2 раза отметив [smile=beer2] [smile=beer2], он сказал: «Да забирай и катушку, у меня еще есть!»
Золотой человек! Вот думаю, подфартило ;D ;D ;D. Отмечать больше не стали ( а то, думаю, сейчас еще лодку задарит,
а у меня своя есть, зачем мне две?!) .
Вот так я узнал, ЧТО ТАКОЕ ДЖИГ. Захватывает... [smile=klass]
Всем удачи на воде и не только!

Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Июня 2013, 17:10:41 »
Сегодня с Алексеем (Stiks) посетили "нижнеСокскую мекку".

Уровень воды еще очень высокий. Примерно на метр выше летнего. К воде нормальных подходов раз, два и обчелся. Вода мутная. Течение практически отсутствовало.

Заехали рано. Я до 8 утра видел одну поклевку. Что-то некрупное сошло почти сразу.
Перекусили. После перекуса, то-ли клев немного оживился, то-ли я подобрал, наконец, "ключик" к капризной рыбе. В итоге поймал несколько мелких рыбешек, и несколько сошло. Среди пойманных судачок, щучка и бершик. Все на небольшую поролонку.
Возле берега периодически стайки окуней гоняли малька. Прямо у уреза воды заметил челночка.

На часок заскочили под ЖД мост, где еще поймал микро-судачка. Еще было несколько поклевок и еще слил щучку около 1кг уже у плит.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 12:18:53 от Праведникъ »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Июня 2013, 17:27:57 »
Добрый вечер)) Вчера с другом были на одной микроречке. Не разу здесь не были поэтому приехали вечером, осмотрелись. Вечером была жара, но к утру стало пасмурно и комфортно. Придя на место я на 1 :#~ забросе вытащил щуренка
на вертушку. Друг офигел и начал кидать свой любимый воблер, но рыба здесь на него не клевала, а на мою вертушку клюнул окунек. Как видно по фото речка переплюйка и тактика здесь такова: Точный заброс по ветки деревьев и быстрая подмотка пока не зацепил  траву, ты с рыбой! Но мы соблюдаем правило поймал отпусти( не всегда правда) ! И рыбу отпускали. Друг поставил вертушку и поймал свою первую рыбу
. Потом последовал второй и третий! На таких водоемах нужно много ходить чтобы найти интересное место! Окунь клевал жадно 
но его было мало. Самое интересное когда друг кинул вертушку через кусты и не видел куда закинул, клюнула его первая на этой речке щука ;D. Щука оказалась слишком жадной и глубоко заглотила пришлось взять :( Когда оглянулись сколько мы прошли то машину увидели далекой черной точкой :o Так далеко мы ушли. На новом месте я сразу же словил щупака. Но самое интересное произошло под конец нашей ловли: щуки клюнули одновременно, дуплет
Щука не крупная,но для микроречек стандарт! Итог: на двоих 6 щук и столько же окуней! Микроречки рулят! Всем удачи на водоемах!!!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 12:20:48 от Праведникъ »

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Июня 2013, 18:22:47 »
сегодня на малом яицком в камышах 5 кг карася. народа 3 человека.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Июня 2013, 21:46:54 »

Миф разрушен ;D

Не знай - не знай...
В воскресенье, в день открытия спиннингового сезона, поужинал я рыбными котлетами и решил отправиться на ночного судака. Дотерпел до 21.00. Ну, думаю, что время зря терять, покидаю джиг для начала, а как стемнеет перейду на воблеры.
Приехал на дамбу, поставил катушку с плетенкой, сунулся в сумку за селиконом... А там пусто. Дома забыл.
Перекурил это дело. Думаю возвращаться - вообще клева не будет. Перестраиваю спин под воблеры.  Хоть еще и светло, но может хоть окунь позарится.
Минут пятнадцать покидал. Тут по Воложке здоровенный катер со стационарным двигателем вниз сплавляется. Приблизился к дамбе и стал к грузовой пристани курс менять. Но не успел. Короче: скрежет, скрип, крики пассажиров и катер садится на дамбу метров в 50 от меня.  Минут 40 они волну гоняли, пока с помощью катера шкипера с пристани с камней не соскочили.
Не прошло и 10 минут, как на берег группа мотоциклистов приехала. И им надо было обязательно карбюратор у одного из мотоциклов регулировать. Грохот стоял на все Рождественно.
Ну а как стемнело, внучки шкипера на пристане танцы с караоке устроили.
    Короче не только я хищника на спин не поймал, но похоже и хищник голодный остался.
Вот и верь или не верь в приметы после этого.

P.S. Место для ночного судака только пока на дамбе.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Июня 2013, 22:14:15 »
Вечер, Самарка, еще третий затон, 3 часа бороздили джиговали, твичили, полный ноль!   Блин а волна просто пипец! На берег приехали полностью мокрые. Всем НХ НЧ ! Зато сети в наглую ставят, :-X звонил по указанному номеру ни кто трубку не берет.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Июня 2013, 22:25:59 »
Сегодня вечером на Максимке пойман и амнистирован 1 щупак. Ветер- мама не горюй, и в лицо. Устав бороться со стихией решил поехать прокладывать дорогу в 3-й затон, но без пилы не реально. Много сухих деревьев после паводка. В одном месте слишком тяжелое, не смог столкнуть на обочину, пришлось ретироваться домой.

Gott mit uns

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Июня 2013, 23:13:51 »
Сегодня старая набережная,поймал сам не понял как.Отводной поводок,ветер с ног сдувает,проводка ни пойми что,ну четырех клыкастых вымучил,одного утопил,по возрасту. [smile=rotate.gif]
Западная Группа Войск

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Июня 2013, 23:43:32 »
Сегодня после работы джиговали с Николаем на Самарке. Жора не наблюдалось. Сначала я поймал хорошего такого окуня, потом судачка едового размера, и довольно крупного берша. Собственно все. Было еще множество тычков, но подсеч не удалось. Рыбачили недолго, всего три часа, с 18 до 21. Вспомнили хоть за какой конец спиннинг держать, как крутить катушку, как забросы делать. А у меня так вообще цель была обкатать новый подсак. Обкатал, классный подсак. Ну а рыба надеюсь будет впереди.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Июня 2013, 00:06:02 »
Всем привет [smile=beer2]
Сегодня рыбалка на удивление трудовая, полная противоположность вчерашней. Утром судак баловался с джигами и чебурахами, но брать приманки не хотел, мощные удары и все в свинец...
Решили не портить свинец и рванули на поиски щуки. Первая точка, 10 пустых проводок, 11-я ударом в руку и вот она 5-ка в сачке [smile=klass]
Решили не напрягать себя и щуку, на этом и успокоились.
Вечером судак озверел, щука добавила страсти, устроила такой писец!!! Пыталась выйти на свечку в таком то возрасте, после замоталась за кукан....
Вообще спустя 10 минут, 8 кг. уже двигали скарб в лодке  своим хвостом.
Водичка теплеет, клев постепенно стихает... [smile=beer2]
Всем удачи на воде и поменьше мудогидроциклистов ;)

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Июня 2013, 01:01:14 »
Здрасти всем ;D
Сеня на трёх лодках с обеда бороздили Волгу-матушку [smile=klass] ловили как обычно на джиг [smile=klass] судак был не большого размера ;D а вот новичку-джига Диману как обычно повезло :+_ взял щуку на 5.5 видели бы вы :o как он отплясывал на носу лодки [smile=klass]короче ещё джигитом стало больше [smile=klass] а да свою зачётную щуку я так и не смог вытащить :%после второй свечи ушла к себе на родину :'(
ВСЕМ УДАЧИ [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Июня 2013, 09:34:27 »
Сегодня с утра............Волга.....погода прелесть, ни жарко, ни холодно. Вот клев что то так себе, а может время не то, а может что то с погодой и давлением.................... а может руки из жо не от туда растут.
Вообщем как то не задалось. Порадовал голавль, под занавес. Понравился ему силикон со свинцовой башкой - ну понравился, так понравился. Боец ну очень хороший. По ощущениям кг на 2, мож поболее. Очень широкий и лобастый.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Июня 2013, 11:53:59 »
Вчера с Серегой (HeOn) ездили джиговать в низовья Сока на две ямы: "секретная" и под ж/д мостом.
Вода очень высокая - примерно на 1-1.5м выше обычного летнего уровня. Подходов на "секретной" яме почти нету, очень мало. Береговой кустарник подтоплен.
Более-менее нормальный клев был с утра, дальше относительно глухо.
С утра было много сходов и пустых ударов, мог поймать нормально, но какое-то невезение (((. Слил два около-килошных судачка из-за того что они на вываживании врезались в кувшинки-водоросли под ногами. Еще подержался за паровоз, палка в дугу, фрикцион работает, но сход - оказалось эта была случайно забагренная хорошая щука, в итоге лишь чешуя на двойнике. А так, в целом, в основном клевал судак и судачки, чаще мелкого размера. Щука клевала слабо. Джигового окуня не было вообще, он весь стоял под берегом. А так, вообще, на мой взгляд, основной весенний "ход" судака и щуки в низовьях Сока - уже прошел. Тоесть, уже слишком поздно для джига на русле Сока. Конец июня, всё-таки. Клев слабоватый.
Кое-что, разумеется, я тоже поймал.

"Секретная" яма. Вид вправо.

Джиговый судачок.

"Секретная" яма. Вид влево.

Моя основная приманка этой рыбалки.

Серега (HeOn) жарит стэйк. :)

Вот такой... :)

"Главный" опознователь "секретной" ямы.

Цветы, растущие из плит под ж/д мостом.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 12:22:12 от Праведникъ »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

balamut

• Гость
« Ответ #209 : 20 Июня 2013, 13:58:48 »
В продолжении темы про секретую яму;

Только что вернулся от туда. Выехали с Вованом 410ым в 3.30. Яму решили оставить на десерт и начали свою рыбалку чуть выше. Практически сразу с русла вытянул щучку, она была единственной зачетной( больше 40 см. sm:5 :) ) рыбой за все утро. Далее, каждый пятисотый заброс награждался вот таким окунем.

Ловился он как на 3fg так и на 5fg.Рыбалку продолжили до 11.30, и  с чистий совестью, что тоже там были, - уехали. Очень порадовала погода, несмотря на сильный ветер ночью, там было тихо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal